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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Servus!

 

Nebenbei, hab noch was nettes gefunden für alle Burgerpressenfreunde. Scheinbar steh ich mit meiner Meinung zu den Dingern nicht ganz alleine da...

 

http://amazingribs.com/recipes/hamburgers/steakhouse_burgers.html

Wie, du gräbst das Thema noch mal aus, das du selbst beerdigt hast? :sly:

Gehen wir dann auch noch mal deine Geographiekenntnisse und deine Meinung zum Länderfinanzausgleich an, die du letztes mal durchgestrichen hast? :-D

Aber zumindest hast du da einen Punkt gut getroffen: Bayern ist oben. :thumbsup:  Geht doch.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

 

Jan

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Morsche,

Gestern Hardware Upgrade gemacht und den günstigen Edelstahlhalter vom Penny gekauft

 

 

 

Heute Gockelhahn mit dem Penny Halter

Marinade mit Grillhuhn Gewürzmischung, Guinness, Honig, Sweet BBQ Rub von Richi also wie beim letzten Mal

 

 

Fazit

Definitive Kaufempfehlung der Halter vom Penny da kann man einen schönen Biergockel machen,

besser als mein Napoleonhalter da der Gockel weiter nach unten rutscht wenn man ihn rauf steckt.

Nach oben habe ich jetzt noch mehr Luft bis zum Deckel von der Kugel,

die Tropftasse ist nich so gross aber doch okay.

 

Wer noch keinen Halter hat unbedingt zum Penny fahren,

das Teil aus EDELSTAHL und seit gestern in der Flugblattaktion für 9,99 in Ö.

 

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
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Servus!

 

@jogl:

 

Der Gockelhalter sieht verdammt genauso aus wie der von Steve Raichlen in der Eigenproduktion.

Nur, dass der in D für - glaube ich - 29,90.- vertrieben wurde.

 

Da hat Penny wohl nen guten Deal gemacht...

Falls das Ding nicht total windig ist: Absolute Kaufempfehlung aus der Ferne! :thumbsup:

 

Jan

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Servus!

 

@jogl:

 

Der Gockelhalter sieht verdammt genauso aus wie der von Steve Raichlen in der Eigenproduktion.

Nur, dass der in D für - glaube ich - 29,90.- vertrieben wurde.

 

Da hat Penny wohl nen guten Deal gemacht...

Falls das Ding nicht total windig ist: Absolute Kaufempfehlung aus der Ferne! :thumbsup:

 

Jan

 

Windig schaut da auf den ersten Eindruck nix aus. Ich find den für DEN Preis auch echt super! War da die Dose auch schon dabei???

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Hat jemand von euch schonmal ein Duroc Iberico Karree gegrillt? Kannte das bis dato nur als dry aged Ware. Gestern beim HIT 1,2 Kilo gekauft, Olivenöl und Fleur de Sel drauf, scharf angegrillt

und dann indirekt auf 65° Celsius Kerntemperatur ziehen lassen.

 

Meine Herren: Die geilste Sau, die ich je gegessen habe.

 

War seinen Preis von 23,90 pro Kilo mehr als wert. War aber offfenbar der Einführungspreis. Egal. Auch wenns teurer wird - das kommt nochmal auf den Grill.

 

Nun mal schauen, was die Nackenkoteletts vom Iberico so können.

 

Gleich stehen 4 Scwäbisch Hallesches Landschwein Stielkoteletts zur Vergrillung an.

 

@Jogl

 

Den gleichen Gockelhalter habe ich auch. Gabs vor 3 Jahren beim Lidl auch für unter 10 Euro. Sehr zu empfehlen das Teil. Da braucht kein Mensch irgendwelche

Rösle- oder sonstige teure Markenhalter.

Bearbeitet von WORTWAHL
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Den gleichen Gockelhalter habe ich auch. Gabs vor 3 Jahren beim Lidl auch für unter 10 Euro. Sehr zu empfehlen das Teil. Da braucht kein Mensch irgendwelche

Rösle- oder sonstige teure Markenhalter.

 

 

War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

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War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

 

War heute am Nachmittag Briketts kaufen morsche geht´s weiter am Grill,

natürlich bin ich auch durch die Grillabteilung geschlendert wie jedes Mal schauen was es neues an Hardware gibt.

Der Gockelhalter von Napoleon ist nicht großartig aber unter Anführungszeichen günstig LP 10.- (Edelstahl) den habe ich ja auch,

aber das Weberzeug ist schon abartig teuer

der normale Gockelhalter 19,99 (nicht Edelstahl)

der Geflügelhalter Art.Nr. 6731um 59,99 ist eine Frechheit :wallbash:

Wenn man das Ganze etwas beobachtet im Geschäft,

die Leute kaufen das Weberzeug als ob es kein morgen mehr gibt.

Weber haut viel Geld in Werbung was natürlich auch der Endverbraucher bezahlen darf beim Zubehör.

Bei uns in der ländlichen Gegend spricht die Allgemeinheit nicht vom Kugelgrill sondern vom Weber das sagt wohl schon alles,

Preis ist egal Hauptsache Weber steht oben :muah:

 

Word! :-)

 

Mal wieder das beste Indiz dafür, das Werbung funktioniert.

Ich habe bei Weber immer so den Eindruck, dass die ganze Nummer wie der Drogenhandel funktioniert.

Anfixen und bei der Stange halten.

Aber wie gesagt; es muss ja zum Glück niemand, der nicht will, Weber kaufen. Und jeder der will, soll.

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Selbstgemachter Kochschinken aus Hühnerbrust:

Eine Woche pökeln, kochen, kurz trocknen, einmal räuchern, eine Woche vakuumverpackt.

Total geil! [emoji7]

Etwas trocken, aber das ist bei Huhn eh öfter. Geschmacklich der absolute Burner!

Und das Tolle: Es ist so einfach! [emoji4] [emoji106]

Tolle Idee, Herr Halbertrabi. [emoji106]

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Bearbeitet von Beo
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Word! :-)

 

Mal wieder das beste Indiz dafür, das Werbung funktioniert.

Ich habe bei Weber immer so den Eindruck, dass die ganze Nummer wie der Drogenhandel funktioniert.

Anfixen und bei der Stange halten.

Aber wie gesagt; es muss ja zum Glück niemand, der nicht will, Weber kaufen. Und jeder der will, soll.

 

 

Was man fairerweise sagen muss: Weber ist natürlich auch Vorreiter. Ohne die gäbe es keine Kugelgrills. 

 

Aber es stimmt schon, die meisten Leute kaufen bereitwillig, was ihnen so ne große Firma anbietet. Ich bin da eher der Pfennigfuchser, Schnäppchenjäger und Improvisierer. Ich hab Freunde, die das spannend finden und bewundern (sagen sie), aber die fühlen sich eben wohler wenn sie sich ein teures fertiges Produkt eines namhaften Herstellers hinstellen, das verspricht, ihre Bedürfnisse zu befriedigen. 

 

 

So is es meine Herrn,

Weber ist mit Abstand Marktführer und gibt die Marschrichtung vor,

die Qualität vom Zubehör ist im Grossen und Ganzen gesehen in Ordnung bin auf den einen oder anderen Artikel,

aber eben zu teuer für den einen oder meinen Geldbeutel.

Der Anzündkamin ist ein Traum von Weber kostet aber auch das 5 fache als der Kamin vom Penny in der laufenden Aktion.

Das Penny Teil würde ich nicht einmal um 3 Euro kaufen extrem filigran konstruiert,

da wackelt der Griff schon ordentlich beim befingern.

 

in diesem Sinne schönen Samstag noch ich geh jetzt mal mit Sohnemann den WEBER Kamin anfeuern ;-)

:cheers: :cheers: :cheers:

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Dem halben Trabi und dem Jogl zustimm!

 

Bin auch ein schlimmer Pfennigfuchser und hab mir damals für ca. 10 Euro so nen Billigkamin gekauft. Die Kohlen glühen da schon mal irgendwann durch aber erstens war er zu klein und zweitens zu lapprig... Mittlerweile doch den echten Weber gekauft und ich bin begeistert. Das meiste Zubehör kann man mit Sicherheit günstiger bekommen oder am besten selber bauen. Ich plane mir demnächst einen Pizzaring zu friemeln und um den Grill einen Rollwagen mit robustem Arbeitstisch zu bauen. Das geht gut und gern mit Baumarktkram und muss nicht von Weber sein.

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@Halbertrabi: Noch nie grundsätzlich mit ner Brine was gemacht oder noch nie mit DIESER (Bier) Brine den Gockl gemacht? Ich muss schon sagen, dass ich einen erheblichen Unterschied schmecke, wenn ich mit Brine zubereite, hätt ich anfangs auch nicht gedacht. Der Hahn wird eindeutig "gschmackiger" und knuspriger

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Heute mein Dry Aged Beef gegrillt: Geil!!!

Das hat schon seinen Grund, warum man den Rand im nahezu gefrorenen Zustand abschneiden soll. Später ist das Fleisch zu weich und es klappt fast nicht mehr...!

Anschnittfoto gibt's nicht, da das Fleisch einfach zu gut war (- außerdem war ich in Gesellschaft.)

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Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen!! [emoji16] [emoji106]

(Habe mir heute eine Zeitschaltuhr gekauft, um den Lüfter pro Tag ein paar Stunden laufen zu lassen.

Außerdem werde ich beim Metzger meines Vertrauens einkaufen.)

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Beim Gockelhalter mit dem Flüssigkeitsbehälter wird das Fleisch etwas saftiger,

Man(n) schmeckt den dezenten, feinen Geschmack vom Stout besser als beim normalen Halter.

Wichtig ist auch am Hals die Kartoffel damit der Dampf drinnen bleibt.

Bei der Haut habe ich keinen Unterschied feststellen können war in beiden Fällen prima.

Ohne Halter habe ich noch nie einen ganzen Gockelhahn gemacht in der Kugel kann noch nichts berichten diesbezüglich,

aber auf jeden Fall will ich auch mal ein Butterfly Federvieh probieren steht schon auf meiner Liste.

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ich schon wieder :rotwerd:

 

 

meine ersten Ribs aus dem Napoleon waren heute fällig

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bei ungefähr der Halbzeit eingepinselt

und mit dem Maverick habe ich heute mal den Garraum überwacht

 

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Fertig

 

geile Sache das Nirozeug vom Ikea :thumbsup:

 

Vagöts God und schöne Grüsse an das gefährliche Heilsmoor

Jogl

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Lenni deine Ribs schauen auch sehr einladend aus :thumbsup::thumbsup:

Ich hoffe du hast auch schon alle Beweisstücke vernichtet und die Knochen vergraben

 

Das Beiried (Roastbeef) hat sicher auch genial geschmeckt es kommt bei mir in ein paar Wochen dran :drool:

Habe eine größere Order vom Beiried bei meinem Metzgermeister gemacht,

Das Fleisch bekomme ich dann nächsten Samstag in der Früh zum sensationellen Kampfpreis.

Das Material lasse ich dann mindestens 14 Tage im Kühlschrank reifen bevor es auf die Kugel kommt.

 

Vagöts God

Jogl

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    • Wo wird der 170et denn erfahrungsgemäß am häufigsten eingebaut?   grüsse
    • Immer erst mit Trennschleifer und Schruppscheibe die Nietenköpfe wegschruppen, dann die obere Primärscheibe abhebeln, den verbliebenen Rest der Nietenköpfe plan schleifen. Dann kann sich die Niete nicht mehr verbreitern, wenn sie per Austreiber herausgeschlagen wird. Eigentlich braucht man gar keinen Bohrer. 
    • Mit SI 24, 60mm hub und nen halbwegs brauchbaren Box polini, siproad sollten da eigentlich immer 20-22 PS Anliegen.  135 HD hört sich jetzt auch etwas viel an... Vielleicht kann @Angeldust etwas dazu sagen. Der hat ein paar schöne Diagramme mit phb. 
    • Bin heute bei milden 15° mal ein paar KM gefahren und hab dann beschlossen, dass der Zylinder jetzt eingefahren ist.   Die Charakteristik hat schon sehr was von Turbo: Unten geht erstmal nicht sehr viel, Anfahren ist bissl zäh (das mag aber der 23/67 geschuldet sein), dann im 3. Gang bei etwa Tacho 70 zieht er kurz richtig was weg bis etwa 80 km/h, bei Tacho 85 km/h ist dann DZ-Schluss. In den 4. schalten will man bei Gegenwind fast nicht, weil dann wieder ein Loch kommt und er müht sich ziemlich ab, bis 90 km/h erreicht sind. Nach ner gefühlten Eeeewigkeit kommt dann nach etwa 95 wieder der Turbo und er zieht bis 100 km/h, wobei da der Luftwiderstand reinhaut und man deshalb auch nur zäh weiter kommt. Ich denke aber Tacho 105 könnte mit viel Schwung klappen. (Mein Tacho geht etwa 3 km/h vor gg.-über GPS)   Mit der originalen Übersetzung wird das evtl. besser laufen, aber trotzdem fehlt bei 5000-5500/min ziemlich Leistung: Da hatte das O-Tuning mehr!   Nochmal das Setup: - Einlass 113/46 (original: 105/40) - ÜS nicht angepasst - beide Spacer verbaut 174/118 - Si20 mit 48/160 und 160BE3 mit jetzt 108inc (2 Löcher im Lufi), 6823-09 (cutout med) - Getriebe original VNL3M (statt 22z aber 23z) - Polini Box mit 17.xmm Endrohr - 19°vOT   Für meine Begriffe ist die Polini die Box, die unten am meisten rausholt, um das zu bestätigen, habe ich ein paar andere Boxen ausprobiert und jeweils 4-6 GSF-Dynoruns auf der Strasse gemacht und die Mittelwertkurven verglichen: - Polini (blau) - BBT2 - LTH Box - PIAGGIO alt (petrol) - BBT1 (rot)   Hier der Vergleich vom SIP125 mit diversen Boxen und irgendeinem Stand meines vorherigen 125er O-Tuning Zylinders (grün/türkis) und dem gesteckten BGM177: Die Dynoruns von BBT2 und LTH sind leider nix geworden, aber gegenüber der Polini Box (und auch BBT1) liefen die spürbar schlechter, wenn sie auch beide etwas weiter ausgedreht haben (bis ca. 8000/min), so das ich im 3. bis knapp 90 Tacho gekommen bin. Dafür ging unten nix mehr. In den 4. schalten zwecklos - taugte darum so gar nicht. Ein SIP R3 lag gerade leider keiner rum.   Der O-Puff ist schon etwas älter, evtl. ist der ja zu?! Macht auf jedenfall ne ziemlich schlechte Figur.   Die maximale Leistung im GSF dyno ist wie immer von den eingestellten Parametern für die Fahrwiderstände abhängig und ich bin da eher konservativ unterwegs! Kann also also auch 1 PS mehr sein. Der Fokus liegt hier auf der Kurvenform und der Vergleichbarkeit!   Schaut man sich aber das SIP Diagramm an, passt das ganz gut zusammen, vor allem sieht man da auch das Drehmo-Loch zwischen 5-6000 U/min, nur halt nicht so ausgeprägt.   Fazit: Die BBT1 fährt sich untenrum besser, aber der Turbokick und die maximale Leistung der Polini Box fehlt. ABER ganz abgesehen davon, muss da noch was passieren - so fährt sich das für meinen Geschmack nicht schön! Ich werde mir erstmal nen Kopfspacer schnitzen und den Zylinder runter setzen. Mal schauen, ob da dann untenraus mehr geht.   Cheers Holger      
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