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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor 36 Minuten schrieb Beo:

 

"Was billiges kann ich mir nicht leisten!" 

 

:-):cheers:

So kann man es auch sagen,

bei keinem von uns wachsen die 100ter am Apfelbaum,

klar kann man da und dort günstige Sachen kaufen,

aber bei einem Kamado ist es meiner Meinung nach falsch ein 0815 Ei zu kaufen.

 

so Schluss jetzt mit den Eiern

Biopute Ober- und Unterkeule vom Nachbarn aus Mittelerde:inlove:

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kann auch was das Federvieh mit Knochen,

bisher hatte ich ja immer nur die Brust gekauft

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Vagöts God

Jogl

 

 

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Hab ab WE mal was ganz anderes ausprobiert :-D

Geräuchertes Paprikapulver vom WSM 

Ausgangsprodukt waren 2kg Spitzpaprika und 700g normale rote Paprika.

 

Paprikas geviertelt bzw. halbiert und dann ab auf den Rost. 

12 std. mit Buchenchunks geräuchert, das ganze bei 75°C.

Danach noch 24 std. Dörren bei 70°C.

 

Also das Material schmeckt und riecht einfach unfassbar gut :drool: hätt ich mir echt nicht gedacht!

Wahnsinns Rauchnote und dennoch ist der Paprikageschmack da :-)

 

Sollte hoffentlich eine zeit lang herhalten der gute Stoff :-D

 

Weiß auch nicht Warum aber das Pulver ist in Echt viel viel dunkler als auf den Photos :wacko:

 

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vor 13 Stunden schrieb Jogl:

So kann man es auch sagen,

bei keinem von uns wachsen die 100ter am Apfelbaum,

klar kann man da und dort günstige Sachen kaufen,

aber bei einem Kamado ist es meiner Meinung nach falsch ein 0815 Ei zu kaufen.

 

so Schluss jetzt mit den Eiern

Biopute Ober- und Unterkeule vom Nachbarn aus Mittelerde:inlove:

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kann auch was das Federvieh mit Knochen,

bisher hatte ich ja immer nur die Brust gekauft

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Vagöts God

Jogl

 

 

 

 

Schau mal hier. Sicher nicht mein Lieblingsforum aber dennoch recht ausführlich betrachtet. Ganz so schlecht sind die Billigeier nicht. Mittlerweile gibt es auch Zubehör. Metro ist übrigens sehr kulant bei Umtausch und Ersatz. Wenn dir das Ei nicht nach 6 Monaten reisst, dann wird es wohl halten.

 

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/metro-hat-wieder-keramik-eier-im-angebot.272081/

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vor 12 Stunden schrieb michgibtsauch:

Hab ab WE mal was ganz anderes ausprobiert :-D

Geräuchertes Paprikapulver vom WSM 

Ausgangsprodukt waren 2kg Spitzpaprika und 700g normale rote Paprika.

 

Paprikas geviertelt bzw. halbiert und dann ab auf den Rost. 

12 std. mit Buchenchunks geräuchert, das ganze bei 75°C.

Danach noch 24 std. Dörren bei 70°C.

 

Also das Material schmeckt und riecht einfach unfassbar gut :drool: hätt ich mir echt nicht gedacht!

Wahnsinns Rauchnote und dennoch ist der Paprikageschmack da :-)

 

Sollte hoffentlich eine zeit lang herhalten der gute Stoff :-D

 

Weiß auch nicht Warum aber das Pulver ist in Echt viel viel dunkler als auf den Photos :wacko:

 

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Sehr schönes Ergebnis. Habe ich doch oben schon gesagt: In diesem Fall - wie in vielen anderen Fällen - ist selbermachen einfach die Macht.

 

Keine Ahnung, ob es einen Unterschied zum räuchern im WSM oder zum räuchern in meinem Rustikal-Ölfass-Räucherofen gibt. Wahrscheinlich nicht. Auf jeden Fall riecht das Zeug, da hast Du recht, einfach sensationell gut. Und genau eben nicht nur nach Rauch, sondern wie ich finde durchaus auch fruchtig.

 

Bearbeitet von WORTWAHL
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vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

 

 

Schau mal hier. Sicher nicht mein Lieblingsforum aber dennoch recht ausführlich betrachtet. Ganz so schlecht sind die Billigeier nicht. Mittlerweile gibt es auch Zubehör. Metro ist übrigens sehr kulant bei Umtausch und Ersatz. Wenn dir das Ei nicht nach 6 Monaten reisst, dann wird es wohl halten.

 

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/metro-hat-wieder-keramik-eier-im-angebot.272081/

 

 

Servus,

das Thema im Link ist 6 Monte alt,

also Langzeiterfahrungen mit dem Metro Ei ist Mangelware.

Wird für den einen oder anderen passen das Ei,

aber ich versenke keinen violetten Schein für eine Gerät wo ich ein komisches Gefühl im Bauch habe.

Vagöts God

Jogl

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vor 8 Stunden schrieb WORTWAHL:

Keine Ahnung, ob es einen Unterschied zum räuchern im WSM oder zum räuchern in meinem Rustikal-Ölfass-Räucherofen gibt. Wahrscheinlich nicht. Auf jeden Fall riecht das Zeug, da hast Du recht, einfach sensationell gut. Und genau eben nicht nur nach Rauch, sondern wie ich finde durchaus auch fruchtig.

 

 

Der Unterschied vom Ergebnis erkennt man bei der Temperatur mit der man an die Sache ran geht,

umso niedriger die Temperatur beim räuchern und beim trocknen umso besser ist es für die Qualität vom Material.

 

Ich arbeite bei dem Grünzeug nur mit kaltem Rauch (Sparbrand),

umso kleiner die Stücke vom Material umso schneller geht das dörren auch bei niedriger Temperatur,

70 Grad sind schon sehr grenzwertig meiner Meinung nach.

hier im Link ein Beispiel dazu wie ich an die Sache ran gehe

Will nicht als Besserwisser rüber kommen aber potential in der Herstellung vom Pulver sehe ich schon noch

Vagöts God

Jogl

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Ääääh.....ich räuchere natürlich kalt. Nun habe  auch verstanden, warum die Schoten so dunkel waren. 

 

Heißräuchern ist dem Aroma sicher nicht zuträglich.

 

Und gedörrt wird bei 50 Grad. Dann dauert es halt etwas länger. 

Bearbeitet von WORTWAHL
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Moooooooorsche,

gibt es einen Grillshop der WEBER nicht im Sortiment hat und trotzdem 500 qm Ausstellungsfläche braucht um seine Produkte zu präsentieren

JA

gestern Nachmittag war es dann soweit und ein paar Fotos stelle ich ins Topic,

nach einer Shoppingtour mit meiner Chefin und Junior am Heimweg kam zum Schluss auch ich auf meine kosten,

einen Teil der Austellungsfläche habe ich genauer unter die Lupe genommen,

mehr als die Hälfte von den Artikeln gibt es nicht im Baumarkt oder herkömmlichen Grillshop.

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geil wenn man drei große Hersteller (Big Green Egg, Primo Oval & Kamado Joe) in jeglichen Größen lagernd und zum befingern hat

 

Vagöts God

Jogl

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Am 31.7.2017 um 15:23 schrieb WORTWAHL:

@Jogl

 

Das befingern diente sicher nur dazu, Dich in Deiner Meinung zu bestätigen, dass die Dinger unnötig und viel zu teuer sind, gelle?

 

:-P

Nach einer kurzen Abkühlphase melde ich mich mal zu Wort,

in meinem Fall definitiv unnötig da ich genug Geräte im Stall habe.

Geld für nicht unbedingt lebensnotwendigen Schabernack (Grillsport),

habe ich vorerst alles versenkt in der Erweiterung von meinem Grillplatz und dem Outdoor Chef Sportgerät.

Wertige Kamados von namhaften Herstellern in einer vernünftigen Größe stehen halt nicht bei jedem im Garten,

da der Invest bei vielen Leuten über der Schmerzgrenze geht, so auch in meinem Fall vorerst.

Angefixt bin ich schon irgendwie von den Keramikeiern,

angeblich kann man da sehr gut die Lidlwürstchen grillen.:whistling:

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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vor 5 Stunden schrieb klugscheißer:

@Jogl

Falls es wirklich zum Kamado kommt (und du nicht die preiswerte Variante willst), schau dir neben den üblichen Töpfen unbedingt auch die an. Zwar sauteuer (sind die eh alle) aber sehr wertig.

http://saffiregrills.com/

 

 

Mooooooooooorsche,

so ein günstiges NO NAME Ei wie die bei Metro wird es sicher nicht  da mir Berichte von Langzeiterfahrungen fehlen.

Das 19er Saffire würde ausscheiden wegen der Defektorplatte die nicht zweiteilig ist,

beim 23er Saffire schaut die Geschichte schon anders aus.

Auf die schnelle finde ich keinen Shop in meiner Reichweite,

wo so ein Ding mal zum befingern wäre um mir ein richtiges Bild machen zu können.

Stress mache im mir in dieser Causa keinen,

das Thema ist ohnehin vorerst mal auf Eis gelegt.

 

Vagöts God

Jogl

 

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Hab gerade eben mal die Ganzen Urlaubsphotos durchgeschaut und wollte euch diese schönen Bilder von einem erfolgreichen Tag am Meer nicht vorenthalten :-D

 

Bei der Heimfahrt haben uns eine gute Zeit lang Delfine begleitet :rotwerd:

 

Selbstgefangene Goldmakrele mit Brotfrucht aus dem Garten von dem Ferienhaus wo wir warn 

Ansonten noch etwas Salat dazu und den Fisch ganz puristisch 

 

War verdammt Lecker :inlove::inlove:

 

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  @michgibtsauch

Petri Heil:thumbsup:

Frischer geht's nimma,

war sicher sehr geil der Tag. 

Wo seit ihr im Urlaub gewesen? 

 

Mooooooooorsche ist mein letzter Arbeitstag, dann 14 Tage Urlaub und Zeit für zwei Wochen Grillsport mit Weizen im Glaaaaaaaas :cheers:

Vagöts God 

Jogl 

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Ich werde mein Bestes geben am Rost,:cheers:

falls ihr eine Veggie Burger Doku wollt muss ich euch enttäuschen:laugh:

bin schon gespannt wenn Chefin anfängt ins unrund laufen,

wenn ich jeden Tag Material auftische was mal Blut gelassen hat.

:cheers:

Vagöts God 

Jogl 

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Haha!!![emoji23][emoji23][emoji23] ich liebe meine Frau![emoji8][emoji7]
Hat 2 Stunden in der Stadt zum totschlagen und geht shoppen. Andere kaufen Schuhe, meine bringt mir das hier mit:
IMG_4279.JPG

Original Wurster - der Toaster für die Wurst.[emoji41]
Mal schauen, was das Teil so kann...

Und Obacht an alle Münchener:
IMG_4280.JPG

Meine bessere Hälfte meinte: "zu dem Preis konnt ichs ja nicht stehen lassen!"

Wer das Ding auch haben wollte:
Aktuell beim Kustermann für nen Hunni - noch 3 oder 4 Stück da.

Werde berichten ob das Ding was taugt.[emoji12]
Schöne Grüße,
Jan


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

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was es nicht alles für Spielzeuge gibt,

ist wohl das richtige Gerät für @pötpöt;-)

 

wenns schnell gehen muss und ich nicht viel Grillfäche brauche ist der Minichef meine erste Wahl,

die kleine Kugel braucht fast kein Gas,

die 5 kg Flasche die den Genesis nicht mehr ordentlich auf Touren bringt,

weil fast nix mehr drinnen ist will und will einfach nicht leer werden.

:cheers:

Vagöts God 

Jogl 

 

 

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Am 3. August 2017 um 15:13 schrieb Jogl:

  @michgibtsauch

Petri Heil:thumbsup:

Frischer geht's nimma,

war sicher sehr geil der Tag. 

Wo seit ihr im Urlaub gewesen? 

 

Mooooooooorsche ist mein letzter Arbeitstag, dann 14 Tage Urlaub und Zeit für zwei Wochen Grillsport mit Weizen im Glaaaaaaaas :cheers:

Vagöts God 

Jogl 

 

Guadeloupe waren wir :-)

 

ist echt zu empfehlen!! Mega geile Insel, und so gut wie keine Leute.

Wenn am Strand 10 Leute waren dann war viel los :-D

die Strände sind aber Kilometer lang :-) 

Gehört zu Frankreich, von dem her reicht der Personalausweis und man muss kein Geld wechseln lassen.

Das einzige was ein wenig doof ist man muss in Paris den Flughafen wechseln... aber ansonsten echt super :-)

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