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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

@supasoni

 

Moooooooooooorsche,

Talon ist kein Bierkeller da hast du Recht.;-)

 

So eine allgemeine Erklärung für Talon gibt es nicht wirklich.

Man muss verdammt gut aufpassen wann man das Wort sagt.

Abstammen tut das Wort vom Kartenspiel Preferanzen was von Erwachsenen gespielt wird auch immer seltener leider,

da geht es um viel Hirnschmalz und das Spiel wird um Geld gespielt.

Man(n) zahlt man lange Leergeld bis man den Sinn begreift und das Spiel richtig kann.

Mein Vater, Onkel, Opa und viele Freunde der Familie haben das vor ~30 Jahren oft die ganze Nacht gespielt bei uns zu Hause

und der kleine Jogl hat zugeschaut wollte nie ins Bett weil es so spannend gewesen ist.

Das hat mich sehr geprägt und darum verwende ich das Wort gerne wenn ich von was spreche.:inlove:

Bei diesem Spiel gibt es zwei Talonkarten von diesen Karten kommt der Begriff Talon den man in gewissen Situationen verwendet.

Da müssten wir Beide wohl ein paar Runs zelebrieren in K8 damit du Talon richtig deuten lernst,

einfach so hingeschrieben Talon = da ziehe ich das As aus dem Ärmel oder da kommt der Joker ins Spiel ist nicht immer richtig!!

In gewissen Situation wenn das Gegenüber nicht damit rechnet kommt das Wort Talon auch zur Anwendung:

Irgendwelche speziellen Ersatzteile von Rollern noch original verpackt im Regal sind,

wo noch das Preisetikett in Schilling oben ist weil es das gute Zeug ohnehin schon sehr lange nicht mehr gibt,

nur mehre als Nachbau in schlechter Qualität kann man auch von Talon sprechen.

"Da muss ich mal im Talon schauen" und den Kollegen haut es dann sprichwörtlich vom Hocker.

Etwas in petto haben bringt man auch mit Talon in Verbindung.

Vagöts God 

Jogl 

 

 

 

 

 

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Die Flavour Bar´s ersetzte natürlich erst wenn die Dinger hin sind, soll etwa 2 Jahre dauern. Habe selber auch den GBS Rost in Edelstahl dabei gehabt. Ich halte von dem GBS System recht wenig, egal ob OT oder Genesis. Lediglich beim Summit brauchbar (weil Sear Station unter dem Einsatz) aber auch dort nicht zwingend notwendig. Der Pizza Einsatz ist zu klein, der DO ebenfalls und außerdem zu teuer, Backen möchte ich gar nicht ... was soll ich also mit dem Unfug. Ich habe den Rost gegen einen Gussrost ohne GBS getauscht. Passt einwandfrei und ist nun so, wie ich es mir vorstelle. Der Edelstahl Rost an sich ist aber auch nicht ganz verkehrt, wirklich gute Qualität und sehr massiv.

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Sinn macht das mittige GBS Feld sicher nicht da ja die Sear auf der  linken Seite ist,

das habe ich auch schon erkannt und nur mit dem Kopf geschüttelt.

Das ist wohl nur Strategie von Weber um jeden Konsumenten der einen Genesis kauft,

es schmackhaft zu machen das teure GBS Zubehör zu kaufen.:whistling:

Habe im Netz ein Foto gesehen wo einer den linken Teil vom Rost zerflext hat beim Genesisund nun das GBS über der Sear ist am Grill,

der Abschnitt kommt einfach rechts außen wieder in den Grill, bisschen Hardcore aber sinnvoller als das mittige GBS beim Genesis :-D

Vagöts God 

Jogl 

 

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  • 2 Wochen später...
Am 7.3.2016 um 09:35 schrieb klugscheißer:

 Lediglich beim Summit brauchbar (weil Sear Station unter dem Einsatz) aber auch dort nicht zwingend notwendig.

 

heute im Grillshop gewesen mit Chefin und ihr mal das Objekt der Begierde gezeigt,

die haben jetzt schon alles von Napoléon, Weber und Co. ausgestellt zum befingern.

Summit 670 GBS Ausstellungsstück minus 30% Rabatt :whistling:

 

 

 

 

Das hat mit Männersport nix mehr zu tun das ist eine Feldküche für das Bundesheer so was fettes habe ich noch nie gesehen,

bist du depat für das Teil braucht man eine Erdgasleitung mit Flaschenbetrieb wirst wohl alt werden.

Der Drehspieß ist auch nicht von schlechten Eltern da geht richtig viel Material drauf.

 

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  • 2 Wochen später...

bei der ganzen Theorie zur Hardware heute mal Fotos

Bacon Bomb und Buns aus drei Mehlsorten

Bacon Bomb Ostern (0).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (1).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (2).jpg

auf meiner Hälfte ist die Füllung Champignons, angeschwitzte Jalapenos & angebratener geräucherter Schinkenspeck

Bacon Bomb Ostern (3).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (4).jpg

dann kam auf die Bombe reichlich frisch geriebener Emmentaler

Bacon Bomb Ostern (5).jpg

schaut eher wie eine Atombombe aus:-D
passt gerade noch in die große Niroform auch außen nochmals mit meiner Rubmischung etwas eingerieben

 

Bacon Bomb Ostern (6).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (7).jpg

bei 140 Grad im Napoléon nach 1,5 Stunden

 

Bacon Bomb Ostern (8).jpg

heute mal ein neues Bunrezept mit Dinkelvollkorn-, Roggen- & Weizenmehl probiert
in der zweiten Ruhephase gehen die Buns nicht mehre so sehr auf und werden nicht so luftig was ich nicht unbedingt als Nachteil sehe,
bei diesem Rezept sind die Buns etwas fester und auch nicht so süß das war auch der eigentliche Hintergedanke von mir,
also alles perfekt nach Plan gegangen.

Bacon Bomb Ostern (9).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (10).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (11).jpg

eine Stunde vor dem Ende habe ich die Bombe auch gemopt mit BBQ Sauce (leider kein Foto davon)
nach gut 3 Stunden ist die Bombe fertig nichts ausgeronnen von der Füllung war eine perfekte Punktlandung für meine Begriffe

 

Bacon Bomb Ostern (12).jpg

 

Bacon Bomb Ostern (13).jpg

und zum Schluss ein Foto vom Anschnitt

 

Bacon Bomb Ostern (14).jpg

Kräuterrahmsauce, Salatblätter und eine Scheibe von der Bombe inside,
Tomatenscheiben hätten eventuell noch gut dazu gepasst

 

Vagöts God 

Jogl 

 

Bearbeitet von Jogl
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Nachdem wir hier nen Dinkelberg in unmittelbarer Nähe haben, mitsamt Mühle, mische ich schon länger die Mehlsorten. Wobei ich nie Vergleiche anstelle :-)

 

Heute erst mal wieder den Grill gereinigt... Mit Prowin Grillreiniger den ganzen Schlonz ausm Weber gespült.

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Am Freitag, 18. März 2016 um 16:10 schrieb Jogl:

 

heute im Grillshop gewesen mit Chefin und ihr mal das Objekt der Begierde gezeigt,

die haben jetzt schon alles von Napoléon, Weber und Co. ausgestellt zum befingern.

Summit 670 GBS Ausstellungsstück minus 30% Rabatt :whistling:

 

 

Feines Grillgerät aber selbst bei minus 30% noch bei ü 3.000 € ...

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Am 5.4.2016 um 08:36 schrieb klugscheißer:

 

Feines Grillgerät aber selbst bei minus 30% noch bei ü 3.000 € ...

 

sehr steiles Ding aber viel zu groß das Gerät für 2,5 Nasen der Preis war bei 2800.- also richtig sexy,

der Genesis E330 in Smoke Grey ist bestellt und wird am Montag den 18.4. abgeholt,:inlove:

wie es der Zufall will habe ich dann die ganze Woche Urlaub.

Sicherheitshalber nehme ich dann auch gleich 2 Flaschen Gas mit aus dem Geschäft,

verdammt das wird eine sehr fleischige Woche werden am Grill :wheeeha:

 

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Moin!

 

Ich habe mir für diese Saison einen 6l Dutch Oven zugelegt und wollte mal fragen, ob meine Planungen für Schichtfleisch in etwa stimmen...

 

Ich plane:

 

2,5 kg Nacken, 3 große Zwiebeln und 2 Papirka. Kommt das in etwa hin?

 

Gruß,

 

Michi

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Mooooooooorsche Michi, 

Mein großer DO hat 10l finde 2.5 kg Fleisch für die Größe deines Black Pots etwas viel Fleisch. Einfach mal anfangen siehst eh wieviel Material du rein bekommst. 

Nicht vergessen genug  Speckscheiben mindestens 500 Gramm!!!;-)

Vagöts God 

Jogl 

 

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Gestern gerade das letzte Duroc Karree vergrillt.

 

Heute dann in der Mittagspause zum Frischeparadies, Nachschub holen.

 

Duroc Karree für 13 Euro das Kilo, Nacken bei um die 11, Spareribs auch nen Zehner. Wirklich gute Preise für verdammt leckeres Schwein.

 

Bin dann auch mit rund 85 Euro dabei gewesen :-)

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Tag,

demnächst steht bei mir ne Party an und ich bin am überlegen was es zum Essen für ca 50 Personen gibt. Mir schwebt einfach ne ordentliche Menge Pulled Pork vor. Habt ihr bessere Ideen? Ich habe mehrere Kugelgrills, Smoker habe ich keinen.

Ribs möchte ich nicht, ist finde ich für die Menge zu stressig.

Schon mal jemand ein Stück Rind über offenem Feuer vergleichbar mit Spanferkel gemacht?

Weitere Alternativen?

Letztes Jahr gab es Gyros aus der grossen Pfanne, Aufwand zu Nutzen wirklich top und lecker.

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Tag,

demnächst steht bei mir ne Party an und ich bin am überlegen was es zum Essen für ca 50 Personen gibt. Mir schwebt einfach ne ordentliche Menge Pulled Pork vor. Habt ihr bessere Ideen? Ich habe mehrere Kugelgrills, Smoker habe ich keinen.

Ribs möchte ich nicht, ist finde ich für die Menge zu stressig.

Schon mal jemand ein Stück Rind über offenem Feuer vergleichbar mit Spanferkel gemacht?

Weitere Alternativen?

Letztes Jahr gab es Gyros aus der grossen Pfanne, Aufwand zu Nutzen wirklich top und lecker.

Baconbomb geht auch flott und für mehrere Personen gut geeignet, wenn bissl Abwechslung haben willst evtl auch nochn Brisket oder Pulled Beef machen.

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Moooooooooooorsche,

Ich darf übermorgen am Abend für ~ 30 Personen aufkochen am Abend,

werde fix Bacon Bomb in der Kugel machen

und 2 Varianten von Chili im Dutch Oven sind angedacht 1x scharf bzw. 1x mild.

 

Vagöts God 

Jogl 

 

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vor 10 Stunden schrieb Fuebsen:

Tag,

demnächst steht bei mir ne Party an und ich bin am überlegen was es zum Essen für ca 50 Personen gibt. Mir schwebt einfach ne ordentliche Menge Pulled Pork vor. Habt ihr bessere Ideen? Ich habe mehrere Kugelgrills, Smoker habe ich keinen.

Ribs möchte ich nicht, ist finde ich für die Menge zu stressig.

Schon mal jemand ein Stück Rind über offenem Feuer vergleichbar mit Spanferkel gemacht?

Weitere Alternativen?

Letztes Jahr gab es Gyros aus der grossen Pfanne, Aufwand zu Nutzen wirklich top und lecker.

Du kannst Dir auch in der argentinischen Küche Anregungen holen, einfach mal nach dem Überbegriff "Asado" googeln. Die garen auch ganze Viecher über Feuer und Glut. Allerdings ist das wahrscheinlich nicht so trivial, wie es im ersten Moment aussieht. Außerdem muss man berücksichtigen, dass die dort eine komplett andere Fleischqualität haben, deutlich kürzer abgehangen z.B., wenn überhaupt. Für 50 Mäuler würde ich vielleicht nicht zu viel experimentieren :rotwerd:

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vor 11 Stunden schrieb Fuebsen:

Tag,

demnächst steht bei mir ne Party an und ich bin am überlegen was es zum Essen für ca 50 Personen gibt. Mir schwebt einfach ne ordentliche Menge Pulled Pork vor. Habt ihr bessere Ideen? Ich habe mehrere Kugelgrills, Smoker habe ich keinen.

Ribs möchte ich nicht, ist finde ich für die Menge zu stressig.

Schon mal jemand ein Stück Rind über offenem Feuer vergleichbar mit Spanferkel gemacht?

Weitere Alternativen?

Letztes Jahr gab es Gyros aus der grossen Pfanne, Aufwand zu Nutzen wirklich top und lecker.

Mir würden spontan noch Burger einfallen... Patties auf den Grill und Auswahl an Burgerzubehör schön daneben auf ner 2-Meter-Line am Tisch

zum "selbst beladen"... hatten wir auch schonmal gemacht... hat super funktioniert!!!

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Burger für 50 Personen würde ich nie machen,

für 50 Leute Buns backen viel Spass dabei.:laugh:

Burger können nur was mit frischen selbst gebackenen Buns und bei 50 Leuten brauchst du mindestens 100 Buns,

das wären nach meiner Rechnung wenn man sie auch schön schleift vor dem backen ein 3/4 Tag Aufwand.

Burger mit Semmeln oder Laibchen vom Bäcker können nicht viel.

 

 

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Servus!

 

Falls du in deiner Umgebung noch einen "echten" Bäcker hast kannst du die Buns auch in Auftrag geben. Bei der Stückzahl machen die das schon so langsam. Ist kein Hexenwerk fürn Bäcker und preislich gar nicht sooooo schlimm. Wenns natürlich nur noch "Backstationen" und Merchandiser rundrum gibt schauts allerdings finster aus...

 

Schöne Grüße,

Jan

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Kommt wohl ganz drauf an was dir wichtig ist, bei der Kugel bin ich eigentlich komplett von Napoléon überzeugt. 

Wenn es Weber sein soll na bitte :

Original Kettle Premium 67cm :inlove:

Master Touch GBS Smoke Grey 

Performer Premium GBS  

 

 

Bearbeitet von Jogl
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