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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooooooooorsche,

Nicht nur im Heilsmoor gab es heute Rauchzeichen,

auch bei uns war was schnelles angesagt da wir den ganzen Vormittag unterwegs gewesen sind,

das Stichwort Imbisskost mit Curry:-D

die Saucen habe ich gestern am Abend schon gemacht darum ging es heute umso schneller

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Gestern 2 Currysaucen gemacht links am Foto die fruchtige Sauce und rechts die Sansibar,

Fotos vom kochen der Sauce gibt es keine.

Das Fazit von Chefin beide Saucen sind gut,

mir schmeckt aber die fruchtige Sauce doch mehr.

Die Sansibar ist keineswegs schlecht aber mir fehlt das fruchtige dabei,

werde sie nochmals kochen aber dann eine fruchtige Komponente dazu geben.

Der Vollständikeit halber noch die Session von gestern,

Asia Pork Belly aus meinem neuen Buch von Eric C. Mitchell

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die gewürzten dünnen Fleischscheiben wurden über Nacht vakuumiert

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Achtung indirektes Setup mit Deflektorsteinen

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für die gebratenen Nudeln musste der kleine Napi herhalten und die Lodge Gusseisenpfanne

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serviert mit Sesam und Frühlingszwiebeln haben fertig,

ist wieder mal was ganz anderes,

fängt schon im Warenkorb an beim einkaufen,

aber sehr easy zu machen;-)

 

Vagöts God & Danke für die Aufmerksamkeit :cheers:

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 6
Geschrieben

... die Sansibarsauce gewinnt extrem wenn man sie in der Sansibar isst.

 

Btw. ich meine mich erinnern zu können, dass die Sansibarsauce (zumindest die die die dort servieren) auch ein wenig fruchtig schmeckt. Wahrscheinlich kein originales Rezept, sondern ein an die Sauce angelehntes.

Geschrieben

 

vor 41 Minuten schrieb butze:

Wenn man die dort herrschende Armut ausblendet,... sicher. Ist ähnlich schlecht zu ertragen wie die Stehkragenfraktion in "Der" Sansibar.

Nur zur Klarstellung, ich persönlich blende da nix aus, mir ist es sehr bewusst, dass das Durschnittseinkommen der einheimischen Bevölkerung auf Sansibar nur ca. 300 EUR pro JAHR beträgt. Das Durschnittseinkommen der Klientel in der Sansibar beträgt wahrscheinlich eher ca. 300 EUR pro STUNDE. Ich wüsste dennoch wo ich lieber 2 Wochen Urlaub verbringen und eine Currywurst (wenn es eine vor Ort gäbe) essen würde... :whistling:

 

Wenn ich mein Bewegungsprofil nach den örtlichen Sozialen Verhältnissen richte, wird es ziemlich eng auf der Welt. Und wo fange ich an und wo höre ich auf. Gehe ich nicht mehr zu unserem Aldi, weil davor ein Obdachloser die Hintz und Kuntz verkauft? Einkaufen in Hamburg City, Ausgehen auf St.Pauli, Kino, Theater, etc. alles in unmittelbarer Nähe zu den ärmsten Schweinen der Stadt. 

Urlaub in Mittel- und Südamerika und in weiten Teilen Asiens und Afrikas wird dann jedenfalls auch schwierig und selbst in Teilen Europas und Nordamerika sieht‘s nicht viel besser aus. 

 

Geschrieben

Ich weiß zwar noch nicht genau wofür, aber ich habe mal spontan eine bisschen Hardware für den Grill und offenens Feuer geholt. Wer auf Gusseisenkram steht, das gab es bei TK-Maxx für schmale Taler.

Ok, ist kein Petromax, aber die sehen ganz sauber verarbeitet aus.

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Geschrieben

Habe nochmal geschaut, das Sansibar Rezept ist wohl authentisch, stimmt zumindest mit dem, was ich aus so einen Sansibarheftchen habe mehr oder weniger überein. Allerdings steht auf dem Convience Sannybar Sößchen was von Apfel ... Denke mal die haben es in den letzten 5 Jahren ein wenig verändert zu fruchtig hin.

 

@debarg was haste denn für die Pfannen gezahlt ?

Geschrieben
vor 20 Stunden schrieb debarg:

Ich weiß zwar noch nicht genau wofür, aber ich habe mal spontan eine bisschen Hardware für den Grill und offenens Feuer geholt. Wer auf Gusseisenkram steht, das gab es bei TK-Maxx für schmale Taler.

Ok, ist kein Petromax, aber die sehen ganz sauber verarbeitet aus.

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Gefällt mir. Dinge kaufen, von denen man weiß, dass man sie sicher für irgendwas braucht. Nur der Zeitpunkt ist noch nicht klar. Aber wenn er kommt, der Zeitpunkt, ist Mann vorbereitet. :-)

  • Like 2
Geschrieben
vor 8 Stunden schrieb klugscheißer:

 

@debarg was haste denn für die Pfannen gezahlt ?

Die eckigen und die kleine runde je 5,99, die mittlere 7,99 und die große Pfanne 16,99€. Der Kurs kam mir ganz gut vor. Die kleine und mittlere hatten kein Preisschild. Deshalb hat der freundliche Verkäufer mit meiner Unterstützung einfach den Preis festgelegt. ;) Die dürften aber auch sonst nur unwesentlich teurer gewesen sein.

  • Like 1
Geschrieben
vor 36 Minuten schrieb WORTWAHL:

 

Gefällt mir. Dinge kaufen, von denen man weiß, dass man sie sicher für irgendwas braucht. Nur der Zeitpunkt ist noch nicht klar. Aber wenn er kommt, der Zeitpunkt, ist Mann vorbereitet. :-)

So langsam kommen mir da schon paar Ideen. So Beilagenpfannen sollen ja ganz gut ankommen bei den Mädels. Dann bleibt mehr Steak für mich. ;)

Geschrieben

vor einer Stunde schrieb debarg:

So Beilagenpfannen sollen ja ganz gut ankommen bei den Mädels.

 

für so gratiniertes Grünzeug sicher zu gebrauchen,

für Hauptgerichte sind die Pfannen wahrscheinlich zu kein bis auf die quadratische Gusspfanne,

wenn ich es dem Foto nach beurteile darf ohne sie noch befingert zu haben.

Verhökere ihnen es sind Servierpfannen und keine zum heraus essen mit scharfem Messer und Gabel.

In meinen Black Pots oder in der Pfanne wird nur mit Plastik oder Holz umgerührt,

Metallbesteck wird die Beschichtung beschädigen deiner Gusspfannen.

 

Geschrieben
vor 13 Minuten schrieb Jogl:

 

Verhökere ihnen es sind Servierpfannen und keine zum heraus essen mit scharfem Messer und Gabel.

In meinen Black Pots oder in der Pfanne wird nur mit Plastik oder Holz umgerührt,

Metallbesteck wird die Beschichtung beschädigen deiner Gusspfannen.

 

So war es gedacht. Ständig neu einbrennen muss ja nicht sein. Ich gehöre ja auch zu den Dopf-Jüngern und behandel Guss besser als mein Auto.

Geschrieben

Auto ist ja auch ein Gebrauchsgegenstand. :sigh:

 

Wohingegen gusseiserne Gerätschaften zum Thema "Leidenschaft" zählen!! :thumbsup:

Geschrieben
Mooooooooooooooooorsche,
Nicht nur im Heilsmoor gab es heute Rauchzeichen,
auch bei uns war was schnelles angesagt da wir den ganzen Vormittag unterwegs gewesen sind,
das Stichwort Imbisskost mit Curry:-D
die Saucen habe ich gestern am Abend schon gemacht darum ging es heute umso schneller
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Gestern 2 Currysaucen gemacht links am Foto die fruchtige Sauce und rechts die Sansibar,
Fotos vom kochen der Sauce gibt es keine.
Das Fazit von Chefin beide Saucen sind gut,
mir schmeckt aber die fruchtige Sauce doch mehr.
Die Sansibar ist keineswegs schlecht aber mir fehlt das fruchtige dabei,
werde sie nochmals kochen aber dann eine fruchtige Komponente dazu geben.
Der Vollständikeit halber noch die Session von gestern,
Asia Pork Belly aus meinem neuen Buch von Eric C. Mitchell
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die gewürzten dünnen Fleischscheiben wurden über Nacht vakuumiert
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Achtung indirektes Setup mit Deflektorsteinen
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für die gebratenen Nudeln musste der kleine Napi herhalten und die Lodge Gusseisenpfanne
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serviert mit Sesam und Frühlingszwiebeln haben fertig,
ist wieder mal was ganz anderes,
fängt schon im Warenkorb an beim einkaufen,
aber sehr easy zu machen;-)
 
Vagöts God & Danke für die Aufmerksamkeit :cheers:
Jogl

GEILER SCHEISS!
IST DAS BAUCH?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

so is es in Mittelerde Bauch ohne Schwarte,

das Messer zum schneiden muss scharf sein,

sonst wird das nix ordentliches wenn man es dünn aufschneidet.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
Mooooooooooorsche,
so is es in Mittelerde Bauch ohne Schwarte,
das Messer zum schneiden muss scharf sein,
sonst wird das nix ordentliches wenn man es dünn aufschneidet.
 
Vagöts God
Jogl

ICH LIEBE BAUCH.



Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Geschrieben
vor 18 Stunden schrieb der.Baum:


ICH LIEBE BAUCH.

 

na dann kann es ja los gehen am Rost junger Mann,

mooooooooooooorsche kommt noch der Schnee zumindest bei uns,

dann spricht nichts mehr gegen ein perfektes Wintergrillwochenende

Vagöts God:cheers:
Jogl

  • Like 1
Geschrieben
vor 19 Stunden schrieb der.Baum:

Hier maln Rückblick von meinem Geburtstag:
Enten am Stück, Gänsekeule und Kartoffelscheiben. Als Vorspeise Rehfilet.

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Gelungen!! :thumbsup:

Die Kartoffelscheiben sehen top aus, womit gewürzt? 

Geschrieben
 
Gelungen!! [emoji106]
Die Kartoffelscheiben sehen top aus, womit gewürzt? 

YEAH, waren auch geil. nur gaysalzen. allerdings haben wir die frittiert. ich wollte auch welche zum test grillen, hab ich dann aber vergessen!

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

  • Like 1
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb der.Baum:


YEAH, waren auch geil. nur gaysalzen. allerdings haben wir die frittiert. ich wollte auch welche zum test grillen, hab ich dann aber vergessen!

 

Moooooooooooorsche,

das geht sicher auch am Rost wenn man das Material mit Öl etwas einpinselt,

die Spiralkartoffel am Spieß hatten wir letztes Jahr auf einer Burg bei einem Ritterfest gekostet,

waren gut zum naschen die wurden dort allerdings auch frittiert.

Vagöts God & macht Druck am Rost es ist Wochenende:cheers:
Jogl

  • Like 2
Geschrieben

@steven77er

Moooooooooooooooooooooorsche,

Pommes vom Grill sind eine andere Liga im positiven Sinn:-D

habe dazu schon einen Bericht geschrieben darum zitiere ich mich selbst

 

 

Am 25.6.2016 um 08:55 schrieb Jogl:

 

Ja der Korb ist schon geil, vor allem die Pommes sind überhaupt nicht fett wie man sie von der Fritteuse kennt,

 

anfangs etwas Gwürze auf die Kartoffeln und ein bisschen Öl als Geschmacksträger durchmischen dann ist Körberl und binnen ein paar Minuten ist das überflüssige Öl auf der Tropftasse. Die Pommes dauern halt doch um einiges länger als im Öl aber ich bin ja nicht auf der Flucht.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

  • Thanks 1
Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb steven77er:

Sehr geil!!!

Ich werd kurzfristig in neue Hardware investieren und das dann mal testen :cheers:

 

kurzfristrig neue Harware kaufen für langfristigen Spass am Rost:-D

bei dem Outdoorkram kann man seine parallelen zum Roller fahren zeihen,
mit 16 Jahren am Buckel hat es angefangen mit einer 50ccm Vespa, Dr. Martens Schuhe und einer Harrington Jacke.

Jetzt schaut der Fuhrpark bei vielen von uns etwas anders aus und es ist mehr als nur ein Pferd im Stall.:whistling:

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 1

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