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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Mooooooooooorsche,

wie schaut es aus Butze und was sagt das Kernthermometer ?

Auch bei uns gibt es jetzt um 4ten mal in drei Tagen die ersten Rauchzeichen.....

Heute Stelze im Napoléon wie im Schweizerhaus vom Prater in Wien nicht gepökelt;-)

 

 

 

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Fühlt sich wunderbar weich an. Der Rest da schmeckt richtig gut.

Liegt in Alu im Ofen bei 80Grad zum Ruhen.

Hab 94℃ erreicht um halb zehn, dann war der Ring zu Ende und ich meine auch es ist gut.

War dreimal raus die Nacht, der Ring lief gut, immer schön 110neben dem Braten.

Um Sechs hatte ich leider den Schieber etwas korrigiert, da er abgesunken war, dann wieder eingeschlafen, um neun war es auf 135℃ hoch..

2/3 Ring von 21-6h und von 6-9 das restliche Drittel, also zu viel. Aber es ist nicht trocken.

Gleich wird gezupft. e9fa153bbc9a1bfe893d47942fb30863.jpg

Es ist gedeckt.

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Ging wunderbar.

Edith wirft ein: alle hochzufrieden. Hätte saftiger bleiben können, aber das Fleisch war wie befürchtet sicher nicht das Beste und ich hab auch nicht superviel Marinade gespritzt.

Die dicken Krankenhauskanülen sind noch zu klein für so was.

So. Mittagspause und narkoleptische Fressstarre.

Diese selbstgemachten Brötchen stopfen auch dermaßen.

@Jogl: wir schleift man Buns richtig?

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Sehr gut wenn es Rund geht am Sportgerät,

Freunde der veganen Kochkunst:-D

 

@butze

wenn die Oberfläche glatt wie ein Babypopo ist passt der Bun,

bei PP, Burger oder dergleichen müssen die Buns selbst gemacht sein sonst gibt es ein fettes MINUS

die notwendigen Fingergriffe zum schleifen hier im Video

 

 

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meine erste Stelze am Grill braucht sich keineswegs verstecken hinter jener vom Schweizerhaus

eine 1,5 kg Stelze reicht genau für 2,5 Personen

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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Mission Bierdosenhähnchen erfüllt:thumbsup:

Bin kein großer Hähnchenfan, aber so zart, saftig und lecker:drool:

Wird ins Standardreportoir aufgenommen, die Haut versuche ich dann nächstes mal noch etwas krosser hinzubekommen.

Leider nur wenige Bilder, aber ein paar:

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auf ein neues 1x normal und 1x Surstelze

 

CIMG1397 (web).jpg

 

am Abend haben wir überraschend Besuch bekommen und darum kein Anschnittfoto ;-)

beim nächsten Mal lasse ich die Niroschale weg 1 Stunde vor Ende damit die Schwarte noch knuspriger wird,

mit der Flüssigkeit unter dem Material ist es fast unmöglich auch wenn man deutlich über 200 Grad hat gegen Ende unter dem Deckel

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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vor 12 Stunden schrieb Jogl:

auf ein neues 1x normal und 1x Surstelze

 

CIMG1397 (web).jpg

 

am Abend haben wir überraschend Besuch bekommen und darum kein Anschnittfoto ;-)

beim nächsten Mal lasse ich die Niroschale weg 1 Stunde vor Ende damit die Schwarte noch knuspriger wird,

mit der Flüssigkeit unter dem Material ist es fast unmöglich auch wenn man deutlich über 200 Grad hat gegen Ende unter dem Deckel

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

 

Tip von mir. Schneid die Schwarte ein und lege sie (Schwarte) mind. 1 Stunde vorher in eine gesättigte Salzlage. Danach wie gewohnt würzen und beide äußere Brenner erstmal auf Vollgas, später nachdem die Schwarte gepoppt ist, runter drehen und gar ziehen lassen. Funktioniert eigentlich immer. Schale natürlich davor in den Schrank räumen ...

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Am 31.5.2016 um 09:18 schrieb klugscheißer:

 

 

 

Tip von mir. Schneid die Schwarte ein und lege sie (Schwarte) mind. 1 Stunde vorher in eine gesättigte Salzlage. Danach wie gewohnt würzen und beide äußere Brenner erstmal auf Vollgas, später nachdem die Schwarte gepoppt ist, runter drehen und gar ziehen lassen. Funktioniert eigentlich immer. Schale natürlich davor in den Schrank räumen ...

 

Werde beim nächsten Mal den Versuch starten mit vollen Kohlekörben,

die Stelzen habe ich im Napoléon gemacht.

 

Heute die Gusseisenwendelplatte eingeweiht mit was schnellem zum Abendessen,

den ganzen Tag unterwegs da musste hurtig was auf das Teller.

Schande über mein Haupt ich habe es getan und mitunter Grünzeug gemacht :whistling:

CIMG1400 (web).jpg

 

CIMG1405 (web).jpg

 

Berner mit Spargel und Brot,

eine magere Session aber dafür ging es flott :-D

 

Vagöts God

Jogl

 

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Werde beim nächsten Mal den Versuch starten mit vollen Kohlekörben,

die Stelzen habe ich im Napoléon gemacht.

 

Heute die Gusseisenwendelplatte eingeweiht mit was schnellem zum Abendessen,

den ganzen Tag unterwegs da musste hurtig was auf das Teller.

Schande über mein Haupt ich habe es getan und mitunter Grünzeug gemacht :whistling:

CIMG1400 (web).jpg

 

CIMG1405 (web).jpg

 

Berner mit Spargel und Brot,

eine magere Session aber dafür ging es flott :-D

 

Vagöts God

Jogl

 

Das Verhältnis Grünzeug zu Wurst passt aber [emoji106]

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Am 29.5.2016 um 00:00 schrieb Tyler Durden:

Mission Bierdosenhähnchen erfüllt:thumbsup:

Bin kein großer Hähnchenfan, aber so zart, saftig und lecker:drool:

Wird ins Standardreportoir aufgenommen, die Haut versuche ich dann nächstes mal noch etwas krosser hinzubekommen.

Leider nur wenige Bilder, aber ein paar:

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

 

Ich könnt mich echt jedesmal wegschmeissen vor lachen wenn ich die Bilder seh... wie das Hendel da wie son König aufm Thron dasitzt :muah:

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Am 1.6.2016 um 21:17 schrieb Sam666:

Soo viel Spargel...

...und nur vier Würschtl???

 

:-D

 

:cheers:

 

 

Am 2.6.2016 um 10:54 schrieb PX135DR:

Das Verhältnis Grünzeug zu Wurst passt aber emoji106.png

 

Freunde ich gelobe Besserung,

den ersten Schritt habe ich schon gemacht.

Heute Dinosaurier Ribs geholt von einem Kunden von mir,

die wurden vor meinen Augen ausgelöst vom Chef der Fleischhauerei weil Freitag ist Zerlegetag

:cheers::wheeeha::wheeeha::cheers:

 

CIMG1407 (web).jpg

da ist genug Material oben

 

CIMG1414 (web).jpg

Rub ist jetzt auch oben und der Neugierde wegen habe ich das gerubte Material mal auf die Waage gelegt

 

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2190 g wandern mooooooooooorsche um 6.00 in die Kugel,

der Rest ist vakuumiert und im Talon.

In diesem Sinne.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........wenn es blutet, kann man es grillen!!!!!! :-D

 

Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

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Wir haben bei "Otto Gourmet" Fleisch im Wert von 900 Euronen gekauft und uns das auch gleich von einem Koch aus deren Hause zubereiten lassen. Wir waren 14 Personen und haben die von denen angebotenen Kochkurse auf unsere Bedürfnisse abgestimmt und ein einmaliges Erlebnis gehabt. Ziel besteht darin, sowohl für den Kohlegriller als auch für den Gasgriller wertvolle Tipps zur Zubereitung zu vermitteln.

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@Sam666

mit der Schmiedeisenpfanne hast ein tolles Hardware Upgrade gemacht,

wie geht es dir beim halten vom Stiel wenn du auf Anschlag bist mit der Hitze?

schöne Grüße :cheers:

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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12 Euronen ist NIX :thumbsup:

Damit kann kannst du sicher gut leben den Handschuh anzuziehen,

eine Schmiedepfanne mit Holzgriff kostet sicher mindestens das vierfache Geld.

 

Bei uns ist heute Bombenstimmung in der Kugel bevor am Nachmittag der Himmel anfängt zu weinen

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mit frisch geernteten Jalapenos von meiner Hazienda inside auf meiner Seite der Bombe

 

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und die Bunsmaschinerie läuft auf Anschlag

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habe ich mir zum Vatertag gewünscht statt irgend einen Shit der eh nur herum steht :inlove:

 

Vagöts God uns lasst den Rost nie kalt werden am Griller

Jogl

 

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kurz vor 6:00 wanderten die Ribs in die Kugel,

mit dem Minionring war es kein Problem die Temperatur bei 120 Grad zu halten über die 6 Stunden,

ganz im Gegenteil es wären noch ein paar Stunden gegangen ohne nach zulegen habe es beim Ring etwas gut gemeint mit den Briketts

777.jpg

statt Apfelsaft habe ich heute Cider genommen beim einwickeln in Folie;-)

 

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nach der Folie und 5 Stunden in der Kugel hat es mir vor dem einstreichen schon den ersten Kochen abgezogen

 

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CIMG1725 (web).jpg

für 2.5 Personen reichten zwei Leitern vollkommen aus

Vagöts God

Jogl

 

 

Bearbeitet von Jogl
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sehr geil Sam,

welche Flüssigkeit hast du zur Folie rein gegeben?

 

Ich habe zum Geburtstag neue Hardware bekommen für meinen Drehspieß und natürlich schon getestet:inlove:

ein paar Heurige Kartoffel für Pommes geschnitten

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der Korb lässt sich auch schön reinigen nach der Benutzung sei auch gleich dazu gesagt 

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Füllung war mein Klassiker aus Jalapenos, Speck, Zwiebel, Emmentaler und Camembert

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Vagöts God

Jogl

 

 

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Fanta auch mal was ausgefallenes  für die Ribs,:-D

wäre sicher auch ein Schluck vom Andechser gegangen für die geilen Ribs.

Apropos Andechs da gibt es ja mehr als deine Hausbrauerei,

ein Nachbar von uns hat eine Bio Ziegenfarm mit vielen Ziegen wo es täglich frische Milch gibt,

rate mal welche Molkerei die Mich weiterverarbeitet zu Käse usw...

 

Ja der Korb ist schon geil, vor allem die Pommes sind überhaupt nicht fett wie man sie von der Fritteuse kennt,

anfangs etwas Gwürze auf die Kartoffeln und ein bisschen Öl als Geschmacksträger durchmischen dann ist Körberl und binnen ein paar Minuten ist das überflüssige Öl auf der Tropftasse. Die Pommes dauern halt doch um einiges länger als im Öl aber ich bin ja nicht auf der Flucht.

Dafür kann ich beim grillen ein Glaaaaaaaaaas mehr trinken wenn es länger dauert.;-)

 

Heute Mittag probiere ich Black Tiger Garnelen und ein paar kleinere Garnelen mal gucken wie die werden im Korb,

eine großartige Orgie kann ich nicht machen da wir abends eingeladen sind zum Geburtstagsfest von meinem Chilifreund Ignič am Glaaaaaaaaaaaaasssssss.

 

Vagöts God

Jogl

 

:cheers:

 

 

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