Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Werner Amort:

Fleisch vom Kurierdienst bringen zu lassen ist mir sowieso suspekt. Metro Rewe & CO. gibs hier in Italien so auch nicht.

ich sprich meinem Metzger einfach mal darauf an, der macht mir den Zuschnitt schon wie ich ihn will und legt mir auch was schön marmoriertes auf Seite, wenn er weis dass es nicht nur in die Fleischsuppe kommt :thumbsup:

 

 

Sicher dass es keine Metro in Italien gibt ?

 

https://www.metro.it/il-gruppo-metro/metro-italia/nostra-storia

Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb Sebi1111:

Mit dem Simmentaler hatte doch der Plastikwirt mit dem goldenen "M" auch schon mal was zu tun oder???

 

BTW... hat jemand nen Tip für mich für ein Vakummiergerät bis ca. 80 Euro???

 

Bzgl. des Vakuumiergerätes würde ich mal im GSV schauen. Die haben da zwar gelegentlich sehr eigenwillige Ansichten und Umgangsformen...aber zumindest durchaus

auch Ahnung.

Ich denke, die werden fast alle im unteren Preissegment ein Gerät von Caso empfehlen. VC10 oder VC100.

Mein Vakuumierer ist von Lidl. Hat 40 Euro gekostet und tut das, was er soll.

 

  • Like 2
Geschrieben
vor 1 Minute schrieb Sebi1111:

Passt, danke dir!!!

Ich les mich einfach mal bissl ein und schau auch mal ob die nächste Zeit ein Discounter was im Angebot hat!!!

 

Noch als Ergänzung. Es scheint eine Glaubensfrage zu sein, ob der Vakuumkasper eine oder zwei Schweissnähte auf einmal macht.

 

Mir ist das wurscht. Eine macht meiner und mir reicht das.

  • Like 1
Geschrieben
vor 44 Minuten schrieb WORTWAHL:

... würde ich mal im GSV schauen. Die haben da zwar gelegentlich sehr eigenwillige Ansichten und Umgangsformen...aber zumindest durchaus

auch Ahnung....

 

also gehts dort gleich zu wie hier:muah:

  • Like 2
Geschrieben
Passt, danke dir!!!

Ich les mich einfach mal bissl ein und schau auch mal ob die nächste Zeit ein Discounter was im Angebot hat!!!



Hab auch den vom Lidl. Is top für den Preis. Gibts da auch im online Shop.
Geschrieben

Ich habe den VC 200 seit ein paar Jahre und schon echt viel vakuumiert mit dem Teil,

aber langsam gibt er den Geist auf.

Werde mir wenn er komplett hinüber ist den VC100 kaufen,

die Folienbox und den Cutter für die Rollen braucht keine Sau.

Die herausnehmbare Vakuumkammer ist halt schon ein Argument was gegen den VC10 spricht,

abgesehen von der doppelten Naht.

Wenn ich mal richtig groß bin und Geld habe kaufe ich mir einen La.va Premium.

 

 

 

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

VC100

 

Gutes Gerät, bin zufrieden. 

(Habe aber auch keinen Vergleich.) 

 

1) Doppelte Schweißnaht sowie

2) herausnehmbare Vakuumbox

waren kaufentscheidend.

 

Zu 1) Habe ich mir eingebildet.

Zu 2) Ist gut, vor allem mit einem Vegetarier im Haus. 

 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

 

vor 1 Stunde schrieb WORTWAHL:

@Jogl

 

Du spinnst :-)

 

 

 

ja ein wenig auf alle Fälle:whistling:

 

vor 1 Stunde schrieb Tyler Durden:

cool :thumbsup:

Kann das aber noch irgendwas besser als die Originalklappe, oder reine Optik?

 

die Edelstahltür ist reine optische Kosmetik

Geschrieben
vor 30 Minuten schrieb Jogl:

die Edelstahltür ist reine optische Kosmetik...

 

...und sieht saulässig aus! :thumbsup:

Geschrieben

Rauchzeichen im Norden der Republik:satisfied:

 

image.jpeg

Auf dem Speiseplan stehen ca. 750 g Rumpsteak/Roastbeef am Stück, dazu Salbei-Süsskartoffeln, Rosmarin-Kartoffeln (beides aus der Röhre), Butter-Bohnen und selbst gemachtes Chimichurri. 

:cheers:

Geschrieben

So. Hier die versprochenen Bilder des neuen Sportgerätes. Macht echt Spass, das Teil.

Klar, energetisch gesehen der totale Humbug. Gefühlte 15kg Holz um die Angelegenheit auf 400° Grad hochzuheizen.

Und dann backt Mensch 4 Pizzen und 2 Brote. Aber egal.

 

Pizza aus dem Ofen ist der absolute Hammer. Einen derart knusprigen Boden hatte ich bis dato noch nicht. Ok, vielleicht

bei der L'Osteria. Die bis dato immer die Benchmark Pizza nach meinem Dafürhalten gemacht haben.

 

Brot funktioniert auch wunderbar. Mit der Restwärme des Feuers in der unteren Brennkammer. Glut rausräumen. Temperatur messen. Bei 270° Schamotttemperatur Brot rein - 50 Minuten später fertig. Die beiden Brote sehen deswegen so unterschiedlich aus, weil ich sie in beiden Kammern hatte. Das helle Brot war erst oben. Da war es dann aber nicht mehr warm genug.  Das dunkle Brot war nur unten. Sieht in natura nicht mal ansatzweise so dunkel aus wie auf den Bildern. Nix verbrannt, keine Bitterstoffe.

 

 

IMG_20160923_192342_resized_20160926_124003456.jpg

IMG_20160924_194349_resized_20160926_124001034.jpg

IMG_20160923_102658_resized_20160926_124004517.jpg

IMG_20160922_164542_resized_20160926_124001981.jpg

  • Like 4
Geschrieben

@WORTWAHL

 

feines Ding dein Ofen,

selbst gemachtes Brot ist immer super klappt ja auch gut un der Petromax Kastenform;

aber so ein Ofen ist wohl für Brot das Beste:thumbsup:

Nur eines ist mir nicht ganz klar wo ist die Brennkammer bei dem Gerät?

 

@Werner Amort

dein UDS ist eine feine Kiste,

nachlegen von Briketts machst du immer oben oder hast du seitlich eine Tür rein geschnitten?

Geschrieben

@Werner Amort

Wenn er nur 3 kg für Ribs gebraucht hat

hat er das wichtige Thema Falschluft gut im Griff und kann den UDS fein einregeln :thumbsup:

und er wird mit einer größeren Ladung Kohle auch einen Longjob mit machen ohne nachzulegen.

 

 

Bei mir ist momentan jedes Wochenende irgendwas und der Rost ist kalt

Ja er ist kalt Schande über mein Haupt :wallbash::crybaby:

Eine Firmenevent, Feier usw... jagt die andere heute ist eine Hochzeit angesagt am Weizenglaaaaaaaaaaaaas.

Das einzige Sportgerät welches regelmäßig läuft auch unter der Woche ist die Lok,

da räuchere ich die Habaneros von meiner Hazienda die anschließend getrocknet werden,

bei den Chilis ist momentan Hochsaison was die Ernte anbelangt.:devil:

Mooooooooorsche mache ich auch wieder mal Ribs egal wie lange es heute dauert in K8.

Der Dealer meines Vertrauens hat momentan eine Herbstrabattaktion -15% Rabatt auf alles für Stammkunden,

da werde ich kommende Woche vorfahren mit der großen Kutsche und mir eine fette Ladung Briketts sichern.

:wheeeha:

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

ja dicht ist so ein Fass ja super, und mit Briketts auch echt super einzuregeln.

 

mittlerweile habe ich ja ein Wlanthermo Mini gebaut und, einen Lüfter an einen der Zuluftrohre hängen.

damit kann ich jetzt auch billige Discounterkohle verheizen und die Temperratur übers Netz steuern....

Geschrieben

@Jogl

 

In der unteren Kammer - also der Brennkammer - machst Du das Höllenfeuer. Die Hitze wärmt die Steine im oberen Gewölbe. Das ist für die Pizza gedacht.

In der Brennkammer ist auch noch ein Brotbackgewölbe. Das hat in der Dicke so ca. 6 oder 7 cm. Wenn Du mit dem Pizzabacken durch bist, fegst Du die Glut

unten raus und backst in der unteren Kammer Dein Brot. Am WE hatte die untere Platte nach dem Pizzabacken rund 330° Grad. Bisschen Wasser drauf zum runterkühlen.

Bei ca. 270° Grad das Brot einfach auf die Schamottsteine gelegt, 50 Minuten backen lassen, Klopfprobe, fertig.

 

 

  • Like 2

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Puh...aus der hohlen Hand würde ich sagen 400-500€ für nen 3.Gang mit 16/10er und Auspuff dabei, Bremstrommel und so. 4. Gang mit 16/16 vielleicht nen 100er mehr?   Komplett heißt dann Reifen drauf und losfahren? Also Zylinderhaube, Zündung, etc, alles dabei?   Zerlegt bringt er vielleicht mehr:   Zündung, wenn Kontakt 50€ Zylinder 2 Kanal 20€, 3 Kanal 30€ 4.Gang Getriebe 100€ Gehäuse 200€, wenn top 16/10er 50€, 16/16 70€ Kurbelwelle 19er Standard 30-40€ Bremstrommel und Ankerplatte 40-50€ Auspuff 30-40€, wenn es der 4109S ist auch mehr Kupplungsdeckel Kurzarm 30€ Kupplung 20€ Kicker, Haube Kleinteile ~ 30€   Also so um die 500€ zerlegt könnten drin sein. Zusammengebaut eigentlich das Gleiche.   Wenn das Gehäuse ne abgerissene Schraube hat, Gewinde überdreht sind kann das auch gerne mal nur 100€ bringen. Restemotoren gehen mit Fehlteilen auch gerne mal für unter 400€ weg. 
    • Jungs! Die Handwerkskunst beginnt doch erst da, wo eine gelutschte Maschine eben versagt 😉 ??   Schleifleinen grob...bügelmessschraube...bissle Geduld...bissle Gespür...nichts hält uns auf 😉   Gutes Gelingen...weitermachen!
    • Sehr gut gesehen! Das ganze Ding ist meiner Meinung nach aus billigsten Repro und Ersatzteilen zusammen genagelt und wohl unterm Lack auch übelst schlecht gespachtelt und rostig. Der Text dazu ist meiner Meinung nach eine Frechheit und über die Preisvorstellung braucht man ja wohl nicht mehr viel zu sagen 
    • Danke für die Antworten und Hilfen ich melde mich nochmal wenn’s nicht funktioniert. Grüße 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information