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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mooooooooooooorsche,

es sind schon die ersten Berichte von der Spoga im Netz,

da gibt es echt ein paar nette Hardwarespielzeuge 2019 zum befingern.

Leute die SPOGA muss ich mir unbedingt mal live geben,

  in den nächsten Jahren am Glaaaaaaaaaaaaas:whistling:

 

ab 9:38 wirds Video steil am Rost:inlove:

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Nochmal zum Thema OHG:

 

Ich habe das Ding nun auf der Hersteller bzw. der Website des Vertreibers bestellt.

 

Kostet 199 Euro. Was weiß ich, warum die den Preis gesenkt haben. Gewinnmaximierung nehme ich an.

 

Dem Gerät soll ab dem 24. September versandt werden. Ich bin gespannt. Bezahlt habe ich das Ding nämlich schon....

 

Wenn da nix ankommt, muss ich den wohl persönlich in Essen abholen.....

  • Like 1
Geschrieben

Hey ihr Griller,

 

kurzes Update: Freitag wurden die Ziegelsteine für die Bar aufgemauert (Foto gibt's leider noch keines... war relativ viel Bier im Spiel).

 

Aber es gibt eine Planänderung:

 

Ich möchte die Arbeitsplatte nun mit lauter Bierdeckel (Kronkorken) auslegen, die werde ich mit Fließenkleber auf die Platte ankleben,

die Zwischenräume zwischen den Kronkorken werden dann entweder schwarz oder beige verfugt, das also nur noch der "Kopf" vom

Deckel sichtbar ist... und dann mit Epoxyd Gießharz "versiegeln... ich denk so an eine 5mm-Schicht.

 

Ich hab mich auch schon etwas eingelesen und wahrscheinlich ist die Frage auch hier nicht so ganz richtig aufgehoben, aber ich frag einfach

trotzdem mal:

 

Hat hier wer Erfahrungen mit diesen Gießharzen, vor allem was Verarbeitung und ganz wichtig Hitzebeständigkeit und Belastbarkeit angeht???

 

 

 

Geschrieben

Ich war bislang davon ausgegangen die Oberfläche bleibt so. Also der Beton. Schlicht und robust. ggf. noch schleifen und Ölen.

 

Epoxy ist auch nur Kunststoff. Wird bei UV irgendwann leiden und die Kronkorken ggf. durch die Betonfeuchte doch rosten. Würde mir die Bierlaune nochmal überdenken und ggf. die Fläche fliesen wie geplant und nur ein Eckchen mit Kronkorken machen. 

Geschrieben
vor 18 Minuten schrieb butze:

Ich war bislang davon ausgegangen die Oberfläche bleibt so. Also der Beton. Schlicht und robust. ggf. noch schleifen und Ölen.

 

Epoxy ist auch nur Kunststoff. Wird bei UV irgendwann leiden und die Kronkorken ggf. durch die Betonfeuchte doch rosten. Würde mir die Bierlaune nochmal überdenken und ggf. die Fläche fliesen wie geplant und nur ein Eckchen mit Kronkorken machen. 

Die Betonplatte so lassen war auch mal mein ursprünglicher Plan... die ist mir aber nach dem Trocken irgendwie zu "offenporig" bzw.

gefällt mir momentan einfach im jetzigen Zustand nicht. Schleifen wär allerdings immer noch eine Möglichkeit, da hast du recht.

 

Ein Freund von mir ist selbstständiger Fließenleger, der war jetzt auch schon paar mal da... und hat gemeint, dass es mir die normalen

Fließen in nem strengen Winter auch mal heben kann... also lieber Finger weg. Granitplatten 2cm oder Platten aus Feinsteinzeug 2cm

wären für ihn ne Option, allerdings schneid ich mich bei den ganzen Aussparungen und bei der Rundung für den Grill zum Krüppel!!!

 

Ich hab da vor kurzem eben mal ein Bild gesehen... der hat auch auf ne Betonplatte die Kronkorken mit Fließenkleber ganz dicht

aufeinander verklebt und ist dann mit schwarzer Fugenmasse überall in die Rillen noch rein... dann eben mit dem Gießharz drüber

das nach dem Aushärten echt glasklar war... hat schon ziemlich geil ausgeschaut... die Frage ist halt wirklich wie gesagt obs nur

geil ausschaut, oder mit etwas Pflege auch für längere Zeit hält... und die Hitzebeständigkeit ist auch irgendwie immer noch ein Thema

wo ich nirgendwo was darüber finde. Es sitzt da doch auch ein Grill und ein Gaskochfeld drauf... wenn auch mit Ofendichtband dazwischen

aber trotzdem... Wenns jemanden interessiert oder wenn sich noch wer auskennt... konkret ist mir jetzt mal dieses Harz in den Sinn gekommen:

 

https://www.fiberglas-discount.de/epoxidharz-resinpal-2416

Geschrieben

Nachhaltig und auf Dauer wäre eine Granitarbeitsplatte wie man sie in Küchen hat. Weiß nicht wie groß dein Budget ist, aber billig ist eine maßgeschneiderte Platte nicht. 

So eine Außenküche bzw. Grillbar kann schon richtig ins Geld gehen. 

So den kompletten Durchblick habe ich noch nicht von deinem Projekt oder habe ich da was vergessen zu lesen.

 

Bleibt deine Outdoorküche open air ohne Dach und Seitenwände oder? 

Wie schauts da im Winter aus mit dem Wasser bzw. wie geht's dem Kühlschrank und den Steckdosen wenns von oben richtig pisst und der Wind dir den Regen von allen Seiten unter die Arbeitsplatte weht dann Minusgrade kommen mit Schneefall. 

 

Vagöts God 

Jogl 

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Jogl:

Nachhaltig und auf Dauer wäre eine Granitarbeitsplatte wie man sie in Küchen hat. Weiß nicht wie groß dein Budget ist, aber billig ist eine maßgeschneiderte Platte nicht. 

So eine Außenküche bzw. Grillbar kann schon richtig ins Geld gehen. 

So den kompletten Durchblick habe ich noch nicht von deinem Projekt oder habe ich da was vergessen zu lesen.

 

Bleibt deine Outdoorküche open air ohne Dach und Seitenwände oder? 

Wie schauts da im Winter aus mit dem Wasser bzw. wie geht's dem Kühlschrank und den Steckdosen wenns von oben richtig pisst und der Wind dir den Regen von allen Seiten unter die Arbeitsplatte weht dann Minusgrade kommen mit Schneefall. 

 

Vagöts God 

Jogl 

Salve Jogl,

 

eine Granitarbeitsplatte wär natürlich ein Traum, haben eine in der Küche... ist mir aber einfach für draussen zu teuer und

gibt auch das Budget nicht her... bei einem Steinmetz ums Eck mit den ungefähren Daten und den 3 Ausschnitten

hab ich mal kurz was von ca. 2500 Euronen gehört... das ist mir einfach zu heftig!

 

Die Küche wird nächstes Jahr schon noch überdacht, der momentane Plan sieht 2 Wände vor, genau hinter den 2 Seiten vom

Hochbeet. Im Winter wird's ne Abdeckplane auf Maß geben die über die komplette Küche kommt .

Auf der Innenseite kommen natürlich überall noch Türen aus eingelassenem Alt/Schwemmholz und am Boden hinter den Türen kommt noch ein Schutz,

dass das Wasser vom Pflaster nicht nach innen läuft wenns mal richtig pisst! Dem Kühlschrank der rechts reinkommt dürft soweit

dann eigentlich nix mehr passieren, Wasser läuft über ne Gardena-Wassersteckdose und wird im Winter abgesteckt.

 

Dass so ne Küche richtig ins Geld gehen kann ist klar... bei mir ists bis jetzt aber eher so ne Art LowBudget Projekt... Die Betonholblocksteine

kosten fast nichts, die paar Säcke Estrichbeton für die Platte gehen jetzt auch nicht wirklich ins Geld und die Verblender hab ich von meiner Schwägerin

geschenkt bekommen... die hat selbst mal was in der Küche verblendet und hat sich bei der Bestellung irgendwie etwas vertan. :-D

 

Mir geht's jetzt auch gar nicht drum, dass die Küche schnellstmöglich fertig wird... ich hab einfach Spaß dran bissl zu bastln, zu planen und

selbst rumzutüfteln... und wenns dann am Schluss noch gut ausschaut und alles funktioniert freu ich mich natürlich umso mehr ;-)

 

Am Samstag wird jetzt dann aber innen erst mal alles verputzt.

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

wenn ein Freund von Dir Fliesenleger ist sind sicher irgendwo mal ein paar qm zu viel bestellt worden die jetzt keine Sau mehr braucht. Also guten Kleber nehmen und ab geht die Post, bei der Rundung vom Grill wird er dich doch unterstützen können.  :-D
Spare nicht bei der Konstruktion und mache einen ordentlichen Dachvorsprung bei deinem Unterstand, mindestens ein Fundament für eine Säule wird dir im rot markierten Bereich nicht erspart bleiben wenn es von der Konstruktion günstig hergehen soll. So ein Pultdach wird die günstigste Art sein für deine Brieftasche aber wir werden sehen wo deine Reise noch hingeht, viel Spass weiterhin bei deinem Projekt.

ff.thumb.jpg.a4f665dff90e6833d3e89c3e0685d9b3.jpg

 

Vagöts God 

Jogl 

 

Geschrieben

Wenn nicht glatt genug, dann ggf Beton Ciré? Also nochmals eine Lage auf dem Beton verspachtelt? Finde die Betonplatte mit Altholz und dem Verblender so ganz stimmig. Eine Kronkorkenfläche mit dem Verblender zusammen konnte auch was arg Bunt werden. 

Ansonsten den Beton schleifen und mit Wachs o.ä wird das auch ne starke Optik die Outdoor gerecht ist. 

Geschrieben
vor 16 Stunden schrieb Jogl:

Mooooooooooorsche,

wenn ein Freund von Dir Fliesenleger ist sind sicher irgendwo mal ein paar qm zu viel bestellt worden die jetzt keine Sau mehr braucht. Also guten Kleber nehmen und ab geht die Post, bei der Rundung vom Grill wird er dich doch unterstützen können.  :-D
Spare nicht bei der Konstruktion und mache einen ordentlichen Dachvorsprung bei deinem Unterstand, mindestens ein Fundament für eine Säule wird dir im rot markierten Bereich nicht erspart bleiben wenn es von der Konstruktion günstig hergehen soll. So ein Pultdach wird die günstigste Art sein für deine Brieftasche aber wir werden sehen wo deine Reise noch hingeht, viel Spass weiterhin bei deinem Projekt.

ff.thumb.jpg.a4f665dff90e6833d3e89c3e0685d9b3.jpg

 

Vagöts God 

Jogl 

 

Da malt der Grillkönig ausm GSF einfach meinen Rasen an... ;-)

Jepp, hast aber vollkommen recht... ein Träger in dem Bereich wird mir nicht erspart bleiben... aber so richtig

Gedanken über die Konstruktion mach ich mir dann erst im Frühling wieder. Mit den Fließen hast schon recht,

ich scheu nur im Moment wirklich bissl die Schneiderei, auch wenn er mir bestimmt dabei hilft... der Falz vom

Napi liegt genau bündig aufm Beton auf... ich bin mir halt nur nicht sicher ob er ne 2cm dicke Platte echt so

passgenau schneiden kann dass da kein Versatz oder so ist... aber wir werden sehen... Granitplatten wären

natürlich die sauberste Lösung, keine Frage :cheers:

 

vor 14 Stunden schrieb butze:

Wenn nicht glatt genug, dann ggf Beton Ciré? Also nochmals eine Lage auf dem Beton verspachtelt? Finde die Betonplatte mit Altholz und dem Verblender so ganz stimmig. Eine Kronkorkenfläche mit dem Verblender zusammen konnte auch was arg Bunt werden. 

Ansonsten den Beton schleifen und mit Wachs o.ä wird das auch ne starke Optik die Outdoor gerecht ist. 

Beton Cire hat ich jetzt im ersten Moment gar nich so aufm Schirm... aber wär auch nicht verkehrt.

Lt. Auskunft von nem Vertrieb wird das mit dem Gußharz eh nichts... wird der Wärme nicht standhalten...

also haben sich Kronkorken oder ähnliches eh erledigt... ich bleib auf alle Fälle dran und mach wieder Meldung!

 

 

Auf alle Fälle schonmal ein fettes Merce an euch für die Tips oder Anregungen :cheers::thumbsup:

Die nächsten Fotos kommen am Wochenende nachm Verputzen!!!

Geschrieben
Am 10.9.2018 um 17:05 schrieb WORTWAHL:

Nochmal zum Thema OHG:

 

Ich habe das Ding nun auf der Hersteller bzw. der Website des Vertreibers bestellt.

 

Kostet 199 Euro. Was weiß ich, warum die den Preis gesenkt haben. Gewinnmaximierung nehme ich an.

 

Dem Gerät soll ab dem 24. September versandt werden. Ich bin gespannt. Bezahlt habe ich das Ding nämlich schon....

 

Wenn da nix ankommt, muss ich den wohl persönlich in Essen abholen.....

 

auf der Homepage steht jetzt aber schon 05.10. als Auslieferungstermin :blink:

Geschrieben (bearbeitet)

Oh? Hmmm....dann ist das wohl so. Aber Danke für den Hinweis. :-)

 

Ach und den Preis haben sie auch gleich auf 249,00 Euro zurück erhöht.

 

Seltsamer Laden.

 

 

Bearbeitet von WORTWAHL
Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb WORTWAHL:

Oh? Hmmm....dann ist das wohl so. Aber Danke für den Hinweis. :-)

 

Ach und den Preis haben sie auch gleich auf 249,00 Euro zurück erhöht.

 

Seltsamer Laden.

 

 

Aldi wird dem Hersteller von seinem Beef Maker nicht erzählt haben,
um welchen Preis er den OHG raus schleudert.:-D
Damit die leer ausgegangenen Kunden auch einen OHG kaufen können,
hat der Hersteller den OHG reduziert angeboten.
Viele Kunden haben kurzerhand dann 50.- darauf gelegt,
direkt beim Hersteller den OHG bestellt darum auch die lange Wartezeit.
Meteor kannte bis zu dieser Aktion von Aldi keine Sau wenns um OHG Spielzeug ging.
Es gibt keine bessere Werbung für einen Hersteller, als bei Aldi mit seinem Produkt eine Aktion zu machen. 99% der Frauen laufen bei uns jeden Donnerstag zum Briefkasten und das Erste was befingert wird, das depate (Aldi) Hoferprospekt mit den Aktionen von der kommenden Woche. Frage nicht was da abgeht wenn ein Briefträger mal vergisst das Flugblatt einzuwerfen. :muah:

Sogar bei uns im Ort mit einer Einwohnerzahl von ~3.200 wird bald ein Hofer gebaut.

 

Vagöts God 

Jogl 

 

 

Geschrieben

Als begeisterter und bis jetzt stiller Mitleser dieses genialen Topics hier mal eine aktive Beteiligung meinerseits:

Burger :wheeeha:

Arbeitsgayrät : Weber Genesis E330 GBS

 

200g Rinderschulter , 1 * durchgelassen vom Metzger meines Vertrauens. Nur bissl Salz und Pfeffer zum würzen . Nicht gepresst , nur leicht zusammengedrückt.

 

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Buns :

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Drumrum: Balsamicozwiwweln

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Smokebox mit Whiskyfassholz :

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Burn Baby :

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Finales Produkt :

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Salat, frische Tomaten, Ketchup, Bacon, Cheddar kamen noch dazu.

 

Notiz an mich : Patties nächstes mal etwas dünner. Mal etwas herberen Käse versuchen. Eigene Burgersoße köcheln.

 

Fazit : Viel Arbeit  , Lecker, Whiskyrauch kam geil, Balsamicozwiebeln rocken. Fleisch supersaftig.

 

Die Wespen der Umgebung fandes offensichtlich auch geil :censored:

Der Burgerbrater legt sich jetzt mal etwas auf der Couch ab ...verdauen :zzz:

 

Kritik, Anregungen und blöde Sprüche : Her damit :gsf_chips:

Gruß

Can

  • Like 2
Geschrieben

Canman:

 

Sehr schöner Burger. Gibt es in meinen Augen nichts zu meckern.

 

@Jogl

 

Das ist wohl genauso, wie Du sagst. Die Jungs wollten die Nachbesteller nicht gleich mit 100 Euro mehr erschlagen. Die Marge wird auch so groß genug sein.

Ich habe für meinen noch 199,00 Euro bezahlt. Dachte erst, die kämen vielleicht mit einer Nachforderung um die Ecke... *lach*

 

Btw. habe ich von DHL eine Mitteilung bekommen, dass der Versender die Daten an DHL übergeben hat. Allerdings steht das schon seit Donnerstag da.

Grill auffem Weg oder nicht??

Geschrieben (bearbeitet)

@Canman71

Am 16.9.2018 um 14:56 schrieb Canman71:

Kritik, Anregungen und blöde Sprüche : Her damit

 

Selbst gemachte Buns :thumbsup:
das mit dem Smoken habe ich noch nie gemacht und auch nicht vermisst beim Burger machen, da der Speck den ich verwende etwas dicker geschnitten ist und einen guten rauchigen Geschmack hat. Wie lange smokst du das Material vorab bzw. wie lange bleiben die Patties am Rost damit überhaupt Rauch einziehen kann ins Fleisch vor allem bei welcher Temperatur?

 

vor 6 Stunden schrieb WORTWAHL:

Btw. habe ich von DHL eine Mitteilung bekommen, dass der Versender die Daten an DHL übergeben hat. Allerdings steht das schon seit Donnerstag da.

Grill auffem Weg oder nicht??

 

Es gibt zu deiner Bestellung schon eine zugeordnete Paketscheinnummer,

ABER solange du keinen Lebenslauf zu deinem Paket sehen kannst auf der DHL Homepage, ist es vom Paketdienstfahrer noch nicht abgeholt worden beim Absender.

Sobald das Paket im DHL Depot im Eingang ist beginnt der Lebenslauf deiner Sendung.

 

werfe auch wieder ein paar Fotos ins Topic,

Samstag Stelze

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Sonntag doppelter Burger mit Jalapenos und Bergkäse für Papa

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so ungefähr 320-360 g Kuh in meinem Bun

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Vagöts God 

Jogl 

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

@Jogl

Das war auch das erste mal das ich Burger gesmoked habe, die Whiskyfasschunks habe ich am Tag vorher auf einer Gartenmesse entdeckt. Der Verkäufer hatte sichtlich Ahnung und empfahl entweder Burger oder Schweinefilet zu versuchen .

Gesagt getan, die 200g Patties wie gesagt nur locker geformt und nicht gepresst damit der Rauch besser einziehen kann. diese dann bei indirekter Hitze auf den Grill , gefühlt haben die 10 Minuten gebraucht bei 180°C  Die Chunks lagen auf direkter Hitze , Patties erst rein als die ordentlich geraucht haben. Klar wurden die Patties nicht so knusprig aussen und kein Branding wie man auf den Bilder sieht.

Wie gesagt auf nem Gasgrill, evtl. ist auf dem Kohlegrill der Effekt schwächer durch den "Kohleneigenrauch".

 

Ich werde es auf jeden Fall nochmal mit Schweinefilet versuchen.

 

Gruß

Can

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