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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Könnte ja eventuell auch am Fleisch liegen, manche Teile haben mehr und manche wenige Collagen, welches ja auch für das Eindicken des Saftes behilflich ist....

Geschrieben
Am 3.1.2016 um 16:45 schrieb Beo:

Wurde gerade etwas angefixt: Brauche ich eine Schneidemaschine?

 

Aber natürlich brauchst Du eine Schneidemaschine :-) Ich habe mir gerade zum Geburtstag eine Berkel 834 geschenkt. Das Teil ist soooo geil.

Brauchst aber Platz für. Und eine stabile Unterlage. Wiegt schlappe 47kg das gute Stück.

  • Like 1
Geschrieben

Wird wohl die "Serano" von Ritter werden: Zwei Schneiden (1x geriffelt und 1x glatt) dabei und ein mittelständisches Unternehmen aus Gröbenzell bei München.

Geschrieben

Ich habe eine Bizerba VS 6, da kann man wirklich alles mit schneiden. Wurst, Käse, Brot, Carpaccio, Leber ...

 

Aber ok, ganz billig sind die nicht. Kannste vielleicht aber auch gebraucht auf ebay schießen. Meine kommt aus dem Familienfundus, quasi erste Hand.

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
Am 26.1.2016 um 16:56 schrieb Beo:

 

Ist mir -ehrlich gesagt - zu teuer. 

Es sollen auch andere Sachen außer Fleisch damit geschnitten werden. 

 

Beo, hast Du mal die Amazon Rezensionen für die Ritter Serano gelesen? Die klingen aber gar nicht gut.

 

Und ne Berkel kann auch ganz wunderbar Brot schneiden. Ich habe für meine auch sehr viel weniger bezahlt, als die Herrschaften Restaurateure aufrufen.

Ist halt mal die wieder die Frage - die eigentlich keine ist - Billig kaufen und ärgern bzw. doppelt kaufen oder lieber gleich was Gescheites....

 

 

Geschrieben

Ja, habe ich gelesen. Finde ich überwiegend positiv. 

Alternativ würde ich GRAEFF nehmen. 

 

Ich kenne das natürlich mit dem billigen Einkauf. Nichts desto trotz muss es irgendwie in einem Verhältnis stehen... 

 

Keine Ahnung... 

Geschrieben

@Beo

 

Klar sollte der Einkaufspreis auch irgendwie im Verhältnis zum Nutzen stehen....

Ich sags nur nochmal: ich habe für meine Berkel 200 Euro bezahlt. Vielleicht ein Glücksfall. Aber ebenso vielleicht gibt es ja noch eine 2te zu diesem Preis...

 

Gestern gerade meinen ersten Rinderschinken - hatte noch ein Bürgermeisterstück, das weg musste  - auf der Berkelin geschnitten. Geiler Schinken. Sowas von lecker. Und die Qualität der Scheiben

halt so, wie sie beim Schinken sein sollte. Hauchdünn.

 

Denk nochmal drüber nach....vielleicht vielleicht vielleicht doch ne Berkel oder ne Bizerba?

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

...erledigt. 

 

Habe nun eine "Ritter Serano 7".

Steht in der Küche und macht auf mich einen guten Eindruck. (Scheiben sind sauscharf...!) 

 

Am Wochenende werde ich selbstgemachten Nuss-Schinken darauf schneiden. 

Ich werde berichten... 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Mooooooooorsche, 

Frage an die Runde:satisfied:

Hat jemand von euch einen Napoléon Lex oder Prestige zu Hause? 

 

Irgendwelche Antigasgrill Einträge könnt ihr euch sparen. 

Danke für die Aufmerksamkeit

Vagöts God 

Jogl 

:cheers:

Geschrieben

Gasgrill ist schon in Ordnung aber Napoleon gefällt mir jetzt nicht wirklich. Hatte auch kurzfristig überlegt einen Lex mit Sizzle Zone & Backburner zu kaufen. Aber Ausstattung alleine macht es nicht. Die Verarbeitung und auch das verwendete VA ist bei dem Weber

Genesis eine andere Liga. Wenn du ein bisschen Ausschau hältst (vor allem in der Bucht), kriegte den für den gleichen Preis oder auch schon mal günstiger. Mit der Sear Station bekommste ähnliche Ergebnisse wie mit der Sizzle Zone, die meiner Meinung nach eh Bullshit ist. Die Hitze kommt von unten und das Fett tropft immer schön in die Wabe, na klasse. Wenn Extremhitzegrill, dann Beefer, WE oder durchdachter Eigenbau aber nicht so eine halbgare Angelegenheit. Wusstest du eigentlich, dass es Nappi Besitzer gibt, die ihren Grill mit Weber Flavour Bars umrüsten ? Gibt es tatsächlich, denn in den Flammenblechen des Nappis sind Mulden (zB für Smoker Pipe) in denen sich Fett sammelt ... Fantastisch durchdacht.

 

Habe mit dem Genesis schon etliches angestellt. Auch Longjobs über 20 Stunden (PP / Shortrips / Brisket) sind kein Problem mit dem Teil. Erst letztlich zu Karneval ein 4 Kilo PP auf dem Weber geschmissen, einfacher geht es nicht. Ich bin mit dem Genesis sehr zufrieden und würde ihn gegen keinen anderen Gasgrill eintauschen wollen. Oder, warte mal, doch ich würde ihn gerne gegen einen Summiten tauschen ...

Geschrieben

Servus,

 

JA habe auch den Genesis S 330 irgendwie ins Auge gefasst Schande über mein Haupt, :whistling:

obwohl ich eher ein Verfechter bin vom Weberzeug das ist zumindest bei den Kugelgrillern & Zubehör meine zweite Wahl  hinter Napoléon,

Ist ein anderes Thema und darum geht jetzt nicht lassen wir das mal so stehen

Der Heckbrenner wäre doch eine tolle Sache in Verbindung mit dem Drehspieß.:inlove:

Von einem gepimpten Napoléon mit Flavour Bars von Weber lese ich zum ersten Mal,

in den nächsten 2 Monaten ist es bei mir noch stressig aber im Mai werden die Würfel fallen.

Den Heckbrenner hat Weber ja erst ab der Summit Serie und dafür ist mein Daumen zu kurz!

Auf alle Fälle werde ich wenn es die Zeit zulässt mal in einen fetten Grillstore fahren der Weber und Napoléon im Sortiment hat und mal die Grills befingern,

bei uns ist das etwas schwierig am Land da werde ich wohl nach Wien fahren müssen.

Will aber diesbezüglich bei meiner Entscheidung ECHT neutral bleiben und das für und wieder von beiden Herstellern abwägen .

Vagöts God 

Jogl 

:cheers:

 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 41 Minuten schrieb TU ES!!!:

@jogl ist das ein gasgerät

 

ja das wäre für mich die persönliche Champions League von der Hardware,

dann ist für meine Begriffe alles perfekt von den Grillgeräten in meinem Talon.

 

ABER................

keine Angst die Ribs werden wie gehabt in der Napoléon Kugel gemacht und heute mal einen Mob mit Sesam probiert;-)

56c8b2eb505bf_CIMG0327(web).thumb.jpg.0c

und ein schönes Stout als Begleiter im Glaaaaassssssssssssssssssssss

:cheers::cheers:

moooooooooooorsche kommt ein Gockel in die Kugel

Vagöts God 

Jogl 

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)

S*****I du hast es gesagt Schande über dein Haupt!!

:repuke::repuke:

wenn schon dann Hexagon das ist der Gerät.

 

In einer gute Küche braucht man(n) auch mehr als einen Topf,

wenn es um Kohle in Verbindung mit Outdoor kochen geht,

habe ich ALLES was mein Herz begehrt und in den letzten Jahren Step by Step aufgerüstet.:-D

Warte mal ab vor Mai habe ich ohnehin keine Zeit mich um das Thema intensiv zu kümmern,

dann muss ich unbedingt in einen fetten Grillstore fahren,  der alle in Frage kommenden Geräte in der Ausstellung hat.

Die Katze aus dem Sack gibt´s in dieser Preisklasse bei mir nicht es ist kein 0815 Baumarkt Griller den ich will,

das ist eine Entscheidung für die nächsten ~10 Jahre weil Spitzenverdiener bin ich keiner wie du weißt.

Dir ist gar nicht bewusst was man mit so einem Gerät anstellen kann,:inlove:

du brauchst keine Angst haben wenn ich für dich grille wird wie gehabt der Gaumensex nicht zu kurz kommen.

Vagöts God 

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 3
Geschrieben (bearbeitet)

Gestern gab's Rippchen und Schokoladenkuchen aus den DO. Davon hab ich mal wieder kein Foto Geschäft. Chronologisch nicht ganz richtig, sollte von hell nach dunkel im Stundenrhythmus

WP_20160220_17_55_56_Pro.jpg

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Bearbeitet von goeksus
  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben
Am 19.2.2016 um 14:04 schrieb klugscheißer:

Gasgrill ist schon in Ordnung aber Napoleon gefällt mir jetzt nicht wirklich. Hatte auch kurzfristig überlegt einen Lex mit Sizzle Zone & Backburner zu kaufen. Aber Ausstattung alleine macht es nicht. Die Verarbeitung und auch das verwendete VA ist bei dem Weber

Genesis eine andere Liga.

 

Heute war ich mal gucken im Männersportgeschäft,

bin in der Gegend unterwegs gewesen:whistling:

Noch sind nicht alle Modelle aufgebaut aber das was ich gesehen habe hat mir schon gereicht.

Ich spreche jetzt nicht vom China LEX sondern von der Napoléon Prestige Klasse,

das neu P500 Modell mit blauer Haube ist im Vergleich zum Genesis eine Krücke von der Verarbeitung:-(

Der Kollege im Geschäft hat schon Steaks von der Sizzle Zone und von Sear Station gemacht,

geschmacklich ist das Ergebnis von der Sizzle Zone nicht so gravierend anders als das Steak von der Sear,

argumentieren kann man die SZ nicht als must have.

 

Somit wird in 2 Monaten wenn die Grillsaison so richtig anfängt das erste Webergerät in meinem Talon sein,:rotwerd:

hätte ich mir nie träumen lassen das der Napoléon Prestige welcher um 400.- mehr kostet als der Genesis so miserabel verarbeitet ist.

Wenn alle drei Farben so vor mir stehen gefällt mir der Genesis E-330 GBS in Smoke Grey am besten.

Freue mich heute schon wie ein kleines Kind wenn es soweit ist und ich das erste Stück Material am Drehspieß mache.

Vagöts God 

Jogl 

 

 

 

 

 

 

  • Like 2
Geschrieben

@klugscheißer

Danke für die Info,

der graue E-330 um einen Tausender wäre das mehr als billig,

habe schon einen Preis vom Grillmann der eigentlich auch schon gut ist aber 1000.- ist schon eine Ansage:aaalder:

Den E-310 hätte er mir am liebsten gleich mitgegeben (Ausstellungsstück) ordentlich Rabatt hätte er gemacht,

ABER die Farbe schwarz, die fehlende Sear Station & der nicht vorhandene seitliche Brenner sind halt doch ein großer Schritt in die falsche Richtung.

Haben meine Vorstellungen und wenn schon muss der E-330 her.

Vagöts God 

Jogl 

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb klugscheißer:

... den 310 habe ich als S 310 (Edelstahl) beim Obelink für 888 Euro gesehen. Immerhin besser als Spirit und Q(uatsch) aber mir würde vor allem die Sear Station fehlen.

 

so is es Sear Station muss sein,

welche Farbe hat dein Genesis?

Edelstahl finde ich nicht so sehr ansprechend obwohl es teurer ist und angeblich wertiger als ein Modell in normaler Ausführung.

Finde bei der Reinigung ist eine Edelstahlvariante beim Grill immer mit Mehraufwand verbunden,

die Fingerabdrücke sieht man auch sofort beim befingern auch ein Nachteil irgendwie.

 

Geschrieben
vor 21 Stunden schrieb klugscheißer:

Sobald die Flavour Bars hin sind, würde ich die allerdings an deiner Stelle durch Edelstahl aus dem S 330 ersetzen.

 

Mooooorsche ja diese Info hat mir der Grillermann auch gesagt,

es gibt einige Kunden die zu viel Geld haben anscheinend und gleich die Edelstahl Bars dazu kaufen:blink:

Vor der ersten Inbetriebnahme vom Genesis sind die Edelstahldinger schon montiert.

Eine der ersten Upgrates bei mir wird die Wendeplatte sein aus Guss muss mich erst schlau machen ob die passt in Verbindung mit dem GBS Rost.

Der GBS Rost ist für mich aus heutiger Sicht unnötig,

mir würde der normale Gussrost ohne die GBS Funktion auch glücklich machen.

 

Vagöts God 

Jogl 

 

Geschrieben

So Jogl und jetz mag ich´s wissen: Was zur Hölle is denn ein "Talon"?? Ich les des immer wieder von Dir und ich hab mir immer irgendwie gedacht, dass das ein Bierkeller wäre... Aber das passt nicht...

BITTE UM AUFKLÄRUNG ;)

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