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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor 19 Stunden schrieb Beo:

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Wie kriegst du die >250°C her?

Ich habe den gleichen Rösle und bin am Verzweifeln. Habe schon diverse Kohlen und Briketts durchprobiert, mit und ohne den Schalen, aber ich komm, wenns mal gut läuft auf +200, mehr nicht.

Luft oben und unten ganz auf natürlich. Hast du da mal nen Tipp!

Danke

Prost!

Bearbeitet von tobs
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vor 14 Minuten schrieb tobs:

Wie kriegst du die >250°C her?

Ich habe den gleichen Rösle und bin am Verzweifeln. 

 

Im Ehrlich zu sein : Ich habe keine Ahnung! 

ProFagus Grillis. 

Oben und unten auf. 

Zuerst waren es sogar über 300°C... Habe dann unten geschlossen, damit ich nicht alles verkohle. 

 

Vielleicht liegt es bei Dir (oder bei mir??!) am Thermometer? 

Hast Du schon mal mit einem anderen Thermometer dagegen gemessen? 

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Moooorsche,

das ist mir auch Schleierhaft wenn ich meine Senf dazu geben darf.

Hast es mal mit Grillkohle probiert,

die hat mehr Leistung als Briketts.

Steht dein Griller in einem sehr windigen Platz im Garten?

Eine Kugel auf Ü250 muss mit Leichtigkeit gehen,

Weber auf 270 & Napi Pro über 300 ist keine Hexerei mit einem großen Kamin voll Briketts.

 

Vagöts God

Jogl

 

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Habe auch nochmal darüber nachgedacht... 

Geht die Lüftung unten tatsächlich auf? Bei mir war die leicht verstellt. Nicht viel, aber es hat nicht ganz genau gestimmt. Versuch doch mal den Asche-Eimer unten abzunehmen, wenn der Grill läuft. Nur um sicher zu stellen, dass unten wirklich offen ist. :satisfied:

 

Mehr fällt mir nicht ein. 

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vor 23 Stunden schrieb Werner Amort:

heute mal wieder den wlanthermo gebootet. :-)

 

Spareribs 2-0,5-0,5

 

bei 145°

DSC_0002.JPG

IMG-20170514-WA0004.jpeg

am montag kommte eine hungrige meute deutscher lambrettisten an rodeneck vorbei.

da hätten wir gerne die ribs oder evtl. pulled pork....was dir lieber ist.

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Am 14.5.2017 um 04:54 schrieb Jogl:

Moooorsche,

das ist mir auch Schleierhaft wenn ich meine Senf dazu geben darf.

Hast es mal mit Grillkohle probiert,

die hat mehr Leistung als Briketts.

Steht dein Griller in einem sehr windigen Platz im Garten?

Eine Kugel auf Ü250 muss mit Leichtigkeit gehen,

Weber auf 270 & Napi Pro über 300 ist keine Hexerei mit einem großen Kamin voll Briketts.

 

Vagöts God

Jogl

 

Ich habe schon einiges an Kohle und Brikett probiert, Weber, Profagus, PlanzenKölle usw.

Grill steht ganz normal, kein Wind, Öffnungen sind alle voll offen (Ascheeimer weg hab ich noch nicht probiert).

komme da irgendwie nicht auf auf Temperatur,

dafür gehen die Kohlen auch schön aus, wenn ich alles zumache. ;-)

Wie macht ihrs denn bei den Niedertemp-Garungen, also so nen Fisch auffa Planke, bei 100-120°, bis der auf den Tellern verteilt ist, ist er kalt.

Aus ein Braten bei KT55° ist nach dem Aufschneiden nicht mehr der wärmste, ich stehe aber auf WARMES Essen??

Wie löst ihr das?!?

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Ola,

 

war gestern in der Metro Leverkusen und habe dort auf der Resterampe (vor der Rolltreppe) einen

 

Weber Mastertouch 57er in grau gesehen. Der Deckel hat zwar eine leichte Delle wo die Emaille ab ist, kann man aber easy mit einem kleinen Hammer wieder gerade kriegen und mit Öl einbrennen. Kostet normalerweise (in der Farbe) irgendwas um die 270-300 €

 

War reduziert auf 100 € + Märchensteuer, also 119 € ...

 

 

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vor 11 Stunden schrieb tobs:

Ich habe schon einiges an Kohle und Brikett probiert, Weber, Profagus, PlanzenKölle usw.

Grill steht ganz normal, kein Wind, Öffnungen sind alle voll offen (Ascheeimer weg hab ich noch nicht probiert).

komme da irgendwie nicht auf auf Temperatur,

dafür gehen die Kohlen auch schön aus, wenn ich alles zumache. ;-)

Wie macht ihrs denn bei den Niedertemp-Garungen, also so nen Fisch auffa Planke, bei 100-120°, bis der auf den Tellern verteilt ist, ist er kalt.

Aus ein Braten bei KT55° ist nach dem Aufschneiden nicht mehr der wärmste, ich stehe aber auf WARMES Essen??

Wie löst ihr das?!?

 

Wenns nicht windig ist wird es ein Problem mit der Zu- bzw. Abluft sein,

Lachs auf der Planke mache ich nie und nimmer mit 120 der geht schon auf 180-200 indirekt dann ist er auch HOT

beim Schweinebraten ist 55 Kern um 20 Grad zu wenig da mach mal ruhig ~75

und für eine geile Kruste fahre ich die letzten 20 Minuten mit sehr hoher Temperatur also kalt ist das Essen keineswegs.

 

Heute habe ich Dank der Hilfe von @TU ES!!! & @veloce-joe meinen Grillplatz um 21 qm erweitert:wheeeha:

Moooooorsche geht es dann weiter mit Kosmetik rund ums neue Pflaster.

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Vagöts God

Jogl

 

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vor 5 Stunden schrieb butze:

Ich hab heute erstmal dat Doppelwopper PP angeworfen für morgen Mittag und nebenher das Restaurant ausgebaut.
 

 

Leider GEIL,

die Gäste im feinen Zwirn dinieren auf der Holzterasse,

alter Schwede wieviel Kilo Material sind das in der Kugel?

Bearbeitet von Jogl
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Der Ort des Grillens ist natürlich auch ein wichtiges Thema, daher bin schon gespannt auf Projekt 3.0 ;-)

Zitat

Heute habe ich Dank der Hilfe von @TU ES!!! & @veloce-joe meinen Grillplatz um 21 qm erweitert:wheeeha:

Moooooorsche geht es dann weiter mit Kosmetik rund ums neue Pflaster.

591f4f5060102_CIMG4978(web).thumb.jpg.d1b3e7a0e350e60ca6aa1ba6ff3cad63.jpg

 

Vagöts God

Jogl

 

 

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vor 11 Stunden schrieb butze:

Ich hab heute erstmal dat Doppelwopper PP angeworfen für morgen Mittag und nebenher das Restaurant ausgebaut. 7f55de1a35a012147623bab78a16c356.jpg0f72f1f2529af5830fbfb51533731c26.jpg

 

Das wird eine ordentliche Portion....gutes gelingen

dazu noch ein feines Platzerl für die Gäste das rundet die Sache noch ab...top:cheers::cheers: 

 

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Es waren 2x 2,3 kg. Hat wieder allen geschmeckt. Ist aber auch endlich was über für später. Nie wieder nur einfach. Der Aufwand ist so genial.

Bilder geht gerade nicht.

Aber ich muss mich im Vorfeld schon für ungeschliffene Buns entschuldigen..

 

Oben 14h unten 16,5h.

Grill lief perfekt durch. Erst um 10:30 geöffnet nach 14h um das obere in Alu im Grill zu lagern. Hat sich gut gemacht. Heiß auf den Tisch.

Das Thermopro ist auch top. Tut was es soll.

 

Die nächste Runde werden Rippchen. PP ist jetzt ein etablierter Prozess :)

Meine letzten Rippchen waren nämlich noch nicht zufriedenstellend.

 

 

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vor 11 Stunden schrieb TU ES!!!:

Der Ort des Grillens ist natürlich auch ein wichtiges Thema, daher bin schon gespannt auf Projekt 3.0 ;-)

 

 

3.0 :lookaround:

aus heutiger Sicht der Dinge wird es das wohl nicht geben,

das dachte ich mir zu Pfingsten vor einem Jahr auch und dann 2.0 diese Woche.

Falls es soweit kommen sollte bist du wieder einer der wichtigsten Leute am Start.:thumbsup:

In den nächsten Monaten müssen wir richtig Gas geben am Rost & Glaaaaaaaaaaaass damit sich das Upgrade rechnet.

Vagöts God

Jogl

 

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