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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

eher vom toten Rind :muah:

sehr einladend schaut der fertige Braten aus

kein Foto Sam vom gedeckten Tisch ich mal für dich einen standesgemäßen Eintrag mit Glassss ;-)

 

gestern 450g Beireid mit Gemüse und Kräuterbaguette für Papa

 

 

Heute mittags

 

Chilis in Ringe geschnitten und etwas in Olivenöl angebraten

 

 

 

oben am Patty ist das Chilimaterial, Champignons und Emmentaler

 

 

hat gut geschmeckt mit einem Weizenbier zur Feier des Tages :cheers:

(das Foto ist für dichSam)

 

am Abend geht´s weiter mit essen, essen, essen es ist noch einiges da von der Grillsession :drool:

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

"Gaumenknall":

30g Pökelsalz pro Kilogramm Fleisch, etwas Gewürze, 2 Wochen trocken pökeln, 3 x 12 Stunden kalt räuchern, 1 Woche trocknen, 1 Woche vakuumiert im Kühlschrank.

Ergebnis: Schmeckt sehr gut!

Mache ich wieder so.

[emoji4]

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  • 1 Monat später...
Geschrieben

Gestern wieder Schinken vorbereitet :

Nuss-Schinken (aus Schweinenuss), Gewürzschinken mit Schweinenacken sowie "Gaumenknall" mit Schweinelende.

Pökelsalz war ungefähr 35g pro Kilogramm Fleisch.

Oder so ähnlich.

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Geschrieben

Ich liebe einfach das GSF. Mein Grill ist ein Outdoorchef Ascona. Allerdings mit Gas betrieben. Pulled Pork, Brisket usw. Hab ich damit schon mehrmals gemacht. Smoken geht damit auch sehr schön. Musste mir zwar dazu etwas bauen aber es funzt super.

Schinken hab ich auch schon selbst gemacht. Allerdings nehme ich weniger salz pro Kg. Wo hängst du den schicken hin zum trocken? Wie räucherst du? Ich hab eine räuchertonne für Fische und betreibe diese mit einen sparbrand. Gibt 12 stunden lang rauch mit ca. 50g räuchermehl.

Geschrieben (bearbeitet)

Nach einem Tag trocknen im Keller, an Haken gehängt:

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Räucherofen vorbereitet, erster Sparbrand läuft, Deckel drauf und Fleisch hängt:

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(Das erste Bild kommt immer doppelt...?!)

Pökelsalz: Habe mittlerweile verschiedene Dosierungen ausprobiert.

35g ist gut, aber "pur" recht salzig - zumindest für mich.

Habe dann mal 20g probiert, war nicht ganz so prima, da ist mir leider auch was verdorben.

30g ist gut, wenn's nur mit Salz und wenig Gewürzen ist.

35-40g erscheinen mir gut, wenn zudem auch Gewürze dabei sind, die gegen das Salz halten.

Räucherofen: Billiges Ding vom Angelshop "askaria" (oder so ähnlich), mit Sparbrand.

Wenn Du hier im Topic ein bißchen suchst, dann findest Du alles, habe alles dokumentiert.

Stichworte: Räucherofen, Sparbrand, räuchern, Schinken, usw. [emoji4] [emoji106]

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Cool mach ich. Bin gerade umgezogen und wir haben in der küche noch so einen schrank der von außen luft bekommt. Hoffe das ich darin den schinken noch besser lagern kann als bisher.

Ich habe bis jetzt immer 5 mal geräuchert im abstand von 12 stunden. Dann ist der schinken richtig dunkel und hat ein tolles Aroma. Salz wird bei mir mit lorbeerblättern und gewürzen vermischt. Ich habe bis jetzt20 gramm salz pro kilo verwendet und es ist perfekt. Hatte mal mit 39 gramm probiert und fand es richtig salzig und störend vom geschmack her.

Wir können uns auch gerne über PN austauschen bei Interesse.

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Servus die Herren,

 

ist ja hier im Topic ganz schön ruhig geworden!!!

 

Ich bin auf der Suche nach nem Rezept, bzw. einer Zubereitungsart von Batschka Würschten...

 

Ich hab vor Jahren mal welche gegessen, die wurden in ner Art Wok auf dem Grill in ihrer eigenen Sauce gegrillt, Zwiebeln usw waren da auch noch drinnen und

alle paar Minuten wurde die Wurscht angestochen und der Fleischsaft gab dann in Kombi mit dem andren Zeug die Sauce... irgendwie so war das... :-D

 

Kennt die Dinger einer von euch, bzw. hat wer Erfahrung damit solche aufm Grill zuzubereiten!!!

Anscheinend gibts die Dinger gar nicht mehr überall zu kaufen, in Österreich hab ich aber eine Metzgerei gefunden... handelt sich um diese hier:

 

http://www.wurstakademie.com/blog/batschka-wurst-ungarn-banata-serbien-rumaenien

 

Hat da wer Ahnung von???

 

Schöne Feiertage schonmal an alle... :cheers:

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben

Hab Bock Morgen zu grillen......Smoker vorhanden.....mir fehlt aber dank der Arbeit der Kopp mir da aktuell Gedanken zu machen, was man machen könnte....

 

Es gibt hier auf jedenfall Raclette....überlege aber dazu noch irgendwas vom Grill/Smoker zu machen....

 

Irgendjemand ne fixe Idee?

Geschrieben

Nürnberger würde mir spontan einfallen.... zumindest landen die bei uns beim Raclette immer oben auf der Platte.

 

Bei uns ist die dumme Pute eingeflogen... hat 3 kg und nun die Preisfrage... mit 3 Stunden sollte ich rechnen? Und soll ich das Vieh irgendwie füllen?

Geschrieben

Schweinefilet im speckmantel.. Mit Käse gefüllt.. Was ich gern ess ist roastbeef am Stück low and slow im smoker geht relativ schnell.. Bei alt und jung beliebt als snacks sind Barbarenspiese rostbratwurst in Stücke und Tk Brezel Teig aufn Spieß

Geschrieben

Na dachte da schon eher an was "besonderes".....Family sitzt ja hier rum......für mich selbst würd auch namenloses Fleisch reichen :-D

mach doch ein paar Armadillo eggs, easy & fix, und die Gäste sind i.d.R. schwer begeistert.

Geschrieben

statt Jalapenos oder Haberneros o.ä. kann man auch gut diese Mini-Paprikas als Füllung nehmen, für Kids z.B.

Hack mach ich aber immer ähnlich wie für Frikadellen, also mit eingeweichten Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etc. Mag ich von der Konsistenz & Geschmack lieber.

Geschrieben

Danke....schau ich mir mal an.....mal sehen was es wird.....und ob.....hab passend zu Weihnachten seit gestern ne Erkältung.....:-( Aktuell Bock auf Weihnachten = 0

Geschrieben (bearbeitet)

Die Armadillo Eggs sind überhaupt keine Hexerei,

ich nehme immer nur Hackfeisch gesalzen fertig

http://www.germanscooterforum.de/topic/176992-was-esst-ihr-gerade/?p=1068199694

indirekt auf die Kugel in der Zwischenzeit kümmert sich man(n) un die Beilage

mit BBQ Beans die auch überhaupt kein Aufwand sind macht es das Ganze etwas eleganter am Teller,

weil Kartoffel oder Pommes gibt es öfter als Beilage.

bei mir kommt auch immer Emmentaler inside

die Eggs mit BBQ Sauce einstreichen nicht vergessen eher zum Schluss und nicht von Anfang an :whistling:

 

bei mir gibts heute Abend einen 2.989 kg Gockel aus dem Napoleon

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Moooooooooorsche,

die Feiertage sind immer strange eingeladen hier eingeladen dort aber heute.....

endlich meine neue Hardware getestet die mir das Christkind unter dem Baum gelegt hat :inlove:

den neuen Black Pot von Petromax für Brot, Kuchen usw...

heute zwei verschiedene Brotrezepte probiert

 

 

 

 

 

reines Dinkelbrot

 

in der Zwischenzeit ist der zweite Teig schon ordentlich gegangen

 

 

 

 

Dinkel/Weizenbrot

 

 

 

links:Dinkel/Weizenbrot  rechts:Dinkelbrot

beide Brote schmecken sehr gut will mich noch nicht festlegen welches Rezept mein Favorit ist,

mooooooooorsche fahre ich mal einige neue Mehlsorten kaufen dann wird weiter experimentiert im Pot

 

 

 

 

 

ach ja als bekennender Veganer habe ich noch schnell nebenbei ein Dutzend Rindsrouladen gemacht im 12er :whistling:

 

 

 

 

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dem Foto gibt es nichts mehr anzufügen war wieder einmal MEGA

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

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  • Like 2
Geschrieben

Heut hier auch wieder den smoker angefeuert.

Schweinerollbraten gefüllt mit geschmorten Schalotten, Knoblauch, parmesan, Kräutern und bacon....

Die chefin bereitet dazu noch Süßkartoffeln und rotkohlpost-18628-14514074751834_thumb.jpg

  • Like 1
Geschrieben

Heut hier auch wieder den smoker angefeuert.

Schweinerollbraten gefüllt mit geschmorten Schalotten, Knoblauch, parmesan, Kräutern und bacon....

Die chefin bereitet dazu noch Süßkartoffeln und rotkohlattachicon.gifDSC_2226.JPG

 

JA JA JA Vollgas mehr Kohle braucht das Land,

endlich wieder Leben im Topic

:wheeeha: :wheeeha: :wheeeha:

 

Übermorgen mittags werde ich auch wieder den einen oder anderen Kamin anfeuern,

gucken wir malauf jeden Fall Material vom toten Tier und ein Brot wird wieder fällig.

Rezepte habe ich mittlerweile genug und auch einige Mehlsorten im Talon.

Geschrieben

Burger mal wieder.

Dieses Mal gefüllt mit tomatisierten Champignons, getoppt

mit Ziegenkäse und umwickelt mit Bacon.

Bisschen gesmokt mit Buchenholz und glasiert mit

Bbq Sauce.

Kann man mal machen!

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  • Like 1

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