Jogl Geschrieben 10. Januar 2015 Teilen Geschrieben 10. Januar 2015 Guten Abend,der Tisch ist fertig geschweißt, geschliffen und auch schon lackiert morgen gibt es Mittagessen aus dem kleinen 3er DO da werde ich den Tisch zum ersten mal probieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 Moin, Fotos vom zusammen gebauten Tisch und dem ersten Trockentraining heute in der früh Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 hi joglhoffe das wetter ist bei euch nicht so scheiße wie hier. sonst mußt du unters Carport. Gutes Gelingen!!! TU ES!!! Gruß Rudi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Januar 2015 Teilen Geschrieben 11. Januar 2015 Servus Rudi,der Sturm gestern war Hammer heute ist fast kein starker Wind mehr und die Bäume neben dem Carport stehen auch noch zum Glückder Italian Stallion steht schon vor der Haustür ich sag nur "I am dutching in the rain" Der Tisch steht schon einsatzbereit im Carport und Kleinholz zum anfeuern vom Kamin ist gerichtetjetzt werde ich gemütlich noch die Zutaten herrichten und um 10:00 gebe ich die ersten Rauchzeichen in der nächsten Zeit werde ich dich wieder mal einladen und dann wird miteinader gedutcht am Table aber erst wenn die Halterung oder eher das Bord für das Stoutglassss fertig ist dass will ich unbedingt noch haben auf dem Tisch Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 12. Januar 2015 Teilen Geschrieben 12. Januar 2015 ... das sieht nach einem schönen DO Tisch aus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Januar 2015 Teilen Geschrieben 13. Januar 2015 Guten Abenddas kochen am Sonntag im Carport war ein Kraftaktdas Wetter war so richtig Scheisse aber es hat sich gelohntSchweinefilet, Ziewbel, Spitzpaprika grün & Romeo rot, Champions, SojabohnenkeimlingeObers, Curry,...... Punktlandung um 12:00 war das Gericht fertig dazu die Rigatoni von Garofalo Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 13. Januar 2015 Teilen Geschrieben 13. Januar 2015 Du hast Champions gedopft! Schlaaaaaaaand ist Weltmeister! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Januar 2015 Teilen Geschrieben 13. Januar 2015 (bearbeitet) SCHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANDund Weltfußballer hätte Neuer werden müssen Ja Lenni das wichtigste an dem Menü waren die Champions ich hatte extremen Kohldampf dauf Bearbeitet 13. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 14. Januar 2015 Teilen Geschrieben 14. Januar 2015 Mann freu ich mich wenn endlich mein DO hier eintrifft!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
york Geschrieben 15. Januar 2015 Teilen Geschrieben 15. Januar 2015 Hallo,mein Petromax ft6 ist heute bei mir angekommen, allerdings sitzt der Deckel nicht In jeder Position plan auf und wippt ca 1-1,5 mm. Ist das normal und liegt noch in der Toleranz oder ist das schon Ausschuss?Gruß Olli Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 15. Januar 2015 Teilen Geschrieben 15. Januar 2015 Wenn das Ding heiß wird, passt sich das an. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
york Geschrieben 15. Januar 2015 Teilen Geschrieben 15. Januar 2015 Ok danke, dann kann ich den Pott ja einbrennen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 (bearbeitet) Ok danke, dann kann ich den Pott ja einbrennen.Die Petromaxtöpfe sind doch schon vorbehandelt und ready to rumble oder??? Mein Petromax FT9 steht jetzt auch endlich bei mir daheim und Sonntag mach ich mit nem Kumpel mal Schichtfleisch! Kurze Frage hätt ich... Ich würd gerne Karoffeln mit dazugeben, ich glaub auch schon ein Rezept mit Bildern gesehen zuhaben wo ganz am Anfang zwischen den Fleisch und Zwiebellagen auch ein paar Kartoffelscheiben dazwischen lagen! Bei anderen Rezepten wird geschrieben, dass man wenn dann die Kartoffeln erst so in der letzten halben Stunde dazugeben soll,ist für mich irgendwie auch schlüssiger weil die Dinger sonst doch matschig werden oder? Gibts da irgend nen Tip? Hätte so grob an das Rezept hier mal gedacht... http://chrisrace.ownspace.de/wordpress/bbq-grillen/schichtfleisch-aus-dem-dutch-oven Bearbeitet 16. Januar 2015 von Sebi1111 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
york Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Vorbehandelt sind die Pötte, können also gleich benutzt werden. Mein erstes Gericht wird wohl etwas säurehaltiger (mit Wein),daher schadet es nicht wenn ich den Pott vorher nochmal einbrenne. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Vorbehandelt sind die Pötte, können also gleich benutzt werden. Mein erstes Gericht wird wohl etwas säurehaltiger (mit Wein),daher schadet es nicht wenn ich den Pott vorher nochmal einbrenne. Ahh ok!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Servus!Hallo,mein Petromax ft6 ist heute bei mir angekommen, allerdings sitzt der Deckel nicht In jeder Position plan auf und wippt ca 1-1,5 mm. Ist das normal und liegt noch in der Toleranz oder ist das schon Ausschuss?Gruß OlliStoooooooooop!!!!! Nachfrage:Läst sich der Deckel ein paar Millimeter nach links und rechts schieben, oder schließt er nicht weil er um ein paar mm zu groß ist?Ersteres wäre OK, zweiteres hatte ich auch schon mal und ist nicht OK.Dann ist es Ausschussware und ab zurück damit - wird anstandslos ausgetauscht. Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
york Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Hi Jan,der Deckel lässt sich im geschlossenen Zustand um etwa 4mm verschieben, das ist soweit i.O. . Was ich ursprünglich meinte ist das wenn ich im geschlossenen Zustand von oben auf den Deckelrand drücke sich die gegenüberliegende Seite minimal anhebt. Ich denke das das auch ok ist habe jedoch keinen Vergleichswert da es mein erster DO ist.Gruß Olli Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Servus! Gute Frage. Ich würds mal ohne einbrennen ein mal anheizen obs sich dann gibt. An sich sollte der Deckel plan schließen, sonst funktioniert das ganze DO- Prinzip nicht. Wenn der offen bleibt (erst recht wenn er heiß ist) würd ich Ihn zurückschicken. Schöne GrüßeJan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 Der Deckel von meinem 12er passt auch nicht zu 100 %, ist seit mehreren Jahren öfter im Einsatz und funktioniert ganz ausgezeichnet. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 ... mein Deckel passt 1a. Allerdings ist kein DO 100 % dicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 16. Januar 2015 Teilen Geschrieben 16. Januar 2015 (bearbeitet) habe auch gerade geschaut beim 3er und beim 12er wackelt der Deckel auch minimal das würde ich als Fertigungstoleranz sehenseitlich geht bei beiden Pots sehr sehr wenig vom Spiel Vagöts God Edit sag noch der DO Tisch ist in der EVO II Stufe habe versucht ihn zu optimieren heute war das Finish lackieren am WE wird wieder getestet Bearbeitet 16. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Gerade bestellt:uploadfromtaptalk1399487630356.jpg55,00 Euro zzgl Versand.Find ich ok.Ich bin gespannt! Ich habe doch diesen Räucherofen.Jetzt hätte ich dann mal Lust Fleisch zu räuchern. Plan wäre 1,00-1,50 kg Schwein zu kaufen und dann zu verarbeiten/räuchern.Wie?Muss da Wasser in die Schale oberhalb der Kohlen?Wieviel Briketts?Welche Temperatur?Wie lange?Kerntemperatur?Gibt's da ein "Das klappt immer"-Anfänger-Rezept? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Heute mal Curry chicken Freestyle aus dem dutch oven. Was soll ich sagen - war geil! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 (bearbeitet) 1 Kilo lohnt sich nicht. Würde mindestens 2 Kilo günstigen Nacken holen und dann ein PP probieren. Rezepte und Daten kannste von Kugelrezepten übernehmen.Eigentlich dachte ich eher in Richtung "räuchern" als "langsam garen"...Und für was ist diese Schale direkt über der Kohle? Bearbeitet 17. Januar 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 (bearbeitet) Kennst Du die Serie "Wunderbare Jahre"? "Rock'n Roll. Rock! 'n! Roll! Mann!"P. s.: Du schreibst "ein paar Tage räuchern". Hast Du da auch einen groben Wert? 2, 3, 4, 5?P. p. s.: "Bad Reichenhaller Pökelsalz", 10 kg, bei amazon bestellt. Bearbeitet 17. Januar 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. Januar 2015 Teilen Geschrieben 17. Januar 2015 Danke! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 (bearbeitet) Heute mal Curry chicken Freestyle aus dem dutch oven. Was soll ich sagen - war geil! Oh Lenni mit Champions das war ja eine richtige Götterspeise da hast du ja Kopf und Kragen riskiert um an frische Pilze zu kommen,die hast du sicher geerntet beim berühmt berüchtigten und sehr gefährlichen Heilsmoor Bei uns geht`s heute auch wieder rund, der DO Tisch EVO II hat heute die Feuertaufeich hoffe die Optimierung bringen das gewünschte Resultathabe eine schööööööööööööne Tasse Champions im Talon die will unbedingt in den Gusseinsenpot Vagöts God & schöne Grüsse in den NordenJogl Bearbeitet 18. Januar 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 Spontane Umentscheidung: Habe die 10kg-Bestellung Pökelsalz storniert, ist ja wahnsinnig viel! Gucke die Tage mal, ob ich das auch so irgendwo bekomme, in kleinerer Menge.Gerne! Sag Bescheid, wie es gelaufen ist.Klar! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 das Lochblech hat den gewünschten Erfolg gebracht und ich habe jetzt mehr als genug Zug von unten einfach Löcher bohren in die Eisenplatte wäre für mich kein Thema gewesen vom Aufwand war es doch mehr aber es ist die schönste Lösung die mir eingefallen ist den Lochblechrost habe ich aufgeteilt 1/3 (1DO) & 2/3 (2DO) das Eisenplatte wird überhaupt nicht warm somit kann man die freie Fläche als Arbeitsplatte benutzen Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 18. Januar 2015 Teilen Geschrieben 18. Januar 2015 Das sieht wieder sehr fein aus, was da im schönen Melktal an der schönen blauen Weser am Bodensee gekocht und gebaut wurde! Das Bierbild hast du aber weg gelassen!!! :cheers: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden