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Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb butze:

Hab letztes Woe ein Napoleon mitbegrillen dürfen und muss sagen, das Ding ist schon echt gut. Nicht das ich jetzt sofort losrenne, aber hatte alles. Keramik Sizzelzone mit Gussrost, und ansonsten wie beim Jogl gezeigt nur noch irgendwie mehr Brennerhebel usw. schon fett. 

Fettbrand kann der Spirit auch wenn man Bauch ausgrillt.

Moooooooooooorsche,

Will jetzt nicht großartig ins diskutieren anfangen meine Meinung und Punkt.

Die Sizzle Zone von Napoleon ist eine Fehlkonstruktion in allen Teilen,

kann mir nicht vorstellen die Flüssigkeit vom Material,

welche direkt auf die Keramik kommt Gesund ist für die Lebensdauer von der SZ.

Obendrein kann man das Ding wenn es außen liegend ist wie beim PRO 665 (der kostet 3999 Euronen) nicht verwenden wenn etwas der Wind bläst am Grillplatz.

Dafür gibt es original den Schutz um schlanke 85.-

https://www.grillshop.at/pro/2379.html?gclid=EAIaIQobChMIiZjw-eHQ2wIVAobVCh39nAuqEAQYAyABEgI_-vD_BwE

Hallo geht es noch?????????

Das sind Sachen die mich aufregen sorry aber bei einem Grill um 4 Riesen darf so was nicht sein,

ich kann heute keine Steaks machen weil es windig ist,

Freunde wir machen die Steaks halt im Garraum ist doch egal.:wallbash:

Will nicht wissen wie viele Leute dieses Problem schon hatten,

bevor sie sich den Windabweiser gekauft haben.

Denn ein Verkäufer erzählt das keiner Sau beim Kauf eines Grills in dieser Liga.

Es gibt keinen Grill der alles perfekt kann auch nicht der Napi um 3999.-

Das ist wie bei den Rollern da habe ich die eierlegende Wollmichsau auch noch nie gesehen am Run oder selbst gefahren. Je nach dem was man haben will wird der passende Motor gemacht. Einen Traktormotor der bei jeder QM vorne dabei ist und mit dem man eine ganze Saison alle Runs abklappern kann ohne zumindest ein Mal die Kupplung zu machen mit wenig Benzinverbrauch gibt es nicht.

Für solche Einzätze ist ein Beefer die beste Lösung wenn man unbedingt extra Power haben will bei Steaks.

 

vor 4 Stunden schrieb Alrik:

Sodale,

gestern Abend zwei Grills bei Santos bestellt mit dem Rabatt vom GrillSportVerein (10%)

1x den Napoeleon Rouge

1x  den TravelQ Pro mit Klappwagen

Danke für die Infos!

 

Prima wenn die Würfel gefallen sind,

gibt es schon Fotos?????:-D

Schneller, schneller,

schneller, schneller,

schneller, schneller,

schneller,......

Currywurst, Burger Scheiss egal Hauptsache das Ding läuft und der Rost ist heiß.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

@Jogl

 

 

Das Thema SZ sehe ich genauso, wenn 800 Grad + dann doch bitte von oben. Wem ein Beefer zu teuer ist, der soll halt einen Nachbau kaufen, gibt es derzeit komplett aus VA (nicht jeder Beefer ist komplett aus VA !) in der Metro um die 300 €. Habe ich mir bereits angesehen und als (mindestens) gleichwertig empfunden (zumindest was das Material angeht)

 

 

Geschrieben

Naja, der bekloppte Rösle vom Schwieva hat ja auch die Steinlage drunter. Es tropft und verbrennt. In Summe halt Scheiße, klaro. Windschutz hatten die Kollegen dran am Napi. Woher auch immer.

Die Preise sind da schon gesalzen, da kann ich ja auch einen Beefer Nachbau auf eine Ablage meines Sprit draufspaxen und an die Gasleitung mit anklemmen ;)

Das kommt billiger. 

Die Keramik Brenner die da drin sind, hat jede Heizung verbaut, kenn ich schon vom Cramer Koffergrill als die mit den Dingern rauskamen. Da ist es ja auch von Oben. Schwer, aber schöne Verteilung.

 

Geschrieben

billiger und besser. Der Beefer Nachbau Metro hat bereits einen Brenner verbaut. Meine mal gelesen zu haben, dass man eben nicht jeden Brenner nutzen kann weil er nach unten strahlt (mag sein dass dies nicht stimmt).

 

Freund von mir hat sich einen komplett selber gebaut. Läuft vergleichbar gut wie ein Beefer.

Geschrieben

Für Unterwegs nutze ich ja immer noch den Hibatchi, inzwischen 4 oder 5 Jahre, neulich mal ein Flanksteak gegrillt, war gut:

 

IMG_20180531_215533.thumb.jpg.6a0ffcfdfe18ab568071cad00476ad62.jpg

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb klugscheißer:

billiger und besser. Der Beefer Nachbau Metro hat bereits einen Brenner verbaut. Meine mal gelesen zu haben, dass man eben nicht jeden Brenner nutzen kann weil er nach unten strahlt (mag sein dass dies nicht stimmt).

 

Freund von mir hat sich einen komplett selber gebaut. Läuft vergleichbar gut wie ein Beefer.

 

Da gibt's auch einen bei Bauhaus:

 

https://www.bauhaus.info/gasgrills/kingstone-gasgrill-angry-beast/p/25536322?s_kwcid=AL!5677!3!176349255091!!!g!496399378237!&pla_prpaid=496399378237&ef_id=WtoEEAAAAIUlv2jc:20180614104348:s&pla_adgrid=37304669417&pla_campid=225957181&pla_prch=online&pla_prid=25536322&cid=PSEGoo225957181_37304669417&pla_adt=pla

 

Und bei Obi:

 

https://www.obi.de/gasgrills/jamestown-steakgrill-hochleistungs-gasbrenner-bis-800-c/p/2821072

 

Wobei mit persönlich ja "Angry Beast" besser gefällt als "Jamestown".

 

Für den Preis macht es ja aber fast keinen Sinn mehr da mit einem Heizstrahler selber was zu basteln.

Geschrieben

Stimmt, solange man das Material und die Zuschnitte bezahlen muss nicht.

 

Das Metro Teil erinnert eher an Jamestown, heisst aber anders. Auf den ersten Blick sieht es so aus, als hätte der auch mehr Einschübe, kann aber täuschen. Ntl, beide sind komplett aus VA, der Beefer one nicht (nur Front), dafür ist die Verstellung stufenlos. Dennoch für 299 Steinchen würde ich mir jetzt (habe bereits einen Beefer) einen s.o. anschaffen ...

Geschrieben (bearbeitet)

Moooooooooooooooooorsche,

 

Habt ihr das Thema Reinigung auch ins Auge gefasst vom Beefer?

Nur eine Fettauffangschale unten raus ziehen ist mir zu wenig Freunde.

Ich halte noch die Beine still und bin seit einiger Zeit mit  @jeru in Kontakt,

er hat wohl sehr viel um die Ohren da er schon länger nicht mehr im GSF war. :inlove:

Ist auch verständlich denn nicht jeder User opfert täglich ein paar Minuten für das Forum, 

es gibt oft Dinge die wichtiger sind und GSF gucken was für andere selbstverständlich ist bleibt eben zurück.

Mir läuft ja nix davon aber sein Konzept ist schon Hammer was die Reinigung angeht,

neben dem persönlichen Layout auf der Front.

Der Lamibeefer ist optisch MEGA den er gemacht hat für  @Shins:thumbsup:

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 49 Minuten schrieb klugscheißer:

... das Rost musste natürlich auch säubern. :-D

 

Brennt sich das bei 800° nicht von alleine frei?

Geschrieben (bearbeitet)

Moooooooooooorsche,

Ein gewisses Bedürfnis nach einem sauberen Arbeitsgerät habe ich schon,

es sind die wenigsten Beefer komplett zerlegbar zum Reinigen ohne großartigen Aufwand,

das ist mir schon wichtig bei so einem Sportgerät.

Putze auch meine Griller wenn sie schmutzig sind,

ich hasse nichts mehr als dreckiges Werkzeug.

Mit einem sauberen Gerät macht es mehr Spass am Glaaaaaaaaaaaaaaas:cheers:

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben
vor 12 Stunden schrieb Jogl:

Moooooooooooorsche,

Ein gewisses Bedürfnis nach einem sauberen Arbeitsgerät habe ich schon,

es sind die wenigsten Beefer komplett zerlegbar zum Reinigen ohne großartigen Aufwand,

das ist mir schon wichtig bei so einem Sportgerät.

Putze auch meine Griller wenn sie schmutzig sind,

ich hasse nichts mehr als dreckiges Werkzeug.

Mit einem sauberen Gerät macht es mehr Spass am Glaaaaaaaaaaaaaaas:cheers:

Vagöts God

Jogl

Hey Jogl, 

 

da stimm ich dir voll und ganz zu...

Aber ne Frage hätt ich:

 

Wie bringst du denn den Gussrost (Wave) von deine Napi Kugel immer schön sauber?

Einfach mit ner Drahtbürste dran gehen ist bei den Gussteilen ja nicht so prickelnd...

Hast du da evtl nen Tip???

Geschrieben

Mein Nachbar mit Spirit 210 und Gussrost fährt Volllast, dann bürstet er die Asche/Kohle ab und ölt direkt mit Kernöl ein, Grill in die Ecke. Das Dingen sieht immer aus wie neu.

Geschrieben (bearbeitet)

Moooooooooooooorsche,

 

vor 19 Stunden schrieb klugscheißer:

Beefer ist verschraubt, kannste komplett zerlegen wenn du Spass dran hast.

 

das ist kein Spass sonder mir ein Bedürfnis Herr Kollege,:-D

wenn du einen XL Beefer mit zwei Brennern kennst und befingert hast,

welcher sehr stabil steht und wo das komplette Gehäuse mit weniger als 4 Schrauben zerlegbar ist können wir weiter diskutieren, sonst beenden wir das Thema Mal für unbestimmte Zeit.

Falls ich mir einen Beefer kaufen sollte wird es hier im Topic einen ausführlichen Bericht geben.;-)

 

vor 19 Stunden schrieb Sebi1111:

Hey Jogl, 

 

da stimm ich dir voll und ganz zu...

Aber ne Frage hätt ich:

 

Wie bringst du denn den Gussrost (Wave) von deine Napi Kugel immer schön sauber?

Einfach mit ner Drahtbürste dran gehen ist bei den Gussteilen ja nicht so prickelnd...

Hast du da evtl nen Tip???

 

Napoleon Messingbürste Nr. 62028 geht bei  dem Guss am Besten,

die hat weiche Borsten und erhält besser die Patina,

ist schneller abgerockt aber bei dem Preis ist das Powidl.

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100% ist der Gussrost nie sauber die Patina ist wichtig als Schutzschicht für Guss.

Einen DO reinigt man auch nur mit Wasser und nicht mit Spülwasser und Drahtschwamm.

Die Hauptgrillfläche wo das Material rauf kommt wird ein paar Minuten bevor das Material am Rost kommt gebürstet und die gröberen Verkrustungen mit dem Schaber entfernt.

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Nach der Session nicht mehr reinigen denn das Fett welches aus dem Material ausgetreten ist beim Grillvorgang konserviert. Wichtig ist nur die Fläche reinigen die auch gebraucht wird, die abgebürstete Fläche welche nicht gebraucht wird müsste eingeölt werden darum reinige ich immer nur die benötigte Grillfläche. Für was Extraarbeit machen die nicht notwendig ist, wer seinen Rost immer komplett super sauber haben will muss sich einen Edelstahlrost kaufen der mir absolut nicht zusagt oder den Guss immer einölen. ich arbeite am liebsten auf Gusseisenrost und rüste insofern es machbar ist die Roste von den Spielzeugen auf Gusseisen um. Der Rost vom Pro passt ja auch prima in den günstigeren Bruder NK22CK-L. Auch beim KJ mussten die zwei Gussrosthälften her obwohl ich Flachgrillen im KJ nicht wirklich gerne zelebrieren will.

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooooooorsche,

gehen wir von der Hardware Theorie wieder mal in die Praxis über,

Übung macht den Meister am Rost und in K8.:cheers:

Zwischen dem Auenland und den Bergen Mordors wo die Hellboys ihr Ding durchziehen am Glaaaaaaaaaaaas, gibt es eine kleine Farm die ab nächstes Jahr auch eine Bio Zertifizierung hat.

@TU ES!!! DANKE für den Kontakt zum Bauernhof.:thumbsup:

Gestern Lamm am Rost von der kleinen Farm die noch in den Kinderschuhen steckt.

Mit Kräutern und Olivenöl mariniert dann auf den Rost,

Tellerfoto habe ich keines gemacht mit der Bildermaschine.

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heute wieder Ribs mit einem Mop wo frisch geerntete Chilis drinnen sind,

Leitern im Sommer 2018 sind öfters am Menüplan:inlove:

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das hochfahren vom Ei bis zur gewünschten GT dauerte heute 50 Minuten falls es wen interessiert. Jetzt läuft das Ding wie ein Uhrwerk ohne großartig nachzuregeln bis mittags.

 

Vagöts God & schönen Sonntag noch mit Fussball und Rostsport

Jogl

 

Edit hat noch ein paar Fotos von der Session,

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glänzt wie lackiert die Chilileiter von Papa;-)

 

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Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Ja, ich kenne den Beefer Xl und habe ihn mir bereits mehrfach angesehen. Bei dem aufgerufenen Preis ist der meiner Meinung nach aber völlig am Markt vorbei.

 

Käme allerdings auch nicht auf die Idee, den Beefer nach jeder Benutzung porentief zu reinigen. Wieso auch, bei über 800 Grad überlebt dort nicht drin länger als 0,00000001 Sekunden !

Geschrieben
Am 17.6.2018 um 21:25 schrieb tom2304:

Mein Grill-Samstag....

 

1. Fische räuchern

2. Pulled Pork

3. Steaks

4. Grillgemüse

5. Brot

6. Zimtschnecken

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Ist das das ALDI Ei? Oder von der Metro oder so?

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 31 Minuten schrieb WORTWAHL:

Ist das das ALDI Ei? Oder von der Metro oder so?

 

Hersteller ist Vision Grills. Hab das Teil gebraucht von einem deutschen Auswanderer gekauft, der nun wieder zurückgewandert ist. Kommt aus Kanada.

Bearbeitet von tom2304
Geschrieben

Ah. Danke für die Info. Offenbar wird wirklich der größte Teil der Eier in ein und derselben chinesischen Fabrik hergestellt.

 

Kamado Joe und Kollegen vielleicht in einem Extraraum :-)

Geschrieben
vor 19 Minuten schrieb WORTWAHL:

Ah. Danke für die Info. Offenbar wird wirklich der größte Teil der Eier in ein und derselben chinesischen Fabrik hergestellt.

 

Kamado Joe und Kollegen vielleicht in einem Extraraum :-)

Könnte gut sein. Sehen zumindest alle gleich aus (manche etwas grüner, der andere etwas roter etc.)

Geschrieben

Mit einem Bild von letzter Woche möchte ich mich für die Unterstützung beim Grillkauf bedanken,

ist nichts besonderes aber ein Anfang:

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Zum TravelQ möchte ich anmerken, dass man das Ding mit 5Kg Flasche nicht mehr zusammenklappen kann.

Das hatte ich gar nicht auf dem Schirm. Ich überlege eine 1Kg Flasche zu kaufen, die man dann mit der Großen

befallen kann. Dann klappt er auch wieder...

 

 

 

Geschrieben

Auch Kamado Joe lässt die Eier in Fernost machen ist ja kein Geheimnis,

aber die Oberfläche ist schon anders als bei den günstigen Eiern die ich bisher gesehen habe.

Will da jetzt nicht die günstigen Eier runter sprechen denn jeder soll doch kaufen was er will.

Bei einem Keramikgrill kommt es nicht auf die Struktur und Farbe der Außenhaut an.;-)

Der KJ II (ab 2017) hat doch einige Features die es bei keinem anderen Ei gibt,

habe ich vor einiger Zeit eh schon mal hier ins Topic geschrieben.

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

@Jogl

 

Hast Du. :-) Die Features beschrieben. Und Du hast Dich nach reiflicher Überlegung und Befingerung für den Kamado entschieden. Alles gut.

 

Dennoch möchte ich nochmal die Frage in den Raum stellen: Was genau macht den Unterschied bei den Eiern aus, die einen Preisunterschied von Skala unten 600 Euro bis Skala oben - keine Ahnung wo die aufhört ( 2einhalb Tausend oder so) rechtfertigen?

 

Offenbar scheinen die Margen bei den Eiern riesig zu sein. Man beachte nur das Aldi Ei. Hat in D 699 Euro gekostet, in England 350 £. Ein doch nicht unerheblicher Preisunterschied.

 

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