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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Ich habe die Weber 6483 Hamburgerpresse mal bei Merkur gekauft und Treuepunkte eingelöst 9,99 habe ich bezahlt

Burger Grillkörbe braucht man nicht ist unnötig, für die Grundform der Burger ist die Weberpresse in Ordnung bis 250g habe ich schon gemacht :thumbsup:

Ab und an  kann es der Fall sein dass die Burger leicht kleben in der Form einfach mit einen Messer raus hebeln.

 

Vagöts God

Jogl

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Heute einigermaßen spontan (flach) gegrillt, fertiges Fleisch vom Metzger:

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Passendes, bzw angemessenes Getränk dazu:

post-22066-14286882734364_thumb.jpg

Später noch den selbst geräucherten Mozzarella dazu. Der ist schon gut angetrocknet, somit zum Grillen ideal.

post-22066-1428688361292_thumb.jpg

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post-22066-14286884637056_thumb.jpg

Hat alles gut geschmeckt und war sehr schön. [emoji4] [emoji106]

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Wir kaufen häufig, wenn wir Geld haben, ganz tolle Sachen: Champagner, Garnelen, Trüffel, usw.

Und das heben wir auf.

Meistens so lange, bis alle unsere Vorräte -und unser Geld- aufgebraucht sind.

Bis auf Champagner, Garnelen und Trüffel.

Wenn wir also völlig abgebrannt sind, dann essen wir am feudalsten.

Heute gab's allerdings einen erfreulichen Grund für den Champagner. Hat halt zufällig zum Grillen gepasst.

Hört sich aber so, wie ich es oben schrieb, besser an...

Bearbeitet von Beo
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Wenn wir also völlig abgebrannt sind, dann essen wir am feudalsten.

 

 

das ist Mal eine sehr spezielle Taktik von sowas überhaupt noch nicht im Ansatz was gehört,

bei mir kommt das Geld am 15ten des Monats

also kann ich dann schon ab dem 20sten beginnen mit einer Flasche Château Latour Rothschild :lookaround::cheers:

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Ich grille sehr gerne mit Grillkörben. Hab einen quadratischen Thüros VA Grill für den Balkon oder im Park und einen Korb der genau so groß wie die Grillfläche ist - wenn der gefüllt ist geht es easy mit der Grillgutversogung und man hat noch ne Hand frei für ne kalte Kanne.. :-)

Werde mir dann mal selber was bauen bzgl. Burgerpresse und Grillkorb!

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Heute wieder die leckeren Buns gebacken gleich 2 Massen Teig

es sind 3 Backblech voll geworden mit schön geschliffenen Buns :-D

 

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post-23701-0-57314200-1428865126_thumb.j

 

post-23701-0-06783200-1428865148_thumb.j

 

zum Schluss die grossen Buns für die Männerburger

Ich habe mein Monster gemacht mit 300 g Rinderhack für meinen Geschmack ist es schon grenzwertig das ist echt viel Fleisch

 

post-23701-0-00701500-1428865139_thumb.j

250g ist optimal für die grossen selbstgemachten Buns mit 110 g Teig

obwohl in der Theorie sicher auch 350g Burger rein passen würden

 

Vagöts God

Jogl

 

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Machst deinem Namen hier ja alle Ehre oder?

 

 

Wieso ? Latour hat mit Rothschild soviel zu tun wie Haut Brion mit Haute Provence !

 

Bürgerpressen sind halt überflüssig, haben meist eh die falsche Größe und mal ehrlich, wer zu dämlich ist einen Burger Patty anständig zu formen, wird ihn auch nicht anständig grillen. Also eher was für den GSV, daher auch die tolle Bastelanleitung.

 

Was ich vom TM halte ist eh bekannt, spätestens nach TM Kochversuchen im Grill Topic ...   :-D

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Wieso ? Latour hat mit Rothschild soviel zu tun wie Haut Brion mit Haute Provence !

 

Bürgerpressen sind halt überflüssig, haben meist eh die falsche Größe und mal ehrlich, wer zu dämlich ist einen Burger Patty anständig zu formen, wird ihn auch nicht anständig grillen. Also eher was für den GSV, daher auch die tolle Bastelanleitung.

 

Was ich vom TM halte ist eh bekannt, spätestens nach TM Kochversuchen im Grill Topic ...   :-D

 

Vor allem muss man ja auch nicht zu ALLEM was beisteuern. Ob jetzt so eine Patty-Presse sinnvoll ist oder nicht, kann doch jeder selbst entscheiden.

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Manche eben auch nicht, was den Umgangston betrifft... :whistling:

 

Und zur Burgerpresse: Klar kann man alles mit der Hand formen. Vor allem, wenn es einem nichts ausmacht, wenn die Patties nachher daherkommen wie ein ordinäres Fleischpflanzerl...

Aber was will man schon erwarten, wenn bayerischen Grillhendln jegliche Qualität abgesprochen wird, und stattdessen französische "Edelware" den Vorzug findet... :-P

 

Ich persönlich bevorzuge diese hier:

http://www.amazon.com/Fox-Run-18000-KitchenArt-Adjust-A-Burger/dp/B0018EHKW8

 

Gibts in zwei Größen, jeweils einstellbar auf verschiedene Höhen der Patties, alles zum zerlegen und ab in die Spülmaschine.

 

Schöne Grüße,

Jan

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Manche eben auch nicht, was den Umgangston betrifft... :whistling:

 

Und zur Burgerpresse: Klar kann man alles mit der Hand formen. Vor allem, wenn es einem nichts ausmacht, wenn die Patties nachher daherkommen wie ein ordinäres Fleischpflanzerl...

Aber was will man schon erwarten, wenn bayerischen Grillhendln jegliche Qualität abgesprochen wird, und stattdessen französische "Edelware" den Vorzug findet... :-P

 

Ich persönlich bevorzuge diese hier:

http://www.amazon.com/Fox-Run-18000-KitchenArt-Adjust-A-Burger/dp/B0018EHKW8

 

Gibts in zwei Größen, jeweils einstellbar auf verschiedene Höhen der Patties, alles zum zerlegen und ab in die Spülmaschine.

 

Schöne Grüße,

Jan

 

 

Wenn man ein Paddy RICHTIG formt, das heisst auch die Ränder, dann sieht es sicher nicht wie eine Frikadelle aus und man kann die Größe auch selbst bestimmen. Wenn man das nicht kann (was wirklich sehr einfach ist !), braucht man eine Burgerpresse. Benutz du eine ?

 

Sag mal, warst du das eigentlich, der im GSV fragte, ob man einen Smoker innen noch lackieren muss und wen ja nur die Garkammer weil die Farbe in der SFB so schnell wieder abbrennt. Da gab es mal einen User der hieß auch Freerider13, der kam auch aus München und der hat genau das gefragt ! Man was hab ich gelacht ...  :-D

 

 

Ps. Informier dich mal über die Qualitätsanforderungen eines französischen Huhns mit dem Zertifikat "Label Rouge" und vergleich das mal mit deiner Hühnerfarm (egal ob Bayern, NRW oder Schleswig Holstein). Jaja ich weiss, in Bayern ist das alles anders (und Ostern kommt auch der Osterhaase).

 

 

 

  Label Rouge Kon­ven­tio­nell Stall­größe 400 m² 2.500 m² max. Tiere pro m² 13 22 Art der

Haltung bis zur 4. Woche im Stall, danach im Frei­land auf Kräu­ter­wie­sen mit 1.000 m² Auslauf Stallhaltung, immer 18 Stun­den Licht,  und 6 Stun­den Dunkelheit Fut­ter min. 70% Getreide, Mine­ra­lien

u. Vitamine Mastfutter,(Starter/Mast/Endmastfutterpellets) Anti­bio­tika keine prä­ven­tive Ja, auch präventiv

 

... guten Appetit !

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Servus!

 

 

1.:

 

Benutz du eine ?

 

 

 

2.:

 

Sag mal, warst du das eigentlich, der im GSV fragte, ob man einen Smoker innen noch lackieren muss und wen ja nur die Garkammer weil die Farbe in der SFB so schnell wieder abbrennt. Da gab es mal einen User der hieß auch Freerider13, der kam auch aus München und der hat genau das gefragt ! Man was hab ich gelacht ...  :-D

 

 

3.:

 

Ps. Informier dich mal über die Qualitätsanforderungen eines französischen Huhns mit dem Zertifikat "Label Rouge" und vergleich das mal mit deiner Hühnerfarm (egal ob Bayern, NRW oder Schleswig Holstein). Jaja ich weiss, in Bayern ist das alles anders (und Ostern kommt auch der Osterhaase).

 

 

 

 

zu 1.:

Ja, sonst hätt ich wohl kaum ne Empfehlung abgegeben. Aber dafür braucht scheinbar manch einer welcher eine Extraerklärung. Deine steinzeitlich - handwerklichen Fähigkeiten in allen Ehren, aber für irgendetwas gibt es die Errungenschaften der modernen Welt. Solch "moderne Technik" mag dir wohl offensichtlich fremd sein, aber glaub es: Es KANN funktionieren!!! :blink: Und manchmal (ja, aber nur manchmal) machts das auch echt besser! :-D  

 

zu 2.: Ja, das war ich. Habs auch nicht nötig, mich in jedem Forum mit nem anderen Nick zu verstecken! (Wie ist deiner dort? :sly: ) Und um genau zu sein: Ich hab gefragt ob mann kann und sollte. Nicht ob muss!  (Genau den Zusammenhang lesen hilft...) Bei meinem ersten 30 Zoll Smoker eine durchaus berechtigte und überlegenswerte Frage, wie ich damals fand - auch wenn ich das weder bei meinem 16er, noch bei meinem Pelletsmoker je in Erwägung gezogen hätte.

Wie hast du deinen 30er Smoker so angemalt??? :sly:

 

Zu 3.:

Du hast ja doch irgendetwas begriffen!!! Ich gratuliere dir, du befindest dich annähernd auf dem Weg der Besserung! :-D Das Zahlenwürfeln mit Qualitätsnormen wirst du auch noch irgendwann überwinden. Da bin ich echt zuversichtlich für dich!

 

Jan

 

Und PS: Lass du mal unsere Osterhasen in Ruhe, ey!!! :devil: Sind unsere Bayernbunnies und so. :cool:

Bearbeitet von freerider13
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Servus!

 

 

 

zu 1.:

Ja, sonst hätt ich wohl kaum ne Empfehlung abgegeben. Aber dafür braucht scheinbar manch einer welcher eine Extraerklärung. Deine steinzeitlich - handwerklichen Fähigkeiten in allen Ehren, aber für irgendetwas gibt es die Errungenschaften der modernen Welt. Solch "moderne Technik" mag dir wohl offensichtlich fremd sein, aber glaub es: Es KANN funktionieren!!! :blink: Und manchmal (ja, aber nur manchmal) machts das auch echt besser! :-D  

 

zu 2.: Ja, das war ich. Habs auch nicht nötig, mich in jedem Forum mit nem anderen Nick zu verstecken! (Wie ist deiner dort? :sly: ) Und um genau zu sein: Ich hab gefragt ob mann kann und sollte. Nicht ob muss!  (Genau den Zusammenhang lesen hilft...) Bei meinem ersten 30 Zoll Smoker eine durchaus berechtigte und überlegenswerte Frage, wie ich damals fand - auch wenn ich das weder bei meinem 16er, noch bei meinem Pelletsmoker je in Erwägung gezogen hätte.

Wie hast du deinen 30er Smoker so angemalt??? :sly:

 

Zu 3.:

Du hast ja doch irgendetwas begriffen!!! Ich gratuliere dir, du befindest dich annähernd auf dem Weg der Besserung! :-D

 

Jan

 

 

Zu 1.   ... Burgerpresse ist also deiner Meinung nach eine Errungenschaft der modernen Welt, interessant. Bisher dachte ich immer das sowas mehr Medikamente gegen Aids, Leukämie etc. sind. Für dich ist es halt die Bürgerpresse, was solls. Kannte mal ne Tusse, die hat auf den Tupperscheiss geschworen, sonst war die ganz nett (auch optisch), allerdings glaubte die tatsächlich, Wurst bleibt nur in runden Dosen frisch. Erinnert mich irgendwie an diese Diskussion. Sag mal, du hast doch bestimmt auch einen TM, ich könnte wetten ! :-D

 

Zu 2. ich brauche keinen 30 Zoll Smoker, wofür ? Das ist eine Größe die eher für die Gastronomie Sinn ergibt. Wichtig ist die Wandstärke. Wofür brauchst du denn so ein Monster, meinste es wird besser wenn der Smoker riesig ist, oder arbeitest du mit dem Teil in der Gastronomie ? Nebenbei, nein ein Joe`s ist innen nicht lackiert ... definitiv nicht. :wacko:

 

Zu 3. ... und an Weihnachten der Weihnachtsmann ! Alles klar, aber nicht wieder enttäuscht sein wenn es (wiedermal) nix gibt !

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Zu 1.   ... Burgerpresse ist also deiner Meinung nach eine Errungenschaft der modernen Welt, interessant. Bisher dachte ich immer das sowas mehr Medikamente gegen Aids, Leukämie etc. sind. Für dich ist es halt die Bürgerpresse, was solls. Kannte mal ne Tusse, die hat auf den Tupperscheiss geschworen, sonst war die ganz nett (auch optisch), allerdings glaubte die tatsächlich, Wurst bleibt nur in runden Dosen frisch. Erinnert mich irgendwie an diese Diskussion. Sag mal, du hast doch bestimmt auch einen TM, ich könnte wetten ! :-D

 

Zu 2. ich brauche keinen 30 Zoll Smoker, wofür ? Das ist eine Größe die eher für die Gastronomie Sinn ergibt. Wichtig ist die Wandstärke. Wofür brauchst du denn so ein Monster, meinste es wird besser wenn der Smoker riesig ist, oder arbeitest du mit dem Teil in der Gastronomie ? Nebenbei, nein ein Joe`s ist innen nicht lackiert ... definitiv nicht. :wacko:

 

Zu 3. ... und an Weihnachten der Weihnachtsmann ! Alles klar, aber nicht wieder enttäuscht sein wenn es (wiedermal) nix gibt !

Zu 1: Nö, ich hab keinen TM. Wozu auch. Ich hab auch kein Aids oder Leukämie. Ich wollte nur für dich einen Schritt nach dem anderen auf der Evolutionsleiter der menschlichen Errungenschaften gehen, um es nicht zu sehr zu beschleunigen. Du weisst ja sicher: Einige nehmen 3 Stufen auf einmal, rutschen dabei aus und fliegen einfach mal fett auf die Fresse. Das wollt ich dir nicht zumuten. Könnte ja das Hühnchen unterm Arm kaputt gehen dabei... :crybaby:

 

Zu 2: Ach so. Sorry. Was für ne Wandstärke hat denn dann dein unlackierter Smoker? :muah:  Jaja. "Ich fahr keinen Porsche, ich brauch keinen, das ist doof, ich hab nen Polo! Aber ich weiß gaaaaaaanz genau wie ein Porsche am besten fährt! Viel besser weiß ich das!!!" :-P Ach ja, wozu ich den brauch? Ich hab Freunde. Viele Freunde brauchen viel zu essen, und damit brauchts nen großen Smoker. Dir sicher auch fremd...

 

Zu 3.: Keine Ahnung, was Ihr da oben so treibt, aber bei uns gibts immer was. Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Sommerurlaub, Maibaumaufstellen, Namenstag, am Geburtstag des Ministerpräsidenten und natürlich zum Wiesnanstich. Bei letzterem bekommen sogar nette Bubn wie du ein Hendl vom Käfer. Versprochen. Aber nur, wenn Sie eine Woche vorher noch nen Tisch reserviert haben. :wheeeha:

 

Jan

Bearbeitet von freerider13
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zu 1

 

Nochmal, es ging um Errungenschaften, E R R U N G E N S C H A F T E N  ! Aber danke für dein Verständnis, hast wohl selbst mal dumme Verfahrung mit gemacht. Na ja, lernen durch Schmerz hilft meist. Irgendwann (vielleicht) wirst du (neben Burgerpressen) auf deiner persönlichen Leiter noch weitere ganz, ganz tolle Sachen finden (z.B. beheizbare Lockenwickler für´s Weibchen ... etc).

 

Aber schön vorsichtig sein, nicht das du wieder ausrutscht, weisst ja was dann passiert mit dir (und deinem Hühnchen) :-D

 

zu 2

 

Mein Smoker hat eine Wandstärke von 5,2 mm und ist ein Joe´s Tradition. Reicht für mich völlig. Freunde sind mir sicher nicht fremd, allerdings muss ich die nicht permanent bekochen und begrillen. Bleiben auch so meine Freunde. Im übrigend unterscheide ich sehr deutlich zwischen Bekannten, guten Bekannten und Freunden. Solltest du auch mal versuchen, vielleicht reicht dir dann gar ein Einweggrill. Nebenbei, ein Eigenbau 30 Zoll Smoker ist es erst dann, wenn man ihn auch selber gebaut hat. Hast du deinen selber gebaut oder schmückt sich da gar jemand mit fremden Federn ? :thumbsdown:

 

zu 3

 

schon mal in Kölle zu Fastelovend gewesen... Machs mal, dann kannste auch mitreden.Brauchst auch keinen Tisch zu reservieren, wir Kölner sind da nicht so, halt tolerant (aber direkt und ehrlich). Hier dürfen auch Bayern mitfeiern.

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Ich hole mir jetzt gleich noch eine Flasche Château Latour Rothschild, pack die zu meinen Fleischversuch in den eiskalten Kühlschrank und mach mir daraus dann am Donnerstag 'ne schöne Sangria!

Donnerstag sind nämlich die vier Wochen vorbei und ich brauche ja ein angemessenes Getränk zu meinem Dry Aged Beef!

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Ach gottele.

Nun gut, machen wirs kurz:

Der 16er tradition steht hier bei mir für nachmittags. Mit zusatzturm.

Und für freunde (ja, "freunde", und abends hab ich den großen. Selbst, wenn ich das erste gerüst dafür "eingekauft" habe...)

Und zur toleranz: zeigst du ja eindrucksvoll hier, die sache mit der toleranz. Ist ja typisch für euch da oben im pott. (und ja, weil ich weiß, daß das geschrei gleich wieder kommt: doch, es ist POTT!)

Und "danke" für die einladung (stellvertretend): was sollen wir bayern da? Will ja eh keiner hin, siehste ja, braucht man noch nicht mal reservieren - wird schon seine gründe haben...

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