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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mooooooooorsche Sam,

sehr schön geschliffene geile Buns 1A :thumbsup:

habe ich da was übersehen oder hast du was vergessen................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

......bei mir geht ein Burger ohne Speck gar nicht ;-)

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Moin Jogl...Die Buns hat meine Frau geschliffen.

 

Speck hab ich vergessen :wacko: ...kommt das nächste mal drauf!

Dafür ist scharfes Material aus dem schönen Melktal (Bild 2) mit dabei.

 

:cheers:

Geschrieben

Das hätte ich aber dir auch zugetraut du bist ja ein leidenschaftlicher Hobbykoch.

Teamwork beim grillen ist prima schöne Grüsse an deine bessere Hälfte.

Habe das Glassssssss gesehen wollte es aber nicht kommentieren ;-)

Muss jetzt echt mal Inventur machen im Talon ob noch genug da ist vom eingelegten nicht zu scharfen Material wenn ja bekommst du noch Nachschub.

Geschmäcker sind verschieden aber ein geiler Speck schön angebraten rundet den Burger richtig ab.

  • Like 1
Geschrieben

Habe das Fleisch zum trocknen jetzt doch in den Kühlschrank gelegt.

Die nächtlichen Temperaturen nächste Woche sollten ideal sein:

attachicon.gifScreenshot_2015-06-13-09-43-20.png

 

 

Oh. So kühl? Dann salze ich nachher noch schnell ein Lachsfilet ein oder räuchere das.

 

@ Sam

 

Sehen sehr gelungen aus, die Buns. Ich lasse das bei uns auch immer mein Mädel machen. Die ist die Bäckerin bei uns. Unsere sahen beim letzen Mal genauso aus. Nur war Schwarzkümmel statt Sesam drauf.

Geschrieben

auf Wunsch von Chefin habe ich gestern den Gockel mit hellen Bier gemacht

ein wenig von meinem selbst gemischten Chilirub in Verbindung mit Gockelgewürz wurde der Gerät vorab ordentlich eingerieben

 

 

Fazit:

Ja hat auch gut geschmeckt aber die knusprige Haut ist doch zu scharf für Kleinkinder,

mein Favorit bleibt der Stout-Honig Gockelhahn

 

 

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-46004600-1434380190_thumb.j

post-23701-0-96898800-1434380748_thumb.j

  • Like 1
Geschrieben

Hallo die Herren Grillmeister!

Ich grille mit ner Feuerschale und verstellbarem Rost. Zudem hab ich eine uralte 10 Euro Kugel aus dem No Name Laden.

Ich möchten einen Smoker kaufen, in dem ich auch Kalträuchern kann.

Hat hier jemand eine Empfehlung? Mit den Amazon Rezensionen kann ich mir keine Meinung bilden.

Geschrieben

Im Prinzip könnte man sogar mit einem Umzugskarton kalt räuchern.

Ich weiß, dass das nicht die Wunschantwort ist. Soll aber verdeutlichen, dass man zum Kalträuchern kein Hightech braucht.

Ich habe einen billigen Räucherofen für ca 70,00 Euro bei Askari.de gekauft. Ist identisch zu den Dingern auf ebay oder Amazon: Sieht aus R2D2 in schwarz.

Mit allem andren kenne ich mich nicht aus, da ich es noch nie ausprobiert habe.

"Räucherofen" und "Smoker" wären jetzt die Begriffe nach denen ich hier im Topic jetzt suchen würde.

Geschrieben

Räuchern ist nicht die Masteranwendung. Ich räuchere derzeit in nem alten Backofen. Wäre halt noch eine weitere Verwendung für den Smoker.

Kosten darf der schon was. Meiner Recherche nach gibts unter 300.- nix. Ich glaube aber auch nicht, das jeder für so nen Karren 1000.- ausgibt.

Geschrieben (bearbeitet)

Oh, entschuldige, hörte sich anders an.

Ich räuchere derzeit in nem alten Backofen.

Cool!! [emoji16] [emoji106] Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Apropos räuchern.

In 2 Stunden werden wir (selbstgefischte) Forellen und 2 kg Lachs räuchern.

Forelle klassisch in Salzlake, Lachs in Salz-Dill trocken gepökelt.

Bist später.

Grüsse Didi

post-29434-0-46294300-1434533684_thumb.j

  • Like 2
Geschrieben

Smoker würde mich auch interessieren.. Will keine 1000 für sowas ausgeben.. Aber wad taugen solls ja auch und der muss ja wohl wegen der Größe auch ganz jährig draußen wohnen...

Geschrieben

Servus!

 

Also sorry klugscheisser, aber die Empfehlung ist jetzt Schwachsinn.

Er will auch kalträuchern, da sind Offsetsmoker ohne Räucherturm bei ner Neuanschaffung Quatsch - zumal du fürs selbe Geld zB. nen netten Letten mit gleicher Wandstärke inklusive Räucherturm bekommst...

 

Wenn wir in der Liga bis €1000.- sprechen und der Platz vorhanden ist schau nach Ondra oder nettem Letten. Und nimm keinesfalls was unter 6mm Wandstärke - das ist das Minimum der Vernunft.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Servus!

 

Also sorry klugscheisser, aber die Empfehlung ist jetzt Schwachsinn.

Er will auch kalträuchern, da sind Offsetsmoker ohne Räucherturm bei ner Neuanschaffung Quatsch - zumal du fürs selbe Geld zB. nen netten Letten mit gleicher Wandstärke inklusive Räucherturm bekommst...

 

Wenn wir in der Liga bis €1000.- sprechen und der Platz vorhanden ist schau nach Ondra oder nettem Letten. Und nimm keinesfalls was unter 6mm Wandstärke - das ist das Minimum der Vernunft.

 

Schöne Grüße,

Jan

 

 

... du weisst schon, dass das nette Letten sind ?

Geschrieben

Das was nette Letten sind? Ondra? Offsetsmoker? Ging ja um nen Suchbegriff, um die Jungs zu finden...

 

Und wie gesagt: Bei ner Neuanschaffung sollte man immer zum Turm greifen, falls Kalträuchern mit auf der Optionsliste steht. Das war so mein Gedanke. Sonst ist es ja wieder nur Stückwerk. ;-)

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben

Frage an die Smokerprofis wäre das nicht auch eine Alternative?

 

http://www.grillshop.at/pro/Napoleon_Apollo_3_in_1_Smoker_AS300K-1.html

 

preislich wäre der Apollo ja im Bereich des machbaren für den kleineren Geldbeutel

habe einen billigen Landmann Smoker zu Hause würde ihn mir nicht mehr kaufen

für lange Orgien fehlt mir nach wie vor die Geduld.

 

 

Klar, ist sogar eine gute Alternative. Schneller als ein Barrel Smoker ist der aber dennoch nicht, bauchst also auch Geduld.

Geschrieben

Danke für die Info :cheers:

diesbezüglich will ich noch mal einhaken was kann ein teurer Barrel Smoker mehr als der Apollo?

In eine fette Lok passt mehr Material rein leuchtet auch mir ein aber gibt es sonst noch irgendwas was den saftigen Anschaffungspreis rechtfertigt

Geschrieben

Ehrlich?

Glaubensfrage.

"Als wie wenn" du ne Lamperze oder ne Vespette bevorzugst. Eigentlich kannst du in beiden das gleiche machen. Die Frage ist eher, wie du das machst...

Ich bevorzuge klar den großen Smoker - aber das stell ich jetzt mal hinten an...

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben (bearbeitet)

WSM läuft ohne Probleme die Nacht durch. Wobei du bei ner Lok, wenn du mit Holz heizt alle paar Std. nachlegen musst. Longjobs gehen mit nem WSM wesentlich entspannter als mit der Lok, find ich.

Der WSM wird mit Brekkis beheizt und der Offset Smoker im Normalfall mit Holz. Sind halt unterschiedliche Befeuerungsarten. WSM kannste stehen lassen, der läuft mit nem 3kg Sack bis zu 12 Std konstant durch. Die Lok will beaufsichtigt werden wenn sie Klassisch betrieben wird. Da wird Holz nachgelegt usw um die Temperatur zu halten. Angeblich schmeckt das Grillgut auch etwas anders.

Das sind so grob umrissen die Unterschiede.

Bearbeitet von PX135DR
Geschrieben

Schinken:

Also, 20 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm Fleisch sind höchst an der Grenze.

Das nass gepökelte Fleisch riecht gut, ist sehr weich und wird gerade geräuchert.

Das trocken gepökelte Fleisch ist kritisch: Ein Stück ging leider gleich weg [emoji22], das zweite Stück ist eventuell zu überdenken, das dritte Stück riecht gut. Sind aber alle recht weich.

Beim nächsten Mal wieder mehr Salz. Denke, es wird wieder deutlich näher an 30 Gramm rangehen.

Geschrieben

Wenn ich die Wahl zwischen Bullet und Barrelsmokertreffen müsste würde ich auch immer den Barrelsmoker bevorzugen. Allein schon weil die Befeuerumg mit Holz nur sehr eingeschränkt in einem Bullet Smoker funktioniert. Wer allerdings nicht soviel ausgeben will oder kann, wer weniger Platz hat und dem die Befeuerung mit Holz vielleicht auch zu umständlich oder teuer ist, der ist mit einem Bullet Smoker gut bedient.

Geschrieben

Schinken:

Also, 20 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm Fleisch sind höchst an der Grenze.

Das nass gepökelte Fleisch riecht gut, ist sehr weich und wird gerade geräuchert.

Das trocken gepökelte Fleisch ist kritisch: Ein Stück ging leider gleich weg [emoji22], das zweite Stück ist eventuell zu überdenken, das dritte Stück riecht gut. Sind aber alle recht weich.

Beim nächsten Mal wieder mehr Salz. Denke, es wird wieder deutlich näher an 30 Gramm rangehen.

 

Hast Du die trocken gepökelten Teile nicht vakuumiert? Eigentlich sollte unter Luftabschluss doch nix schiefgehen.

 

Der Metzger meines Vertrauens hat mir als Laien von der Nasspökelung abgeraten. Scheit bei Dir aber ja super geklappt zu haben.

 

Dafür vakuumiert mit der MmV mein Fleisch freundlicherweise mit dem Riesenprofivakuumierkoffer. Kaufen, pökeln, wieder hintragen und einschweissen lassen. Sehr praktisch.

 

Ich bin beim Trockenpökeln auch bei ca. 27 Gramm pro Kilo Fleisch gelandet. Ausreichend salzig für meinen Geschmack.

Geschrieben

Danke für die Info :cheers:

diesbezüglich will ich noch mal einhaken was kann ein teurer Barrel Smoker mehr als der Apollo?

In eine fette Lok passt mehr Material rein leuchtet auch mir ein aber gibt es sonst noch irgendwas was den saftigen Anschaffungspreis rechtfertigt

 

Jogl, Du bist der doch der Selbstbaukönig. Warum nimmst Du nicht einfach ein Blechfass? 2 Halterungen reingeschraubt, Stange rein, fertig.

Mein Räucherofen hat nix gekostet. Fass habe ich geschenkt bekommen. Holzhalterungen ausgesägt und angeschraubt. Stange ist ein halber Besenstiel.

Feuertür unten reingesägt, Scharniere waren noch da. OK. Der Sparbrand hat 18 Euro gekostet. Wollte keinen selberbiegen.

 

Dieser wunderbare Räucherofen hat in den letzten 3 Monaten vier Schinken, einen Schweinebauch, einen Haufen Würste und ein Kilo Lachs geräuchert.

Bin sehr zufrieden mit dem Teil.

Geschrieben (bearbeitet)

Schinken:

Doch, die trockenen Stücke habe ich vakuumiert, habe mir ja extra so ein Gerät gekauft.

Keine Ahnung, was da schief lief.

Vermutung: Je "zerklüfteter" das Fleisch, desto mehr Oberfläche, desto mehr Salz wird benötigt, um ausreichend wirken zu können. Die kompakten Stücke sind super!

27 Gramm hört sich gut an.

Ich bleibe dran.

Muss erstmal Schinken essen. [emoji6]

Bearbeitet von Beo

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