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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 36 Minuten schrieb Tyler Durden:

Jogl hat's ja schon geschrieben, das Zauberwort heißt Beer can Burger, einfach mal googeln, das sind der Kreativität echt keine Grenzen gesetzt. Meine Version war in dem Fall gefüllt mit einer Mischung aus angedünsteten Paprika, Frühlingszwiebeln und Champignons und einer dicken Scheibe Scarmoza (geräucherter Mozzarella)  gedeckelt, fertig!

Das ganze kann man mit Speck, diversen Fleisch, Krabben, beliebigen Käsesorten, Chillies, Gemüse, Mais, Ei, und whatever pimpen. 

 

:thumbsup:nix muss, alles kann. Kümmel ist auch mal geil, aber mag nicht jeder.  

Also ich hab ja auch schon viele Sachen gemacht bzw. probiert aber die Dinger sind bei mir irgendwie untergegangen.

Bin grad ziemlich angefixt und schon voller Vorfreude auf Samstag... mir schwebt da auch schon ne Variation mit

Blauschimmelkäse vor :drool:

 

Bei den Buns haste natürlich vollkommen recht... nix muss aber alles kann :cheers:

An Kümmel hab ich auch noch nicht gedacht... wär aber mal ein Versuch wert :thumbsup:

Geschrieben
vor 45 Minuten schrieb michgibtsauch:

Herzliches Dankeschön an euch alle :-D

 

Burger waren wirklich der Wahnsinn! Absolut kein Vergleich zu den gekauften!!

 

:cheers:

 

 

Wir wollen FOTOS sehen von  den gebackenen Buns:whistling:

schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...schneller...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

damit wir dich steinigen dürfen wenn sie nicht ordentlich geschliffen sind am Glaaaaaaaaaas:laugh:

  • Haha 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 6 Stunden schrieb michgibtsauch:

ich hoffe die können sich für das 1. mal sehen lassen :sigh::sigh:

so is es die Steine bleiben im Sack,

ich sehe du hast die bemüht und das ist gut so:-D

 

auch im Auenland gab es die wöchentlichen Rauchzeichen,

ein paar Fotos für Topic hätte ich im Talon;-)

Chili con Carne mit den letzten Jalapenos 2018 und selbst gebackenen Brot

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1607940436_nov(1).thumb.jpg.604b845d1c96a90fe6930ddab06d67de.jpg

 

1136525494_nov(3).thumb.jpg.cef0bfe639dc4b963982aa0641420509.jpg

 

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247505300_nov(4).thumb.jpg.19e9e7cf140154efd1a455f5aceac7c4.jpg

 

Schweinefilet mit Kaffeerub und Orangenglaze

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Dank des geteilten Kohlekorbs und dem geteilten Deflektorstein kann ich mir schön zwei Zonen basteln im KJ, das geht ja nicht bei jedem Keramikei darum will ich es dazu gesagt haben der Vollständigkeit halber

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1829823956_nove(0).thumb.jpg.f16c05106d0409a0daa699cc5e2dcf58.jpg

998019838_nove(1).thumb.jpg.80410542196f646effaa3b2934d33851.jpg

 

nach mehrmaligen einstreichen und einer Pause in Alufolie,

war bei 64 Kern dann der Anschnitt

mit Rösti, Gemüse und einer stimmigen gezauberten Sauce aus Kaffee, frisch gepressten Orangensaft und Obers eine Bank am Glaaaaaaaaaaaaaas.

901851659_nove(2).thumb.jpg.a2a2d0d7cd5a337de0134bb0154bbddc.jpg

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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  • Thanks 1
Geschrieben

Kaufberatung für nen Dutch Oven bitte, welche Größe benötige ich für 6 - 8 Personen und Gerichte wie z.B. Schichtfleisch & Chili con Carne ? ft6 oder besser gleich ft9

Bin mir sicher, wir hatten das hier schon mal thematisiert, finde es aber grad nicht wieder, sorry.:rotwerd:

 

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Champ:

Am Samstag, den 1.12. gibt's in der Metro den Weber Gasgrill E-310 Classic für 523,59 €. Ist das ein gutes Angebot und taugt der Was?

 

Mooooooooooooooooorsche,

Würstchen kann er also kaufen.

So ein ähnliches Thema hatten wir schon mal,

der Spirit E-310 ist kein Schnapper also keinen Stress,

um ~550 bekomme ich ihn hier in Ö ohne groß zu suchen.

Würde dir empfehlen ihn mal zu befingern und auch den Napolen Rouge 425 anzusehen ohne Sizzle Zone den ganz normalen mit 3 Brennern, der kostet um einen guten Hunderter mehr das ist es aber auch Wert meiner Meinung nach.

 

Gusseiserne Grillroste habe beide Grills und da gibt es ein schönes Branding am Fleisch.;-)

Für den Napoleon spricht eindeutig

  • Zubehör ist günstiger als Weber (Drehspieß, usw.)
  • mehr Leistung Weber 9,5 KW vs. Napi 12,45 KW
  • emaillierte Flavorizer Bars hat der Weber, beim Napi sind sie aus Edelstahl die halten länger
  • die zwei Seitenablagen kann man beim Napi runter klappen und beim Weber nicht

Will den Weber nicht runter spechen der geht sicher nicht schlecht aber der Napi solltest du dir trotzdem angucken hier ein Link zum Gerät

https://www.grill-und-co.de/napoleon/grill/gasgrills/rogue/176065/aktion-napoleon-rogue-r425-1-pk-schwarz-modell-2018-inkl.-napoleon-grillbesteck-set?sPartner=ghg

dann einfach nach deinem Bauchgefühl entscheiden und kaufen,

viel Spass beim befingern der Grills :cheers:

Vagöts God

Jogl

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb Tyler Durden:

Kaufberatung für nen Dutch Oven bitte, welche Größe benötige ich für 6 - 8 Personen und Gerichte wie z.B. Schichtfleisch & Chili con Carne ? ft6 oder besser gleich ft9

Bin mir sicher, wir hatten das hier schon mal thematisiert, finde es aber grad nicht wieder, sorry.:rotwerd:

 

 

Wennst nix hast geht kein Weg an einem 12er Camp Chef Deluxe vorbei,

da hast den Deckelheber auch schon dabei welchen du bei Petromax extra kaufen darfst.
https://www.grillshop.at/998075-camp-chef-deluxe-dutch-oven-do-12.html?channable=e58991.MjE0NA

der aktuelle Preis ist sehr günstig, also groß suchen brauchst da nicht mehr:whistling:

Grillshop.at liefert auch nach Schlaaaaaaaaaand ab 60 Euro gratis.

Habe im verlinkten Shop schon öfters Hardware gekauft,

klappte bisher super auch der Support ist geil wenn mal was schief läuft

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 17 Stunden schrieb Jogl:

 

Wennst nix hast geht kein Weg an einem 12er Camp Chef Deluxe vorbei,

da hast den Deckelheber auch schon dabei welchen du bei Petromax extra kaufen darfst.
https://www.grillshop.at/998075-camp-chef-deluxe-dutch-oven-do-12.html?channable=e58991.MjE0NA

der aktuelle Preis ist sehr günstig, also groß suchen brauchst da nicht mehr:whistling:

Grillshop.at liefert auch nach Schlaaaaaaaaaand ab 60 Euro gratis.

Habe im verlinkten Shop schon öfters Hardware gekauft,

klappte bisher super auch der Support ist geil wenn mal was schief läuft

 

Vagöts God

Jogl

 

Danke für den Tipp, bin noch am Grübeln. Der Camp Chef ist sehr attraktiv, hatte allerdings zu einem DO ohne Füsse tendiert, dann ist man meiner Ansicht für den Betrieb etwas flexibler.

Noch mal ein bisschen sacken lassen. 

 

Ist das der 12er?

Am 25.11.2018 um 18:54 schrieb Jogl:

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Geschrieben (bearbeitet)
Am ‎26‎.‎11‎.‎2018 um 11:59 schrieb Tyler Durden:

Kaufberatung für nen Dutch Oven bitte, welche Größe benötige ich für 6 - 8 Personen und Gerichte wie z.B. Schichtfleisch & Chili con Carne ? ft6 oder besser gleich ft9

Bin mir sicher, wir hatten das hier schon mal thematisiert, finde es aber grad nicht wieder, sorry.:rotwerd:

 

Ich schmeiss hier noch den Petromax ft9 in den Raum. Gibt's ja wahlweise mit oder ohne Füße.

Kommt natürlich auch immer drauf an welche "Esser" deine Leute sind... aber 8 Personen futterst

du mit dem Gerät locker durch!

 

Preislich ist Jogl sein Vorschlag natürlich auch interessant.

 

Achja, und wenn ich raten darf... der auf Jogl seinem Bild würd ich auf den 12er tippen :thumbsup:

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben

Wenn wir schon gerade bei den DO`s sind... was nehmt denn ihr immer danach für Öl her zum einpinseln dass die Pötte

nicht zum rosten anfangen???

 

Ich hab jetzt auch schon ziemlich viel durchprobiert, aber meistens riecht das Öl nach ner Zeit dann immer ein wenig ranzig

und es ist oft ein Ewigkeitswerk den vorm nächsten Kochen wieder sauber zu bringen!!!

Geschrieben (bearbeitet)
Am 26.11.2018 um 13:13 schrieb Champ:

Am Samstag, den 1.12. gibt's in der Metro den Weber Gasgrill E-310 Classic für 523,59 €. Ist das ein gutes Angebot und taugt der Was?

 

Schau dir mal den Grill an

https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Triumph-495-Schwarz-T495SBPK.php

 

und wenn du doch bei Weber bleiben willst

https://www.dehner.de/produkte/weber-gasgrill-spirit-e-310-classic-black--5315841/?campaign=feed%2Fde%2F12723%2Fpsmidode%2F5315841

Bearbeitet von SebastianP150X
  • Thanks 1
Geschrieben

Bin mir eigentlich noch gar nicht im klaren, was ich überhaupt genau will. Falls es so ein Gasgrill wird, dann denke ich mal mit Seitenbrenner um parallel auch mal was brutzeln zu können.

Geschrieben

Wenn du die Möglichkeit hast, würd ich dir auf jeden Fall einen Gasgrill mit Seitenbrenner empfehlen.

Alleine mal um nebenbei mal eine Soße zu machen, oder irgendwelche Beilagen anzubruzzeln....

da gibt's 1000 Möglichkeiten.

 

Ich möchte auf meinen Seitenbrenner nicht mehr verzichten.

Geschrieben
vor 16 Minuten schrieb Champ:

Bin mir eigentlich noch gar nicht im klaren, was ich überhaupt genau will. Falls es so ein Gasgrill wird, dann denke ich mal mit Seitenbrenner um parallel auch mal was brutzeln zu können.

 

habe einen Weber Gasgrill und kann diesen uneingeschränkt empfehlen.

Was weiterhin für Weber spricht ist der Service und Ersatzteilversorgung.

Hatte einen selbstverschuldeten Defekt , alles (komplett Unterschale+Zünder) wurde  sehr schnell und unkompliziert als Garantiefall ersetzt.

Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb Sebi1111:

Wenn wir schon gerade bei den DO`s sind... was nehmt denn ihr immer danach für Öl her zum einpinseln dass die Pötte

nicht zum rosten anfangen???

 

Ich hab jetzt auch schon ziemlich viel durchprobiert, aber meistens riecht das Öl nach ner Zeit dann immer ein wenig ranzig

und es ist oft ein Ewigkeitswerk den vorm nächsten Kochen wieder sauber zu bringen!!!

 

wennst das Gerät nicht oft nimmst dann 100%iges

https://www.ceres.at/produkt/ceres-100-kokosfett/

 

vor 2 Stunden schrieb Champ:

Bin mir eigentlich noch gar nicht im klaren, was ich überhaupt genau will. Falls es so ein Gasgrill wird, dann denke ich mal mit Seitenbrenner um parallel auch mal was brutzeln zu können.

 

Dann lass dir das ganze mal durch den Kopf gehen und bei den großen Herstellern wie Weber oder eben Napoleon bist gut aufgehoben. Fahre mal in einen Grillstore der beide Marken hat  und schaue dir mal ein paar Gaser an.

Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Tyler Durden:

Danke für den Tipp, bin noch am Grübeln. Der Camp Chef ist sehr attraktiv, hatte allerdings zu einem DO ohne Füsse tendiert, dann ist man meiner Ansicht für den Betrieb etwas flexibler.

Noch mal ein bisschen sacken lassen. 

 

Ist das der 12er?

 

Ein DO ohne Füße nur wenn es nicht anders geht, das kann man  vergessen!
Bei einem Do werden die Briketts in einem Ring gelegt unten,
da die Hitze am Gusseisen eh nach innen zieht,
außer man will was scharf anbraten,
dann kommen auch in der Mitte ein paar Briketts unten rein.
Ja ist der 12er von Camp Chef denn der Petromax 9er ist ungefähr gleich groß,
habe bei meiner Kastenform von Petromax keine Füße weil es die Form nur ohne gibt,

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da brauchst dann neben dem Deckelheber auch den passenden Untersetzer von Petromax und der kostet wieder Geld. Wenn du unbedingt Geld versenken willst kaufe einen Lodge Dutch Oven!
Ein Dutch Oven verzeiht Fehler in der Anwendung und das Gericht wird zu 99% immer passen, aber wenn man glaubt man kann den Pot direkt auf die glühenden Briketts stellen dann Prost und Mahlzeit. Das Ding würde wackelig stehen wie Sau und irgendwann seitlich kippeln.
Es wird bei einem Black Pot nicht bleiben wenn es dir Spaß macht,
ich habe ja auch schon einige Varianten im Stall.
Mach Step by Step nimm den Camp Chef wo alles dabei ist zum schmalen Kurs,
wenn du im Frühjahr noch immer geil drauf bist und vieles gezaubert hast,
wünsche dir zum Osterhasen einen ohne Füße mit Untersetzer.

 

Weil es mich gelüstelt hat das Beispiel:

Petromax Feuertopf ohne Füße FT9-T
Einzelpreis 77,24 EUR
Petromax Deckelheber für Feuertopf
Einzelpreis 9,58 EUR

Petromax Untersetzer für Feuertopf
Einzelpreis 7,35 EUR

Zwischensumme:
94,17 EUR

 

für was um 33% mehr zahlen?

bei meinem verlinkten Angebot reden wir vonn 66.- mit Heber und Füße

 

 

  • Thanks 1
Geschrieben
Am 27.11.2018 um 14:30 schrieb Champ:

Bin mir eigentlich noch gar nicht im klaren, was ich überhaupt genau will. Falls es so ein Gasgrill wird, dann denke ich mal mit Seitenbrenner um parallel auch mal was brutzeln zu können.

 

Sieh Dir mal die Gasgriller von broilking an. Ich habe mir heuer einen neuen Gasgrill gekauft und die bieten sehr viel Grill fürs Geld. Dafür gibt es nicht an jeder Ecke einen Laden. Auf der Homepage findest Du aber eine Händlersuche. Ich wollte zuerst auch einen Weber oder Napoleon, bin dann aber im GSV Forum auf die Marke aufmerksam geworden.

  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
Am ‎26‎.‎11‎.‎2018 um 11:59 schrieb Tyler Durden:

Kaufberatung für nen Dutch Oven bitte, welche Größe benötige ich für 6 - 8 Personen und Gerichte wie z.B. Schichtfleisch & Chili con Carne ? ft6 oder besser gleich ft9

Bin mir sicher, wir hatten das hier schon mal thematisiert, finde es aber grad nicht wieder, sorry.:rotwerd:

 

Santosgrill hat im Moment sämtliches Gusseisenspielzeug im Angebot!!!

Vielleicht für den ein oder anderen was dabei :cheers:

 

https://www.santosgrills.de/santos-dutch-oven-9qt-mit-fuessen-11837

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben

Als Beifang bei der Internetzrecherche bzgl. Grillgeräten bin ich über diese Anzeige gestolpert:

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/napoleon-pro-schneidebrett-mit-edelstahl-schalen-gasgrill-grill/975950125-87-1173

 

Direkt mal eins bestellt und heute bekommen. Das macht wirklich mal einen guten und ausgereiften Eindruck. Bei den meisten handelsüblichen Schneidbrettern ist die Saftrille viel zu klein. Gibt dann immer eine riesen Sauerei, wenn man z.B. ein schönes, großes, saftiges Flanksteak schniedet.

 

Geschrieben
vor 4 Minuten schrieb Champ:

Als Beifang bei der Internetzrecherche bzgl. Grillgeräten bin ich über diese Anzeige gestolpert:

 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/napoleon-pro-schneidebrett-mit-edelstahl-schalen-gasgrill-grill/975950125-87-1173

 

Direkt mal eins bestellt und heute bekommen. Das macht wirklich mal einen guten und ausgereiften Eindruck. Bei den meisten handelsüblichen Schneidbrettern ist die Saftrille viel zu klein. Gibt dann immer eine riesen Sauerei, wenn man z.B. ein schönes, großes, saftiges Flanksteak schniedet.

 

Die gute Qualität von deinem Schneidebrett spiegelt sich auch in den Gasgrillsportgeräten von Napoleon wieder :thumbsup:

Geschrieben
Am 27.11.2018 um 17:12 schrieb Jogl:

 

Ein DO ohne Füße nur wenn es nicht anders geht, das kann man  vergessen!
Bei einem Do werden die Briketts in einem Ring gelegt unten,
da die Hitze am Gusseisen eh nach innen zieht,
außer man will was scharf anbraten,
dann kommen auch in der Mitte ein paar Briketts unten rein.
Ja ist der 12er von Camp Chef denn der Petromax 9er ist ungefähr gleich groß,
habe bei meiner Kastenform von Petromax keine Füße weil es die Form nur ohne gibt,

398340914_CIMG0020(web).thumb.jpg.6ab4d522d14b5d8d5e3ec4c477840291.jpg

 

614912501_CIMG0019(web).thumb.jpg.16c098bab99441c702c1cb6e080dacb6.jpg

 

da brauchst dann neben dem Deckelheber auch den passenden Untersetzer von Petromax und der kostet wieder Geld. Wenn du unbedingt Geld versenken willst kaufe einen Lodge Dutch Oven!
Ein Dutch Oven verzeiht Fehler in der Anwendung und das Gericht wird zu 99% immer passen, aber wenn man glaubt man kann den Pot direkt auf die glühenden Briketts stellen dann Prost und Mahlzeit. Das Ding würde wackelig stehen wie Sau und irgendwann seitlich kippeln.
Es wird bei einem Black Pot nicht bleiben wenn es dir Spaß macht,
ich habe ja auch schon einige Varianten im Stall.
Mach Step by Step nimm den Camp Chef wo alles dabei ist zum schmalen Kurs,
wenn du im Frühjahr noch immer geil drauf bist und vieles gezaubert hast,
wünsche dir zum Osterhasen einen ohne Füße mit Untersetzer.

 

Weil es mich gelüstelt hat das Beispiel:

Petromax Feuertopf ohne Füße FT9-T
Einzelpreis 77,24 EUR
Petromax Deckelheber für Feuertopf
Einzelpreis 9,58 EUR

Petromax Untersetzer für Feuertopf
Einzelpreis 7,35 EUR

Zwischensumme:
94,17 EUR

 

für was um 33% mehr zahlen?

bei meinem verlinkten Angebot reden wir vonn 66.- mit Heber und Füße

 

 

Lieber Jogl, danke für deinen Rat. :inlove:

Natürlich, weiß ich dass man bei DO‘s mit planen Boden noch eine Art Untergestell benötigt, damit die Kohlen unter den DO kommen und der stabil steht. Das ist aber kein Problem, dafür hab ich genug praktische Ideen. Ich plane allerdings den DO für‘s erste in der Kugel zu betreiben, das heißt auf dem Kohlenrost. Meine Befürchtung ist, dass die Füße des DO und das Rost nicht miteinander harmonieren. Also wenn ich mir da eh was überlegen muss, wie ich den DO stabil und sicher auf dem Rost platziere, dann machen es die Füße wahrscheinlich noch unnötig komplizierter. Preislich ist der Campchef natürlich ein Nobrainer. 

Hab den CC aber gestern schon bestellt, werde dann sehen, wie ich das in der Kugel gescheit stelle. :cool:

danke :cheers:

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