Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

@freerider13

 

Bin ja ebenfalls skeptisch, aber wie gesagt, es stand unbehandelte Buche drauf und es sah auch so aus. Sind Chips, von der Größe brauchbar für Kugel & WS, Herkunft würde ich mal auf Osten (also Polen etc.) tippen. Ich werde am WE mal ein kleines Paket kaufen ...

 

Im Zweifel bekommt es das Töchterlein für die zwei Piepmatze.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mooooooooooooooorsche,

Bin nicht der Grillmessias und will es auch nicht werden aber Leute Buchenholz gibt es überall vor der Haustür zu kaufen,

da braucht man(n) keinen Dreck aus Fernost.

Wer kann dir die Garantie geben dass das Holz nicht aus dem Wald neben einem Atomkraftwerk ist?

Keiner im GSF hier hat den Hauptwohnsitz am Mond,

man braucht nur aufs Land fahren da gibt's genug Leute die Holz verarbeiten.

Wenn ich durch die Gegend fahre sehe ich genug Häuser wo Hartholz vor dem Haus aufgeschlichtet ist zum trocknen.

Wie viel Holz braucht ihr im Jahr zum smoken???

Na also soviel arbeit ist es doch gar nicht wenn man aus einem Stück Holz kleine Chunks oder eben Chips selber macht,

so ein Meterstück gespaltenes Buchenholz kostet einen Nasenrammel und ist aus dem Wald vor der Haustür!

Eine kleine Säge hat ja jeder zu Hause und an der Axt scheitert es sicher auch nicht zu 99,9%.

Es ist sicher auch was für das Ego wenn man mit Holz räuchert aus der Umgebung wo man zu Hause ist.;-)

Auch wenn es bis in den Himmel gelobt werden würde Mesquite oder Hickory würde ich nicht mehr nehmen,

weil das wächst eben nicht bei uns.

Wir räuchern unser ESSEN also würde ich mir gut überlegen was ich in die Brennkammer stecke und was nicht!

Fängt schon beim Kauf der Kohle an und endet beim Fleisch,

z.B. eine gute Bio Putenbrust vom Farmer ab Hof gekauft kostet eben 17.- pro kg,

dafür kann ich mit ruhigem Gewissen sagen ich esse keinen DRECK aus Massentierhaltung.

 

Just my two Cents

Jogl

 

 

 

  • Like 3
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moinsen. Spiele gerade mit dem Gedanken, mir einen Broil King Signet 390 in den UK zu kaufen, da ich dort (trotz Versand) um die 400 Euro gegenüber dem Deutschen Preis sparen würde. Jedoch habe ich gelesen, dass man den nicht mit umseren Gasflaschen betreiben kann (anderes Gewinde und anderer Gasdruck). Kann man den durch einen Adapter/ Druckminderer easy und kostengünstig umrüsten oder ist das ein größerer Aufriss?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooooorsche,

an dem Schlauch mit dem passenden Druckminderer wird es nicht scheitern,

Rufe bei Wynen-gas.de an um sicher zu gehen damit du auch den richtigen Adapter bekommst,

die haben auch Anschluss-Set für Deutsche Kartuschengeräte im Shop.

Nicht vergessen du hast bei deinem Wunschmodell auch einen Drehspiess dabei,

da kommen noch ein paar Euro dazu für den UK Elektroadapter.

 

Garantiesupport wird dann auch dort gemacht wo du das Teil gekauft hast,

kann mir nicht vortsellen das ein Händler in deiner Umgebung kostenlos einen Garantiefall bearbeitet.

Noch ist ja England bei der EU also kommen da sicher keine extra Steuern dazu.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Uh, das sieht interessant aus!

 

Ich liebäugel schon lange mit einem Pizzaofen, aber so ein riesen Klotz nimmt mir zu viel platz weg.

 

Das Ding scheint ja aus den USA zu kommen. Kann man den auch in Europa irgendwo beziehen? Ich habe gerade einmal schnell Google gefragt und so schnell nichts gefunden.

Wenn ich die Homepage des Herstellers richtig deute, wird das Ding mit Holzpellets beheizt. Geht das auch mit kleinem Holz?

 

Nachtrag: Habe das Ding gerade auf Amazon gefunden.

Bearbeitet von der_michi
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kommt nicht aus den USA, sondern aus Schottland. Ich hab direkt über die britische Seite bestellt, da sinkt der Preis derzeit nahezu ständig! ;-)

 

Ich hab ihn bisher nur mit den empfohlenen Hartholz-Pellets betrieben. Denke auch nicht, daß es mit kleinen Holzstücken klappt. Der Heizwert dürfte zu gering sein!  

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 28.10.2016 um 14:34 schrieb Jogl:

Mooooooooooooooorsche,

Bin nicht der Grillmessias und will es auch nicht werden aber Leute Buchenholz gibt es überall vor der Haustür zu kaufen,

da braucht man(n) keinen Dreck aus Fernost.

Wer kann dir die Garantie geben dass das Holz nicht aus dem Wald neben einem Atomkraftwerk ist?

Keiner im GSF hier hat den Hauptwohnsitz am Mond,

man braucht nur aufs Land fahren da gibt's genug Leute die Holz verarbeiten.

Wenn ich durch die Gegend fahre sehe ich genug Häuser wo Hartholz vor dem Haus aufgeschlichtet ist zum trocknen.

Wie viel Holz braucht ihr im Jahr zum smoken???

Na also soviel arbeit ist es doch gar nicht wenn man aus einem Stück Holz kleine Chunks oder eben Chips selber macht,

so ein Meterstück gespaltenes Buchenholz kostet einen Nasenrammel und ist aus dem Wald vor der Haustür!

Eine kleine Säge hat ja jeder zu Hause und an der Axt scheitert es sicher auch nicht zu 99,9%.

Es ist sicher auch was für das Ego wenn man mit Holz räuchert aus der Umgebung wo man zu Hause ist.;-)

Auch wenn es bis in den Himmel gelobt werden würde Mesquite oder Hickory würde ich nicht mehr nehmen,

weil das wächst eben nicht bei uns.

Wir räuchern unser ESSEN also würde ich mir gut überlegen was ich in die Brennkammer stecke und was nicht!

Fängt schon beim Kauf der Kohle an und endet beim Fleisch,

z.B. eine gute Bio Putenbrust vom Farmer ab Hof gekauft kostet eben 17.- pro kg,

dafür kann ich mit ruhigem Gewissen sagen ich esse keinen DRECK aus Massentierhaltung.

 

Just my two Cents

Jogl

 

 

 

 

Sehr schön gesprochen, Herr Jogl.

 

Und sehr sehr wahr.

 

@Klugscheisser

 

Stimmt. Fertig ist praktisch. Da ich aber ja zum Spaß grille / smoke / backe / räuchere ist Zeitersparnis durch den Einsatz von Fertigprodukten keine Option für mich.

 

Keinerlei Kritik an Deinem Gedankengang. Einfach nur eine für mich getroffene Feststellung und Haltung.

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 19 Stunden schrieb blueaxel:

Sooo, bisher nur regelmäßiger Mitleser, wollte ich doch auch mal mein neuestes Spielzeug vorstellen.

Hört auf den Namen uuni 2S und liefert bei "minimalen" Aufwand absolut geniale Pizzen mit ner Hammer-Kruste!

 

 

uuni1.jpg

uuni2.jpg

uuni3.jpg

 

Sehr lustige Gerätschaft, Jan. Diese Art von Öfen wurde im GSV auch schon mehrfach gezeigt und diskutiert.

Meist in der Luft zerrissen. Aber die Buben da sind gelegentlich auch extrem engstirnig.

 

Besteht das Teil nur aus Metall mit einer Schamott- oder was auch immer Platte am Boden? Das Ding hält die Hitze eine Pizza lang oder länger?

 

Für jemanden, der mit dem Ofen nur Pizza machen will, sicher nicht schlecht.

 

Kann aber kein Brot backen das Ding. Daher nix für mich :-)

 

Bearbeitet von WORTWAHL
Schreibfehler
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich denke einen richtigen Holzbackofen ersetzt das Ding nicht. Will es aber auch gar nicht...

 

Wenn man damit mit halbwegs brauchbarem Aufwand eine schöne Pizza machen kann, ist es doch super. Flammkuchen sollten auch gut gehen.

 

Der größte Vorteil, den ich sehe ist, dass der Ofen bei nicht Gebrauch ins Regal wandern kann.

 

Ich habe meinen gestern bei Amazon bestellt. Bin sehr gespannt!

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dürfte ein nettes Spielzeug sein der kleine Pizzaofen,

der Stein unten am Gerät ist sicherlich eine tolle Sache.

Pizza vom Grill ist eine andere Welt,

habe jetzt einen fetten Schamotteplatte statt dem Pizzastein,

am Staatsfeiertag war bei uns auch wieder Pizza angesagt.

CIMG3361 (web).jpg

schaut mickrig aus die Pizza auf dem großen Stein

CIMG3366 (web).jpg

ist sie aber nicht :cheers:

 

Moooooooooooorsche Feiertagsmenü ist fein geschnittenes Putenfilet in Kräuterjoghurtmarinade vom Drehspieß,

mit frisch gebackenen Buns auf Tzatziki eventuell noch Pommes dazu oder Wedges mal schauen was Sohnemann unbedingt haben will.

Das Material ist eingelegt damit die Marinade schön einziehen kann ins Fleisch.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 22 Stunden schrieb WORTWAHL:

 

Sehr lustige Gerätschaft, Jan. Diese Art von Öfen wurde im GSV auch schon mehrfach gezeigt und diskutiert.

Meist in der Luft zerrissen. Aber die Buben da sind gelegentlich auch extrem engstirnig.

 

Besteht das Teil nur aus Metall mit einer Schamott- oder was auch immer Platte am Boden? Das Ding hält die Hitze eine Pizza lang oder länger?

 

Für jemanden, der mit dem Ofen nur Pizza machen will, sicher nicht schlecht.

 

Kann aber kein Brot backen das Ding. Daher nix für mich :-)

 

 

GSV ist an engstirnigkeit ja wirklich nicht zu überbieten! Und das auch gerne bei komplett fehlender Kompetenz!

Aber da hab ich auch in diesem Topic hier das ein oder andere gelesen wo sich mir die Fussnägel kräuseln!;-)

Aufgebaut ist das Teil jedenfalls extrem simpel, aussen VA, innen noch ein zusätzliches Abschirmblech aus VA und ein Pizzastein der drinnen liegt aus wasauchimmer.

Wenn die Klappe vorne zu ist ziehen die Flammen schön über die Pizza und backen den Belag von oben, der Stein macht seinen Job von unten.

Wenn du zwischen den Pizzen 1-2 Minuten zum aufheizen lässt kannst du durchgehend Pizza backen. Aufheizzeit am Anfang sind 10-15 Min.

Und richtig nett ist auch noch, dass das Teil transportabel ist. (Gibt sogar ne nette Transporttasche/Schutzhaube dafür).

 

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Moooooooooooorsche,

kleiner Nachtrag von meinem veganen Grillplatzl

CIMG3429 (web).jpg

 

CIMG3435 (web).jpg

 

CIMG3439 (web).jpg

 

CIMG3442 (web).jpg

Buns sind bewusst ohne Sesam,

das Bunrezept ist nicht das gleiche wie von unseren Burgern nicht so süß

CIMG3450 (web).jpg

 

und von letzten Samstag totes Schwein aus dem WSM,

im Specknetz und Emmentaler inside

CIMG3412 (web).jpg

 

CIMG3413 (web).jpg

 

CIMG3416 (web).jpg

Vagöts God

Jogl

 

 

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@WORTWAHL

 

Kein Problem. Ist aber weniger die Zeitersparnis als dass ich mir nicht wirklich was draus mache einen Holzscheid in kleine Chips zu verwandeln. Wer es mal gemacht hat und Chips mehrmals in der Woche verwendet (nicht nur eine Hand voll) der wird mir zustimmen.

 

@blueaxel

Netter Ofen, was haste dafür bezahlt ?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 2 Stunden schrieb klugscheißer:

@WORTWAHL

 

Kein Problem. Ist aber weniger die Zeitersparnis als dass ich mir nicht wirklich was draus mache einen Holzscheid in kleine Chips zu verwandeln. Wer es mal gemacht hat und Chips mehrmals in der Woche verwendet (nicht nur eine Hand voll) der wird mir zustimmen.

 

 

 

OK. Nachvollziehbar. Soviele Chips brauche ich nicht. Für meinen Bedarf reicht es vollkommen aus, wenn ich den Apfelbaumschnitt einmal im Jahr mit der Rosenschere zerkleinere.

 

@Jan

 

Klingt gut, dieser Ofen.

 

Und der HBO im Keller ist natürlich noch ne ganz andere Nummer. DU SACK :-)

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Der Ofen hat was, auf alle Fälle!!!

 

Weiß jemand ob da ein gewissen System hinter dem Teil steckt oder kann man sowas womöglich auch

selber aus VA bauen oder nachbauen??? Für was sind z.B. die 2 nach oben stehenden Rohre usw???

 

Nicht dass mir das Teil jetzt zu teuer wäre, aber Selbergebastel bei solchen Sachen find ich halt schon

auch immer wieder mal ziemlich geil!!!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 19 Stunden schrieb sidewalksurfer:

Bietest du Übernachtungen mit Vollpension an? :-D

Also so als Wellness-Urlaub für den Magen? 

 

Noch nicht sorry,

aber was noch nicht ist kann ja noch werden:cheers:

Nächstes Jahr im Frühjahr vergrößere ich mein Grillplatzl ums doppelte,

wenn dann noch Kohle übrig ist fahre ich nach Celle im Juni und mache eine Hopfenkur am Glaaaaaaaaaaaaaaaassssssssss,

falls nach diesen Battles in K8 noch Geld da ist kann ich investieren in die Ferienwohnungen.

 

Vagöts God

Jogl

 

  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information