Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb der.Baum:

das ist meine Grillstation.
35d9d88a49ff06489999f3f055d07467.jpg

 

Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???

Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:

Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

  • Like 1
Geschrieben
 
Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???
Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:
Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

so scheint es, habe die kugel für 13 eur bei egay geschossen. top zweitgrill! unten ist sie gut geschützt.
Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

gut geschützt ist ein sehr dehnbarer Begriff mein Freund,

bei mir wäre so eine Aktion gleichzustellen mit einem tollen Roller im Stadl neben dem Holzhaufen parken.

Sorry so was ist überhaupt nicht mein Ding.

 

Die Kugel eingebunden in eine Arbeitsplatte ist fein da hast genug Ablagefläche und brauchst kein Tischlein neben dem Grill fürs Glaaasss:cheers:

Als ich mir das Ei gekauft habe liebäugelte ich auch kurzfristig mit einem Holztisch auf Rädern natürlich selbst gebaut,

denn der Kamado Joe Eukalyptustisch auf Rädern kostet zu viel.

Die Vernunft hat gesiegt und ich habe mich dann für das Nest entschieden wegen Platzmangel.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

wann merkt man, dass zu wenig gegrillt wird? wenns beim Wintergrillen nicht heiss genug ist! Bauch hätte gerne noch 1/2 stunde liegen können, aber in der Waschtromnel war ja auch noch Glut.
4f3c3cae9803daaa9ec38c2276ca1bfb.jpg
lekker wars trotzdem.

Geschrieben

Moin, es ist vollbracht.

Das neue (gebrauchte) Grillgerät ist auf meiner Terrasse.
310er Spirit premium mit GBS Edelstahl Rost und Haube. Dazu noch den Pizza/Roti Aufsatz.
ec59db7a9e5f711da4293e1dbbb0a946.jpg40dd0ed426febfd97e615e5c2a71a9b9.jpg3dceea3e0170e3d28c3700915dd6c036.jpg

  • Like 2
Geschrieben

Sehr schön :cheers:

Habe das Wetter am WE auch genutzt um die neu erworbene Hardware aufzubauen und einzubrennen, ab morgen geht es in die Produktion.

:wheeeha:

 

D46A6436-A9C0-4975-970D-8EDAFB2CAA99.thumb.jpeg.5c6a2d0117a599da5684cafafb23c43d.jpeg

 

Rechts ist noch Platz frei für die Feuerstelle vom Dutch Oven 

 

A2CF0A52-86B9-465E-8B46-58B27926869E.thumb.jpeg.3568b6a28c5477c5abd79cea6becd084.jpeg

 

Trotz Kälte ging das ganz fix hoch :-)

 

Bin gespannt wie sich das Ding Grillen lässt ...

 

:cheers:

  • Like 1
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb butze:

Moin, es ist vollbracht.

Das neue (gebrauchte) Grillgerät ist auf meiner Terrasse.
310er Spirit premium mit GBS Edelstahl Rost und Haube. Dazu noch den Pizza/Roti Aufsatz.
 

 

mir den drei Brennern hast genug Leistung unter der Haube,

Drehspiess ist auch dabei PRIMA:cheers:

der Kollege ist nicht billig wenn original Weber und kein Nachbau.

Zum Stichwort Pizza fällt mir ein..............

 

 

 

 

.........SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER,wo ist die Gasflasche!!!!!;-)

5a89c2195fb7a_CIMG7458(web).thumb.jpg.a748a53f88689974767e98b44d9a7a70.jpg

 

Papas Geräte wie immer das 1er Menü vom Belag Pulled Pork, Camembert, Oliven,.....

5a89c21bd7283_CIMG7457(web).thumb.jpg.d2b668bb19e804659a9cf43eecbe022f.jpg

 

5a89c22b633c8_CIMG7462(web).thumb.jpg.2903c7944b9fbd7209ee591b3bfcc915.jpg

 

5a89c239b94b0_CIMG7471(web).thumb.jpg.843a13c8bca541a36bb1c2290177935a.jpg

 

5a89c24879517_CIMG7477(web).thumb.jpg.4506a26f0cc611279b765ceba2437df8.jpg

 

bei uns war heute Pizza am Programm vom Genesis,

ruck zuck waren 12 Pizzas fertig:inlove:

 

Vagöts God & viel Spass mit dem neuen Pferd im Stall

Jogl

 

  • Like 2
Geschrieben (bearbeitet)
vor 16 Minuten schrieb steven77er:

Sehr schön :cheers:

Habe das Wetter am WE auch genutzt um die neu erworbene Hardware aufzubauen und einzubrennen, ab morgen geht es in die Produktion.

:wheeeha:

 

der neue 310er Genesis II mit Gusseisenrost;-)

Hardware Upgrade so muss das sein Freunde vom glühenden Rost

 

Vagöts God & auch dir viel Spass mit dem neuen Pferd:cheers:

Jogl

 

Edith meint immer gucken das eine zweite volle Gasflasche im Haus ist,

am Sonntag unterm grillen wird es schwer werde eine volle Flasche zu organisieren.

Im Winter musst halt aufpassen dass dir die Flasche nicht einfriert wenn du über längere Zeit auf Anschlag fährst,

dann ist die Leistung abrupt weg aber eigentlich die Flasche nicht leer.

Für sowas  sind 10 kg Flaschen besser als die 5kg.

 

 

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 2 Minuten schrieb Jogl:

 

der neue 310er Genesis II mit Gusseisenrost;-)

Hardware Upgrade so muss das sein Freunde vom glühenden Rost

 

Vagöts God & auch dir viel Spass mit dem neuen Pferd:cheers:

Jogl

 

:wheeeha:ja so sieht das aus :wheeeha:

 

Danke Dir :cheers:

Werd berichten...

Geschrieben
vor 4 Minuten schrieb steven77er:

Werd berichten...

 

SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER, SCHNELLER

gibt es schon Fotos:whistling:

 

in der Ruhe liegt die Kraft und grillen gehört ordentlich zelebriert,

 wahlweise mit einem Weizen im Glaaaaaaaaaaaaaaaaaas

 

  • Haha 1
Geschrieben
vor 4 Minuten schrieb Champ:

Homemade Steinofen-Pizza gab's bei uns gestern auch, aber reines Buchenholzfeuer:

Das ist so heiss, dauert so ca. 2 -3 Minuten

 

Geh schleich di :cheers:

sehr originell der geiler Scheiss im Kaminofen oder?

 

das GSF-Pizzapimmelfechten

ich brauche für eine Garnitur wenn ich den Stein komplett anfülle für 4 Pizzas ~5 Minuten

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
Am 17.2.2018 um 17:48 schrieb Jogl:

einen

 

vor 37 Minuten schrieb Jogl:

 

Edith meint immer gucken das eine zweite volle Gasflasche im Haus ist,

am Sonntag unterm grillen wird es schwer werde eine volle Flasche zu organisieren.

Im Winter musst halt aufpassen dass dir die Flasche nicht einfriert wenn du über längere Zeit auf Anschlag fährst,

dann ist die Leistung abrupt weg aber eigentlich die Flasche nicht leer.

Für sowas  sind 10 kg Flaschen besser als die 5kg.

 

 

 

 

Habe als Hauptversorger immer die 11kg Flasche an Board, eine zweite 5kg nur als Reserve im Keller.

Wenn alles Stricke reißen hat die Tanke am Ortsausgang Nachschub :-)

Geschrieben

dann bist eh gut aufgestellt,

Vollgas mit allen Brennern über längere Zeit fährst eh nur bei Pizza.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben
vor 12 Stunden schrieb Jogl:

 

sehr originell der geiler Scheiss im Kaminofen oder?

 

 

Das entscheidende Argument für mich ist einfach, dass bei diesem ollen Winterwetter die Bude so richtig warm wird und man selbige auch nicht verlassen muß. Das hilft mir persönlich gegen meine Winterdepression.

 

Letztens übrigens auch Spare Rips über der Holzofenglut gemacht (ich habe auch ein passendes Grillrost, welches anstelle des Pizza Steins in die Halterung paßt). Die Spare Rips einmariniert und über Nacht im SousVide Gerät, dann halt über der Glut auf den gewünschten Bräunungsgrad geröstet. Das Ergebnis an sich war sehr gut, allerdings hat da dann die ganze Hütte nach dem Grillgut gerochen.

Geschrieben
Am Samstag, 17. Februar 2018 um 17:48 schrieb Jogl:

 

Ist das eine Weber Kugel aus den 80-90er Jahren???

Mir sticht es am  Herzen unten drinnen zwischen Rauchrohr un Co. :aaalder:

Ich habe keine Weber Kugel aber falls mir mal eine alte rote über den Weg läuft finde ich sicher einen Luxusparkplatz.

 

 

Zumal die alten Weber Kugeln wesentlich besser schließen als die neuen, zumindest meine kleine rote 26 Jahre alte Kugel. Optisch echt ein Hinkucker, wenn sie heiss werden geht das rot in ein weinrot über.

Geschrieben

Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

Schneidbrett Bambus: 12,99

Schneidbrett klein (für schöne Steak Anschnitte ) 7,99

Edelstahlwanne groß mit Rost : 11,99!!! 

Edelstahlwanne klein : 7,99

 

Fehlt nur noch dieser 5€ teleskopierbare Tellerhalter aus Edelstahl für Ripps :drool:

 

Gleich geht’s an den Grill :wheeeha:

 

Haut rein !!! 

57C4ECDF-75F3-49D0-8042-F267098A3420.jpeg

Geschrieben
vor 8 Stunden schrieb Champ:

 

Das entscheidende Argument für mich ist einfach, dass bei diesem ollen Winterwetter die Bude so richtig warm wird und man selbige auch nicht verlassen muß. Das hilft mir persönlich gegen meine Winterdepression.

 

Letztens übrigens auch Spare Rips über der Holzofenglut gemacht (ich habe auch ein passendes Grillrost, welches anstelle des Pizza Steins in die Halterung paßt). Die Spare Rips einmariniert und über Nacht im SousVide Gerät, dann halt über der Glut auf den gewünschten Bräunungsgrad geröstet. Das Ergebnis an sich war sehr gut, allerdings hat da dann die ganze Hütte nach dem Grillgut gerochen.

 

Alter wenn ich das machen würde hätte ich wohl auf schnellstem Weg die Scheidung,:whistling:

trotzdem sehr geniale Idee im Kaminofen.

 

vor 7 Stunden schrieb klugscheißer:

 

 

Zumal die alten Weber Kugeln wesentlich besser schließen als die neuen, zumindest meine kleine rote 26 Jahre alte Kugel. Optisch echt ein Hinkucker, wenn sie heiss werden geht das rot in ein weinrot über.

 

Vor 20 Jahren sind die roten Kugeln bei jeder Sperrmüllsammlung gelegen die waren gar nicht mal soooooooooo schlecht,

heute ist es die Nadel im Heuhaufen wenn man einen gebrauchten roten Weber  haben will zum schmalen Kurs.

Das mit dem perfekten Deckel sehe ich nicht so eng,

wenn  den Deckel über längere Zeit oben ist

hat man in der Regel mindestens ein Kabel vom Thermometer zuwischen Kessel und Deckel drinnen,

dann schließt auch der beste Deckel nicht 100%ig.

Störender wäre Falschluft von unten denn da bekommt man die Temperatur im Garraum nicht runter.

 

Wann ist endlich Wochenende??????????

Habe schon wieder was ganz neues im Kopf was ich unbedingt mal machen will am Rost:inlove:

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben
vor 5 Minuten schrieb steven77er:

Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

da bleibt dann mehr Geld übrig für Glaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassport für den Mann hinterm Gerät

:cheers::cheers:

 

mit der Zeit kommst drauf das es noch viel mehr gibt beim Ikea was nützlich ist für Outdoorsport:-D

nimm gleich 2 Tellerhalter nie kosten eh nicht viel,

mit einem würde es bei mir schon oft eng werden,

von den Edelstahl Konics habe ich alle drei Größen im Talon die sind echt ihr Geld wert

 

Vagöts God

Jogl

  • Like 1
Geschrieben
vor 5 Minuten schrieb steven77er:

Es muss nicht immer teuer sein....

Ikea hat in der Tat für die Schlachten an der Glut sehr preisgünstiges Material anzubieten. :thumbsup:

Hab ich in so nem YouTube Grill Kanal gesehen....

 

Schneidbrett Bambus: 12,99

Schneidbrett klein (für schöne Steak Anschnitte ) 7,99

Edelstahlwanne groß mit Rost : 11,99!!! 

Edelstahlwanne klein : 7,99

 

Fehlt nur noch dieser 5€ teleskopierbare Tellerhalter aus Edelstahl für Ripps :drool:

 

Gleich geht’s an den Grill :wheeeha:

 

Haut rein !!! 

57C4ECDF-75F3-49D0-8042-F267098A3420.jpeg

Früher gab es auch mal eine große Zange aus VA mit Silikonschaufeln vorne, genial für um 5 EUR. Wurde leider aus dem Programm genommen.

Dir fehlt dann auch noch der Mini-AZK für etwa 12-15 Brekkies. Die Ikealisten waren hier auch schon verlinkt. Von der großen Aufflaufform am besten gleich noch eine 2. holen, die kann man dann u.a. als Deckel für’s Dämpfen der 3-2-1 Ribs nehmen und muss nicht mit Alufolie arbeiten. 

  • Like 1
Geschrieben

Meeeega Jungs!!

Bin die Tage noch mal in der Ecke und werd auf nen HotDoc da vorbei schlendern.

 

Was ich dringend brauche ist ein Fleischthermometer, evtl. mit App ?

 

Der IGrill3 ist zwar schön und kompatibel mit dem Grill aber teuer ... Mag zwar so Komplettlösungen nur nicht zu jedem Preis. 

 

Mal sehen wie es zumindest heute ohne klappt:

 

Bacon Roll mit Rinderhackfleisch und Käse/Tomatenfüllung.

Erste Gehversuche :rotwerd:

 

17C7986F-3077-4638-8F1C-57DD5E3FFD4B.thumb.jpeg.1d35776f92d022bbe810b23e2598b0b5.jpeg

 

DA7C514F-58B0-4C2F-9780-8DEEEDE0F81C.thumb.jpeg.28c084a8edcb433a76b71e5b0b512d0a.jpeg

Parmesan und Rubb ins Hack 

 

43206EAC-5A35-4004-BB00-07274B73FBB9.thumb.jpeg.d70909b2192e6905895312844aaa13ce.jpeg

 

5A421549-BCA8-4E93-8CA5-02D883A65203.thumb.jpeg.0556c5dc3ca93c42677e623bd70e765b.jpeg

 

B9B8AA8A-3976-4EEE-B2E7-9C2D6AE7DCAE.thumb.jpeg.6b9da13b7cf95a14d25788335fa487c3.jpeg

 

BF2721B6-D05F-4217-AEAE-3F7372A29E66.thumb.jpeg.b7117717b5fada3c518927db0c41aaf2.jpeg

So, das Rost wird entjungfert, bin gespannt.

 

:cheers:

Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooooooorsche,

Vorne und hinten wird dir etwas Käse ausrinnen,

besser ist wenn man die Enden links und rechts mit Hackfleisch abschließt damit der ganze Käse drinnen bleibt.

Ich würde die Form in die Mitte stellen und mit dem linken und rechten Brenner fahren.

Das soll jetzt keineswegs überheblich rüber kommen ist nur gut gemeint Herr Kollege.

 

Maverick ET 733 mit zwei Sonden 1x Garraum 1x Material

hat den besten Empfang aber mit Funk

https://www.grillshop.at/pro/1740.html

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Möchte jetzt noch auf meine Empfehlung kurz genauer eingehen,

die 45 Meter Empfang mit dem igrill3 via Bluetooth kannst dir aufzeichnen auf ein Stück Papier das geht nie und nimmer,

da kannst schon froh sein wenn sie ein paar Meter Rasen im Garten und eine ordentliche Außenmauer vom Haus packt wenn überhaupt.

Natürlich sind die 100 Meter vom ET 733 auch aus der Nase gezogen,

quer durch den Garten und ein paar massive Mauern im Haus gehen da ohne Troubles.

Alarmfunktion hat das Maverick auch den das sehe ich auch als wichtiges Argument beim Ankauf von einem Thermometer.

Wenn KT oder die die Temperatur im Garraum aus den Korridor geht nach oben oder unten kommt Alarm ans Empfängerteil,

wird bei deinem Gaser jetzt nicht soooo das große Thema sein denn wenn der eingeregelt ist wird die Temperatur nicht großartige schwanken.

Wichtig ist halt der sorgsame Umgang mit den Sonden die dürfen nicht nass werden wo das Kabel rein geht.

 

 

 

 

Geschrieben
vor 8 Minuten schrieb Jogl:

Möchte jetzt noch auf meine Empfehlung kurz genauer eingehen,

die 45 Meter Empfang mit dem igrill3 via Bluetooth kannst dir aufzeichnen auf ein Stück Papier das geht nie und nimmer,

 

da kannst schon froh sein wenn sie ein paar Meter Rasen im Garten und eine ordentliche Außenmauer vom Haus packt wenn überhaupt.

 

Natürlich sind die 100 Meter vom ET 733 auch aus der Nase gezogen,

 

quer durch den Garten und ein paar massive Mauern im Haus gehen da ohne Troubles.

 

Alarmfunktion hat das Maverick auch den das sehe ich auch als wichtiges Argument beim Ankauf von einem Thermometer.

 

Wenn KT oder die die Temperatur im Garraum aus den Korridor geht nach oben oder unten kommt Alarm ans Empfängerteil,

wird bei deinem Gaser jetzt nicht soooo das große Thema sein denn wenn der eingeregelt ist wird die Temperatur nicht großartige schwanken.

Wichtig ist halt der sorgsame Umgang mit den Sonden die dürfen nicht nass werden wo das Kabel rein geht.

 

 

 

 

 

 

Klasse, ich danke dir.

Hab heute gemerkt, dass der die Temperatur zwar gut hält, allerdings muss ich mich mit den Reglern noch vertraut machen.

Dein Tipp mit der Mitte war wohl gut, allerdings erst für den nächsten Versuch. 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Hab mich auch lange mit dem Thema Rally 200 auseinander gesetzt.  Besitze eine restaurierte seit 20 Jahren die ich selbst damals aufgebaut habe, hatte die letzten 20 Jahre sehr viel Spaß damit und war immer ein zuverlässiger Begleiter auf langen Touren,  VWD zwei mal, Alp days öfters usw.  Hab mir jetzt noch eine gelbe o Lack sonnengelbe aus Japan gegönnt, die Woche fertig geworden mit 265 quattrini.  Hat mich gute 16k gekostet bis alles fertig war.   Also wenn du eine seltene Farbe bei der Rally 200 suchst im o Lack die gut da steht, Falze usw. , ein guter Motor drinnen hängt, das ganze auch noch eingetragen ist und fahrfertig ist alles unter 15 k billig.   Du kannst dir schon was restauriertes oder ranziges für unter 10 kaufen , aber wenn du die nach deinen Wünschen mit Motor ausstatten willst, Tüven usw . , dann landest auch wieder bei meinem Betrag.   Daher mein Rat,  spar noch mal 5 und kauf dir was vernünftiges, darunter machst nur Kompromisse die dich später ärgern.    
    • ...du willst eigentlich einen Industrieboden haben, aber dafür nur eine Briefmarke aufs Kuvert kleben.    Mit fällt da nur ne 2k Beschichtung ein.
    • Schlussendlich hat das Amt die Eidesstatt erst akzeptiert, als ich noch eine Ausweiskopie vom Verkäufer dazu gegeben habe.    Und weil sie immer noch davon überzeugt waren, dass irgendwo Papiere existieren müssen, musste ich die Herkunft aus dem Ausland erwähnen. So wie ich gelesen hab werden die Papiere in Spanien ja eingezogen bei einer finalen Abmeldung..so konnte die Dame dann endlich motiviert werden zur Aufbietung zu schreiten. 
    • Gestern Abend Punkt 19:00 haben wir das Sandmännchen besucht.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information