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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Einen Lüfter habe ich auch noch. Aber es wäre dann ja kein lüften, sondern ein umwälzen.

Keine Ahnung.

Habe mir zahlreiche Texte durchgelesen und mehrere Filmchen angesehen. Irgendwie dachte ich, ich versuche es einfach.

Sauschade wenn es verdirbt, aber vom Grundsatz her kann's/darf's eigentlich nicht schwierig sein. Muss eigentlich ähnlich klappen wie die Schinken-Geschichte: Keep it simple.

Geschrieben

bei mir war es heute auch soweit habe jetzt einen wertigen Kugelgrill und meine zwei 0815 Geräte werden wohl in Pension gehen :satisfied:

3 Griller waren vor dem befingern in der engeren Auswahl GBS 2014SE, GBS 2015SE und der Pro 22K-LEG

nach 2 Stunden im Geschäft und längerem hin und her ist es doch der Pro 22K-LEG geworden.

Hauptargument war der 3 Fach höhenverstellbare Gusseisenrost 57 cm,

bei Weber wäre nur der Einsatz im Zubehör erhältlich mit 30 cm.

Will da jetzt BITTE nicht eine Anti oder Pro Weber Diskussion lostreten für mich ist der Napoleon wohl die besser Wahl.

 

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morsche werde ich den Grill mal ordentlich einbrennen

Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

 

 

Geschrieben

bei mir war es heute auch soweit habe jetzt einen wertigen Kugelgrill und meine zwei 0815 Geräte werden wohl in Pension gehen :satisfied:

3 Griller waren vor dem befingern in der engeren Auswahl GBS 2014SE, GBS 2015SE und der Pro 22K-LEG

nach 2 Stunden im Geschäft und längerem hin und her ist es doch der Pro 22K-LEG geworden.

Hauptargument war der 3 Fach höhenverstellbare Gusseisenrost 57 cm,

bei Weber wäre nur der Einsatz im Zubehör erhältlich mit 30 cm.

Will da jetzt BITTE nicht eine Anti oder Pro Weber Diskussion lostreten für mich ist der Napoleon wohl die besser Wahl.

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morsche werde ich den Grill mal ordentlich einbrennen

Vagöts God

Jogl

stattlich :thumbsup: war das so als Komplettpaket zu erwerben? Was hast du bezahlt wenn man fragen darf?
Geschrieben

stattlich :thumbsup: war das so als Komplettpaket zu erwerben? Was hast du bezahlt wenn man fragen darf?

 

NEIN beim Napoleon sind die Kohlekörbe nicht dabei

 

Der Grill kostete 289.-

Gockelhalter Napoleon Edelstahl ist funktionell ohne schnick schnack 9.-

Kohlekörbe habe ich von Weber die sind um eine Spur kleiner als die Napoleonkörbe aber auch billiger ;-)

 

 

 

 

Peak Temperatur war 315 Grad :devil::devil:

 

90 Minuten später habe ich immer noch 260 Grad das Teil ist nun eingebrannt

 

heute an Abend gibts Burger und Bratwürstel und morsche den Gockelhahn wenns Wetter passt hoffentlich

 

ich habe ein kleines digitale Taschen Kerntemperaturthermometer von Weber das ist okay

aber meine nächstes must have ist das Pro Funk Thermometer von Napoleon

http://www.hoedl-shop.at/Napoleon-Grills/Grillzubehoer/Napoleon-PRO-Funk-Thermometer-Grillthermometer-.html?pk_campaign=GoogleShoppingAT&gclid=CL2JvuLEucQCFcjnwgodPQ0AZg

 

Vagöts God

Jogl

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Geschrieben

Der Gockelhahn ist Pflicht mein Freund!

 

Lenni vom gefährlichen Heilmoor an der schönen blauen Weser keine Angst der Gockel ist schon zu Hause, :wheeeha:

Fürs Abendessen ist es zu viel des Guten. Wenn wir heute mittags nicht beim Autohändler gewesen wären mit einem schönen Mittagessen wäre der Gockel schon eine abgehackte Sache. Abends koche ich nur für die Jungs, Chefin braucht abends nicht viel darum Burger und Bratwürstel für die Männer. ;-)

Geschrieben (bearbeitet)

Dry Aged Beef (Versuch zuhause)

Zwei Tage im Kühlschrank:

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Bearbeitet von Beo
Geschrieben

NEIN beim Napoleon sind die Kohlekörbe nicht dabei

Der Grill kostete 289.-

Gockelhalter Napoleon Edelstahl ist funktionell ohne schnick schnack 9.-

Kohlekörbe habe ich von Weber die sind um eine Spur kleiner als die Napoleonkörbe aber auch billiger ;-)

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napoleon-eins (web).jpg

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Peak Temperatur war 315 Grad :devil: :devil:

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90 Minuten später habe ich immer noch 260 Grad das Teil ist nun eingebrannt

heute an Abend gibts Burger und Bratwürstel und morsche den Gockelhahn wenns Wetter passt hoffentlich

ich habe ein kleines digitale Taschen Kerntemperaturthermometer von Weber das ist okay

aber meine nächstes must have ist das Pro Funk Thermometer von Napoleon

http://www.hoedl-shop.at/Napoleon-Grills/Grillzubehoer/Napoleon-PRO-Funk-Thermometer-Grillthermometer-.html?pk_campaign=GoogleShoppingAT&gclid=CL2JvuLEucQCFcjnwgodPQ0AZg

Vagöts God

Jogl

war doch ein guter Deal, auch ohne körbe. Großes Gussrost ist locker 100 EUR wert. Und eine kleine Garraumerweiterung ist ja auch schon dabei scheinbar. :thumbsup:

Hat das funkthermometer 2 Temperaturfühler? Ansonsten das neue Maverick nehmen, wenn es Funk sein soll. Man braucht eigentlich 2 Temperaturfühler um jeweils die Garraumtemp. und Kerntemp. zu messen. Die Deckelthermometer sind eher so semigebrauchbar, da sie die Temperatur halt an der höchsten Stelle im Grill messen.

Geschrieben

Hab das I grill 2. Kanns uneingeschränkt empfehlen. Direkt erweitert auf 4 Sonden + eine fürn Garraum - je nachdem was man macht.

Geniales Ding. Vor allem können die Sonden endlich mal was ab. :thumbsup:

Und die Bluetooth Steuerung funktioniert jetzt auch mal ordentlich.

Geschrieben

Guten Morgen,

 

die Garraumerweiterung macht man durch die dreifache Höhenverstellung vom Rost einen extra Ring oder so was gibt es glaube ich nicht,

wenn der Rost ganz unten ist hat man richtig viel Luft nach oben.

Ob das Thermometer was mir ins Auge gestochen ist erweiterbar auf 2 oder mehr Fühler ist kann ich nicht beantworten,

noch ist es noch nicht soweit mit dem Ankauf von einem Funkthermometer aber Danke für die Info.

Gestern zum ersten Mal gegrillt und das Branding auf dem Fleisch ist durch dem Gussrost schon eine andere Liga :inlove:

 

Wie schaut es Überhaupt mit der Pflege aus,

Ein Grill ist zum grillen und nicht zum putzen da bei meinen 0815 Geräten habe ich nie irgendwas gemacht,

aber soll man die Kugel nicht ab und an mal komplett reinigen mit irgendwelchen Spezialreinigern?

Rede da jetzt nicht vom Gussrost der ist ja von der Handhabung wie ein DO und da weiß ich was zu machen ist.

Vagöts God
Jogl

Geschrieben

Servus!

 

Zur Reinigung: Meine Grills sehen innen mal nen Hochdruckreiniger, wenn die Rußschicht so dick geworden ist, dass es beim bewegen des Deckels auf Fleisch rieselt. :satisfied:

Abtrocknen, fertig. Aussenpflege (abdecken, nicht im Regen stehen lassen) ist da viel wichtiger. So lange die Emaille unversehrt ist, kann eigentlich qua Dreck nix passieren.

 

Und zum Vergleich I grill 1 zu 2: Welten Unterschied. Gerade die Fehler wurden ausgebessert. Der einzige Fallstrick: Beim nachbestellen der Sonden darauf achten, die "Heavy Duty" Version zu nehmen. Die normalen gehören zu den Küchenthermometern und halten nix aus.

 

Jan 

Geschrieben (bearbeitet)

Danke für die Infos,

das Thema Napoleon Thermometer hat sich erledigt

schade dass der Dealer wo ich meinen Grill gekauft habe nur das 732 im Sortiment hat,

das 733 ist nun im Netz bestellt weil es eh schon egal ist die paar Euro auf oder ab.

 

Vagöts God
Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Und mein Versuch mit dem Trocknen des Fleisches:

Habe vorher mal einen Lüfter rein gestellt. Schadet vermutlich nicht. Wird damit zwar nicht direkt trockener, aber erzeugt Luftzug und somit etwas kühlere Temperatur.

Sind jetzt fünf Tage.

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Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Beo schaut gut aus dein geräuchertes Material :drool:

 

habe gestern das Maverick bekommen und es war soweit der erste Gockelhahn im Napoleon war fällig :inlove:

 

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Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden mit dem 733iger die Beschreibung ist zum Glück auf Deutsch

was mit diesem Funk Thermometer alles möglich ist von den Einstellungen ist schon etwas überzogen,

oder liegt es eher daran dass es mein erstes Gerät ist wo man mehr machen kann außer mal kurz schauen wie die Kerntemperatur momentan ist beim Grillgut.

Der Funkempfang ist auch gut mit dem Empfängerteil kann ich mich im Haus frei bewegen ohne dass der Empfang weg ist, meine Bude hat dicke Ziegelmauern und sie ist auch nicht wirklich klein somit ein fetter Pluspunkt. :thumbsup:

 

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Vagöts God
Jogl

 

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

@jogl:

Die Menge der Funktionen erscheint am Anfang ziemlich überzogen. Aber spätestens bei ersten Pulled Pork oder Beef Brisket brauchst se dann alle... ;-)

 

habe mich noch etwas gespielt mit dem Teil und von den Einstellungen kenn ich mich jetzt nicht mehr so schlecht aus,

ist halt gewöhnungsbedürftig von der Menüführung.

Das Gehäuse vom Empfängerteil macht irgendwie einen filigranen Eindruck,

aber dass ist mir egal nehme den Empfänger nicht zum Nüsse aufschlagen.

 

So Orgien low & slow mit <12 Stunden erspare ich mir vorerst dazu fehlt mir noch die Geduld, :rotwerd:

meine nächste Session ist Lachs oder ein anderes schönes großes Fischfilet auf einer Zedernholz Planke,

mal schauen welchen Fisch ich extra frisch bekomme im Geschäft.

Mit dem zweiten Fühler fahre ich aus wenn ich zwei verschiede Sachen mache z.B. Gockelhahn und ein schönes Stück Steak zum Beispiel,

Wenn ich meine Freunde einlade zum essen mache ich sowieso keinen grossen Aufriss mit einem Gockelhahn da muss mehr auf den Tisch.

 

Wie schauts eigentlich aus mit normaler guter Grillkohle kann ich die auch im Anzündkamin schön anheizen bzw. ist Grillkohle auch geeignet zum indirekten grillen?

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Wie schauts eigentlich aus mit normaler guter Grillkohle kann ich die auch im Anzündkamin schön anheizen bzw. ist Grillkohle auch geeignet zum indirekten grillen?

Anzündkamin nehme ich immer. Holzkohle fällt etwas mehr zusammen, aber es ist einfach easier damit. Gute Holzkohle fällt weniger zusammen als schlechte.

Meine Erfahrung: Je größer die einzelnen Stücke, desto besser klappt es.

Und indirekt geht immer. Heißt ja nur, dass das Grillgut nicht direkt über der Glut liegt. Es sagt nichts über die Grilldauer. (12 Stunden oder so.)

Ich persönlich finde Briketts für die meiste Grillerei am angenehmsten. Holzkohle bei mir meist nur dann, wenn ich es mal heiß haben will: Steak oder ähnlich.

Viel Erfolg!

Prost!

Geschrieben

Servus Beo,

 

Ich habe indirekt konkret angesprochen weil ich beim direkten grillen nicht so lange bauche bis das Material fertig ist,

 

Also wenn gute Kohle auch lange Hitze abgibt werde ich in die Köhlerei fahren und mir einen grossen Sack zum probieren kaufen.

Momentan habe ich erhöhten Verbrauch an Briketts will schauen ob es günstiger geht mit ordentlicher Kohle,

geschmacklich ist die Kohle wohl auch besser als die Briketts glaub ich mal

 

Vagöts God
Jogl

Geschrieben

Die Kohlen und Briketts, die ich so durchprobiert habe, lassen mich zu folgendem Schluss kommen:

Kohle, billig... Ungefähr 20 Minuten heiß, fällt dann stark ab.

Kohle, gut... Ungefähr 30-45 Minuten heiß, fällt dann spürbar ab.

Kohle, sehr gut... Ungefähr 30 Minuten brutal heiß, dann noch weitere 30-45 Minuten schon heiß, fällt dann ab, geht aber noch, um Dinge mit weniger Temperaturbedarf zu machen.

Prinzipiell stellte ich fest, dass Briketts meist nicht ganz so knall-heiß werden wie Holzkohle.

Briketts, billig... Heißeste Temperatur kommt nicht an Kohle ran, 20-30 Minuten heiß, zerkrümeln schnell und fallen nach 30 Minuten ab.

Briketts, gut... Schöne Hitze, um alles zu machen, 45-60 Minuten, fallen dann allmählich ab.

Briketts, sehr gut... Tolle Hitze, behalten Form, bleiben gut 90 Minuten schön gleichmäßig heiß, fallen dann langsam ab und sind erst nach gut 2,5 Stunden nicht mehr grillbar.

Meine besten Erfahrungen machte ich mit "Sommerhit" und "Grillis" von profagus.

Die Zeiten habe ich nicht gestoppt, sind halt so grobe Erfahrungswerte...

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