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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ach so 73-75 wie es gerade morgen passt und läuft. Hab auch mal stumpf den ganzen Brocken bei 73 nochmal 3h in den Ofen gepackt da der Ring zuende war und es war mit morgens zu kalt zum neuansetzen.
Grill ist jetzt bei 110 eingependelt.

Geschrieben

Ich muss das auch dringend mal ausprobieren.

Hatte allerdings bisher was von 80 - 84 grad gelesen.

Bin mal gespannt wie sich das bei Dir da ausgeht, bitte mal berichten was es morgen früh aufs Bötchen zum Frühstück gibt :-D

 

 

Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb steven77er:

Ich muss das auch dringend mal ausprobieren.

Hatte allerdings bisher was von 80 - 84 grad gelesen.

 

Moooooooooorsche,

will nicht der Besserwisser sein aber PP hat ~93 wenn es fertig ist,

84 ist zu wenig der 9er sollte bei der KT vorne sein.

Je nachdem wie genau man es nimmt soll die Temperatur im Garraum maximal 125

bei mir dauert so eine Session  18-24 Stunden bis es am Teller ist.

Dazu sei noch gesagt ich quäle das Fleisch bei ~110,

in Folie gepackt wird es erst zum Schluss wenn es fertig ist zum rasten vorm zupfen,

ich hatte zum Glück noch nie Zeitdruck beim PP.

Das material kann 5 Stunden in Folie rasten das ist vollkommen egal,

aber bei einer zu hohen Garraumtemperatur ist das Ergebnis nicht jenes was es eigentlich sein soll.

 

habe 2016 einige Fotos ins Topic gestellt und ein Video vom pullen,

einfach runter scrollen die Doku ist auf ein paar Einträge aufgeteilt

Just my two cents

Vagöts God

Jogl

 

@butze

wie schauts aus in der niedersächsischen Tiefebene?

Die Leitern sind raus aus dem Kühlschrank,

bald kann auch ich anfangen mit geilen Scheisse und meinem Leuchtfeuer,

Rock ’n’ Roll am Rost auf geht's Leute schneller!

Geschrieben

Moinsen....

 

hat ja nix mit Besserwissererei zu tun wenn du es an dieser Stelle einfach besser weißt :cheers: :cheers:

Bin ja für jeden Rat und Erfahrung dankbar und offen, so kann man zu Beginn einige Fehler und Erfahrungen sparen.

 

Eigentlich wollte ich heute auch was im Garten arbeiten und Grillen, aber es regnet und da ich keine überdachte Grillarena habe fällt die Aktion heute aus. 

 

Da gehe ich dann mal zur Abwechslung wieder in die Garage an die Vespa, die will ja auch bald wieder knattern.

 

Bin auf eure „Schweinereien“ gespannt.

 

 

 

 

Geschrieben

Der Nacken ist sehr gut durchgelaufen. Heute morgen war ich u HU und taste mich wieder ran. Einmal geschaut wo der Ring ist. Aber sieht schon sehr gut aus.

Die Wildkeulen mit Knofi, kleiner Mischung aus Thymian, S&P und was mir noch so in die Finger kam präpariert. Die liegen jetzt noch im Beutel in der Küche bevor es gegen 10 bei 110 auf den Gaser samt Räucherbox kommt.

Notiz an mich: Gas kaufen... Immer noch b875eb10307d6ab146846520e07bb10d.jpg480d11cf4ae9193358fc46a1568873ff.jpg

Geschrieben

PP ist in der Rast mit 92 ℃ KT.
Die Keulen laufen bei bummelig 120℃ im Gaser. Die Smokebox ist schon durch. Hatte mal ein Futzel vom Rand getestet, MEGA. 4b659cda778f08019c20ce0e556ce9c1.jpg17ad998022e22c5654ea11dc18a14870.jpga354cb21066d836f8e6877e67c51b480.jpg

Geschrieben

Die Keule ist köstlich. Hatten beide 77℃ ca nach rund 4,5h
Die Teaser Kunden waren angetan, dann werden es die Gäste auch.
Rasten beide in Alu auf dem Grill in Restwärme.
Um 18h geht es los.
Das PP musste schon gezupft werden, Appetit...
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  • Like 1
Geschrieben

So....

Nöchste Woche werd ich das auch machen wenn es das Wetter zulässt.

Gerade noch mal ein Hardware Update ( Rauchbox) besorgt damit es auch ordentlich raucht...

 

Wünsche wohlverdienten guten Appetit :thumbsup:

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

zum Abschluss eines gelungenen Tages ein paar Fotos fürs Topic von heute,

pünktlich in der Früh gingen die Ribs auf den Rost

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dann wurde es kurzfristig etwas stressig,

ein Anruf von meinem Kollegen um 6:40....

....bin gleich da und der Frühschoppen muss vorverlegt werden,

und kann nicht wie angedacht um 8:30 über die Bühne gehen

Pronto den Kamin angefeuert für die Currywurt

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Weizen im Glaaaaaaaaaaaaaaas und Currywurst das perfektes Frühstück:laugh:

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nach 5 Stunden und kurz vorm einpinseln mit dem Mop schaut es so aus,

die Ribs sind extrem weich geworden und ich musste die ganzen Leitern teilen

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zu den Ribs wurde die restlicher Currysauce vernichtet

und eine Kräuter-Rahmdipsauce

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jetzt lasse ich den Tag noch ausklingen mit  Gin Tonic :cheers:

Vagöts God

Jogl

 

  • Like 4
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Jogl:

Mooooooooooorsche,

zum Abschluss eines gelungenen Tages ein paar Fotos fürs Topic von heute,

pünktlich in der Früh gingen die Ribs auf den Rost

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dann wurde es kurzfristig etwas stressig,

ein Anruf von meinem Kollegen um 6:40....

....bin gleich da und der Frühschoppen muss vorverlegt werden,

und kann nicht wie angedacht um 8:30 über die Bühne gehen

Pronto den Kamin angefeuert für die Currywurt

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Weizen im Glaaaaaaaaaaaaaaas und Currywurst das perfektes Frühstück:laugh:

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nach 5 Stunden und kurz vorm einpinseln mit dem Mop schaut es so aus,

die Ribs sind extrem weich geworden und ich musste die ganzen Leitern teilen

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zu den Ribs wurde die restlicher Currysauce vernichtet

und eine Kräuter-Rahmdipsauce

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jetzt lasse ich den Tag noch ausklingen mit  Gin Tonic :cheers:

Vagöts God

Jogl

 

 

Erstklassige Tagesnutzung !!!  :cheers:

 

Und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Welches Ankerkraut hast du da in Verwendung? ;-)

 

Geschrieben

6:40 zum Frühschoppen rufen ist aber auch echte Freundschaft.
Die haben mir heute die Haare vom Kopf gefressen. Ich konnte die Bilder nicht so schnell machen wie gewollt.
Fruchtiger Salat an IPA = sehr lecker
Wildsau Keule mit
Kartoffel Petersilienwurzel rote Beete Stampf = geil, pink
Es gab noch eine Sauce anbei. Kein Muss, aber guter Begleiter.
Choco Porter mit dunkler Mousse = Super super super gute Kombination. Passt perfekt.
Toller Abend mit tollen Menschen.

Fleisch nicht wildig, nicht trocken, einfach lecker.
Nächstes mal weniger Knoblauch zum spicken. Besser einen Rub der abgestimmt ist und eine Brine zum spritzen. f9928ae5ae99d626d323b2c93e43a7b0.jpg13c19820b948480f8cfa7cba28d40e48.jpgff2b97dc88de055e5010ccd4930f72aa.jpga1867f43cb5d0187afee5facce2d1991.jpgf566a72b68686e33da300319b98a4ea5.jpg

  • Like 2
Geschrieben

Moooooooooooorsche,

 

vor 4 Stunden schrieb steven77er:

Welches Ankerkraut hast du da in Verwendung? ;-)

Bei der Currywurst ist heute Curry Madras zur Verwendung gekommen,

habe ein paar Currys zu Hause jedoch AK Madras schmeckt mir am besten weil es auch ganz wenig Schärfe hat,

die anderen Currys sind sehr mild.

Beim Mittagessen war das AK Pommes Salz auf den Pommes,

wenn es leer ist werde ich  mir selber ein Kartoffelwürzsalz mischen.

 

vor 4 Stunden schrieb butze:

Die haben mir heute die Haare vom Kopf gefressen.

Das ist ein würdiger  Lohn für den Mann hinterm Grill,

wenn deinen Gästen das Kalorien zählen egal ist und sie essen als ob es das letzte Mal wäre :thumbsup:

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

1. Versuch mit dem Beefer war gestern ein schnelles Mittagessen, ein Stück argentinische Steakhüfte, nach dem Frühstück bei 50 Grad ins Sous Vide und dann nur kurz von beiden unter den Gasbrenner.

 

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Geschrieben

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 11 Minuten schrieb Beo:

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

Ich hab den Sol-y-Yo Pizzaofen. (Model Venedig) 

Der macht Spaß und auf der Verpackung war sogar ne Vespa drauf. 

Bearbeitet von Schrottpresse
.
Geschrieben

Heute Mittag dann Steaks:

 

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Also mit dem Beefer (oder Nachbau) lassen sich schon schnell und einfach gute Ergebnisse erziehlen. Sous Vide vorgegart waren die Steaks zart, saftig und für jeden genau so, wie er es mag.

 

Was ich persönlich nicht so gut finde ist, dass das Teil zwar ein ziemlicher Trümmer ist, die effektive Grillfläche aber sehr klein. Reicht gerade mal für zwei Steaks, als für uns 4 waren es dann schon zwei Durchgänge.

Geschrieben
vor 26 Minuten schrieb Champ:

Heute Mittag dann Steaks:

 

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IMG_20180311_180306.thumb.jpg.af5b116ccb9ded10f57bde66007cd1b9.jpg

 

Also mit dem Beefer (oder Nachbau) lassen sich schon schnell und einfach gute Ergebnisse erziehlen. Sous Vide vorgegart waren die Steaks zart, saftig und für jeden genau so, wie er es mag.

 

Was ich persönlich nicht so gut finde ist, dass das Teil zwar ein ziemlicher Trümmer ist, die effektive Grillfläche aber sehr klein. Reicht gerade mal für zwei Steaks, als für uns 4 waren es dann schon zwei Durchgänge.

 

 

„Räusper“ :whistling:

 

Am 9.3.2018 um 20:40 schrieb Gnau_So:

 

 

Guck mal hier rein. Ich bin da auch aktuell gerade am schauen.

Echt klasse, was die da so auf die Beine stellen! :thumbsup:

 

Gruß Sven

 

 

 

 

Da gibt’s auch n Twin mit doppelter Grillfläche. 

Den hab ich auf jeden Fall auf meiner „Muss-haben-Liste“

 

Gruß Sven

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Beo:

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

 

Einen der für sich steht oder hast du einen Grill, auf dem du aufbauen möchtest ? 

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Beo:

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

 

ein Spielzeug was schnell hergeräumt und verstaut ist wäre der Uuni

https://www.grill-stefan.de/UUNI-3-tragbarer-Pelletgrill-mit-Pizzastein

 

Aber warum nicht gleich einen Gaser mit Dampf unter der Haube?:whistling:

Mindestens 2-3 Scheine kostet ein Pizzaofen sicher,

Wenn es so ein Brotback-, Holzbackofen sein soll wird es noch teurer,

sicher ist es was geiles wenn man mit Holzscheiter befeuert.

Muss mal bei einem Kunden von mir schauen der hat einen sehr wertig wirkenden Ofen vorm Haus stehen seit einigen Jahren.

Für großartige Orgien Quer durchs Gemüsebeet kann man so einen normalen Pizzaofen vergessen,

wenn man nicht mehr will  wie Flammkuchen und Pizza backen okay dann kaufen.

Der Nachteil an einem Pizzaofen ist auch das nur eine Pizza nach der anderen rein kommt wenn es kein Monstergerät ist.

Kennst eh meine Fotos von Pizza aus dem E330 Genesis,

da geht halt doch ordentlich was weiter mit 4 Stück am Stein,

für viele andere Sachen ist ein Gaser auch zum hernehmen nicht nur Pizza.

Würde an deiner Stelle einen Gaser kaufen mit Leistung der muss ja nicht komplett neu sein,

unser Butze hat ja auch einen gut erhaltenen Gaser gefunden der in sein Budget gepasst hatte.

Wenn ein Gaser überhaupt nicht vorstellbar ist,

einen fetten Brotbackofen wo vieles geht und nicht nur Pizza.

 

vor 1 Stunde schrieb scooterlenni:

Spare ribs Sous vide, dann kurz angeknuspert. Ich weiß, nicht im Grill Jogl, passt hier wohl doch rein. :-)

 

keine Angst oder glaubst du im ernst ich brunze einem GlaaaaaaaaaaaaasSportFreund von mir öffentlich im Forum auf die Sambas,

das mache ich dann wenn ich dich wieder sehe am Glaaaaaaaaaaaaaaaas:-D

 

Vagöts God

Jogl

 

  • Like 1
  • Haha 1
Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb Beo:

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

 

Ich überlege auch schon lange mir so etwas anzuschaffen. Immer wieder stoße ich auf solche Anzeigen: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/holzbackofen-pizzaofen-steinbackofen-brotbackofen-80cm-x-80cm/664003830-87-1180

 

Sieht für mich recht spannend aus, aber man findet keinerlei Erfahrungswerte dazu.

Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb der_michi:

 

Ich überlege auch schon lange mir so etwas anzuschaffen. Immer wieder stoße ich auf solche Anzeigen: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/holzbackofen-pizzaofen-steinbackofen-brotbackofen-80cm-x-80cm/664003830-87-1180

 

Sieht für mich recht spannend aus, aber man findet keinerlei Erfahrungswerte dazu.

Für das Geld kann man nicht klagen, aber wenn man dann wieder ein Schuppen braucht um das Dingen unterzustellen.. hmm. Das kann man sicher auch selber mauern und die Einzelteile dort kaufen. 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 18 Stunden schrieb Beo:

...ich glaube, ich brauche einen Pizzaofen für draußen. :satisfied:

Gibt's da Vorschläge oder Tipps von Euch? 

(Bitte nicht "Bau doch selber.", weil ich das nicht kann...) 

 

Ich habe mir vor 2 Jahren oder so einen Ramster gekauft. Macht Spass das Ding.

Wenn Du allerdings nur Pizza machen willst: würde ich einen ehemaligen Gastropizzofen kaufen.

Gut., der kann nun nicht unbedingt draußen stehen. Aber schon geil die Dinger. Und deutlich billiger

als ein Ramster.

Bearbeitet von WORTWAHL
Geschrieben (bearbeitet)
Am Sonntag, 11. März 2018 um 09:04 schrieb Champ:

1. Versuch mit dem Beefer war gestern ein schnelles Mittagessen, ein Stück argentinische Steakhüfte, nach dem Frühstück bei 50 Grad ins Sous Vide und dann nur kurz von beiden unter den Gasbrenner.

 

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Kleiner Tip, nimm besser Roastbeef, Entrecote, Nacken etc. Halt was mit mehr Fettanteil. Hüfte ist für den Beefer (meine Meinung) nur wenig geeignet.

Bearbeitet von klugscheißer

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