Beo Geschrieben 19. März 2015 Teilen Geschrieben 19. März 2015 Einen Lüfter habe ich auch noch. Aber es wäre dann ja kein lüften, sondern ein umwälzen. Keine Ahnung. Habe mir zahlreiche Texte durchgelesen und mehrere Filmchen angesehen. Irgendwie dachte ich, ich versuche es einfach. Sauschade wenn es verdirbt, aber vom Grundsatz her kann's/darf's eigentlich nicht schwierig sein. Muss eigentlich ähnlich klappen wie die Schinken-Geschichte: Keep it simple. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. März 2015 Teilen Geschrieben 20. März 2015 Geräucherter Mozzarella und die zwei Schinken, die in den nächsten Tagen geräuchert werden:uploadfromtaptalk1426704891548.jpg Sehr schön der Herr. Aber kauf Dir mal ne Rolle Metzgergarn. Wie soll sich denn der arme Schinken fühlen, wenn er mit Paketschnur bondagiert wird? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 20. März 2015 Teilen Geschrieben 20. März 2015 bei mir war es heute auch soweit habe jetzt einen wertigen Kugelgrill und meine zwei 0815 Geräte werden wohl in Pension gehen 3 Griller waren vor dem befingern in der engeren Auswahl GBS 2014SE, GBS 2015SE und der Pro 22K-LEGnach 2 Stunden im Geschäft und längerem hin und her ist es doch der Pro 22K-LEG geworden.Hauptargument war der 3 Fach höhenverstellbare Gusseisenrost 57 cm,bei Weber wäre nur der Einsatz im Zubehör erhältlich mit 30 cm.Will da jetzt BITTE nicht eine Anti oder Pro Weber Diskussion lostreten für mich ist der Napoleon wohl die besser Wahl. morsche werde ich den Grill mal ordentlich einbrennenVagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 vorbereitungen für morgen 2,6kg puten keule , die in die kugel dürfen. geplant, 120-130 °, 4-5 std, kern mal schauen, 80° angepeilt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 bei mir war es heute auch soweit habe jetzt einen wertigen Kugelgrill und meine zwei 0815 Geräte werden wohl in Pension gehen 3 Griller waren vor dem befingern in der engeren Auswahl GBS 2014SE, GBS 2015SE und der Pro 22K-LEGnach 2 Stunden im Geschäft und längerem hin und her ist es doch der Pro 22K-LEG geworden.Hauptargument war der 3 Fach höhenverstellbare Gusseisenrost 57 cm,bei Weber wäre nur der Einsatz im Zubehör erhältlich mit 30 cm.Will da jetzt BITTE nicht eine Anti oder Pro Weber Diskussion lostreten für mich ist der Napoleon wohl die besser Wahl.nap kugel (2) (web).jpgnap kugel (web).jpgnap kugel (1) (web).jpgmorsche werde ich den Grill mal ordentlich einbrennenVagöts GodJoglstattlich war das so als Komplettpaket zu erwerben? Was hast du bezahlt wenn man fragen darf? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 stattlich war das so als Komplettpaket zu erwerben? Was hast du bezahlt wenn man fragen darf? NEIN beim Napoleon sind die Kohlekörbe nicht dabei Der Grill kostete 289.-Gockelhalter Napoleon Edelstahl ist funktionell ohne schnick schnack 9.-Kohlekörbe habe ich von Weber die sind um eine Spur kleiner als die Napoleonkörbe aber auch billiger Peak Temperatur war 315 Grad 90 Minuten später habe ich immer noch 260 Grad das Teil ist nun eingebrannt heute an Abend gibts Burger und Bratwürstel und morsche den Gockelhahn wenns Wetter passt hoffentlich ich habe ein kleines digitale Taschen Kerntemperaturthermometer von Weber das ist okayaber meine nächstes must have ist das Pro Funk Thermometer von Napoleonhttp://www.hoedl-shop.at/Napoleon-Grills/Grillzubehoer/Napoleon-PRO-Funk-Thermometer-Grillthermometer-.html?pk_campaign=GoogleShoppingAT&gclid=CL2JvuLEucQCFcjnwgodPQ0AZg Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 Der Gockelhahn ist Pflicht mein Freund! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 Diese Karte bekamen wir letztens. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 Der Gockelhahn ist Pflicht mein Freund! Lenni vom gefährlichen Heilmoor an der schönen blauen Weser keine Angst der Gockel ist schon zu Hause, Fürs Abendessen ist es zu viel des Guten. Wenn wir heute mittags nicht beim Autohändler gewesen wären mit einem schönen Mittagessen wäre der Gockel schon eine abgehackte Sache. Abends koche ich nur für die Jungs, Chefin braucht abends nicht viel darum Burger und Bratwürstel für die Männer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 (bearbeitet) Dry Aged Beef (Versuch zuhause)Zwei Tage im Kühlschrank: Bearbeitet 21. März 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 NEIN beim Napoleon sind die Kohlekörbe nicht dabeiDer Grill kostete 289.-Gockelhalter Napoleon Edelstahl ist funktionell ohne schnick schnack 9.-Kohlekörbe habe ich von Weber die sind um eine Spur kleiner als die Napoleonkörbe aber auch billiger napoleon-eins (2) (web).jpgnapoleon-eins (web).jpgnapoleon-eins (1) (web).jpgnapoleon-eins (3) (web).jpgPeak Temperatur war 315 Grad :devil:napoleon-eins (4) (web).jpg90 Minuten später habe ich immer noch 260 Grad das Teil ist nun eingebranntheute an Abend gibts Burger und Bratwürstel und morsche den Gockelhahn wenns Wetter passt hoffentlichich habe ein kleines digitale Taschen Kerntemperaturthermometer von Weber das ist okayaber meine nächstes must have ist das Pro Funk Thermometer von Napoleonhttp://www.hoedl-shop.at/Napoleon-Grills/Grillzubehoer/Napoleon-PRO-Funk-Thermometer-Grillthermometer-.html?pk_campaign=GoogleShoppingAT&gclid=CL2JvuLEucQCFcjnwgodPQ0AZgVagöts GodJoglwar doch ein guter Deal, auch ohne körbe. Großes Gussrost ist locker 100 EUR wert. Und eine kleine Garraumerweiterung ist ja auch schon dabei scheinbar. Hat das funkthermometer 2 Temperaturfühler? Ansonsten das neue Maverick nehmen, wenn es Funk sein soll. Man braucht eigentlich 2 Temperaturfühler um jeweils die Garraumtemp. und Kerntemp. zu messen. Die Deckelthermometer sind eher so semigebrauchbar, da sie die Temperatur halt an der höchsten Stelle im Grill messen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 Hab das I grill 2. Kanns uneingeschränkt empfehlen. Direkt erweitert auf 4 Sonden + eine fürn Garraum - je nachdem was man macht.Geniales Ding. Vor allem können die Sonden endlich mal was ab. Und die Bluetooth Steuerung funktioniert jetzt auch mal ordentlich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 21. März 2015 Teilen Geschrieben 21. März 2015 das Igrill 2 hatte ich auch im Auge, mich aber nicht getraut, aufgrund der mäßigen Rezessionen des Vorgängers... aber gut zu wissen, dass das jetzt funzt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. März 2015 Teilen Geschrieben 22. März 2015 Guten Morgen, die Garraumerweiterung macht man durch die dreifache Höhenverstellung vom Rost einen extra Ring oder so was gibt es glaube ich nicht,wenn der Rost ganz unten ist hat man richtig viel Luft nach oben.Ob das Thermometer was mir ins Auge gestochen ist erweiterbar auf 2 oder mehr Fühler ist kann ich nicht beantworten,noch ist es noch nicht soweit mit dem Ankauf von einem Funkthermometer aber Danke für die Info.Gestern zum ersten Mal gegrillt und das Branding auf dem Fleisch ist durch dem Gussrost schon eine andere Liga Wie schaut es Überhaupt mit der Pflege aus,Ein Grill ist zum grillen und nicht zum putzen da bei meinen 0815 Geräten habe ich nie irgendwas gemacht,aber soll man die Kugel nicht ab und an mal komplett reinigen mit irgendwelchen Spezialreinigern?Rede da jetzt nicht vom Gussrost der ist ja von der Handhabung wie ein DO und da weiß ich was zu machen ist.Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 22. März 2015 Teilen Geschrieben 22. März 2015 Servus! Zur Reinigung: Meine Grills sehen innen mal nen Hochdruckreiniger, wenn die Rußschicht so dick geworden ist, dass es beim bewegen des Deckels auf Fleisch rieselt. Abtrocknen, fertig. Aussenpflege (abdecken, nicht im Regen stehen lassen) ist da viel wichtiger. So lange die Emaille unversehrt ist, kann eigentlich qua Dreck nix passieren. Und zum Vergleich I grill 1 zu 2: Welten Unterschied. Gerade die Fehler wurden ausgebessert. Der einzige Fallstrick: Beim nachbestellen der Sonden darauf achten, die "Heavy Duty" Version zu nehmen. Die normalen gehören zu den Küchenthermometern und halten nix aus. Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 23. März 2015 Teilen Geschrieben 23. März 2015 (bearbeitet) Danke für die Infos,das Thema Napoleon Thermometer hat sich erledigtschade dass der Dealer wo ich meinen Grill gekauft habe nur das 732 im Sortiment hat,das 733 ist nun im Netz bestellt weil es eh schon egal ist die paar Euro auf oder ab. Vagöts GodJogl Bearbeitet 23. März 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 Schinken ist fertig geräuchert: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 (bearbeitet) Und mein Versuch mit dem Trocknen des Fleisches:Habe vorher mal einen Lüfter rein gestellt. Schadet vermutlich nicht. Wird damit zwar nicht direkt trockener, aber erzeugt Luftzug und somit etwas kühlere Temperatur.Sind jetzt fünf Tage. Bearbeitet 24. März 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Schinken ist fertig geräuchert:uploadfromtaptalk1427223130671.jpg Sehen gut aus, die Kollegen. Was ist denn das gelbe, was da rumhängt? Mozarella? Habe ich in den letzten Tagen mal getestet. Sehr interessant, der Geschmack. Der erste Bissen war zugegeben merkwürdig. Danach: Lecker.Gilt auch für geräucherten Gouda. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Ja, geräucherter Mozzarella. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Beo schaut gut aus dein geräuchertes Material habe gestern das Maverick bekommen und es war soweit der erste Gockelhahn im Napoleon war fällig Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden mit dem 733iger die Beschreibung ist zum Glück auf Deutschwas mit diesem Funk Thermometer alles möglich ist von den Einstellungen ist schon etwas überzogen,oder liegt es eher daran dass es mein erstes Gerät ist wo man mehr machen kann außer mal kurz schauen wie die Kerntemperatur momentan ist beim Grillgut.Der Funkempfang ist auch gut mit dem Empfängerteil kann ich mich im Haus frei bewegen ohne dass der Empfang weg ist, meine Bude hat dicke Ziegelmauern und sie ist auch nicht wirklich klein somit ein fetter Pluspunkt. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Dry Aged Beef (Versuch zuhause)Nach einer Woche Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 @jogl:Die Menge der Funktionen erscheint am Anfang ziemlich überzogen. Aber spätestens bei ersten Pulled Pork oder Beef Brisket brauchst se dann alle... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Dry Aged Beef (Versuch zuhause)Nach einer Wocheuploadfromtaptalk1427375679435.jpgwenn's "Muhhhhhh" macht ist es fertig 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hofkehrer Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Beef brisket... Kann mir das jemand auf deutsch übersetzen... Bzw sagen was ich da beim.metzger verlangen muss? Wäre super vielen dank Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 (bearbeitet) rinderbrustbrustkern Bearbeitet 26. März 2015 von rabbanzla Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 (bearbeitet) @jogl:Die Menge der Funktionen erscheint am Anfang ziemlich überzogen. Aber spätestens bei ersten Pulled Pork oder Beef Brisket brauchst se dann alle... habe mich noch etwas gespielt mit dem Teil und von den Einstellungen kenn ich mich jetzt nicht mehr so schlecht aus,ist halt gewöhnungsbedürftig von der Menüführung.Das Gehäuse vom Empfängerteil macht irgendwie einen filigranen Eindruck,aber dass ist mir egal nehme den Empfänger nicht zum Nüsse aufschlagen. So Orgien low & slow mit <12 Stunden erspare ich mir vorerst dazu fehlt mir noch die Geduld, meine nächste Session ist Lachs oder ein anderes schönes großes Fischfilet auf einer Zedernholz Planke,mal schauen welchen Fisch ich extra frisch bekomme im Geschäft.Mit dem zweiten Fühler fahre ich aus wenn ich zwei verschiede Sachen mache z.B. Gockelhahn und ein schönes Stück Steak zum Beispiel,Wenn ich meine Freunde einlade zum essen mache ich sowieso keinen grossen Aufriss mit einem Gockelhahn da muss mehr auf den Tisch. Wie schauts eigentlich aus mit normaler guter Grillkohle kann ich die auch im Anzündkamin schön anheizen bzw. ist Grillkohle auch geeignet zum indirekten grillen? Vagöts GodJogl Bearbeitet 26. März 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Wie schauts eigentlich aus mit normaler guter Grillkohle kann ich die auch im Anzündkamin schön anheizen bzw. ist Grillkohle auch geeignet zum indirekten grillen?Anzündkamin nehme ich immer. Holzkohle fällt etwas mehr zusammen, aber es ist einfach easier damit. Gute Holzkohle fällt weniger zusammen als schlechte. Meine Erfahrung: Je größer die einzelnen Stücke, desto besser klappt es.Und indirekt geht immer. Heißt ja nur, dass das Grillgut nicht direkt über der Glut liegt. Es sagt nichts über die Grilldauer. (12 Stunden oder so.) Ich persönlich finde Briketts für die meiste Grillerei am angenehmsten. Holzkohle bei mir meist nur dann, wenn ich es mal heiß haben will: Steak oder ähnlich.Viel Erfolg! Prost! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Servus Beo, Ich habe indirekt konkret angesprochen weil ich beim direkten grillen nicht so lange bauche bis das Material fertig ist, Also wenn gute Kohle auch lange Hitze abgibt werde ich in die Köhlerei fahren und mir einen grossen Sack zum probieren kaufen.Momentan habe ich erhöhten Verbrauch an Briketts will schauen ob es günstiger geht mit ordentlicher Kohle,geschmacklich ist die Kohle wohl auch besser als die Briketts glaub ich mal Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 26. März 2015 Teilen Geschrieben 26. März 2015 Die Kohlen und Briketts, die ich so durchprobiert habe, lassen mich zu folgendem Schluss kommen:Kohle, billig... Ungefähr 20 Minuten heiß, fällt dann stark ab.Kohle, gut... Ungefähr 30-45 Minuten heiß, fällt dann spürbar ab.Kohle, sehr gut... Ungefähr 30 Minuten brutal heiß, dann noch weitere 30-45 Minuten schon heiß, fällt dann ab, geht aber noch, um Dinge mit weniger Temperaturbedarf zu machen.Prinzipiell stellte ich fest, dass Briketts meist nicht ganz so knall-heiß werden wie Holzkohle.Briketts, billig... Heißeste Temperatur kommt nicht an Kohle ran, 20-30 Minuten heiß, zerkrümeln schnell und fallen nach 30 Minuten ab.Briketts, gut... Schöne Hitze, um alles zu machen, 45-60 Minuten, fallen dann allmählich ab.Briketts, sehr gut... Tolle Hitze, behalten Form, bleiben gut 90 Minuten schön gleichmäßig heiß, fallen dann langsam ab und sind erst nach gut 2,5 Stunden nicht mehr grillbar.Meine besten Erfahrungen machte ich mit "Sommerhit" und "Grillis" von profagus. Die Zeiten habe ich nicht gestoppt, sind halt so grobe Erfahrungswerte... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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