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Geschrieben

Gerade gefunden #ebaykleinanzeigen https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-gasgrill-spirit-e-210-black/733831607-248-3159?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android

Was ist denn mit einem e-210 erster Serie.

Geschrieben (bearbeitet)

Wenn Spirit, dann dreiflammig, erste Zahl sollte eine 3 sein. Ob Classic, Orginal oder s ist i.w. Ausstattung.

 

sowas z.B.

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-spirit-classic-e-310-mit-top-zubehoer/728329497-248-4458

 

oder sowas

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/weber-e-320-spirit-gasgrill-gebraucht/728291842-248-1708

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben (bearbeitet)

Erstens zu klein für zwei pulled Pork, zweitens lege ich das Grillgut oftmals gerne in die Mitte und lasse es von beiden Seiten gleichmäßig indirekt garen. Besonders bei ganzen Fischen wichtig, aber auch beim Plankengrillen. Der Preisunterschied ist verglichen zu den Einsatzmöglichkeiten auch nicht die Welt.

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben

hmm. also man kann auch im 57er schon min. 2 PP auflegen, sind dann halt übereinander, das geht mit der Büchse auch. Fisch wiederum spricht für mehr Deckelbreite. Das ist ein Aspekt.

Geschrieben

@butze

 

Der Vollständigkeit halber hat es den PREMIUM auch gegeben vom Spirit,

war die teuerste Serie mit einem Gasflaschenhalter seitlich mit Abdeckung.

Der Premium E330 GBS hatte auch die Sear Station.

Aktuell 2017 gibt es nur mehr die Classic und die Original Edition,

dafür kann man beim Genesis 2 ins volle greifen von 2 bis 6 Brenner alles möglich.

Steck mal ab was dir am wichtigsten ist junger Mann,

lese vermutlich aus den Zeilen oben raus wenn ich mich nicht irre,

dass es dir im Winter bei Dreckswetter am Geist geht,

den Griller mit festem Brennstoff zu füttern für den schnellen Hunger.

Das wichtigste bei einem Gaser ist die LEISTUNG!!

Drei Brenner sind das Minimum was er haben muss damit es Sinn macht.

ein Beispiel dazu:

Einen dicken Pizzastein (Schamottplatte vom Hafner 3 cm dick) in die Mitte gelegt,

alle Brenner auf Anschlag aufdrehen für ~25 Minuten,

Pizza rauf dann den Brenner in der Mitte zurück drehen sonst wird der Boden zu dunkel,

alle anderen auf Vollgas weiter brennen lassen.

Longjobs sollen kein Argument sein um einen Gaser zu kaufen,

das kann der WSM 57 viel besser und da geht reichlich Material drauf.

Der 47iger WMS ist auch noch okay aber den kleinen 37iger kann man vergessen.

Es gibt die eierlegende Wollmilchsau bei Männersportgeräten nicht,

darum geht die Tendenz zum Zweit-, Dritt-, ....griller.

Mit einem Kochtopf kann Mann auch nicht alles zaubern in der Küche. ;-)

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
Am 10.10.2017 um 10:04 schrieb Tyler Durden:

gibt es aktuell Empfehlungen für Gussroste? Wollte mir eigentlich eins bei www.gussroste.de für den 57er Weber bestellen, aber da ist nicht ein einziges Set lieferbar, finde ich etwas merkwürdig. Riecht irgendwie nach Abverkauf. 

 

mein Napoleongussrost hat 54,5 cm und kostet einen grünen Schein

von ODC gibt es auch zwei verschiedene Gussroste mit 54 cm die sind günstiger

einen zweiteilig mit einer Platte zur Hälfte und der andere ist ein einteiliger Gussrost.

Beim Napirost sind die Haltegriffe geil,

da kann man den voll beladenen Rost zur Seite heben um einen kleinen Kamin Briketts schnell nachzulegen falls es länger dauert hinterm Grill bis alle satt sind.

 

Vagöts God

Jogl

 

  • Thanks 1
Geschrieben

@butze:

Als Alternative zu den großen Anbietern:

 

Den habe ich gestern bei Dehner (in Ö) im Abverkauf um 160 Euro (179 mit Stand) gesehen: Dehner skye 300. Im GSV sind die Erfahrungen durchaus positiv. Wenn Dir Gasgrillen dann doch nicht gefällt, kannst Du ihn im GSV sogar wieder verkaufen (Originalverpackt mit Stand zwischen 150 und 200 Euro). Ersatzteilllage ist ganz gut, da ein baugleiches Modell bei Grillfürst verkauft wird.

 

Oder einen Kugelgrill von Schickling. Kostet ca. 450 Euro, ist dafür sehr gute Qualtität und sogar Made in Germany. Er hat 2 Brenner mit 12kW, da ist genug Leistung vorhanden. Nachteil ist die etwas größere unbeheizte Zone , kann man aber als Warmhaltezone benutzen. Erfahrungen im GSV auch hier positiv.

 

Wie schon von den Vorpostern oben geschrieben, eine Grillstation um 400 Euro wird schwierig, da geht sich nicht mal eine Eigenmarke der großen Händler aus. Neben dem Gebrauchtkauf der Markengeräte kannst Du auch riskieren und Dir eine No Name China Büchse bei Amazon oder ebay besorgen. Das habe ich vor 3 Jahren gemacht (4 flammig um 136 Euro inkl. Versand :-) ) und bin zufrieden. Nachteile sind: Griff wird heiß, Seitentische erwärmen sich und können nicht geklappt werden, Gasflasche muss daneben stehen, überall dünnes Blech, Grillrost sind dünne Stäbe, Fettaufwangwanne ist angeschraubt, Leistung 4x 2,5 kW, allgemein sollte man kein Grobmotoriker sein. Verrostet ist er (noch) nicht, steht allerdings bei Nichtgebrauch in der Garage.

Geschrieben

Tu dir den Dehner Schrott nicht an. Im GSV gibt es massig Typen, die wie die Blinden von der Farbe reden. Die freuen sich wie Bolle, dass sie Vollausstattung für ein paar Euro bekommen und heulen 2 Jahre später wenn vom Grill nur noch ein braunes Häufchen übrig ist. Kauf Qualität ggf. auch gebraucht, se es von Weber, Nappi oder Broil King. Alle drei nicht verkehrt.

Geschrieben

Hey butze,

 

wegen deiner Gasgrillsuche... schau dir mal das Teil in folgendem Link an!

 

http://paella-grill.de/allgrill-allgrill-festival-schwarz-edelstahl.html

 

Hab die Dinger vor ein paar Jahren mal auf einer Baumesse in München gesehen,

war ziemlich angefixt von den Teilen und hab mir einen mit heimgenommen, jedoch

ein anderes Modell! Steht jetzt seit knapp 6 Jahren bei Wind und Wetter draussen und

wird mehr als regelmäßig benutzt!!!

 

 

Geschrieben

Ach ja, allgemein noch ne kleine Warnung bei der Gasgrillsuche:

Ein Bekannter von mir hat im Frühjahr nen großen gesucht, das Ding kostete beim Händler regulär 6000.- Öcken oder so.

Hat dann bei Amazon einen Händler gefunden, der das gleiche Teil für 2500.- angeboten hat. Er hätte beinahe zugeschlagen, ist aber eher oldschool und hat sich übers Impressum die Telefonnummer rausgesucht, um zu fragen warum das so billig ist...

Ergebnis:

Den Verkäufer im Impressum gabs zwar wirklich, war eine Metallbaufirma aus NRW die Maschinenteile auch über Amazon verkauft hat. Die wussten bloß gar nix davon, dass sie auch Grills verkaufen würden... Ganze Anzeige war ein gut gemachter Fake, nach Beschwerde dann auch schnell wieder aus dem Netz verschwunden.

Wie die Betrugsmasche dann über Amazon abgelaufen wäre ist mir zwar nicht ganz klar, aber es lässt zumindest nix gutes erahnen.

 

Also immer kritisch sein bei ach zu guten Angeboten.

 

Schöne Grüße,

Jan

  • Like 1
Geschrieben

Bueno Jungs. Viel Input, danke dafür. Hab mit meinem Offline-Orakel auch schon geplauscht, 2Flamm bereut einer.. damit abgehakt. Wobei ich ihm einfach mal nen Hunni biete um ihn zu erlösen ;)

Ich denke ich mach ne Umkreissuche und warte auf die o.g. Markengeräte in Gebraucht ab 3-Flamm. Das langt zu. Keep you updated. Bis Weihnachten ist ja noch was hin.

Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb butze:

Ich denke ich mach ne Umkreissuche und warte auf die o.g. Markengeräte in Gebraucht ab 3-Flamm. Das langt zu. Keep you updated. Bis Weihnachten ist ja noch was hin.

Gibt´s schon Fotos :-D

 

Beim Zubehör ist man bei Grills von namhaften Herstellern auch besser dran,

irgendwann kommt vielleicht doch ein Drehspieß, Gusseisenplatte oder was auch immer,

was beim gebrauchten Spielzeug nicht dabei ist.

Bei einem Chinagriller egal ob mit Gas oder festen Brennstoffen habe ich große Bedenken,

ob ich nach einigen Jahren noch ordentlich Auswahl habe was das Zubehör anbelangt,

da rede ich noch nicht von Ersatzteilen die kaputt werden nach und nach.

Einen gebrauchten funktionierenden Griller von Weber, Napoleon usw.

bekommt man immer an den Mann falls man mal ein  Upgrade machen will.

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

ach nun ja. Kommt Zeit kommt Rat. Ganz so fix wie im Melktal schießen die Preussen nicht :-D

Da ich bei neuem Sportgerät auch meine Frau bedenken muss ist der Invest aufgrund des Kompensationsgeschäftes auch nicht zu unterschätzen. 

  • Haha 3
Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb butze:

ach nun ja. Kommt Zeit kommt Rat. Ganz so fix wie im Melktal schießen die Preussen nicht :-D

Da ich bei neuem Sportgerät auch meine Frau bedenken muss ist der Invest aufgrund des Kompensationsgeschäftes auch nicht zu unterschätzen. 

Uiiiii..... das kenn ich. Gerne mal doppelt so teuer wie das ursprüngliche Investment...:muah:

  • Haha 1
Geschrieben
vor 20 Stunden schrieb butze:

ach nun ja. Kommt Zeit kommt Rat. Ganz so fix wie im Melktal schießen die Preussen nicht :-D

 

Das Ziel ist es Bereit zu sein!:whistling:

In Mittelerde  gehts schon los mit den ersten Rauchzeichen am WE

59e1a55cd53b1_CIMG6340(web).thumb.jpg.4ab1c431930a41b1116af5c6c45922db.jpg

 

59e1a554274bf_CIMG6343(web).thumb.jpg.4ab6e65796a3d74079378f5e452369ba.jpg

nichts aufwändiges Surkarreebraten mit Schwarte,

muss Gas geben eine Familienfeier steht am Nachmittag noch an,

darum ist der Braten jetzt schon am Rost.

Das Weingut von meinem Cousin wo die Feier abgeht,

ist laut Google Maps nur 6 km entfernt vom fetten Gillstore. :inlove:

Wir werden wohl zufällig 30 Minuten früher los fahren,

dann kann ich den Gussrost für den Kamado gleich mitnehmen.

 

Vagöts God und macht Druck am Rost es steht ein Hammer Herbstwochende an

Jogl

  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)
Am 10.10.2017 um 20:14 schrieb Jogl:

ODC hat auch gute Geräte was spricht eigentlich gegen den Australia 415?

Da hat man auch Gussrost und Grillplatte dabei mit 12 kw Brennerleistung

und preislich auch nicht so mächtig über der Schmerzgrenze die du dir gesteckt hast.

Fahre mal gucken  wo es BK & ODC zum befingern gibt.

 

Der Vollständigkeit halber möchte ich noch ergänzen,

Ich habe den 415  gestern gesehen auch den ODC 425,

definitiv nicht das was ich mir vorstellen würde,

natürlich ist das auch eine MEGA Preisdifferenz zum Genesis.

Auch ein paar andere Hersteller hatten Stationen im unteren Preissegment,

auch diese sind nicht was mich glücklich machen würden nach dem befingern.

Habe mit dem Kollegen hinterm Tresen geplaudert,

meiner Einschätzung nach ist es ein sehr kompetenter Bursche.

ODC bringt nächstes Jahr neue Grillstationen auf dem Markt,

da die Nachfrage für Gaskugelgrills nicht mehr besteht,

der Trend geht eindeutig zu Stationen und da habe sie etwas nachzuholen.

In 1-2 Jahren wird es in sich auch um Home Fires Braaigrills aus Südafrika drehen,

ja Südafrika nix USA habe mir zwei freistehende Braais angeschaut,

das sind echte Monster aber man braucht richtig Platz vor der Hütte.

 

noch zwei Fotos  vom Braten gestern

59e3237b7eb9b_CIMG6362(web).thumb.jpg.2731f0f95d028eaa07f6424ccd3d2111.jpg

 

59e3239b93171_CIMG6364(web).thumb.jpg.ea3a9845b6adaac9d16b706f1c6f0bbb.jpg

 

der Gussrost vom Kamado ist nun eingebrannt und wird gleich getestet

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Vagöts God und schönen Sonntag noch am Glaaaaaaaaaaaaaas

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 2
Geschrieben

Herr Jogl:

 

Wie kommt es denn, dass die Schweine bei euch in Mittelerde auch innen so rosa sind?

 

Nur auf den Punkt gegrillt? Ich habe fast gedacht, der Braten ist gepökelt. Aber das kann ich mir nicht wirklich vorstellen.

 

Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.

 

Wir haben gestern morgen mal eben 2,4 kg Thüringer zusammen geworfen. Sind geschmacklich erstklassig, an der Textur müssen wir noch arbeiten. Bestanden nur aus Duroc-Bauch. Dementsprechend sehr fett und mutmaßlich daraus resultierend auch sehr weich.

 

Meine Liebste meinte zwar, sie habe schon Thüringer dieses Weichheitsgrades gegessen. Gibts also wohl auch in freier Wildbahn.

Wir waren uns aber einig, dass mehr Biss mehr ist.

 

Next time mit nem Anteil Schulter.

 

 

Thüringer.jpg

  • Like 1
Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb WORTWAHL:

Herr Jogl:

 

Wie kommt es denn, dass die Schweine bei euch in Mittelerde auch innen so rosa sind?

Nur auf den Punkt gegrillt? Ich habe fast gedacht, der Braten ist gepökelt. Aber das kann ich mir nicht wirklich vorstellen.

 

Doch es ist ein Surkarreebraten darum ist das Fleisch rosa;-)

Ein Farmer aus unserem kleinen Dorf,

hat seinen Hof auf Durocschweine umgestellt,

das wäre für mich ein Jackpot.

Die Sache hat einen Haken ich bekomme kein Material von ihm,:rotwerd:

obwohl wir ein gutes Verhältnis haben.

Er hat einen Vertrag gemacht mit einem Verarbeitungsbetrieb der exklusiv seine Schweine bekommt,

beliefert werden dann auch Hotels wie  Sacher, Imperial usw.. mit dem steilen Zeug.

Falls er mir was geben würde wäre es Vertragsbruch

und es könnte für ihn ein böses Erwachen geben.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Jogl:

Falls er mir was geben würde wäre es Vertragsbruch

und es könnte für ihn ein böses Erwachen geben.

 

:wow: Krass! 

Geschrieben

I

vor 1 Minute schrieb Sebi1111:

Und du bist dir da auch ganz sicher, dass dem Farmer noch NIE ein Schweinchen vom Hof "geflohen" ist? :-D

 

Im Zweifel haben die diverse Chips, implantierte GPS Sensoren, elektronische Weglaufsperre, etc.

  • Sad 1
Geschrieben
vor 47 Minuten schrieb Champ:

I

 

Im Zweifel haben die diverse Chips, implantierte GPS Sensoren, elektronische Weglaufsperre, etc.

Man könnte fast lachen, wenn es nicht so traurig wäre, dass das alles gar nicht so weit hergeholt ist...

Geschrieben

@Jogl

 

Und was ist ein Surkarree? Also was bedeutet das Sur?

 

Was die Duroc angeht: Liefert der Kollege Farmer das gesamte Schwein oder nur Teile? Da bleibt doch sicher mal was übrig, was weder Sacher noch Konsorten wollen....

 

 

Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb Sebi1111:

Und du bist dir da auch ganz sicher, dass dem Farmer noch NIE ein Schweinchen vom Hof "geflohen" ist? :-D

Gibt´s nicht ist eine überschaubare Herde

 

vor 6 Stunden schrieb Champ:

I

 

Im Zweifel haben die diverse Chips, implantierte GPS Sensoren, elektronische Weglaufsperre, etc.

die Tiere sind registriert mit Ohrmarke,

Chip oder anderen Hightechscheiss gibt es bei uns nicht,

die paar Bauern die wir im Dorf haben sind nicht zu vergleichen,

mit den großen Bertrieben die ihr in Schlaaaaand habt,

der größte Traktor im Dorf hat keine 150 Pferde also alles im kleinen Rahmen.

 

vor 4 Stunden schrieb WORTWAHL:

@Jogl

 

Und was ist ein Surkarree? Also was bedeutet das Sur?

 

Was die Duroc angeht: Liefert der Kollege Farmer das gesamte Schwein oder nur Teile? Da bleibt doch sicher mal was übrig, was weder Sacher noch Konsorten wollen....

 

 

Wie Salami schon geschrieben hat es ist gepökeltes Material,

so nun nochmals etwas mehr Angaben zu den Durocs in Mittelerde.

Ich finde es gut mit dem Vertrag von meinem Nachbar,

somit schneidet die Schweinebörse nix mit am Kuchen und dem Farmer bleibt mehr im Börserl.

Die Tiere sind sehr lebendig also keine Rede von fauler Sau,

sie haben eine großzügige Fläche im freien die eingezäunt ist,

wo sie sich bewegen können von der Halle rein und raus wie sie eben Lust haben.

Er wird die Tiere persönlich mit dem Anhänger zum Schlachthof bringen der 5 km von uns entfernt ist also kein Stress für die Sau, wenn’s Maximum erreicht ist sind es 6-9 Tiere die Woche.

Der Verarbeitungsbetrieb nimmt ALLES also beide Hälften,

das zerlegen usw. macht der Verarbeitungsbetrieb mit seinen Mitarbeitern.

Durocs haben eine feine Marmorierung im Fleisch,

zum Beispiel beim Schinken ein wahrer Gaumenschmaus laut Bericht von meinem Nachbarn.

Unsere Kinder gehen miteinander in die Schule,

ab und zu trinken wir bei mir ein Glaaaaaaas,

also wenn irgendwas machbar wäre auf legalem Weg hätte er mich nicht abblitzen lassen.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Ah. Dachte ich doch richtig. Das Sur gepökelt ist. Demnach dann NPS auf den Grill? Ich meine, mir ist das latte. Ich esse ja auch Krakauer vom Grill. Aber es gibt ja genug Leute, die NPS auf dem Grill verteufeln.

 

Und was Duroc als Schinken angeht: Da kann ich Jogls Nachbarn nur zustimmen. Sensationell. Habe im letzten Jahr ein paar kleine Schinken vom Duroc an den Start gebracht. Schwarzwälder Art. Sehr lecker.

 

Aber auch alle anderen Sachen sind saugut :-) Karree vom Grill, rosa gegrillt. Bauch aus dem Sous-Vide. Usw.

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