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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

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Kannst doch problemlos widerrufen. Fernabsatzgesetz und so.

naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. :satisfied:

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Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen?

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Servus!

Hab gestern ne ganze wildsau bekommen 16kilo. War n Überläufer.. Geiles Wort naja hat jemand Erfahrung was davon gut zum grillen ist? Rippchen Keule... Mit oder ohne Rauch.. Hab nur 2 Kugelgrills ein auf Kohle und ein auf Gas. Oder lieber kurz braten so n Hals Stück oder so.. Oder DO kaufen und da drin machen?

Hmm. Lecker. Geht eigentlich fast alles mit: Ribs, PP, Ganze Keule, oder mit nem DO Gulasch. 

Bloß mit nicht zu hohen Temperaturen, wird schneller zäh als normales Schwein. Schön Low and slow. Also besser nicht kurz braten.

 

Jan

Bearbeitet von freerider13
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naja, 1. widerstrebt das irgendwie meiner Natur und 2. müsste ich den Rückversand zahlen, bei der Paketgröße nicht ganz unerheblich, und dann macht das ja schon wieder etwas weiniger Sinn. Ich verbuch es unter p.P. :satisfied:

gestern ist der Grill angekommen und wie's aussieht habe ich das aktuelle Modell zugeschickt bekommen. Hab jetzt noch mal die Artikelnr. verglichen und es ist tatsächlich der 2015er :satisfied:
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danke Euch :rotwerd:

 

Mit Roti ist der Drehspieß gemeint oder? Das steht noch nicht auf meiner Liste, kommt aber bestimmt irgendwann.

 

Erstmal werden Spare Ribs, Beef Ribs, BBC, PP, Steaks / Roastbeef angegangen. Einiges hab ich ja schon auf den 47er Kettle gemacht, aber da war es wirklich immer stressig die Temperatur über einen längeren Zeitraum zu halten.

Und Pizza steht auch ganz weit oben auf der Liste, dafür wollte ich mir eventuell so ein Smokin' Pizzaring-Set mit Stein und so bestellen. Das ist dann ja auch erweiterbar zur Roti.

 

Naja, jedenfalls bin ich die nächsten Wochenenden erstmal beschäftigt :-D

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Geruch ist total geil!! :-D

Muss mich voll zurückhalten, dass ich nicht doch jetzt schon anschneide - obwohl ich weiß, dass es sinnlos ist.

(Meine Finger sind 'n bisschen dreckig geworden... hab' die die ganze Zeit an der Nase! ;-) )

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@tyler:

 

Schau dass du dir beim Pizzamachen ned die Griffe und den Deckelverschlusshalter wegkokelst. Geht ratzfatz und wär schade um den neuen Grill...

Ja, das hatte ich schon mal gesehen, die aktuellen Kunststoffteile sollen angeblich temperaturbeständiger sein. Ich werd bei der Pizzageschichte aber Alufolie rumwickeln oder die Kunststoffsachen kurz abschrauben. Danke für den Hinweis. :thumbsup:

 

@halbertrabi, Dieter Sanchez wird mal zum Endziel oder Zwischenziel einer Stormarner Ausfahrt auserkoren, was denkst Du wie viel Reusen da ungefähr vor Platz haben?

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das Wetter heute war viel versprechend ich startete nicht den DO sondern die Kugel und wollte Burger grillen

 

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mitten drin in der Grillerei kam auf einmal aus dem Nichts heraus eine ordentliche Ladung Neuschnee

 

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es hat sich wieder einmal gelohnt nach zwei Burgern mit a 200g Fleisch bin ich jetzt richtig voll

 

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Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Leuchtet ein was Du sagst.

Der Haken war Spülmaschinen-sauber und lag im Schrank.

Ich hoffe, das hat geklappt... :-/

Habe jetzt 1,0 kg Pökelsalz und noch einen Gutschein (Prozente auf den Kaufpreis) beim Metzger Vinzenzmurr, der bis Mitte Februar gilt. Bis dahin wird im Hause Beo auf jeden Fall nochmal was passieren. :-D

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Vinzenzmurr ist ok, denke ich.

Ich halte Preis-Leistungs-Verhältnis für fair.

Ist nicht der Metzger meines Vertrauens.

Aber um mal räuchern auszuprobieren, und auch auf die Gefahr hin, dass ich es versaue, ist mir das -ehrlich gesagt- lieber als "High-End"-Qualität (= meine Meinung) vom Bio-Metzger.

Worauf spielst Du an? Ich bin nicht immer bei allen Lebensmittel-Skandalen up-to-date.

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@jogl

herrlich, dass du jetzt auch einen (2,3...) dutch oven hast.

der tisch ist allerfeinst.

 

mich wundert es nur, dass du noch kein "beef and guinness stew" gezaubert hast.

brot aus dem do kann ich dir auch ans herz legen.

 

bezüglich napoleon:

ich konnte mal vor ein paar jahren güsting den pro22k und den apollo abstauben.

bis jetzt bin ich recht zufrieden.

 

 

@sebi

schichtfleisch:

ich schichte das fleisch oft nur bis zur mitte und lege dann halbierte kartoffeln in die andere hälfte. die saugen den fleischsaft auf und machen die ganze sache sämig.

 

@all

falls die andere bedeutung von dutch oven noch nicht bekannt ist:

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=dutch+oven

Bearbeitet von rabbanzla
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Danke für die Info Gregor bezüglich der Napolen Kugel

Wenn meine zwei 0815 Kugeln mal den Geist aufgeben dann werde ich mir wohl den Pro22k vergönnen

habe da eine Quelle wo ich günstiger zu einem Napolengrill kommen würde. ;-)

Bier Wein und Co. fällt vorerst flach beim kochen da Sohnemann auch ganz scharf ist auf das essen was Papa aus dem DO zaubert

Brot habe ich schon mal probiert

4 Bällchen mit frischen Jeanettes für Papa

und 4 mit Speck für Chefin und Sohnemann

 

 

 

 

das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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der alkohol verkocht sich normalerweise und sonst kannst du ein stew auch ohne guinness köcheln - hast dann mehr zum gurgeln.

brot hast du auch schon gemacht - mhh - dann kann ich noch nuss/mohnschnecken empfehlen - somit wäre ein menü komplett.

beim napoleon ist ein massiver gussrost dabei und dieser ist auch noch höhenverstellbar und klappbar.

hat mir im vergleich zum weber mehr zugesagt.

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    • Wo wird der 170et denn erfahrungsgemäß am häufigsten eingebaut?   grüsse
    • Immer erst mit Trennschleifer und Schruppscheibe die Nietenköpfe wegschruppen, dann die obere Primärscheibe abhebeln, den verbliebenen Rest der Nietenköpfe plan schleifen. Dann kann sich die Niete nicht mehr verbreitern, wenn sie per Austreiber herausgeschlagen wird. Eigentlich braucht man gar keinen Bohrer. 
    • Mit SI 24, 60mm hub und nen halbwegs brauchbaren Box polini, siproad sollten da eigentlich immer 20-22 PS Anliegen.  135 HD hört sich jetzt auch etwas viel an... Vielleicht kann @Angeldust etwas dazu sagen. Der hat ein paar schöne Diagramme mit phb. 
    • Bin heute bei milden 15° mal ein paar KM gefahren und hab dann beschlossen, dass der Zylinder jetzt eingefahren ist.   Die Charakteristik hat schon sehr was von Turbo: Unten geht erstmal nicht sehr viel, Anfahren ist bissl zäh (das mag aber der 23/67 geschuldet sein), dann im 3. Gang bei etwa Tacho 70 zieht er kurz richtig was weg bis etwa 80 km/h, bei Tacho 85 km/h ist dann DZ-Schluss. In den 4. schalten will man bei Gegenwind fast nicht, weil dann wieder ein Loch kommt und er müht sich ziemlich ab, bis 90 km/h erreicht sind. Nach ner gefühlten Eeeewigkeit kommt dann nach etwa 95 wieder der Turbo und er zieht bis 100 km/h, wobei da der Luftwiderstand reinhaut und man deshalb auch nur zäh weiter kommt. Ich denke aber Tacho 105 könnte mit viel Schwung klappen. (Mein Tacho geht etwa 3 km/h vor gg.-über GPS)   Mit der originalen Übersetzung wird das evtl. besser laufen, aber trotzdem fehlt bei 5000-5500/min ziemlich Leistung: Da hatte das O-Tuning mehr!   Nochmal das Setup: - Einlass 113/46 (original: 105/40) - ÜS nicht angepasst - beide Spacer verbaut 174/118 - Si20 mit 48/160 und 160BE3 mit jetzt 108inc (2 Löcher im Lufi), 6823-09 (cutout med) - Getriebe original VNL3M (statt 22z aber 23z) - Polini Box mit 17.xmm Endrohr - 19°vOT   Für meine Begriffe ist die Polini die Box, die unten am meisten rausholt, um das zu bestätigen, habe ich ein paar andere Boxen ausprobiert und jeweils 4-6 GSF-Dynoruns auf der Strasse gemacht und die Mittelwertkurven verglichen: - Polini (blau) - BBT2 - LTH Box - PIAGGIO alt (petrol) - BBT1 (rot)   Hier der Vergleich vom SIP125 mit diversen Boxen und irgendeinem Stand meines vorherigen 125er O-Tuning Zylinders (grün/türkis) und dem gesteckten BGM177: Die Dynoruns von BBT2 und LTH sind leider nix geworden, aber gegenüber der Polini Box (und auch BBT1) liefen die spürbar schlechter, wenn sie auch beide etwas weiter ausgedreht haben (bis ca. 8000/min), so das ich im 3. bis knapp 90 Tacho gekommen bin. Dafür ging unten nix mehr. In den 4. schalten zwecklos - taugte darum so gar nicht. Ein SIP R3 lag gerade leider keiner rum.   Der O-Puff ist schon etwas älter, evtl. ist der ja zu?! Macht auf jedenfall ne ziemlich schlechte Figur.   Die maximale Leistung im GSF dyno ist wie immer von den eingestellten Parametern für die Fahrwiderstände abhängig und ich bin da eher konservativ unterwegs! Kann also also auch 1 PS mehr sein. Der Fokus liegt hier auf der Kurvenform und der Vergleichbarkeit!   Schaut man sich aber das SIP Diagramm an, passt das ganz gut zusammen, vor allem sieht man da auch das Drehmo-Loch zwischen 5-6000 U/min, nur halt nicht so ausgeprägt.   Fazit: Die BBT1 fährt sich untenrum besser, aber der Turbokick und die maximale Leistung der Polini Box fehlt. ABER ganz abgesehen davon, muss da noch was passieren - so fährt sich das für meinen Geschmack nicht schön! Ich werde mir erstmal nen Kopfspacer schnitzen und den Zylinder runter setzen. Mal schauen, ob da dann untenraus mehr geht.   Cheers Holger      
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