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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb hofkehrer:

 

Der Brenner kommt noch runter. 

So hätte ich jz ein test machen wollen aber das dauert noch mindestens bis zum we. 

Es sollten diverse winkelprofile seitlich angeschweißt werden als schubfächer quasi.

Also keine stufenlose Verstellung mgl

Oder hat jemand ne Idee?

Stufenlos geht damit, die kommen auch in mein UDS, leider nicht ganz billig. Die Hammerkopf-Schrauben dann als Auflage für das Rost. Machst Dir erstmal 2-3 Ebenen  zum schnellen Wechseln. Die kann man später dann nach Gusto anpassen. 

 

https://eshop.wuerth.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/1401-B1-Site/de_DE/-/EUR/ViewCatalog-Browse?CatalogCategoryRef=14018001050602%40WuerthGroup-Wuerth-1401&CampaignName=SR001&CatalogCategoryID=X1EKD92eNcwAAAFBvskZ8IdN

 

https://eshop.wuerth.de/Produktkategorien/VARIFIX-C-Montageschiene-26-18-Edelstahl-A4/14018001030103.cyid/1401.cgid/de/DE/EUR/

Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb ske1406:

Auch nicht schlecht :-)

 

IMG_3894.JPG

 

IMG_3895.JPG

 

lg Ske 

 

das ist Mal eine andere Art von APE Tuning:thumbsup:

mit dem BIPRO 825 RBI von Napoleon geht schon ein ordentliches Ripperl am Rost.

33,5 KW Leistung sind schon mächtig viel Dampf,

wäre interessant wo er die Gasflasche verstaut hat,

mit einer 5 kg BP Leichflasche kommst mit dem Monster nicht weit:-D

Geschrieben

Der Fühler ist ja worschd. Einmal mit Piecks und einmal ohne. 

Der von IKEA passt da sicher auch rein. Und mehr als 250℃ will ja niemand. 

Was im Display steht ist mir auch egal, Aber bei Preisgleichheit kann man natürlich auf Bewährtes zurückgreifen. 

Nur inkl Versand nach D? Muss ich morgen mal vom Rechner checken. 

Geschrieben
vor 15 Stunden schrieb butze:

 

Der von IKEA passt da sicher auch rein. Und mehr als 250℃ will ja niemand. 

 

Doch! Will man!

Bedenke: Es geht ja nicht nur um den Fühlerteil der im Grillgut steckt, sondern auch um den draußen. Geht schnell, dass man grad diesen Teil ein wenig zu sehr Richtung direkte Hitze dreht, da hats dann schnell mal 300-350... Hab auf die Art schon einige geschrottet.

Die 250er reichen halt für den normalen Backofen, weil der halt nicht mehr macht. Fürn Grill nehm ich aber nur noch bis irgendwo 350 - 400 Grad.

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben
vor 23 Stunden schrieb salami:

 

Im Grillsportverein Forum findet man einige Selbstbauten. Die einfachen Geräte verwenden einen Scherenwagenheber, die komplizierten Geräte haben eine senkrechte Spindelhöhenverstellung. Dort gibt es auch eine Grundsatzdiskussion, ob die billigen Gasbrenner überhaupt verkehrt (also mit der Grillfläche nach unten) montiert werden dürfen.

 

Die Diskussion im GSV kenne ich auch, aber über die Qualität von Diskussionen dort darf man durchaus geteilter Meinung sein! ;-)

Jedenfalls dürfen nur einige wenige Brenner überhaupt kopfüber montiert werden. Gab auch schon den ein oder anderen Vorfall, wo eine Rothenberger-Brennerplatte geplatzt ist!

 

Geschrieben (bearbeitet)
Am 12.1.2017 um 14:12 schrieb klugscheißer:

 

 Soweit mir bekannt, bekommste allerdings keinen anständigen Brenner für 50 Euro.

 

 

Falls jemand nen originalen Schwank-Brenner braucht, kann er ruhig bescheid sagen! ;-)

Bearbeitet von blueaxel
Geschrieben

Leute marsch, marsch,......

Fastenzeit ist erst ab 1. März :whistling:

Mooooooooooorsche ist ein Winternachtgrillen angesagt,

ihn 24 Stunden mache ich wieder den WSM Ready for Action

:wheeeha::cheers::wheeeha:

angepeilt ist das Material am Samstag zum Mittagessen am Teller zu haben

CIMG4058 (web).jpg

 

CIMG4062 (web).jpg

Das Gewicht vom Ausgangsmaterial passt mal "Err" also Ü3 kg :-D

war zu faul die große Waage raus zu räumen

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

~10 Grad minus, kein Wind und alles läuft nach Plan

gestartet gestern um 20:00

Material ist um 20:30 am Rost gekommen

Zwischenstand nach 12 Stunden unter der Haube 81 Kern :-D

Garraumtemperatur immer unter 120

pp-21.1.17 (0).jpg

 

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pp-21.1.17 (5).jpg

 

pp-21.1.17 (6).jpg

 

um jeglichen Temperaturschwankungen aus dem Weg zu gehen und wertvolle Zeit zu verlieren ist die Haube noch nicht geöffnet worden,

um 5:40 habe ich noch 2,5 kg Briketts nachgeworfen sicherheitshalber.

Vagöts God

Jogl

 

  • Like 3
Geschrieben

Zerflückte Sau die Erste:

- der Ring ist gelegt

- die Sau gerubbelt

 

Um 19 Uhr wird angefeuert... bin ja mal gespannt was mich morgen früh erwarten tun tut :rotwerd:

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Wavler:

Zerflückte Sau die Erste:

 

da sind wir aber gespannt:thumbsup:

schau das du mit der Temperatur nicht über 120 kommst am Rost dann klappt es bestimmt.

Wie schwer ist das Material?

 

Nachtrag von Heute,

Tellerfoto mit Colesaw im Bun gibt es nicht heute,

da wir Gäste hatten und die schon sehr hungrig gewesen sind.

CIMG4095 (web).jpg

 

CIMG4102 (web).jpg

Fertig war das Ding um 12:30 habe das Teil bei 87 Kern schon in Folie gewickelt und etwas geschummelt heute,

sonst hätte es erst gegen 14 Uhr vermutlich das Essen geben.

Mir wäre es egal gewesen aber wenn man Gäste hat ist das nicht sooooooooo einfach.

Beim nächsten Mal wird das Material schon um 18:00 auf den Rost kommen,

dann habe ich genug Luft bis es 93 Kern hat ohne Trick 17 mit der Folie.

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben

Zwischenstand:

Ich bin froh, dass ich jetzt überhaupt auf Ü100°C. Mit nem dreilagigem Ring (2 unten, 1 oben) bin ich nur auf 70°C gekommen. Also nochmals nachgelegt und von vorne begonnen. Momentan treibt sich die Temperatur knapp unter 110°C rum.

Material ist nur 2x 1 kg vom Discounter, das muss für den Vorversuch erst mal reichen :rotwerd:

Geschrieben

Mooooorsche,

ja im Winter ist es eine ganz andere Welt zu grillen da braucht man viel mehr Brennstoff,

hat bei mir auch ein paar Anläufe gebraucht bis ich gewusst habe wie der Hase läuft beim Wintergrillen.

1kg ist halt doch sehr klein fürs PP, du bist um einiges schneller fertig,

aber die Gefahr besteht das dir das Fleisch austrocknet und nicht saftig ist beim pullen.

Der Schopf fürs PP hat bei mit immer zwischen 2,7 und 3,5 kg in der Regel.

 

Wie schaut es aus bei dir unter der Haube?

das Material wird ja schon fertig sein

:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Der Ring hat schön um die 110°C gehalten. Ich bin aber nicht aus dem Bett gekommen und morgens um 9 war das Teil wieder am abkühlen :whistling:

 

Also rein mit den Teilen in den Ofen bei 100°C, nochmals aufgeheizt und bei 93°C Kerntemperatur in Alu eingewickelt. Jetzt warten die Teile auf die Fladenbrote, welche ich grad im Ofen hab :-D

 

Edith schiebt noch Bilder hinterher:

 

Der zu kleine Ring:

PHOTO_20170121_135024.jpgPHOTO_20170122_132354.jpg

Bearbeitet von Wavler
Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb Wavler:

Der Ring hat schön um die 110°C gehalten. Ich bin aber nicht aus dem Bett gekommen und morgens um 9 war das Teil wieder am abkühlen :whistling:

 

Also rein mit den Teilen in den Ofen bei 100°C, nochmals aufgeheizt und bei 93°C Kerntemperatur in Alu eingewickelt. Jetzt warten die Teile auf die Fladenbrote, welche ich grad im Ofen hab :-D

 

Edith schiebt noch Bilder hinterher:

 

Der zu kleine Ring:

PHOTO_20170121_135024.jpgPHOTO_20170122_132354.jpg

 Ja und wie wars? Wie lang war es drauf? Machst es wieder? Ist das da ein Stein im grill?

 

Geschrieben (bearbeitet)

Mal sehen ob ich es wieder mache und mit wieviel Material. Was mach ich  dann nur mit 2 kg Fleisch.... Mal sehen....

Auf jeden Fall wird dann auch ordentlich gerubt und nicht nur auf die Schnelle mit Hähnchengewürz und Löwensenf :whistling:

 

Der Stein verhindert das die Kohlen auf der falschen Seite anfangen zu glühen. In die Lücke zwischen Stein und Ring kommen ja die glühenden Kohlen aus dem Anzündkamin.

Bearbeitet von Wavler
Geschrieben (bearbeitet)
Am 9.1.2017 um 20:12 schrieb MadMox:

Das vom Werner ist schon sehr geil, gibts leider nur zum selberbasteln, will was fertiges haben, hab so schon kaum Zeit zum grillen...

 

 

das Thema ist zwar warscheinlich schon durch, aber das habe grad zufällig gesehen.

Bei den Amis gibts deren Opensource Gegenstück zum Mini in els gelötete Plattine zu bestellen

http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&cPath=14_27&products_id=492

 

baut auch auf dem Raspberry auf, zwar mit "nur" 4 kanalen aber man könnte Servo und Lüfter zugleich ansteueren, wenn man möchte...

 

 

Weiß jemand ob solche Spielereien bei KCBS Wettbewerben erlaubt sind?

 

 

 

Bearbeitet von Werner Amort
Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb Wavler:

Mal sehen ob ich es wieder mache und mit wieviel Material. Was mach ich  dann nur mit 2 kg Fleisch.... Mal sehen....

 

Sicher machst du es nochmals und dann aber mit mindestens gut 2 kg Material.

Was man mit dem fertigen Material macht Freunde einladen und essen bzw. man kann das fertig gepullte PP auch vakuumieren, einfrieren und je nach Bedarf verarbeiten zum Beispiel auf einer Pizza vom Grill das hatte ich gestern mit dem Rest vom Schützenfest ;-)

CIMG4116 (web).jpg

 

CIMG4121 (web).jpg

 

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CIMG4131 (web).jpg

 

 

 

vor 11 Stunden schrieb Wavler:

Auf jeden Fall wird dann auch ordentlich gerubt und nicht nur auf die Schnelle mit Hähnchengewürz und Löwensenf :whistling:

 

jetzt nicht im ernst :aaalder:

Gockelhahngewürz auf dem PP ist schon eine sehr gewagte Aktion,

brauchst ja nicht ins Rub mischen anfangen wie ich aber das ist ein NO GO,

geschmacklich wird es nicht der Burner gewesen das PP.

Es gibt fertige Mischungen zu kaufen die man für PP nehmen kann

https://www.ankerkraut.de/pull-that-piggy-bbq-rub

https://www.ankerkraut.de/magic-dust-neu

 

Lass mal den Winter vorbei gehen und nimm dir genug Zeit damit du es ordentlich machen kannst,

dann ersparst du dir auch die Geschichte mit dem Backofen.

So schnell schnell Aktionen demotivieren die Person schnell die hinterm Griller steht,

da das fertige Ergebnis nicht dem entspricht was man sich erhofft.

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

der rub ist das a und o beim pp. Ich liebe den Memphis dust. Mische mir mittlerweile selber da es doch recht teuer ist wenn man sich die Mischungen bestellt. Gibt ja auch unzählige blogs wo Rezepte zum Thema rub zu finden sind. Injektionen in das pp finde ich auch schon Pflicht. Nehme dafür am liebsten dr Becker o-saft naturtrüb. Cola tut's auch zu not. Oder sogar brühe. Dazu etwas kirschholz in die Räucherschale und deine Gäste und du selbst wirst wahrscheinlich jeden Tag grillen wollen.

 

gute Vorbereitung ist eigentlich alles. Grillt sich ja quasi von alleine. Muss dazu sagen das ich eine odc gaskugel zum spielen habe und die echt zuverlässig die Temperatur hält. Praktisch ist auch das man nur das gas aufdreht, Zündung einmal drückt und nur noch schnell die Gasmenge einstellt und man direkt loslegen kann. Durch Modifikationen kann ich auch smoken. Für mich momentan eine sehr geile Methode zu grillen.

Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb MadMox:

Thema ist noch nicht durch, weil ich beruflich nur selten zu den wichtigen Dingen im Leben komme :)

 

Dank dir sehr!

 

Wie gesagt, ich kannte die Ami-Version bis heute garnet, kann also nix wirklich dazu sagen.

 

beim Mini ist der Support im deutschen Forum halt Top.

 

Wenn man nicht selbst löten möchte, wird das auch im GSV angeboten.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bau-loetservice-wlanthermo-mini-verkauf.255529/

 

 

 

 

Geschrieben
vor 14 Stunden schrieb Jogl:

 

 

jetzt nicht im ernst :aaalder:

Gockelhahngewürz auf dem PP ist schon eine sehr gewagte Aktion,

 

 

Ach warum.... das Zeug besteht doch nur aus Paprika und Salz, für den Rest hab ich ins Gewürzfach gegriffen und einfach oben drauf geworfen.

Für nen Schnellschusstestversuch ist es ganz ordentlich geworden. Heute noch Meerrettich für die kalte Sau holen :-D Ne Sulz müsste ja auch mit dem Zeug machbar sein :whistling:

Geschrieben

Eine Grundzutat vieler BBQ-Rubs ist Zucker, welcher während des smokens karamellisiert und eine Kruste bildet. Wenn Du einfach nur ein Hähnchenwürzer nimmst, wirst Du niemals eine vergleichbare Kruste erhalten und auch geschmacklich fehlt auf jeden Fall eine essentielle Note. Kann man mal probieren, klar, aber das Ergebnis ist halt meilenweit weg von einem PP. Nur meine Meinung :cheers:

Geschrieben

Es wird ja vernünfig wiederholt... aber erst wenn es wieder wärmer ist :-D Mit mehr Grill- und Brennmaterial.

 

Auf jeden Fall ist das Ergebnis geniesbar und ich hab daheim keine Reklamationen bekommen.

Geschrieben

Also wenn das ja mal nicht geil ist... 

Die ersten versuche sind der haaaaammmer. Einfach so von 0 auf geil..  Yeah

Sehr zu empfehlen. Keine Ahnung wie ich die ganzem Jahre ohne der gerät ausgekommen bin.

Suchtfaktor hoch Genau das richtige bei dem Wetter wenn man keine long Jobs machen kann.

Die Schale muss noch ersetzt werden gegen ein Rost aber sonst tiptop

IMG-20170119-WA0011.jpg

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  • Like 3

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