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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 15 Stunden schrieb PX135DR:

Der Broilking Portachef ist auch ein super Unterwegs Grill. Grade fürs Wohnmobil.

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk
 

 

Der ist ja echt super Kompakt und so handlich:

 

Gas-BBQ-Grill-Broil-King-Porta-Chef-320_

Nur zu Info, nicht alle Wohnmobile sind 18m Lang und haben 18 Tonnen Gesamtgewicht

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb klugscheißer:

Ab 18 Meter kannste auch einen Summiten einpacken, dann muss aber der Wiesmann Roaster zu Hause bleiben ...

 

Aber während diese Fraktion noch einparkt, nivelliert, auspackt, umräumt und was weiß ich, sitz ich bereits mit einem Glas Rotwein vor meinem 5 Meter Wohnmobil und schau mir das gar lustige Treiben an...

  • Like 1
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb klugscheißer:

Was ich allerdings bei deinen Einsatzzweck in jeden Fall empfehlen würde, wäre ein anderer Rost und zwar aus Guss

 

vor 16 Stunden schrieb Schmied:

 

Ganz Standart 08/15 BBQ von Würstchen über Steaks

 

Sehe ich auch so denn ein Gussrost ist schon was schönes,

ich hasse die dünnen Zahnstocherstäbe und habe den Joe auch umgerüstet auf Gussroste!

 

Ist jetzt ein einfaches Rechenbeispiel falls du den Weber in die engere Auswahl nimmst und ein Upgrade machen würdest mit diversem Zeug,

lass aber den Travel nicht aus den Augen weil preislich sind wir dann nicht mehr Meilen auseinander,

ohne Tuning kann der schon was mit Gussrost, größerer Grillfläche und zwei Brenner machen 4,1 KW Leistung;-)

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Hast du mal über so einen Cobb Grill oder dessen Derivate nachgeschaut. Das sch!eckt dann noch ein wenig nach echtem Grill. Auf den Plätzen wo ich bisher war hab es durch die Tischlösung noch kein Problem.

Unser ist vom Dänischen Bettenlager und hat man durch gekostet 

Geschrieben
 

Der ist ja echt super Kompakt und so handlich:

 

Gas-BBQ-Grill-Broil-King-Porta-Chef-320_b2.png&key=80a7f8611123d70402e2851e8be8a5410c918cfa019b73eb78e43d1188ce81a4

Nur zu Info, nicht alle Wohnmobile sind 18m Lang und haben 18 Tonnen Gesamtgewicht

Wusst ja nicht was der Fragesteller für ein Gefährt hat. Und unter Wohnmobil versteh ich halt schon was mit einigermaßen Platz. Find den Grill für die Leistung die er bringt schon kompakt.

Wenn's kleiner sein soll ist natürlich der GO Anywhere unschlagbar.

 

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

 

 

 

Geschrieben
vor 15 Stunden schrieb Schmied:

Ich hatte mir mal ein paar der Grill auf Amazon angeschaut, da schlägt mir die Website folgenden als Alternative vor:

 

https://www.amazon.de/dp/B00SX17O2K/ref=psdc_344753011_t1_B00H85MMQU

 

Gusseisernes Rost, 2,5kw, kompakt und mit Deckel, und der Preis ist auch ok...

 

Bei Capinggaz muss ich passen weil Grills von diesem Hersteller sind noch nicht befingert worden.

Ich kann nur sagen dass du da wegen dem einen Brenner  indirekt vergessen kannst,

falls es doch mal angedacht wäre in naher Zukunft.

130 Euro für einen Grill mit Gussrost ist NIX wenn da die Qualität nicht leidet so aus dem Bauch heraus,

will dir da jetzt nichts ausreden da ich den Griller noch nicht gesehen habe.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Premiumqualität wirst Du Dir da nicht erwarten können, auf dem dritten Amazonbild siehst Du bei den Laschen am Deckel schon ein paar Lackabplatzer (sieht zumindest so aus, ich glaube nicht, dass das vom (Blitz)licht kommt).

 

In Deiner "Miniklasse" gibt es leider nicht viel Angebot. Da die Wärmeverteilung bei Gasgrills sowieso nicht die Beste ist, solltest Du Dir vielleicht überlegen, einen größeren Grill zu besorgen. Sonst hast Du eine heiße Zone in der Mitte und am Rand ist es eher kühl. Du kannst dann nicht die ganze Fläche nutzen, oder musst das Grillgut dauernd umschlichten. Die größeren Gasgrills haben mindestens 2 Brenner und schaffen eine bessere Wärmeverteilung. An die gleichmäßige Wärmeverteilung von Holzkohlegrills kommen sie aber auch nicht heran.

Bei den ganz kleinen Gasgrillern fehlt oft eine Fettauffangschale, in der sich das Fett sammelt und leicht entnommen werden kann. Du musst dann den gesamten Grill auswischen, da ist Dir dann meistens der Brenner im Weg.

 

Ich kenne die Stromversorgung auf Campingplätzen nicht, aber schon mal an einen Elektrogrill gedacht? Oder scheiden die aus persönlichen Gründen aus? Die sind kompakt, schaffen 2 bis 2,5kW, haben eine vernünftige Hitzeverteilung und sind pflegeleicht.

Geschrieben

Campinggas ist quali mäßig halt Schrott. Reparatur wird ggf.  nicht möglich sein oder wirtschaftlicher Unfug. Der Weber ist emailliert, der rostet dir auch im Regen nicht weg.

 

Coob Grills sin eine nette Spielerei, haber wirklich viel zu teuer wenn er vernümpfig ausgestattet ist und die richtige Größe hat.

 

Nimm den Go anywhere, kauf den Rost dazu und sei glücklich.

Geschrieben

Moooooooooooorsche,

10 Leute x verschiedene Meinungen:laugh:

ergänzend sei gesagt eine Fettauffangschale hat der Travel Pro und der Minichef,

beim Go Anywhere schaut es anders aus der hat keine sollte auch dazu gesagt sein.

Vom Packmaß hat der Weber aber die Nase vorne,

dafür muss man auch Kompromisse eingehen, die eierlegende Wollmilchsau gibt es nicht.

Das Beste ist du fährst einmal befingern in ein Geschäft und bestellst nicht von einem Webshop deinen Campinggriller,

wennst nicht 100%ig überzeugt davon bist.

Wenn man etwas tiefer in die Börse greift muss man einen Grill nicht nur zum Camping nutzen,

man kann das Gerät auch zu Hause hernehmen bei Bedarf für kleinere Sessions.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Finde der Q hat im Gegensatz zum GoAnywhere ein schlechteres Packmaß, Schwerer und optisch gefällt er mir auch nicht... :) der ist so "tupperig" 

Kein Männersportgerät, bunte Deckel.. das brauchen ja nur Frauen, oder :)

Geschrieben (bearbeitet)
vor 51 Minuten schrieb klugscheißer:

Da es noch keiner geschrieben hat. Es gibt auch noch die Weber Q Serie. Hat bereits einen Gussrost und ich kenne viele, die damit sehr zufrieden sind. Für flachgrillen durchaus eine Alternative.

 

der Q 1200 hat keine zwei Brenner wie der Travel Pro 285 von Napoleon (den gibt es in schwarz also was für Männer)

preislich ist der Q gerade Mal um 10.- billiger als der Napi also uninteressant wenn mich wer fragt

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)
vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden:

Q wie Quatsch :cheers:

 

... seh ich ähnlich, dennoch der Vollständigkeitshalber sollte er erwähnt werden.

 

Das der Nappi zwei Brenner hat, wusste ich bisher nicht und macht ihn in der Tat sehr interessant, vor allen die höhere Ausführung.

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben

Nicht meiner, vom Schwiegervater! Aber geiler Gerät!
Was ne Maschine.
Steht leider 140km weit weg.


Wie geht das eigentlich mit PP in dem Teil? Unten in das Fettblech reinlaufen lassen, oder wo stellt man da ne Schale unter?
Nimmt man die Steine auch mal raus, oder bleiben die immer drin? Anleitung nicht wirklich gelesen vorhin. e842e81928e932560b4230291ae7d418.jpg9f146d1f6daf79518164137e538276e7.jpg457140f630ab253a516b71ea3e82f785.jpg

Geschrieben

Verstehe ich nicht, diese Gerätschaft. Die Brenner sind unter der  Platte? Ist das eine Steinplatte?

 

ich erhitze also per Gas einen Satz Schamottplatten, die widerum die Hitze an die Grillroste abgeben?

 

Was genau hat das dann mit Grillen zu tun?

 

@Klugscheißer  Und das kommt noch dazu. Räuchermehl oder Chunks auf die Platten streuen? Mit nem Päckchen aus Alufolie könnte das sogar funktionieren.

 

 

Geschrieben

Nach dem Verbrechen Lavasteingrill nun Schamottsteingrill. Mir erschliest sich auch nicht wirklich die Glashaube, quasi ein Schneewittchensarg unter den Gasis.

 

Ist halt ein Rösle, ich meine, ich hätte mal gelesen, dass es sich um eine China Auftragsproduktion handelt, die nicht als einzige das Rösle Emblem tragen "darf". Ist einegntlich ja alles auch nicht so schlimm, nur wenn ich schon so einen China Grill kaufe, finde ich ein wenig mehr Ausstattung (in dieser Preislage) auch nicht schlecht. Für die Kohle gibt es beim Santos einen Edelstahlgrill mit Backburner und vier Brennern, natürlich alles VA.

 

Nebenbei habe ich auch schon gelesen, dass der nicht wirklich viel Hitze macht (kein 300 Grad) und dass diese Steinkacheln alle Nase lang brechen, dennoch viel Spass damit.

Geschrieben (bearbeitet)

Butze ich will dir nicht die Freude nehmen aber das Ding ist nicht was du willst.

Die Hitze muss ungebremst und mit Vollgas von den Brennern an den Rost,

die Schamotteplatten unter dem Rost sehe ich als Fehlkonstruktion an.

Die Platten sind ein Pufferspeicher darum bringt der Benner die Hitze nicht richtig an den Rost,

schaut vielleicht gut aus mit dem Glasfenster am Deckel der Rösle,

aber gedacht haben sich die Entwickler nicht wirklich was dabei.

Lass deinen Papa mal ein ordentliches Steak machen bin auf das Branding gespannt  und dem Anschnittfoto

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Im GSV gibt es ein paar Detailbilder zu dem Rösle G3: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/suche-infos-roesle-gasgrill-bbq-station-vision-g3-g4.231694/

 

Der Unterbau, die Knöpfe und die Konstruktion der Haube (meiner hat eine doppelte Edelstahlhaube) sehen genauso aus wie bei meiner no name China Büchse (ich habe keinen Seitenbrenner). Ich würde wetten, die kommen aus der selben Fabrik. Die Qualität ist trotzdem nicht mies, meiner hat die 3. Saison überlebt, steht aber überdacht und im Winter in der Garage. Allerdings hat meiner 4 Edelstahl-Brenner, Gussroste und nur 130 Euro (inkl. Versand :-D) gekostet. Meiner hat sogar größere Rollen sehe ich gerade. Ob die Steinplatten und das Rösle Emblem den Mehrpreis wert sind?

 

Vielleicht einfach die Platten rausnehmen und als normalen Gasgrill verwenden? Dann müsste auch die zu erreichende Hitze wieder passen.

Geschrieben (bearbeitet)

Also die Platten raus ist kein Thema. Die liegen lose auf einem Rost. Wozu? Ich hab es Ohne das Teil anzuwenden noch nicht verstanden.

Qualität: da ich ausser Weber noch nicht wirklich was befingert habe, erstmal so ganz ansehnlich, der Starter ist allerdings wirklich billigstes Plaste.

Details: was ich so nicht versteh ist ein riesen Spalt oben hinten vom Deckel, da geht richtig Hitze verloren und die Durchführung vom Roti ist auch richtig offen. Dazu noch Schlitze in der Rückseite.
Gasverbrauch?
Der Schrank ist super inkl Flasche usw. Ohne Trichter hat man allerdings auch ein Riesenblech unten drunter zum Fett sammeln. Würde mich ja nerven beim putzen.

Bzgl PP, ich hab doch noch gar nicht in dem Thema angefangen.. das mit dem Rauchgeschmack ist sicher uncool. Aber Rippchen usw. Geht ja schonmal.

Der wurde 70. Die Entscheidung bereits getroffen. Da hab ich nix zu melden. Meine Wahl, zumindest auch für 8xx € wäre der auch nicht.
Ich hoffe das jetzt am Wochenende meine Option klappt.

 

Im Link von Salami ist das Gerät ganz gut beschrieben wie mir scheint. Naja. Drum prüfe wer sich ewig bindet ;)

Bearbeitet von butze
Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb butze:

Also die Platten raus ist kein Thema. Die liegen lose auf einem Rost. Wozu? Ich hab es Ohne das Teil anzuwenden noch nicht verstanden.
 

 

Der Produzent hat wohl große Troubles mit der gleichmäßigen Hitzeverteilung am Rost wenn man das Ding auf Anschlag aufdreht,

sie wollen das wohl  mit den Platten hinbekommen,

mach mal den Toastbrottest beim Papa ohne die Platten da wirst ein blaues Wunder erleben vermutlich.;-)

Vagöts God

Jogl

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

und hoch das Topic,

am Donnerstag meine  Bio-Putenlieferung bekommen,

geschlachtet wurden die Puten im Auenland von meinem Nachbarn am Mittwoch frischer geht es nicht in Mittelerde.

Wir sind zu wenig Leute um eine Pute im Ganzen zu grillen,

darum habe ich alle Vögel halbiert und vakuumiert für den Talon.

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den Rub habe ich am Freitag noch gemischt für das Federvieh

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bei gut 70 Grad KT habe ich die Schale raus genommen und die Pute wurde 3x gemobt mit zerlassener Butter und dem Rest vom Rub

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haben fertig

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Vagöts God & schöne erholsame Feiertag noch

Jogl

 

eine Fotodoku von 4kg Pulled Beef hätte ich auch noch......:whistling:

  • Like 4
Geschrieben

Mooooooooooooooorsche,

heute war das verspätete Chriskind da:wheeeha:

 

Bei einem Gewinnspiel habe ich eine Grillzange gewonnen,

handgemacht in Schlaaaaaaaaaaaaand und mit meinem Namen graviert:inlove:

http://www.der-rintelner.de/lenort-grillzangen-von-rinteln-bis-ins-benachbarte-ausland/

bei der nächsten Gelegenheit wenns was schnelles gibt vom Rost wird die Zange getestet

 

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ist die 40cm Zwitterzange für Rechtshänder

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Vagöts God

Jogl

  • Like 3

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    • In der Vergrößerung von dem Lagerschild sieht es zumindest so aus als wenn die Feder vom Simmerring nicht mehr zusammmenhängt, unten im Bild.   Kurbelwelle sitzt normel strammer, ist aber nicht entscheidend, wird ja verschraubt von der anderen Seite.
    • Beschreibung: Verkaufe V50 Spezial Baujahr 1979 mit original Papieren(2 Besitzer, letzter hat sie 1992 stillgelegt) und 8412KM. Steht seit 1992, Motor braucht also eher ne Überholung, und auch Reifen/Bremsen mal schön neu machen. Definitiv hat es der Tank leider hinter sich🫣 Der Schlüssel vom Lenkradschloß ist nicht auffindbar. Ansonsten in hervorragenden Original Lack Chinablau. Der Roller selbst ist Rahmen- und Blechtechnisch in Spitzen Zustand. Gepäckträger und Spiegel gibt es dazu. Standort Bottrop. Kostet 2500,- VB Preis: 2500,- Standort: Bottrop  
    • Thema Winter, brrr. Fahrt ihr eine Winterdecke, Beinschutz oder wie das heisst? Irgendwelche Empfehlungen, was passt gut für die Cosa?
    • Das Öl ist unten in der Schale. Die Kurbelwelle ist jetzt draußen. Simmerring sieht unauffällig aus. Magseitig ist alles ok. Die Kurbelwelle konnte ich mit dem Finger rausdrücken. darf das so? Der Kolben hat eine ordentliche Kruste.      
    • Wo es geht klemme ich ein dicken Kupferklotz dran der nimmt alles auf und man kann so auch mal ein Loch zu machen. Wenn nichts durch ist kann man auch mit Wasser Kühlen, ich mache mir dazu immer aus Mehl und Wasser eine Paste die ich da auftrage.  Langt aber nur für einen Punkt! Mein Anspruch war aber nie keinen Lackschade zu bekommen sondern den entstehenden Schaden so klein wie möglich zu halten. 
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