Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Servus!

 

Nebenbei, hab noch was nettes gefunden für alle Burgerpressenfreunde. Scheinbar steh ich mit meiner Meinung zu den Dingern nicht ganz alleine da...

 

http://amazingribs.com/recipes/hamburgers/steakhouse_burgers.html

Wie, du gräbst das Thema noch mal aus, das du selbst beerdigt hast? :sly:

Gehen wir dann auch noch mal deine Geographiekenntnisse und deine Meinung zum Länderfinanzausgleich an, die du letztes mal durchgestrichen hast? :-D

Aber zumindest hast du da einen Punkt gut getroffen: Bayern ist oben. :thumbsup:  Geht doch.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

 

Jan

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

die Oberfläche vom Teig jedes einzelnen Bun muss schön glatt sein

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Morsche,

Gestern Hardware Upgrade gemacht und den günstigen Edelstahlhalter vom Penny gekauft

 

 

 

Heute Gockelhahn mit dem Penny Halter

Marinade mit Grillhuhn Gewürzmischung, Guinness, Honig, Sweet BBQ Rub von Richi also wie beim letzten Mal

 

 

Fazit

Definitive Kaufempfehlung der Halter vom Penny da kann man einen schönen Biergockel machen,

besser als mein Napoleonhalter da der Gockel weiter nach unten rutscht wenn man ihn rauf steckt.

Nach oben habe ich jetzt noch mehr Luft bis zum Deckel von der Kugel,

die Tropftasse ist nich so gross aber doch okay.

 

Wer noch keinen Halter hat unbedingt zum Penny fahren,

das Teil aus EDELSTAHL und seit gestern in der Flugblattaktion für 9,99 in Ö.

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-44473100-1429873905_thumb.j

post-23701-0-95999000-1429873953_thumb.j

post-23701-0-07293300-1429873968_thumb.j

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Servus!

 

@jogl:

 

Der Gockelhalter sieht verdammt genauso aus wie der von Steve Raichlen in der Eigenproduktion.

Nur, dass der in D für - glaube ich - 29,90.- vertrieben wurde.

 

Da hat Penny wohl nen guten Deal gemacht...

Falls das Ding nicht total windig ist: Absolute Kaufempfehlung aus der Ferne! :thumbsup:

 

Jan

Geschrieben

Servus!

 

@jogl:

 

Der Gockelhalter sieht verdammt genauso aus wie der von Steve Raichlen in der Eigenproduktion.

Nur, dass der in D für - glaube ich - 29,90.- vertrieben wurde.

 

Da hat Penny wohl nen guten Deal gemacht...

Falls das Ding nicht total windig ist: Absolute Kaufempfehlung aus der Ferne! :thumbsup:

 

Jan

 

Windig schaut da auf den ersten Eindruck nix aus. Ich find den für DEN Preis auch echt super! War da die Dose auch schon dabei???

Geschrieben (bearbeitet)

Hat jemand von euch schonmal ein Duroc Iberico Karree gegrillt? Kannte das bis dato nur als dry aged Ware. Gestern beim HIT 1,2 Kilo gekauft, Olivenöl und Fleur de Sel drauf, scharf angegrillt

und dann indirekt auf 65° Celsius Kerntemperatur ziehen lassen.

 

Meine Herren: Die geilste Sau, die ich je gegessen habe.

 

War seinen Preis von 23,90 pro Kilo mehr als wert. War aber offfenbar der Einführungspreis. Egal. Auch wenns teurer wird - das kommt nochmal auf den Grill.

 

Nun mal schauen, was die Nackenkoteletts vom Iberico so können.

 

Gleich stehen 4 Scwäbisch Hallesches Landschwein Stielkoteletts zur Vergrillung an.

 

@Jogl

 

Den gleichen Gockelhalter habe ich auch. Gabs vor 3 Jahren beim Lidl auch für unter 10 Euro. Sehr zu empfehlen das Teil. Da braucht kein Mensch irgendwelche

Rösle- oder sonstige teure Markenhalter.

Bearbeitet von WORTWAHL
Geschrieben

Den gleichen Gockelhalter habe ich auch. Gabs vor 3 Jahren beim Lidl auch für unter 10 Euro. Sehr zu empfehlen das Teil. Da braucht kein Mensch irgendwelche

Rösle- oder sonstige teure Markenhalter.

 

 

War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

Geschrieben

War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

 

War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

 

Word! :-)

 

Mal wieder das beste Indiz dafür, das Werbung funktioniert.

Ich habe bei Weber immer so den Eindruck, dass die ganze Nummer wie der Drogenhandel funktioniert.

Anfixen und bei der Stange halten.

Aber wie gesagt; es muss ja zum Glück niemand, der nicht will, Weber kaufen. Und jeder der will, soll.

Geschrieben (bearbeitet)

Selbstgemachter Kochschinken aus Hühnerbrust:

Eine Woche pökeln, kochen, kurz trocknen, einmal räuchern, eine Woche vakuumverpackt.

Total geil! [emoji7]

Etwas trocken, aber das ist bei Huhn eh öfter. Geschmacklich der absolute Burner!

Und das Tolle: Es ist so einfach! [emoji4] [emoji106]

Tolle Idee, Herr Halbertrabi. [emoji106]

post-22066-14299443845058_thumb.jpg

Bearbeitet von Beo
  • Like 1
Geschrieben

Word! :-)

 

Mal wieder das beste Indiz dafür, das Werbung funktioniert.

Ich habe bei Weber immer so den Eindruck, dass die ganze Nummer wie der Drogenhandel funktioniert.

Anfixen und bei der Stange halten.

Aber wie gesagt; es muss ja zum Glück niemand, der nicht will, Weber kaufen. Und jeder der will, soll.

 

 

Was man fairerweise sagen muss: Weber ist natürlich auch Vorreiter. Ohne die gäbe es keine Kugelgrills. 

 

Aber es stimmt schon, die meisten Leute kaufen bereitwillig, was ihnen so ne große Firma anbietet. Ich bin da eher der Pfennigfuchser, Schnäppchenjäger und Improvisierer. Ich hab Freunde, die das spannend finden und bewundern (sagen sie), aber die fühlen sich eben wohler wenn sie sich ein teures fertiges Produkt eines namhaften Herstellers hinstellen, das verspricht, ihre Bedürfnisse zu befriedigen. 

 

 

So is es meine Herrn,

Weber ist mit Abstand Marktführer und gibt die Marschrichtung vor,

die Qualität vom Zubehör ist im Grossen und Ganzen gesehen in Ordnung bin auf den einen oder anderen Artikel,

aber eben zu teuer für den einen oder meinen Geldbeutel.

Der Anzündkamin ist ein Traum von Weber kostet aber auch das 5 fache als der Kamin vom Penny in der laufenden Aktion.

Das Penny Teil würde ich nicht einmal um 3 Euro kaufen extrem filigran konstruiert,

da wackelt der Griff schon ordentlich beim befingern.

 

in diesem Sinne schönen Samstag noch ich geh jetzt mal mit Sohnemann den WEBER Kamin anfeuern ;-)

:cheers: :cheers: :cheers:

Geschrieben

Dem halben Trabi und dem Jogl zustimm!

 

Bin auch ein schlimmer Pfennigfuchser und hab mir damals für ca. 10 Euro so nen Billigkamin gekauft. Die Kohlen glühen da schon mal irgendwann durch aber erstens war er zu klein und zweitens zu lapprig... Mittlerweile doch den echten Weber gekauft und ich bin begeistert. Das meiste Zubehör kann man mit Sicherheit günstiger bekommen oder am besten selber bauen. Ich plane mir demnächst einen Pizzaring zu friemeln und um den Grill einen Rollwagen mit robustem Arbeitstisch zu bauen. Das geht gut und gern mit Baumarktkram und muss nicht von Weber sein.

Geschrieben

@Halbertrabi: Noch nie grundsätzlich mit ner Brine was gemacht oder noch nie mit DIESER (Bier) Brine den Gockl gemacht? Ich muss schon sagen, dass ich einen erheblichen Unterschied schmecke, wenn ich mit Brine zubereite, hätt ich anfangs auch nicht gedacht. Der Hahn wird eindeutig "gschmackiger" und knuspriger

Geschrieben

Heute mein Dry Aged Beef gegrillt: Geil!!!

Das hat schon seinen Grund, warum man den Rand im nahezu gefrorenen Zustand abschneiden soll. Später ist das Fleisch zu weich und es klappt fast nicht mehr...!

Anschnittfoto gibt's nicht, da das Fleisch einfach zu gut war (- außerdem war ich in Gesellschaft.)

post-22066-1429996130748_thumb.jpg

post-22066-14299961747687_thumb.jpg

post-22066-14299962419733_thumb.jpg

Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen!! [emoji16] [emoji106]

(Habe mir heute eine Zeitschaltuhr gekauft, um den Lüfter pro Tag ein paar Stunden laufen zu lassen.

Außerdem werde ich beim Metzger meines Vertrauens einkaufen.)

Geschrieben

Beim Gockelhalter mit dem Flüssigkeitsbehälter wird das Fleisch etwas saftiger,

Man(n) schmeckt den dezenten, feinen Geschmack vom Stout besser als beim normalen Halter.

Wichtig ist auch am Hals die Kartoffel damit der Dampf drinnen bleibt.

Bei der Haut habe ich keinen Unterschied feststellen können war in beiden Fällen prima.

Ohne Halter habe ich noch nie einen ganzen Gockelhahn gemacht in der Kugel kann noch nichts berichten diesbezüglich,

aber auf jeden Fall will ich auch mal ein Butterfly Federvieh probieren steht schon auf meiner Liste.

Geschrieben

ich schon wieder :rotwerd:

 

 

meine ersten Ribs aus dem Napoleon waren heute fällig

post-23701-0-94669400-1430050565_thumb.j

 

post-23701-0-77175100-1430050575_thumb.j

bei ungefähr der Halbzeit eingepinselt

und mit dem Maverick habe ich heute mal den Garraum überwacht

 

post-23701-0-07053000-1430050590_thumb.j

Fertig

 

geile Sache das Nirozeug vom Ikea :thumbsup:

 

Vagöts God und schöne Grüsse an das gefährliche Heilsmoor

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

Grüsse sind angekommen im Heilsmoor. Meine Ribs sind gerade in der Weber Kugel. Fotos später!

Grüsse ins schöne Melktal, da wo die Mädchen kurze Röcke tragen am Bodensee! :-D

Geschrieben

Lenni deine Ribs schauen auch sehr einladend aus :thumbsup::thumbsup:

Ich hoffe du hast auch schon alle Beweisstücke vernichtet und die Knochen vergraben

 

Das Beiried (Roastbeef) hat sicher auch genial geschmeckt es kommt bei mir in ein paar Wochen dran :drool:

Habe eine größere Order vom Beiried bei meinem Metzgermeister gemacht,

Das Fleisch bekomme ich dann nächsten Samstag in der Früh zum sensationellen Kampfpreis.

Das Material lasse ich dann mindestens 14 Tage im Kühlschrank reifen bevor es auf die Kugel kommt.

 

Vagöts God

Jogl

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Das ist sicher so und kann man natürlich nicht gutheißen.   Aber es fragt leider keiner, ob es nicht noch weitere Gründe gibt, warum Bürger ausrasten, wie z. B. aufgrund der hahnebüchende Dummheit mancher Personen in Kreiskrankenhäuser oder in städtischen Bürgerbüros, wo der Amtsschimmel immer noch manchmal wiehert wie zu Zeiten Bismarcks im ausgehenden 19. Jahrhundert.   Dazu eine Anekdote, was meinem Augensternchen (meiner Frau) passiert ist.   Meine Frau wurde von ihrer Ärztin zu einem Untersuchungstermin in ein 20km entferntes Krankenhaus überwiesen. Heutzutage muss man bei unserem "hervorragenden" Gesundheitswesen, welches sich mittlerweile nur noch unwesentlich von denen in Gambia und Sierra Leone unterscheidet, auf einen Termin in einem Krankenhaus oft viele Wochen oder sogar viele Monate warten. Kennt wahrscheinlich jeder, der gesetzlich (und nicht privat) krankenversichert ist, aber selbst privat Versicherten passiert so etwas.   Meine Frau bekam einen Untersuchungstermin im Krankenhaus erst in 4 Monaten. Sie fuhr 4 Monate später mit ihrem dann 4 Monate alten Überweisungsschein ins Krankenhaus und meldete sich an der Rezeption. Eine dortige Angestellte sagte ihr in einen unverschämten Ton und was ihr einfiele, mit einem 4 Monate alten Überweisungsschein aufzukreuzen, denn ein Überweisungsschein wäre nur für ein Quartal gültig und das wäre vorbei. Weiterhin sagte die stinkende Ziege zu meiner Frau, dass sie nun sofort zu ihrer Ärztin fahren und sich einen neuen Überweisungsschein ausstellen und dann sofort wieder ins Krankenhaus kommen müsse. Ansonsten würde meine Frau nicht untersucht werden.   Unnötig zu sagen, dass man als Patient manchmal Angst vor der Untersuchung und der vielleicht negativen Diagnose hat und man sich schon seit 4 Monaten (größere) Sorgen macht.   Jedem anderem hätte man (ich) sofort mit dem Handrücken bei dem Ton und der kackdummen und noch dazu falschen Aussage (eine Überweisung gilt nicht nur ein Quartal, sondern ein ganzes Jahr!) ins Gesicht gedroschen. Mein Augensternchen tut das natürlich nicht, hat 4 Monate auf den Termin gewartet und hatte Angst vor der Untersuchung und einem eventuellen Untersuchungsergebnis.   Also fuhr mein Augensternchen zu ihrer Ärztin, wartete dort wieder eine Ewigkeit und sprach dann mit ihrem Anliegen vor und bat um eine neue Überweisung. Ihre Ärztin sagte ihr dann und völlig richtig, dass das nicht nötig wäre, dieser Fehler leider häufig gemacht wird und sich das falsche Gerücht, mit der angeblichen Gültigkeit einer Überweisung nur für ein Quartal, leider hartnäckig hält.   Ihre Ärztin war aber so nett und hat - damit die hirnverbrannte Dummbratze im Krankenhaus ihren Mund hält und die Untersuchung nach 4 Monaten endlich stattfinden kann - eine neue Überweisung ausgestellt.   Dann fuhr mein Augensternchen wieder ins Krankenhaus, wartete wieder eine Ewigkeit und gab ihre neue Überweisung dann ab und wurde dann auch endlich untersucht und zum Glück war dann alles o.k. Es war alles viel komplizierter und nervenaufreibender, als ich es mit meinen Worten zu schildern in der Lage bin, ohne zu weit ausholen zu müssen.   Was alles passiert wäre, wäre ich involviert gewesen, möchte ich nicht weiter und im Detail ausführen. Meine Zündschnur ist kürzer als mein Massekabel an meiner Lambretta/Vespa.   Aber das ist nur die Schilderung eines Einzelfalles, der natürlich kein Einzelfall ist und zusätzlich die Erklärung, warum Amokläufe nicht immer einen islamistischen Hintergrund haben bzw. nicht immer jahrelange Hänseleien und Demütigungen in der Schule ursächlich sind, sondern weil die Bürokratie in Verbindung mit galoppierender Dummheit, fehlender Erziehung in Sachen Höflichkeit und mangelndem Einfühlungsvermögen gegenüber Kunden (Patienten, Steuerzahler und Arbeitsplatzfinanzierer) der Grund für den ein oder anderen fürchterlichen Amoklauf sind.
    • So, neue Schokolade im Haus. Ich bin gespannt! Die Lindt 100% hat mich nicht überzeugt. Die 70% ist schon einmal der Hammer!   
    • Danke für die nette Überraschung, wollte eh ne neue Jacke anfangen
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information