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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Beo schaut sehr lecker aus das geräucherte Material

 

@Trabi

habe heute wieder Pizzas gemacht und im Brennstofftalon nachgeschaut.

habe 3 verschiedene günstige Brikettssorten zu Hause unabhängig jetzt von den Weber LL  steht auf jedem Sack Holzkohlebriketts, :wheeeha::wheeeha:

also kann ich jetzt beruhigt die Burger machen auf der Kugel am Montag fürs Geburtstagsfest von Sohnemann wenn seine Kindergartenfreunde kommen

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Relativ wenig: Weil ich alles esse! :-D

Die Kinder mögen es, und vom Rest, der noch da ist werde ich meinen Papa morgen wieder was schicken. Ich plane das jetzt nicht nur in 1,0-kg-Schritten zu machen, sondern 5 x 1,0 kg.

Aber das Wichtigste ist ja ein gutes Rezept! ;-) Vielen Dank.

Hatte ich schon mal wegen eines Vakuumierers gefragt?

Geschrieben (bearbeitet)

Super Lenni als nächstes den ganzen Gockelhahn!!!!

Beo ich habe den Caso VC 200

Günstiges Zubehör vakuumtuete.de

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Beo ich habe den Caso VC 200

Günstiges Zubehör vakuumtuete.de

Danke für den Tipp, schau ich gleich mal. :-) Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Perfekt:

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Grammgenaues Abwiegen des Salzes hat durchaus seine Berechtigung!

:-D

 

Respekt! Meiner hängt gerade im Schuppen zum durchbrrennen.

 

Wie lange hast Du den Kollegen Schinken denn vor dem eigentlichen Anschnitt - also nach dem Räuchern - noch reifen lassen?

 

Ich habe hier so ein Rezept, in dem der Kerl schreibt, dass er den Schinken noch 2 Monate reifen lässt. Wollte den eigentlich gerne vorher probieren :-)

Geschrieben (bearbeitet)

Respekt! Meiner hängt gerade im Schuppen zum durchbrrennen.

 

Wie lange hast Du den Kollegen Schinken denn vor dem eigentlichen Anschnitt - also nach dem Räuchern - noch reifen lassen?

 

Ich habe hier so ein Rezept, in dem der Kerl schreibt, dass er den Schinken noch 2 Monate reifen lässt. Wollte den eigentlich gerne vorher probieren :-)

 

Mit Pökelsalz im Kühlschrank ungefähr zehn Tage.

Danach im Keller (kühl, trocken) trocknen lassen für zwei oder drei Tage. Bis sich das Stück Fleisch nicht mehr feucht anfühlte, sondern "trocken" war.

Dann insgesamt drei Mal geräuchert, innerhalb von ein paar Tagen, unregelmäßig (Dauer Sparbrand ca. 14 Stunden), abends anzünden, am nächsten Tag nach dem Büro dann erneut angezündet.

Und dann wieder zwei Wochen im Keller hängen gelassen.

 

Und bei beiden Schinken, die ich gemacht habe, war die Begeisterung darüber so groß, dass ich es nicht geschafft habe, die weiter reifen zu lassen. :-D

 

Viel Erfolg! :thumbsup:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Wie meinste das?

Vor dem braten oder statt braten die rohen Würste zu Räucherwürsten verarbeiten?

Probier doch nach ner Woche. Kannst dann ja immer noch weiter reifen lassen.

Nix braten, roh räuchern
Geschrieben

Ich habe die geschenkt bekommen. Kann also nichts zu Salzgehalt usw sagen. Ich probiere es mal und berichte. Sollte man länger nichts mehr von mir hören hab ich ne Lebensmittelvergiftung [emoji12]

Geschrieben (bearbeitet)

Das sind die kleinen gelben Tiere ausm Kino... die legste rings um die Kugel rum und zündest den ersten an.... irgendwann glüht auch dem Letzten der Kopf :-D

 

 

Wenn ihr die Gürteltiereier macht.... schmiert ihr die dann auch irgendwie noch ein? Ich bin gerade in der Experimentierphase, nur statt der Jalapenos nehm ich kleine Paprikas.

Bearbeitet von Wavler
  • Like 1
Geschrieben

Aso haha jetzt weis ich bescheid. Ich hab dafür restaurant hozkohle.. Da sind schon ganz ordentliche stücke dabei. Die hat mir jz auch für pulled pork gereicht.. 20stunden.. Kann ich empfehlen

Geschrieben (bearbeitet)

Ok, dann reih' ich mich auch wieder ein in die Berichterstattung: Gestern 2 x 1,0 kg Schulter gekauft, gepökelt, und liegt im Kühlschrank.

(Sollte bis Ostern fertig sein, dann bekommt mein Papa einen davon.) :inlove:

 

 

P.s.: Nächstes Projekt: Vakuumierer. Schau nachher mal zum Kustermann (=riesiges und gut sortieres Haushaltswarengeschäft in München).

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Am Wochenende gabs bei mir Pulled Pork, 2,5 kg Nacken bei 130° für 8h auf'n Weber gehabt. War sehr lecker obwohl ich es mir noch etwas saftiger vorgestellt hätte. Für's erste mal aber vollkommen ok.

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Bun und Coleslaw wurden auch selber zubereitet.

Geschrieben

P.s.: Nächstes Projekt: Vakuumierer. Schau nachher mal zum Kustermann (=riesiges und gut sortieres Haushaltswarengeschäft in München).

 

und hast du einen passenen gefunden?

Geschrieben

Nicht so richtig.

Lasse mich gerne beraten, aber heute war's nicht so prickelnd.

Caso VC 12 oder Solis (?) für jeweils 100 Euro wurden mir gezeigt.

Wird vermutlich der Caso VC 10 von Herrn Halbertrabi, bei amazon.

Geschrieben

Schade mit den Würsten.

Finde es trotzdem zum Schmunzeln. ;-)

Hat schon mal jemand Dry-Aged-Beef selber gemacht? Ist das schwierig?

Geschrieben

Ich habe mir mehrere "Do it yourself"-Filmchen angesehen. Eine klare Tendenz gibt's da auch nicht.

Hätte einer von Euch gesagt, das ist im Prinzip ebenso easy wie das mit dem Schinken, dann hätte ich es gleich mal ausprobiert.

Auch ich denke, dass der Grat zwischen "Oops, jetzt ist's verdorben!" und "Oha, das hat aber mal gut geklappt!" recht schmal ist.

Geschrieben (bearbeitet)

Ja, klar, leuchtet mir auch ein.

Meine Wunschantwort wäre halt gewesen: "He, total easy: Hände waschen, Brett und Messer sauber machen, und fertig. Dann 3 bis 4 Wochen in den Kühlschrank und -voila!- es ist vollbracht!"

Aber ganz so einfach, bzw. trivial, scheint es wohl nicht zu sein.

Und bevor ich mir 30-50 Euro Fleisch versau und/oder mir 'ne saubere Lebensmittelvergiftung "bastel", da frag ich halt doch lieber mal bei Euch nach. :rotwerd:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Wenn es richtig gemacht wird, ist wirklich nicht banal, auch wenn man immer wieder von Dry aged Beutel, die man einfach nur 3 Wochen in den Kühlschrank legt, hört (was ist da eigentlich so "dry" ???). Wenn du es richtig machen willst, brauchst du einen Reife(kühl)schrank (bzw. Kammer). Stehen beim Handelshof in Kölle rum. Wenn ich das nächste mal dort bin, mach ich mal ein Foto. Wirst schnell erkennen, das sich das deutlich von den Dry aged Versuchen des ein oder anderen GSV Giftmischern unterscheidet ...

Geschrieben

...aber nicht (mehr) von mir! ;-)

 

Wenn es richtig gemacht wird, ist wirklich nicht banal, auch wenn man immer wieder von Dry aged Beutel, die man einfach nur 3 Wochen in den Kühlschrank legt, hört (was ist da eigentlich so "dry" ???). Wenn du es richtig machen willst, brauchst du einen Reife(kühl)schrank (bzw. Kammer). Stehen beim Handelshof in Kölle rum. Wenn ich das nächste mal dort bin, mach ich mal ein Foto. Wirst schnell erkennen, das sich das deutlich von den Dry aged Versuchen des ein oder anderen GSV Giftmischern unterscheidet ...

 

Hm, ja, ok, hast Recht. Das mit den Beuteln hätte ich auch nicht gemacht, das finde ich höchst komisch: "Dry" und dann in einen Beutel einschweißen...

Wenn, dann hätte ich versucht ein mehrere Kilogramm schweres Stück Fleisch halt irgendwie im Getränke-Kühlschrank liegen zu lassen.

 

Wie wurde das denn eigentlich früher gemacht? Beim Fleischer, bevor's Kühlkammern gab? Diesen Zustand müßte man doch zuhause auch hinbekommen?

Geschrieben

@ Halbertrabi : Danke für den Tip werde ich nächsten Monat mal ausprobieren. Spritzt Du Dein Pulled Pork eigentlich vorher?

Gruß Olli

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    • Ja, so schätze ich das eigentlich auch ein. Gut ist im Nachhinein, dass der ADAC-Kaufvertrag die Sachmängelhaftung ausschließt. Ich weiß nicht ob ihr es wusstet, ich bin da tatsächlich erst gestern Abend drüber gestolpert, aber seit 1.1.2024 gilt der Grundsatz, dass auch bei privaten PKW-Verkäufen der Verkäufer für Sachmängel 1 Jahr lang haftet. Es sei denn dies wird im Kaufvertrag explizit ausgeschlossen. Sehe ich auch so. Der Vorwurf geht ja in die Richtung, dass ich bewusst bei der HU und AU beschissen habe, wie auch immer er sich das vorstellt wie ich das gemacht haben soll?!? Auch ein guter Punkt: ich werde das Schreiben jetzt hier nicht veröffentlichen, aber ich behaupte es wäre ein negatives Musterbeispiel in der Juristenausbildung. Die Anwälte, die das bisher gesehen haben lachen sich tot. Ich selbst musste mich halb tot lachen, als ich gesehen habe, dass die Frist zur Überweisung des geforderten Betrags im März 2024 ist (war!). Zug um Zug soll ich den Kaufpreis gegen das Auto wandeln. Zuzüglich Nutzungsausfall für den Käufer, weil er das Fahrzeug angeblich aktuell nicht nutzen kann, zuzüglich die Anmeldegebühren des Fahrzeugs bei der Zulassungsstelle, zuzüglich die von ihm entrichtete Kfz-Steuer, zuzüglich die von ihm entrichteten Versicherungsbeiträge, zuzüglich der Anwaltsgebühren. Wir sind da mittlerweile bei über 11,5 t €. persönliche Kommunikation war ab dem Zeitpunkt beendet, als er mir Betrug bei der AU vorgeworfen hatte. Vorher war ich immer telefonisch erreichbar und stand mit Rat zur Seite. Bspw. als er nicht wusste woher er den Radio-Code bekommt, obwohl ich diesen mit allen anderen Unterlagen übergeben hatte. Aber egal.... Vor allem, wenn man ne Rechtsschutzversicherung hat. Also ich mache mir da nicht wirklich Sorgen, dass mich ein Prozess in den Ruin stürzt. Was das angeht kann ich das in Ruhe auf mich zukommen lassen. Mich treibt mehr um, dass es solche Arschlöcher gibt, die anderen ans Bein pissen wollen. Ich grüble auch schon seit Sonntag, weil ich das gerne selbst beantworten würde. Kfz-fachlich ist das Schreiben so dilletantisch verfasst, dass es sich für mich ohne große Mühe in Staub zerlegen lässt. Am liebsten würde ich mich mal bei der Handwerkskammer melden, die sollen die fachliche Eignung des angeblichen "Meisters" (wo ich nicht mal weiß ob es den überhaupt gibt) überprüfen. Was für ein Dünnschiss da behauptet wird, das geht auf keine Kuhhaut. So auch meine Denke. Meine befreundeten Juristen empfehlen mir aber dringend zu antworten, damit das bei einem eventuellen späteren Prozess nicht negativ ausgelegt werden kann. Ich habe jetzt mal ein Schreiben aufgesetzt, ohne auf alle Punkte überhaupt eingehen zu können, das will ich jetzt noch vom Juristen checken lassen und dann damit antworten. Oder aber der/die Juristin übernimmt einfach meinen Text und ergänzt entsprechend.
    • Rally 180 mit Batterie, vor Kurzem gekauft, daher noch im Forschungsstadium...:   Verbaut sind nur 12V Birnen und eine 12V Hupe, aber eine 6 V Batterie!   Vorbesitzer hat technisch keine Ahnung, sagt aber, dass die Hupe gehupt hat....   Warum macht man so etwas? Welches Problem hats denn da?
    • Bin seit Heute Neu hier. Aber danke für deine kompetente Antwort 🤦🏻‍♂️
    • Ich war einer der Einzelfälle und, wie warscheinlich viele, selbst Schuld. Mir hats den Koblen durchgebrannt weil ich einfach übertrieben habe. Ich habe mehrere Kollegen die immernoch den Super G aus gleicher Charge fahren und keine Probleme haben. Würde den Zylinder jederzeit Empfehlen.
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