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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

vor einer Stunde schrieb TU ES!!!:

Ich freu mich schon auf die Eröffnung vom Grillmuseum St. Haus ;-) !!!!

Geile Farbe:thumbsup:passend zum Moped der Chefin!!!!

 

Rudi st es wirklich schon so schlimm mit mir. :rotwerd:

Habe Chefin aufgefordert heute mittags was zum Essen auf den Tisch zu bringen, habe keine Zeit dachte du wolltest grillen wie immer war die Antwort.

Also da haben wir es wieder alles lebensnotwendige Sachen die Papa heim holt. :-D

Muss jetzt shoppen fahren sonst gibt's wirklich nix vom Rost und Junior muss hungern bei der vollen Schüssel. 

 

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Mooooooooorsche am Rost, 

Falls einer von euch Jungs vor hat demnächst ein Grillthermometer zu kaufen Grillshop.at hat das ET 733 um 39.70 in Aktion!!!!;-)

Der Preis ist MEGA sexy schnell zuschlagen wer weiß wie lange noch das Maverick um den Preis zu kriegen ist. 

 

Vagöts God 

Jogl 

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2,4kg Nacken, mit Senf massiert, gerubbed, 24h in Folie geruht, 1 Box Räucherchips, Apfelsaft in Bratenschale, knapp 20h bei nahezu konstant 115 Grad, KT 92 Grad, 2h in Alufolie in Kühlbox geruht und das Ergebnis ist, ich sag mal „suboptimal“. Jetzt nicht furztrocken, aber auch nicht wirklich geil. Definitiv den Aufwand nicht wert. 

 

Was hab ich falsch gemacht? :dontgetit:

Bearbeitet von Fullerton
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Nö nix falsch gemacht. Bin zu dem selben Ergebnis gekommen. Pulled Pork is nur was für mich ausm Dutch. Vom Grill ist mir das zu trocken und dauert zu lange.
Aber kommt auch schwer aufs Fleisch drauf an. Hab vom Grill auch schon ganz gute Ergebnisse gehabt, aber mir isses den Aufwand ned wert.

Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

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Wenn es richtig gemacht wurde ist PP sausaftig. Die meisten nehmen Nacken, ich nehme Schulter, passt meiner Meinung nach besser. Senf braucht kein PP, genauso wenig wie einen DO. Denn dann ist es eben kein Pulled Pork sondern übergarter Schweinbraten (kann aber auch ganz lekker sein).

 

20 h ist schon ziemlich lang und die Kerntemperatur ist mit deutlich 115 Grad zu hoch, 90-95 Grad reiche n völlig.

 

 

Btw. es gibt im Bauhaus einen 1zu1 Nachbau der Weber Räucherbox, die passt demzufolge auch zu deinen Grill. 1 einzige Box Räucherchips sind für ein rauchiges Aroma zu wenig. Ich smoke auf dem Gasgrill meist die ersten 3-4 Stunden. Ein Pulled Pork ohne Rauch ist in etwa so wie eine Rally mit 12 Zoll Bereifung, passt einfach nicht.

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Ggfs. ist der Grill nicht dicht genug und dadurch zuviel Luftaustausch. Oder zu wenig Flüssigkeit in der Schale, sehr wahrscheinlich war aber einfach das Fleisch zu mager. 

Mein letztes PP war auch etwas trockener als die ersten beiden, ich schiebe das auf‘s Material. Wenn der Anteil an Fett und Bindegewebe hoch genug ist, stimmt auch das Ergebnis. 

Wenn man sich unsicher ist, evtl. doch über ne Injektion nachdenken. 

 

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Fleisch sieht erstmal so nicht sehr durchlassen aus. Deine KT von 92 ist ja ok. Bei dem Setup ist sicherlich 10grad weniger Temperatur auch gut. und möglicherweise hast du im Deckel 115 aber am Fleisch schon nochmal 10 grad mehr, dann ist es natürlich auch einfach zu warm.

Spritzen ist nicht verkehrt, wobei wirklich saftig wird es vom guten Mix aus Fett und Saft im Fleisch. Den bringt auch keine Spritze da rein.

Anderes Material beim nächsten mal ;) Es ist halt mal so oder mal so.

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Manchmal meint es Der Herr oder die Dame an der Fleischtheke auch gut mit einem und sucht ein extra mageres Stück raus, da lohnt sich der Hinweis, dass man sehr durchwachsenes Material möchte. Du kannst auch probieren nächstes mal ein Stück mit Knochen zu garen. Dazu gibt es viele Meinungen. 

Ferner achte darauf, dass du die Temperatur auf Rosthöhe in der Nähe vom Fleisch im Blick hast. Deckelthermometer kann erheblich abweichen, allerdings für gewöhnlich eher nach oben, da sich dort bekanntlich die Hitze sammelt. Je nach Anordnung der Hitzequelle, Material und Thermometer kann es aber auch zu wenig anzeigen.

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Nur mal kurz ne Grilltechnikfrage.

 

Ich hatte Hähnchen 24h eingelegt: Senföl und Rapsöl, eine ganze Knoblauchknolle, Sojasauce, Zuckerrübensirup, Chili, Paprika, Koriander. Die Haut perforiert mittels Gabel. Leider haben die Wiesenhofschlampen nicht so streng geschmeckt wie beabsichtigt. 

Vorschläge? Die Haut runter? Bizarr...

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Am 27.5.2018 um 08:50 schrieb Jogl:

Mooooooooorsche am Rost, 

Falls einer von euch Jungs vor hat demnächst ein Grillthermometer zu kaufen Grillshop.at hat das ET 733 um 39.70 in Aktion!!!!;-)

Der Preis ist MEGA sexy schnell zuschlagen wer weiß wie lange noch das Maverick um den Preis zu kriegen ist. 

 

Vagöts God 

Jogl 

 

Habe das Angebot genutzt. Großes Lob an den Shop, Versand war (trotz Hauptsaison) extrem schnell. Das Thermometer selbst habe ich noch nicht getestet, aber nur mit Einschalten und Knöpfe drücken kommt man nicht weiter, ohne Anleitung geht da nix. Am WE wird getestet, bis dahin werde ich die Anleitung gelesen (und hoffentlich auch verstanden) haben.

 

Nochmal danke an Jogl, ohne Dich hätte ich das Angebot sicher übersehen.:cheers:

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Am 29.5.2018 um 18:35 schrieb Revolverheld:

Nur mal kurz ne Grilltechnikfrage.

 

Ich hatte Hähnchen 24h eingelegt: Senföl und Rapsöl, eine ganze Knoblauchknolle, Sojasauce, Zuckerrübensirup, Chili, Paprika, Koriander. Die Haut perforiert mittels Gabel. Leider haben die Wiesenhofschlampen nicht so streng geschmeckt wie beabsichtigt. 

Vorschläge? Die Haut runter? Bizarr...

 

Reibe deinen Gockelhahn ein nur mit deinen Gewürzen innen und außen ordentlich ein,

Salz nicht vergessen wenn es kein fertiger Geflügelrub sein darf,

von mir aus auch fein gehackter Knoblauch.
So ein Gockel von der Stange hat keine 2kg da Bedarf es nicht mehr.

In den Gockelhalter zur Flüssigkeit kannst auch noch geschälten Knoblauch

und Gewürze rein geben, wenn er fertig ist die Flüssigkeit zu einer Sauce verarbeiten.
Wichtig ist oben eine Kartoffel rein stecken da bleibt das Fleisch richtig saftig.

 

Ein paar Fotos fürs Topic habe ich auch wieder vom Rost,

der goldenen Gockel aus dem Auenland vom letzten Wochenende

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Bio Putenbrust mit Spargel im Speckhemd und Kräuterkartoffeln

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der KJ mit einer Stelze bestückt und der Napoleon mit dem Heubraten

Stelze war fürs Mittagessen und der Heubraten zur kalten Jause anplant

frisches Heu vom Heuboden vom Farmer gegenüber geholt

und mit der Gartenschere etwas zerkleinert

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Wings mit Kräuterkartoffeln und einem Chilimop

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Yellow Cayenne habe ich klein gehackt für den Mop

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 Karreekotelett mit einem Hiasl im Glaas :cheers:

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Burgertag war heute

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eine frisch geernetete Rocoto Montufar war unter dem Camembert versteckt

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doppelter Cheeseburger für Papa 2x 180g Kuh:-D

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@salami

Nix zu danken Grillshop.at versendet immer schnell und ist günstig,:cheers:

beim ET733 bist am schnellsten wenn man die Temperatur manuell einstellt,

ignoriere die ganzen vorgespeicherten Temperaturen der Fleischsorten.

Zu beachten ist die Sonden sind nicht wasserdicht

aufpassen beim putzen wo das Kabel in die Sonde geht,

da darf es nicht nass werden.

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Am ‎29‎.‎05‎.‎2018 um 18:07 schrieb Fullerton:

Danke für die Tipps! :thumbsup:

 

Ich schiebe es jetzt auch mal hauptsächlich auf das Fleisch und werde es das nächste mal mit ein paar Grad weniger, mehr Flüssigkeit in der Schale und einer Schulter versuchen, die nicht zu mager ist. 

Und bepinseln bitte!

Wenn die Flüssigkeit drunter liegt ist das nur die halbe Miete...

Entweder moppen, Pinseln oder Spritzen. Ob mit Saft, Cidre oder BBQ Sauce ist Sache des Rezepts.

Aber irgendwas davon muss sein.

 

Jan 

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Kann ich verneinen. Hatte letztes Wochenende PP. Wirklich gut durchwachsenen 2,8kg Nacken bei 105-110° 15h im WSM gegart. Bei 89° KT raus und im Backofen noch 3h warm gehalten. Topklasse! Im Vergleich zum letzten PP, bei welchem der Nacken weniger durchwachsen war, deutlich besser. Klar, auf'n Burger kommt noch Coleslaw und etwas Barbecue Sauce. 

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Mooooooooooooorsche,

Jeder hat da seine eigenes Bild vom PP;-)

PP braucht meiner Erfahrung nach keinen Mop oder jegliche Flüssigkeiten am Fleisch oben,

PP serviert man im Bun mit Coleslaw ohne jegliche zusätzliche Flüssigkeiten weder im zerrupften Fleisch vermischt noch im Bun drinnen.

Man verfälscht durch BBQ Sauce oder was auch immer den guten Geschmack von smoken.

Wenn man ein gutes Material als Ausgangsbasis hat und auf die Temperatur achtet,

ist es SAFTIG ENDE NIE ohne Hokuspokus.

 

Anfang Mai war im nördlichen Niederösterreich die Grillmeisterschaft 2018,
veranstaltet von Adi Matzek der früher mit Weber Spielzeug gearbeitet hat,
jetzt aber das Aushängeschild von Napoleon ist in Ö.
Wäre spannend zu wissen was der Weltmeister so an Sponsorgeld bekommt jährlich:laugh:

 

gestern Abend war eine Reportage im TV

https://atv.at/uri/v/2309042/

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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So, 

 

bin jetzt fast kurz davor mich vorzuentscheiden wiegen des Grills. Es wird wohl der Napoleon Travel Q Pro. Danke noch mal wegen der Beratung...

 

Da meine Schwester auch einen Grill braucht, wollten wir gemeinsam bei Santos kaufen um etwas Rabatt zu bekommen. Sie sich den ausgesucht:

Napoleon Rouge  R425 PK R1

Ist der auch OK? Oder gibt es definitiv besseres in der Preisklasse? Pflicht ist Gas, mehr als zwei Brenner und nach Ihrem Bekunden genug Leistung.

In der Auswahl waren auch zwei BroilKing, da hat sie sich aber dagegen entschieden.

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Mooooooooooorsche,

 

im Fall deiner Schwester würde ich wenn Broil King schon aus dem Rennen ist,

den Spirit E-310 auch anschauen und dann kaufen was besser gefällt.

Gusseiserne Grillroste habe beide Grills und da gibt es ein schönes Branding am Fleisch.;-)

Für den Napoleon spricht eindeutig

  • Zubehör ist günstiger als Weber (Drehspieß, usw.)
  • emaillierte Flavorizer Bars hat der Weber, beim Napi sind sie aus Edelstahl die halten länger
  • die zwei Seitenablagen kann man beim Napi runter klappen und beim Weber nicht

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Napi hat aber keine Flavor Bars sondern nur Andeckungen in denen sich gerne mal Fett sammelt, was dann schon mal einen netten Fettbrand auslöst ...

 

Roti bekommste für den Spirit NoName auf ebay für nen Fuffi, egal ob Nappi oder Weber. Die macht das gleiche wie das überteuerte (in beiden Fällen) original Zubehör.

 

Der E310 inkl. Gussrost ist übrigens bei Santos gerade im Angebot.

 

https://www.santosgrills.de/weber-gasgrill-spirit-e-310-original-black-9202

 

oder als Set

 

https://www.santosgrills.de/weber-gasgrill-spirit-e-310-original-inkl.-santos-abdeckhaube-grillzange-13594

 

Was sprach gegen Broil King ?

 

Kann mir nur schwer vorstellen, dass du bei zwei Grills dieser Preislage bei Santos noch extra Rabatt bekommst. Falls die Grills nicht reduziert sind, bekommste allerdings über den Gutscheincote im GrillsportvereinProzente ...

 

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/im-jahr-2018-auf-alles-13-mit-dem-gsv-rabatt.290347/

 

Sogesehen wäre das Nappi Paket (Travel Pro & Rouge schon wesentlich günstiger, da beide nicht reduziert und gGesamtsumme über 1000 € ...

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vor 4 Stunden schrieb klugscheißer:

Napi hat aber keine Flavor Bars sondern nur Andeckungen in denen sich gerne mal Fett sammelt, was dann schon mal einen netten Fettbrand auslöst ...

 

Sei mal ehrlich hast du je den Rouge befingert und von innen gesehen?:whistling:

SICHER NICHT!

Wir bleiben bei den Fakten und ein paar Fotos habe ich gemacht  mit meinem Handy als ich ihn mir genauer angeschaut habe in einem Shop die ich dir nicht vorenthalten will und jegliche Spekulationen aus dem Weg zu räumen.

Der Rouge hat fast die gleichen Bars wie der Spirit nur aus Edelstahl.

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und ja heute ist geil weil das Thermometer für meine alte blaue Kugel gekommen ist,:wheeeha:

das alte Version mit WARNING HOT und nicht das Neue  es von Weber direkt zu kaufen gibt.

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Feuerzeugtest erfolgreich bestanden

 

Wir haben den originalen Drehspiess von Weber für den E330 zur Hochzeit bekommen,

kann mir schwer vorstellen das ein Drehspiessmotor vom 50 Euro Ebayset die gleiche Qualität hat wie der originale von Weber.

:cheers:

Vagöts God

Jogl

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vor 9 Minuten schrieb WORTWAHL:

@Jogl

DAS Thermometer ist ja der Hammer. NOS oder Repro?

Wenn NOS - wo bekommt man denn so was noch?

 

Mooooooooooorsche,

mein Dealer hat den Weber Vertreter gefragt wegen dem Thermometer mit der alten mehrfärbigen Anzeige.

Keine Chance Weber kann diese Version nicht mehr liefern hat er mir gesagt,

dann habe ich ins stöbern angefangen und das Thermometer durch eine Anzeige im Netz entdeckt,

das Ding ist Original und noch nie in Verwendung gewesen.

 

Grillshop.at bietet es auch an habe ich gerade gesehen,

würde aber anfragen via Mail ob du eh das mehrfärbige bekommst wie im Webshop abgebildet

und nicht das neuere Modell

https://www.grillshop.at/pro/Weber__Ersatzteil_Thermometer_~_Doppelzweckthermometer_Griller_bis_2009_und_für_Silver_Modelle_vor_2005.html

 

 

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vor 2 Minuten schrieb Jogl:

 

Mooooooooooorsche,

 

mein Dealer hat den Weber Vertreter gefragt wegen dem Thermometer mit der alten mehrfärbigen Anzeige.

 

Keine Chance Weber kann diese Version nicht mehr liefern hat er mir gesagt,

 

dann habe ich ins stöbern angefangen und das Thermometer durch eine Anzeige im Netz entdeckt,

 

das Ding ist Original und noch nie in Verwendung gewesen.

 

 

 

 

Grillshop.at bietet es auch an habe ich gerade gesehen,

würde aber anfragen via Mail ob du eh das mehrfärbige bekommst wie im Webshop abgebildet

und nicht das neuere Modell

https://www.grillshop.at/pro/Weber__Ersatzteil_Thermometer_~_Doppelzweckthermometer_Griller_bis_2009_und_für_Silver_Modelle_vor_2005.html

 

 

 

Habe doch gar kein Webersportgerät. Finde es nur klasse, dass es so was noch gibt. Und das Du Wert auf Originalzustand legst.

Originalteile halt. Sollte beim Roller ja auch so sein, wenn machbar.

 

 

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Hab letztes Woe ein Napoleon mitbegrillen dürfen und muss sagen, das Ding ist schon echt gut. Nicht das ich jetzt sofort losrenne, aber hatte alles. Keramik Sizzelzone mit Gussrost, und ansonsten wie beim Jogl gezeigt nur noch irgendwie mehr Brennerhebel usw. schon fett. 

Fettbrand kann der Spirit auch wenn man Bauch ausgrillt.

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