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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Empfohlene Beiträge

Ich muss ehrlich sagen Avocados sind nicht so mein Fall,

der nussige Geschmack ist okay aber na ja Geschmäcker sind zum Glück verschieden.

Bin keineswegs der Fachmann für diese Art von Obst,

habe nur Hass Advocado gegessen.

Gibt es eventuell eine andere Avocado Sorte die mehr kann?

Beim zerlegen habe ich mir schwer getan und es war nicht machbar die Frucht gut auseinander zu nehmen um den Kern zu entfernen.

Lenni hat Avocados ja öfters auf der Einkaufsliste, da zählt sicher der Spruch die Übung macht den Meister.

Ich bleibe lieber bei den klassischen Armadillo Eggs mit Chilis.

Was für die Avocado spricht die Eggs werden MEGA groß,

da die Frucht riesig ist im direkten Vergleich zu den Chilis.

 

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@scooterlenni, bedankt, wird heute nachgebaut :cheers:

 

@Jogl, bin auch kein großer Avocado Fan, zumal das Zeug in der Veggie/Vegan/Biohipster- Szene ja ziemlich gehypt wurde die letzen Jahre. Tatsächlich hat so eine Frucht aber wohl ne ziemlich miese Ökobilanz... :whistling:

naja, auf bestimmte Burger- und Sandwich-Geschichten ist das aber gayschmacklich Hammer. Und in Guacamole könnte ich mich reinlegen :inlove:

 

 

nunja, wie Jogl richtig festgestellt hat werden die Eggs mit ganzen Avocados eher zu Brontosaurier-Eiern, 250 g Hackmasse pro Egg haut sehr gut hin. :thumbsup:

Da ich nicht mit 2 verschiedenen Gewichstklassen hantieren wollte, habe ich die regulären Eggs kurzerhand ebenfalls auf 250 g erhöht und doppelt mit Jalapenos bestückt. Zusätzlich noch 1 Variante mit je 2 Piementos, da unser Besuch nicht gerne scharf isst. Das gemischte Hack haben wir mit etwas Brötchen, Ei, Zwiebel und Magic Dust gepimpt. Ich mag es wenn das etwas lockerer wird, ähnlich wie bei Frikadellen. 

 

Ab 15 Uhr gibt's Rauchzeichen im Norden der Republik. :cheers:

 

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Jo, halbiert, Kern raus (@jogl, scharfes Messer kurz&knackig einschlagen, drehen, raus), Frucht mit Löffel aus der Schale lösen, Hohlraum vom Kern mit Cheddar gefüllt, zusammen geklebt und auf den 250er Hackfladen gelegt. Das teilen der 250 g im "Boden & Deckel" hab ich mir gespart. Ging super so. 

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Hierzulande ist Avocado sicherlich eher gehypt. In Mexiko ist das Grundnahrungsmittel und ewige Beilage, wie ich die letzten 2 Wochen auf Baustelle gemerkt hab. Da ist aber sicherlich die Ökobilanz auch besser.

Man gewöhnt sich dran mit der Zeit und energiereich ist es allemal.

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Moooooooooorsche,

heute das Spielzeug bekommen und das Easy Flip Trichtersystem getestet,

auf Anschlag gehen 340 am Deckel

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vorne beim Regler kommt fast keine Hitze bei indirekt,

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direkt ordentlich Dampf schön zentral Dank des Trichters

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auf Standgas macht das Ding gut 170 indirekt,

Gockelhahn geht auf alle Fälle:-D

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Werde mir einen Gasdruckminderer organisieren,

mal schauen ob ich die Minikugel auf ~140 bekomme.

 

Vagöts God

Jogl

 

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Alles okay Rudi

:cheers:

die letzten beiden Tage zwei direkte Trainingseinheiten gemacht mit dem Spielzeug,

am Wochenende wenn’s passt will ich was indirekt testen.

Ich bin Gussroste gewöhnt auf den Sportgeräten,

mit den dünnen komischen Einsenstäben fange ich nicht sehr viel an,

das runde Gussteil vom GBS Rost lege ich beim nächsten Mal drauf dann wird es auch was mit dem  Branding.

 

Vagöts God

Jogl

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Mooooooooooorsche,

Das Teil geht mit auf Reisen und Stauraum ist Gold Wert,

darum habe ich auch den Minichef gekauft weil er ja echt winzig ist im Vergleich zu meiner anderen Hardware.

Danke für den gute gemeinten Ratschlag, aber da packe ich lieber 2 Paletten Dosenbier mehr ins Auto,

als die oberen Teile von einem Watersmoker.

Vagöts God

Jogl

 

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Mooooooooooorsche,

Sam Spargel hatten wir wohl beide auf der Einkaufsliste für das Wochende am Rost:-D

 

Heute Burger

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zum Aufbau des Burger von unten nach oben

Petersilie-Rahmsauce, Patty mit Zwiebel und Käse überbacken,

Rotkraut-Preiselbeersalat, Spargel im Speckmantel und zusätzlich gebratener Speck.

 

Heute am Nachmittag ein Hardwareschnäppchen über einen Freund zugetragen bekommen,

Napoleon NK22CK-L stand nur auf der Terrasse sicher seit über einem Jahr unbenützt war ein Geburtstagsgeschenk,

da die ältere Dame nur ein Mal im Jahr grillt braucht sie den Grill nicht da ja eine andere Kugel im Haus ist.

Nun habe ich auch den Bruder von meinem Pro22K-LEG in meinem Talon.

Für Bacon Bomb usw. ist das Ding durchaus zu gebrauchen,

da ich ja ein großer Freund vom Gussrost bin,

den hat der kleine 57iger der Napoleon Familie natürlich nicht.

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Der Preis war sehr sexy  50.- ;-)

Den Schnapper mussten wir feiern und es ging am Abend noch eine Charge Patties über den Rost,

Buns waren ja noch reichlich da.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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vor 6 Stunden schrieb Sam666:

Heute Mittag...

Hackbraten:

 

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:drool:

:cheers:

Boah, das sieht lecker aus :drool:

kannst Du das Rezept posten, oder Familien-Gayheimnis?! Deckel vom Dutch Oven?

 

 

bei uns gibt's heute Chicken Mojo, wird mit Cachaca gedämpft, bin gespannt. Der Vogel brauch noch etwas.

 

 

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Hier noch ein Bild vom Chicken Mojo, allerdings vergessen Bilder vom fertigen Gockel zu machen :wallbash:

 

 

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ergebnis war ne 3, Geschmack war super, schön zart und saftig. Hatte auch ne tolle Farbe, Haut war aber leider nicht krosch. Ich denke es lag daran, dass die Temperatur im Grill am Ende zu niedrig war. Brennstoffverbrauch unterschätzt :rotwerd:

 

Dazu gab's ein paar Erdäpfel und bei Halbzeit sind noch Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel in die Schale gewandert. 

Bearbeitet von Tyler Durden
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Wenn du die Planken das nächste mal genutzt, würde ich dir empehlen, die solange in die direkte Hitze zu legen bis die richtig rauchen, dann drehen und erst dan  den lachs mit der Haut auf die Planken legen und ab in die indirekte Zone. Die Planken halten dann zwar nicht so lange (4-5 mal) dafür haste dann aber auch Rauch am Lachs und zum Lachs passt das richtig gut.

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Hatte die Planken kurz ohne Fisch angetoastet, dann Fisch rauf und dann auf der direkten Hitze so lange angefeuert, bis das Holz ordentlich anfing zu glimmen und zu rauchen, dann den Rest indirekt. Das Raucharoma im Fisch war deutlich vorhanden, aber nicht zu dominant. Ich werd's nächstes Mal aber auch mal so probieren wie Du schreibst, evtl. 1 so und 1 so.

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Am 2.4.2017 um 20:16 schrieb Tyler Durden:

Boah, das sieht lecker aus :drool:

kannst Du das Rezept posten, oder Familien-Gayheimnis?! Deckel vom Dutch Oven?

 

 

Hackbraten:

 

700g Rinderhack vom Galloway

100g Speck

1 große Zwiebel

1 Paprikaschote

1 Zucchini

1 alter Semmel (eingeweicht in Milch)

2 Eier

Senf,Knoblauch,Salz, Pfeffer

 

Bei ca.160° so ungefähr 70 Min. im Grill

 

Kein DO-Deckel sondern ein Pizzablech!

 

:cheers:

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Am 13.3.2017 um 20:20 schrieb Beo:

 

Neuer Plan fürs neue Jahr: Upgrade mit einem Weber 57. :-)

 

 

Am 14.3.2017 um 22:57 schrieb Beo:

 

Am 15.3.2017 um 08:37 schrieb klugscheißer:

 

@Beo

 

Willst du das GBS System wirklich nutzen ? Ich finde es überflüssig, das Zubehör ist zu teuer und erinnert mich mehr an Spielzeug (vor allem der DO)

 

Habe noch nichts gekauft, braucht noch ein bißchen Zeit...

 

Hatte schon vor, zumindest den Weber Gußrost zu verwenden, da ich den bereits habe. Außerdem ist sehr viel vom allgemeinen Grillzubehör passend für die Weber-Kugeln.

 

Allerdings bin ich gerade draufgekommen, dass ich beruflich auch recht einfach mal in Marktoberdorf, Allgäu, sein könnte: Rösle!

Dort gibt es auch einen Werksverkauf. Vielleicht sollte ich da auch mal schauen.

Wäre halt eine Grundsatzfrage. :satisfied:

 

Mal sehen, halte Euch auf dem Laufenden. :cheers:

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Nee, aber was mich stört, das ändere ic h halt.

Will verschiedene Rosthöhen einstellen und bei dem BBQ Kettle Model waren mir Grill- und Garzonen dazu nur unzureichend voneinander trennbar. 

Weber und M210 werden keine Freunde.

 

Schön war die Zuluftregelung, die erhöhte Position und damit die Unterlüftung der Kohlelage. 

Bearbeitet von M210
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