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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Moooooooooooooooorsche,

es wird wohl mein letzter Eintrag im Topic sein für dieses Jahr:cheers:

ABGRILLWOCHENDE 2017 ist erledigt

gestern Zwiebelringe im Speckmantel auf einem Kindergeburtstagspatty mit Grünzeug :-D

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Heute war Tag der Tupperware,

neues Spielzeug im Haus für gefüllte Kugeln (ca.70g Rinderfaschiertes)

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die Füllung war mit Cheddar der 14 Monte gereift ist

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dazu Beans au dem Black Pot,

Zwiebeln, Speck dann Ahornsirup bis er anfängt zu karamellisieren.....

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dann kommt das restliche Material rein fertig

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Vagöts God und guten Rusch ins neue Jahr!

Jogl

 

  • Like 6
Geschrieben
Moooooooooooooooorsche,
es wird wohl mein letzter Eintrag im Topic sein für dieses Jahr:cheers:
ABGRILLWOCHENDE 2017 ist erledigt
gestern Zwiebelringe im Speckmantel auf einem Kindergeburtstagspatty mit Grünzeug :-D
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Heute war Tag der Tupperware,
neues Spielzeug im Haus für gefüllte Kugeln (ca.70g Rinderfaschiertes)
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die Füllung war mit Cheddar der 14 Monte gereift ist
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dazu Beans au dem Black Pot,
Zwiebeln, Speck dann Ahornsirup bis er anfängt zu karamellisieren.....
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dann kommt das restliche Material rein fertig
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Vagöts God und guten Rusch ins neue Jahr!
Jogl
 
Guten Rutsch, und viel Spaß beim angrillen morgen.[emoji3]

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  • Haha 1
Geschrieben

Gestern kurzes Abgrillen 2017 bei Sauwetter hoch 3, knapp 600 Rinderhüfte, Gemüse im Glas, Zwiebeln und Champignons, Süsskartoffel Chunks. Bis auf die Chunks alles in der Kugel gegart. Bilder sind nicht der Burner, ich bitte im Nachsicht.

 

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Angrillen 2018 dann morgen, es gibt Ribs :inlove:

 

allen einen guten Rutsch und viel Material am Rost in 2018!

Geschrieben

 Angrillen 2018 erfolgreich ausgeführt, 2,5-1,75-0,75 Ribs, dazu noch mal Süßkartoffeln und Gemüse. Eigentlich sollte es nen Coleslaw geben, aber das Gemüse musste weg. Frohes Neues!!!

 

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  • Like 1
Geschrieben

Das sieht extrem lecker aus. Wie hast du die Süßkartoffel-Chunks gemacht? Im Ofen? Bei meinen bisherigen Versuchen waren die nicht so der Bringer. Ich muss da mal was ändern.

Geschrieben
vor 17 Stunden schrieb Tyler Durden:

 Angrillen 2018 erfolgreich ausgeführt,

 

Mooooooooooooorsche,

die Leuchtfeuer von Minas Tirith brennen auch am ersten Tag 2018.:thumbsup:

Es mögen die Butcher unseres Vertrauens auch dieses Jahr mit uns sein,

und der Bierkrug vom Mann hinter dem Grill nie leer werden.

:cheers::cheers::cheers:

 

Vagöts God
Jogl

  • Like 3
Geschrieben

Hallo Grillfreunde!

Ich möchte gerne ein Pullpork machen.Hab schon 2 mal eins gemacht aber es war geschmacklich noch nicht was ich mir vorgestellt hab.Fleisch war immer super aber beim würzen haperts noch.

Hättet ihr da Vorschläge zum würzen bzw.vorbereiten?

danke!

Geschrieben
Am 2.1.2018 um 14:02 schrieb debarg:

Das sieht extrem lecker aus. Wie hast du die Süßkartoffel-Chunks gemacht? Im Ofen? Bei meinen bisherigen Versuchen waren die nicht so der Bringer. Ich muss da mal was ändern.

Danke! Die Chunks machen wir im Ofen bei 200-220 Grad Ober/Unterhitze. Richtig kross werden die aber auch nicht, das geht wahrscheinlich nur in einer ordentlichen Fritte. Wir sind aber zufrieden so, geht super easy und schnell. Groben Pommesschneider (fein wird am Ende nur Matsch), mit Speisestärke benetzen und etwa 30 min einwirken lassen. Ölen, salzen, ab auf‘s vorgeheizte Blech, ca. 15-25 min, muss man ein bisschen im Auge behalten. Ggfs. vorsichtig wenden. Lecker :satisfied:

 

Geschrieben
vor 54 Minuten schrieb salo75:

Hallo Grillfreunde!

Ich möchte gerne ein Pullpork machen.Hab schon 2 mal eins gemacht aber es war geschmacklich noch nicht was ich mir vorgestellt hab.Fleisch war immer super aber beim würzen haperts noch.

Hättet ihr da Vorschläge zum würzen bzw.vorbereiten?

danke!

Mit Magic Dust rubben und Injektion mit Rinderbrühe hat bei mir gereicht, viel Rauch am Anfang der Garzeit. Was hast du denn bislang gemacht?

Geschrieben

Heute Wintergrillen im Westen:

 

Würschtel und Käse in der Semmel, dazu Feuerzangenbowle vom Grill. 

:-)

 

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  • Like 2
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Beo:

Feuerzangenbowle vom Grill. 

:-)

Wenn das mal keine Verpuffung der Rumdämpfe gibt! :aaalder:

 

Ansonsten: Très chic! :drool:

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden:

Mit Magic Dust rubben und Injektion mit Rinderbrühe hat bei mir gereicht, viel Rauch am Anfang der Garzeit. Was hast du denn bislang gemacht?

Danke für die Info.Rinderbrühe hab ich noch nicht gehabt,werde ich probieren.

Hab eigentlich schon viel gehabt,Ribbs;Huhn,Fisch alles super gewesen nur beim Pulpork ist

mir der Geschmack immer etwas zuwenig gewesen.

Magic Dust gibts das zum kaufen oder macht ihr das selber?

Geschrieben

Was nimmste denn für ein Teilstück. Die meisten (in Deutschland) nehmen ja Nacken. Mir persönlich gefällt Schulter wesentlich besser. Wichtig auch, nach dem einpudern in Frischhaltefolie eng wickeln und ein paar Stunden (wesentlich besser über Nacht oder länger) den Rub einwirken lassen. Injektion in Ansichtssache. Hat bei mir auch sonst idR geklappt. Würde ich eine Injektion machen, so würde ich eher eine Butter/Öl/Schmalz Mischung Injektion testen.

Geschrieben

Magic Dust kannst du selbst anrühren, gibt diverse Rezepte auf den einschlägigen Seiten. Jeder macht das ein bisschen anders, muss man dann schauen was einem gefällt oder selbst noch dran feilen. Die fertigen Rubs sind meistens abnormal teuer. Ich kann mein Rezept zu Hause mal raussuchen. Injektion ist keine Pflicht, hab ich auch schon ohne gemacht, war auch super. Da hat auch jeder seine Vorlieben, ob mit/ohne, und was injiziert wird. Butter/Öl/Schmalz klingt auch nicht schlecht, wäre mir persönlich aber dann wahrscheinlich etwas too much. Säfte, Cola, Essig, Sojasauce, Bier, Schnaps, ich glaub da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 8 Stunden schrieb pötpöt:

Wenn das mal keine Verpuffung der Rumdämpfe gibt! :aaalder:

Über der Bowle (Punsch!!!!) ist ja eh das Schiff mit dem brennenden Zucker, also wird da auch nix verpuffen ;-)

Bearbeitet von Tyler Durden
  • Haha 1
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden:

Magic Dust kannst du selbst anrühren, gibt diverse Rezepte auf den einschlägigen Seiten. Jeder macht das ein bisschen anders, muss man dann schauen was einem gefällt oder selbst noch dran feilen. Die fertigen Rubs sind meistens abnormal teuer. Ich kann mein Rezept zu Hause mal raussuchen. Injektion ist keine Pflicht, hab ich auch schon ohne gemacht, war auch super. Da hat auch jeder seine Vorlieben, ob mit/ohne, und was injiziert wird. Butter/Öl/Schmalz klingt auch nicht schlecht, wäre mir persönlich aber dann wahrscheinlich etwas too much. Säfte, Cola, Essig, Sojasauce, Bier, Schnaps, ich glaub da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. 

:cheers:

Geschrieben (bearbeitet)
vor 10 Stunden schrieb salo75:

Hallo Grillfreunde!

Ich möchte gerne ein Pullpork machen.Hab schon 2 mal eins gemacht aber es war geschmacklich noch nicht was ich mir vorgestellt hab.Fleisch war immer super aber beim würzen haperts noch.

Hättet ihr da Vorschläge zum würzen bzw.vorbereiten?

danke!

 

vor 6 Stunden schrieb salo75:

Letztes war ein Nackenstück,ca2,5kg.Folie mach ich auch über Nacht.

 

 

Moooooooooooooorsche,

100 Leute 100 verschiedene Meinungen aber jetzt möchte ich doch auch Stellung nehmen zum Thema Pulled Pork.

Welchen Rub hast du damals verwendet für dein Material?

Injektion mit Rindersuppe wird für den Geschmack nix bringen!

Bei einem PP vom Schopf (Nacken) braucht man nie und nimmer eine Injektion das Fleisch ist saftig ohne Ende wenn man es richtig macht.

Maximal einen Dash Apfelsaft dazu geben bei der Folienphase zum Schluss wenn das Material rastet vor dem pullen,

das ist auch nur für das gute Gewissen, unbedingt erforderlich auch nicht.

Ich habe meine eigene Kreation an Rub, es ein Mix aus Memphis Dust und Magic Dust.

Man kann bei den Rubs echt geil experimentieren.

Es ist gut für das Material wenn man es am Vortag rubt und vakuumiert.

Wenn man das Fleisch ordentlich einreibt und nicht spart mit dem Rub sehe ich auch bei 3,5 - 4 kg Stücken Schopf kein Problem ohne spritzen.

Vagöts God
Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)
vor 8 Stunden schrieb Beo:

Heute Wintergrillen im Westen:

 

Würschtel und Käse in der Semmel, dazu Feuerzangenbowle vom Grill. 

:-)

 

Wintergrillen:thumbsup:

 

Bei mir gibts dieses WE Frühlingsgrillen,

Junior und ich waren einkaufen am Nachmittag und wir hatten über 10 Grad plus Außentemperatur am Display in der Kutsche.

Das Wetter spielt bei uns verrückt von einem extrem ins andere,

obwohl zweistellige Minusgrade noch ausgeblieben sind bis heute.

 

Bin Euch noch eine Fotosession schuldig von dem größten Stück Fleisch was ich bisher gemacht habe,

über 4 kg Rinderschopf waren die Basis für mein erstes Pulled Beef vor einem Monat.:inlove:

Gedauert hat die geile Scheisse  auch über 24 Stunden am Rost.

Der Vollständigkeit halber ca. 10 kg Briketts habe ich auch durch den WSM geblasen.

 

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Roggenbuns

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Rotkraut Coleslaw

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der Rest wurde vakuumiert für den Talon

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Vagöts God
Jogl

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Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooooorsche,

Als Unterstützung hier diese zwei Fotos aus den Grillbüchern die ich bei der Hand hatte,

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Halte dich an das erste Rezept (Magic Dust)

  • statt dem Puderzucker - feinen braunen Zucker (Rohrzucker)
  • Kreuzkümmel (Cumin) ist sehr intensiv nimm nur 1EL dafür 3 EL Zwiebelgranulat dazu

4 EL Chilipulver ist auch ein dehnbarer Begriff kommt halt auf die Ware an die du hast,

wenn ich 4 EL geräuchertes Habaneropulver von meiner Hazienda dazu geben würde wäre es ein MEGABURNER:laugh:

und sinnlos bei aller Liebe zu scharfen Gerichten

 

Ruhepause mindestens 1 Stunde in Folie bei 80-90 Grad Umgebungstemperatur und keinesfalls höher,

PP ist kein Gericht für Punktlandungen kann auch  vorkommen das die Ruhephase 3-4 Stunden dauert ist aber kein Problem.

Das einfachste ist wenn man das eingewickelte Fleisch in das Backrohr gibt bei Ober- und Unterhitze keinesfalls Umluft einschalten.

 

das wichtigste nach dem Rub..........

.....der Pitmaster braucht ein volles Glaaaaaaaaaaaaaaas bei der Arbeit sonst wird das nix,

heute nichts Außergewöhnliches am Rost nur Wings.

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Vagöts God
Jogl

 

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Geschrieben
Am 5.1.2018 um 18:53 schrieb Jogl:

Injektion mit Rindersuppe wird für den Geschmack nix bringen!

Ich bin mir sicher, dass ich damals keine reine Brühe genommen hab, sondern einen Mix, finde das Rezept, aber nicht mehr. Wie gesagt, kann man da ja durchaus kreativ werden. Grundsätzlich muss man aber nicht spritzen.

 

@salo75

hier noch mein Rezept für das MD Rub, hat mit dem Original wahrscheinlich nicht mehr viel am Hut :rotwerd:

6 EL weißer Zucker

4 EL braunen Zucker

2 EL dunkler Zucker (Muskovado)

3 EL Paprika, süss

1 EL Paprika, geräuchert 

4 EL Salz 

2 EL Knobi, granuliert

1 EL schw. Pfeffer

1 EL Zwiebeln, granuliert 

1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL Cheyennepfeffer

 

mit dem Salz vorsichtig sein, erstmal reichen wahrscheinlich 2 EL evtl. 3 EL, da muss man ein bisschen abschmecken. Ob man 3 verschiedene Sorten Zucker braucht, lass ich mal offen. Man kann da sicher auch nur mit weißen und braunen oder nur braunen hantieren, da muss man seinen eigenen Weg finden. Gleiches gilt beim Paprika, einfach mal testen. Cumin und Cheyennepfeffer und/oder Chilipulver sollte man auch nach eigenen Geschmack variieren. Zusätzliche Käuter oder Curry oder Senf, es geht eigentlich alles. 

Bei dem ButtGlitterRub Rezept von Dir wäre mir persönlich zu wenig Zucker dran.

Geschrieben

Der Kollege von Royal Spice ist im GSV ja Hoflieferant und Godfather of Gewürze.

 

Ich persönlich finde das Zeug recht teuer. Zudem bin ich der Meinung, das vorgefertigte Gewürzmischungen ein wenig wie Fertiggerichte sind.

 

Aber für manche von den Vögeln im GSV offenbar genau richtig. Die haben ja auch Grills im mittleren vierstelligen Bereich da rum stehen und kaufen Lidl-Fleisch :-)

 

Jeder so, wie er mag.

 

 

Geschrieben

So ist es, fertige Mischungen kosten teilweise richtig Kohle,

da investiere ich lieber in ein neues Grillbuch und mische selbst.

Zum mischen gibt es ja genug Anregungen in diversen Büchern wenn man wieder nach was Neuem sucht,

aber ich muss gestehen am Anfang meiner Leidenschaft zum Grillen wurde auch mit gekauften Rubs gewürzt.

Jeder fängt mal klein an am Rost;-)

 

Vagöts God
Jogl

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Jogl:

 

Jeder fängt mal klein an am Rost;-)

 

 

Und jetzt bist Du einer der Größten!! :thumbsup::cheers:

  • Thanks 1
Geschrieben

Also bisher habe ich noch nie Fertigmischungen gekauft. Die einzigen die mich ab und zu reizen sind die von Ankerkraut. Andere enthalten teilweise gekörnte Brühe, pfui, geht gar nicht. Ach ja, und Cherry Bomb find ich nicht uninteressant. Wobei man die gfiergetrockneten Kirschen sicher auch preiswerter bekommen kann.

Geschrieben
vor 19 Stunden schrieb Beo:

 

Und jetzt bist Du einer der Größten!! :thumbsup::cheers:

 

Danke für die Blumen aber für ganz nach oben ist schon noch viel Luft

:cheers::cheers:

 

vor 6 Stunden schrieb klugscheißer:

Also bisher habe ich noch nie Fertigmischungen gekauft. Die einzigen die mich ab und zu reizen sind die von Ankerkraut. Andere enthalten teilweise gekörnte Brühe, pfui, geht gar nicht. Ach ja, und Cherry Bomb find ich nicht uninteressant. Wobei man die gfiergetrockneten Kirschen sicher auch preiswerter bekommen kann.

 

Dann bist wohl einer vom tausend Menschen die noch nie eine Gewürzmischung verwendet haben.

Entweder du hast am Anfang vorgewürztes Material gekauft oder ein paar Bücher auswendig gelernt und dann begonnen zu grillen.

 

Vagöts God
Jogl

 

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