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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Negativ - habe keine gemacht. Sehr geile Sache! Messer sind überflüssig! [emoji4]

Mir war es aber einen Tick zu, ich nenne es mal, sauer. Liegt evtl an der Mischung aus Ketchup und Barbecuesauce. Aber trotzdem eine super Sache! Wirklich top!

Bearbeitet von Austin P.
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Beim nächsten Mal mach ein paar Fotos fürs Topic!

Das Fleisch ist Butter weich so soll es sein, der Speck ist ein Grund warum es salziger wird vom Geschmack.

Ich bin gespannt wie die Pizza wird im DO morgen bin schon sehr motiviert.

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mit anfänglichen RIESENTROUBLES hat es dann doch geklappt

 

wenn mir noch irgendwer mal erzählen will der Deckel ist auch brauchbar zum kochen dann lügt er sich selber an :mad: :mad: :mad:

unter dem Deckel verbrennen nicht einmal die Sau teuren Weber Long Lasting Briketts!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

das war heute ein Drama wie im schlechten Film natürlich meine Pizzas im Do schön mit Fotos dokumentiert

 

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so richtig motiviert ging alles los mit einem Kamin voll mit Long Lasting Briketts

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habe die Pots vorgewärmt und dann die ersten 2 Pizzas rein gegeben

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nach über einer halben Stunden ist die Pizza noch blass wie eine Leiche

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wie man sieht ist der Abstand vom Deckel zum Rost sehr klein

und wie ich schon befürchte hatte ich habe keinen Luftzug unten

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die Brikkets sind einfach ausgegangen ich hatte nur Oberhitze :wallbash:

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einen neuen Kamin angefüllt mit Briketts und die Black Pots richtig hingestellt mit Deckel oben

somit ist für die optimale Hitze garantiert

Pizza auf Backpapier und dann hatte ich wieder meine Freude

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siehe da es geht jetzt so richtig geil :wheeeha: :wheeeha:

nach ~10 Minuten ist die Pizza fertig

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das Stout heute habe ich mir hart erarbeitet :cheers:

die drei Füsse am Deckel vom Do sind nur Schönheitskosmetik

da kann man sich ruhig auch einen Classic von Camp Chef kaufen und nicht die Deluxe Ausführung

als Pfanne ist der Deckel von einem DO zum kochen nie und nimmer geeignet

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Hab noch mal geschaut. Das Teil heißt F 50 und kostet mit überschaubaren Punkten 99 Euro inkl. Märchensteuer statt UvP 199 Euro. Macht einen anständigen Eindruck. Deckel ist mit Schanier an der Kugel, nett. 50 er Durchmesser ist natürlich dämlich, haben die Verbrecher wahrscheinlich gemacht um ihr eigenes Zubehör an den Mann zu bringen. Aber mal ehrlich, für 99 Euro ein Schnäppchen und für die 47er Weber Kugel gibst ja auch nicht soooo viel (spezielles) Zubehör.

Ich hab die selbe Kugel bei der Edeka Aktion letztes Jahr gekauft und bin voll zufrieden, für das Geld echt toller Grill. Konnte bis jetzt auch alles damit machen was im GSV so geboten ist und regeln lässt sie sich auch gut. Bin Zufrieden und kann die Kugel weiterempfehlen. Wenn man bissl basteln kann ist auch Zubehör kein Thema und Grillroste etc gibts beim grossen A auch in jeder Größe. Und der Rest lässt sich auch anderweitig lösen.
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Schinken Nr. 2 hängt jetzt seit gut zwei Wochen im Keller, glaub ich. Hab natürlich vergessen aufzuschreiben, wann ich den in den Keller gehängt habe...

Der schwitzt so. Ist das normal?

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Hi, es kommt drauf an was Du so machen magst. Mit nem 47 er kommst Du gut für zwei Personen zurecht. Magst Du aber auch mal die Nachbarschaft einladen, so hast Du mir dem Großen natürlich viel mehr Möglichkeiten. Auch hast Du mehr Höhe, so kannst Du etwa ein saftiges Bierhendl grillen, welches in der kleinen Kugel schon schwerer umsetzbar ist.

Bis auf dass er natürlich mehr kostet, wohl mehr Kohle verbrauchen wird und mehr Platz "verschwendet" sehe ich keine Gründe warum Du nicht gleich nen Großen kaufen solltest.

Bearbeitet von supasoni
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Ich habe seit gut zehn Jahren einen 47er. Zu zweit war der super. Als es dann mit "indirekt" losging, bin ich schon an die Grenzen gekommen. Da ist die Fläche, die übrig bleibt schon recht übersichtlich. Und wenn es mehrere Personen zum Essen sind, dann muss ich mir alles schon recht gut überlegen.

Außerdem ist nahezu alles Zubehör für den 57er.

Ich mag meinen Grill, zumal er auch ein Geschenk ist.

Aber ein größerer wäre manchmal schon komfortabler.

Auf einer großen Fläche "klein" grillen geht gut. Auf einer kleinen Fläche "groß" grillen eher schlechter.

:-)

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Lenni von der schöne Weser am gefährlichen Heilsmoor ich sag dir eines mein Freund

 

am Kugelgrill eines Mannes erkennt man seinen Johannes!!! :-D

habe mich fast Tod gelacht als ich den etwas anders formulierten Satz im scharfen Topic gelesen habe

 

bei meinen 2 billig Kugeln 46cm hatte ich richtige Troubles

als ich den 9er und den 12er DO nochmals eingebrannt habe letzten Donnerstag für eine schöne Patina

wenn schon eine neue Kugel dann würde ich zu einer 57iger greifen

 

Vagöts God

Jogl

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Hab heut auch Pizza gemacht, aufm Stein im Weber, allerdings hat die Temperatur nicht gereicht, hab wo gelesen die Kohlen außen als Ring rumlegen. War nicht der Tipp...

Ich würde jetzt mehr Kohlen rein, deultich länger vorheizen und die Kohlen eher in die Mitte rein. Was meint ihr? Wie viel Temperatur sollte es am Schätzeisen anzeigen?

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mit 'ner Garraumerweiterung kann man sicher auch auf dem 47er/50er ein Bierdosenhähnchen machen, aber ich hab mir ja nun vor kurzem den 57er geholt und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Haben ja auch schon alle geschrieben, ganz klar Pro 57er. Viel mehr Grillfläche und die Temperaturregulierung ist auch einfacher, das war auf dem 47er bei Longjobs echt stressig.

https://www.meingartencenter24.de/weber/holzkohlegrills/master-touch-gbs/weber-master-touch-gbs-57-cm-black-special-edition-2015/a-71805/

die 10 % bei Neuanmeldung gibt's aber nicht auf die reduzierten Grills  :thumbsdown:

 

Musst mal schauen, ob es den auch noch günstiger gibt.

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Nimm den 57er.. Das andere ist spielzeug ich hab auch beide 47 und 57er.. Und der 57er is schon deswegen besser weil du dich net so weit runter bücken musst.. Denk mal ans alter.. Mensch[emoji13] alle anderen vorteile wurden ja schon genannt und da bin ich aucj d'accord

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mit 'ner Garraumerweiterung kann man sicher auch auf dem 47er/50er ein Bierdosenhähnchen machen, aber ich hab mir ja nun vor kurzem den 57er geholt und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Haben ja auch schon alle geschrieben, ganz klar Pro 57er. Viel mehr Grillfläche und die Temperaturregulierung ist auch einfacher, das war auf dem 47er bei Longjobs echt stressig.

https://www.meingartencenter24.de/weber/holzkohlegrills/master-touch-gbs/weber-master-touch-gbs-57-cm-black-special-edition-2015/a-71805/

die 10 % bei Neuanmeldung gibt's aber nicht auf die reduzierten Grills :thumbsdown:

Musst mal schauen, ob es den auch noch günstiger gibt.

Wie beo schon schrieb. BCC= beer can chicken geht auch auf dem 47 sehr gut.

Aufm grosen wird es manchmal mit dem normalen rost auch eng.. Wobei dad ein odc ist vll liegts daran

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Insbesondere um Bierdosenhähnchen gehts mir. Passt so ein Flattermann nicht in die 47er Kugel?

 

 

... mit einem kleineren Rost wird es passen. Dennoch, 47er ist Zwischenlösung, kauf besser gleich den 57er oder noch größer. Abgesehen davon, bestimmtes Zubehör gibst eigentlich nur für den 57er (Roti, Feuerkörbe ...)

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Nachdem meine 0815 Kugel von Landmann nach 5 Jahren das Zeitliche gesegnet hat, musste eine neue Kugel her.

 

Durch Zufall habe ich beim örtlichen Gartencenter einen 57er Master Touch GBS gefunden.

Es ist zwar noch das Modell 2014, aber dafür war er deutlich reduziert.

Zum Einzug in unser neues Eigenheim hatten wir noch etliche Gutscheine von Nachbarn etc. für genau dieses Gartencenter bekommen. Am Ende habe ich dann nur 60 € draufgelegt. :wheeeha:Da musste ich einfach zuschlagen.  :-D 

 

Wirklich beeindruckt hat mich die Qualität. Zu meinem alten Landmann liegen da schon Welten zwischen.

Z.Zt. steht er noch als Deko im Wohnzimmer da die letzten Tage einfach keine Zeit zum Grillen war.

 

Aber ich bin guter Dinge das in der nächsten Zeit auch von mir mal ein paar schmackhafte Bilder kommen werden. :inlove:

 

 

Ich bräuchte noch einen bezahlbaren Hänchenhalter, in den man auch Flüßigkeiten einfüllen kann. Auf die Geschichte mit der Bierdose und dem Lack der dann ausdünstet stehe ich nicht so. Hat da jemand einen Tipp?

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Ich habe anfangs ganz normal gegrillt, bis ich dann mal auf das mit dem indirekten gekommen bin. Dann habe ich immer dickere Sachen gegrillt, die nach dem Anbraten noch Hitze brauchen, um gar zu werden. So richtig lange Sachen (12 Stunden Pulled Pork oder so) habe ich noch nie gemacht.

 

Womit ich aber immer gute Ergebnisse hatte, das waren komplette Fische (z. B. Forelle), die dann indirekt 15-20 Minuten gegart wurden, oder Huhn. Das dauert bei mir so 1 Stunde 15 Minuten bis 1 Stunde 30 Minuten. Und das ist auch vom Aufbau alles recht einfach, finde ich. Hühnerschlegel, Chicken Wings oder das obligatorisch Bierdosenhuhn. (Huhn habe ich auch öfter einfach mal so reingelegt, damit ich den Grillrost nicht umbauen musste.)

Mir gefiel, dass ich da nie groß auf die Temperatur achten musste: Mein Grill hat noch kein Thermometer. Kohlen rein, kurz die Hitze ziehen lassen, Huhn/Fisch rein, warten, essen.

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Armadillo Eggs oder Bacon Bomb, da kann man fleischmäßig nicht viel verkehrt machen und sich ein bisschen an die Temperaturregulierung gewöhnen. 

findest beide Rezepte hier  http://www.blackforestbbq.tv/2011/bbq-bacon-bomb/ und http://www.blackforestbbq.tv/2010/atomic-armadillo-eggs/

Das Hack habe ich jeweils immer noch etwas frikadellenmäßig gepimpt (aufgeweichtes Brötchen & Ei für die Bindung und dass das ganze etwa fluffiger wird), aber das ist gayschmackssache. Gewürzt halt mit dem Rub.

Wenn man beim ersten mal ein ganzen Stück Roastbeef oder ähnliches versaut, ärgert man sich schwarz... 

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Ja, einfach ein Glas nehmen: Marmelade, Senf, Hipp, Gurken, oder sonstwas.

Papieretikett entfernen.

 

:thumbsup:

 

Es kann manchmal so einfach sein, wenn man nur mal seine Birne einschaltet. Hätte ich auch selber drauf kommen können. Danke für den Tipp :thumbsup:

 

So, es ist vollbracht. Danke Tyler für den Tip. Bestellt!

Was würdet ihr als Erstes machen, um sich an das indirekte Grillen heranzutasten?

 

Um den Grill erstmal kennen zu lernen würde ich mit Hähnchenbrust oder Schenkeln o.ä. kleineren Sachen anfangen. Wenn man den Dreh mit der Temperaturregulierung und den Lüftungsstellungen raus hat kann man auf die größeren Sachen gehen. Schweinenacken geht da eigentlich immer. Durch den hohen Fettanteil ist die Gefahr das es zu trocken wird relativ gering. Und es muss auch nicht zwangsläufig ein 12 Std. Pulled Pork werden.

 

Ich mach das so:

1,5 - 2,0 KG Nacken einen Tag vorher marinieren und dann ab auf den Grill. Einen Anzündkamin auf links und rechts aufgetelt. Dauerte bei mir immer je nach Gewicht und Größe ca. 2 - 3 Stunden.

Eine Handvoll kleine Kartoffeln (Drillinge) in einer Schüssel mit groben Meersalz, Olivenöl und Rosmarin marinieren und die Kartoffeln einfach die letzten 20 Minuten mit in die Kugel packen.

Solange man auf die Kerntemperatur achtet kann man da eigentlich nicht viel falsch machen. Dafür habe ich so ein billiges Fleischthermometer zum einpiecksen.

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Ich glaube, hier liegt jetzt ein Mißverständnis zu Ungunsten von Herrn Klugscheißer vor:

 

... kannst aber auch mit einem Longjob starten. Pulled Pork & Brisket ist auch nicht Rocket science, wobei ich finde, dass pulled Pork überbewertet ist ( Geschmacksache). Empfehlen würde ich dir Spare Rips, drauf achten das die Temperatur nicht über 140 Grad geht und 3-4 Stunden einplanen.

 

:satisfied:  :cheers:

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