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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Geiler Titel... und natürlich auch sehr wohl verdient :cheers:

 

Ich hab am Wochenende auch mal das neue Aldi-Ei zum testen angeschmissen... rausgekommen sind ein paar

Brioche-Buns da wo ich die Zeit bissl übersehen hab :rotwerd:, aber dafür am Schluss ein paar leckere Burger mit

Black Angus Beef, Salat, 3xCheddar, Nachos und selbstgemachter Guacamole... dazu Süßkartoffelpommes!

War richtig lecker :thumbsup:

 

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Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 1
Geschrieben

Das Ei gabs letztes Jahr schon mal im Mai bei Aldi und jetzt kurz vor Weihnachten wieder.

2 Bekannte hatten letztes Jahr schon im Mai zugeschlagen und ich jetzt im Dezember.

War bei Aldi aber zu langsam... habs dann aber über nen anderen Lieferanten im Internez zum

gleichen Preis gefunden allerdings plus 50 Talerchen für die Spedition. Die anderen 2 und

mittlerweile auch ich sind stockbegeistert von dem Teil :thumbsup: Vor allem zu dem Preis!!!

 

 

Geschrieben

Für die Kohle sicher nicht verkehrt. Habe mir auch bereits etliche Male die preiswerteren Eichen angesehen.

 

Letze Woche war ich allerdings bei Santos, die Monolithe und großen grünen Eier machen schon einen wesentlich wertigeren Eindruck, aber teuer ...

Geschrieben

@Sebi1111

Glückwunsch zum neuen Spielzeug und Willkommen im Club der Eiermänner

:cheers::cheers:

Wie schaut die Feuerbox aus bei deinem Ei,

könntest du da ein Foto machen?

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)
vor 2 Stunden schrieb klugscheißer:

Letze Woche war ich allerdings bei Santos, die Monolithe und großen grünen Eier machen schon einen wesentlich wertigeren Eindruck, aber teuer ... 

 

Das ist ja wie Äpfel mit Birnen,

zu dem Thema brauchen wir nicht ins diskutieren anfangen,

hatten wir ja schon einmal hier und nicht vor zu langer Zeit.

Von mir gibt es diesbezüglich keine großartige Stellungnahme mehr.

 

Vagöts God

Jogl 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Jogl:

@Sebi1111

Glückwunsch zum neuen Spielzeug und Willkommen im Club der Eiermänner

:cheers::cheers:

Wie schaut die Feuerbox aus bei deinem Ei,

könntest du da ein Foto machen?

 

Vagöts God

Jogl

Ja merce!!! 

 

Ist leider kein geteilter Feuerkorb... aber für das Geld kann man ja net alles haben! Dafür war viel Zubehör dabei und er macht auch sonst einen recht wertigen Eindruck!!! :cheers: 

 

 

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Geschrieben
Am 8.1.2019 um 19:08 schrieb Sebi1111:

Ist leider kein geteilter Feuerkorb... aber für das Geld kann man ja net alles haben! Dafür war viel Zubehör dabei und er macht auch sonst einen recht wertigen Eindruck!!! :cheers:

Moooooooooooorsche,

Das wichtigste ist das es für dich passt!

Wirst wohl alle Vor und Nachteile abgewogen haben,

und hast dich dann für die günstige Variante entschieden.

Warum ich mich für den KJ II entschieden habe ja schon hier im Topic erwähnt.

Es heißt noch lange nicht dass die Feuerboxen von jedem Permiumhersteller ewig halten,

kenne einen Kollegen der dem ist nach 2 Monaten die Feuerbox zerfallen.

Zufälligerweise war es nur ein BGE Large um 2 Flocken,

ist auf alle Fälle ärgerlich aber das Ding wurde sofort ausgetauscht vom Händler.

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben
vor 11 Stunden schrieb Jogl:

Moooooooooooorsche,

Das wichtigste ist das es für dich passt!

Wirst wohl alle Vor und Nachteile abgewogen haben,

und hast dich dann für die günstige Variante entschieden.

Warum ich mich für den KJ II entschieden habe ja schon hier im Topic erwähnt.

Es heißt noch lange nicht dass die Feuerboxen von jedem Permiumhersteller ewig halten,

kenne einen Kollegen der dem ist nach 2 Monaten die Feuerbox zerfallen.

Zufälligerweise war es nur ein BGE Large um 2 Flocken,

ist auf alle Fälle ärgerlich aber das Ding wurde sofort ausgetauscht vom Händler.

 

Vagöts God

Jogl

 

Um die bekannten Eier hab ich mich schon auch lange schlau gemacht... wenn ichs mir aussuchen hätte können wäre

meine erste Wahl definitiv auch auf den Joe Classic II gefallen... alleine schon wegen dem geteilten Feuerkorb und

dem genialen "Haubenliftsystem"... dass es auch Feuerkörbe von den bekannten Herstellern zerreissen kann ist ja

auch bekannt... ich hoff nur, sollte es bei meinem auch passieren, dass die dann auch so kulant sind... we will see!!!

 

Das Ei war quasi ein Weihnachtsgeschenk, da haben mehrere Leute zusammengezahlt... da konnte ich also

gar nicht mehr Nein sagen ;-) Wie gesagt, nach den ersten Grillsessions bin ich bis jetzt durchaus zufrieden mit dem Teil

und echt erstaunt, wie gut sich die Wärme da drinnen steuern und auch halten lässt.

 

Bis zum Frühjahr werde ich mich jetzt noch ausführlich dem Ungetüm widmen, sobalds wärmer wird muss ich aber zusehen,

dass meine Gartenküche endlich fertig wird. :cheers:

Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb Sebi1111:

Um die bekannten Eier hab ich mich schon auch lange schlau gemacht... wenn ichs mir aussuchen hätte können wäre

meine erste Wahl definitiv auch auf den Joe Classic II gefallen... alleine schon wegen dem geteilten Feuerkorb und

dem genialen "Haubenliftsystem"... dass es auch Feuerkörbe von den bekannten Herstellern zerreissen kann ist ja

auch bekannt... ich hoff nur, sollte es bei meinem auch passieren, dass die dann auch so kulant sind... we will see!!!

 

Das Ei war quasi ein Weihnachtsgeschenk, da haben mehrere Leute zusammengezahlt... da konnte ich also

gar nicht mehr Nein sagen ;-) Wie gesagt, nach den ersten Grillsessions bin ich bis jetzt durchaus zufrieden mit dem Teil

und echt erstaunt, wie gut sich die Wärme da drinnen steuern und auch halten lässt.

 

Bis zum Frühjahr werde ich mich jetzt noch ausführlich dem Ungetüm widmen, sobalds wärmer wird muss ich aber zusehen,

dass meine Gartenküche endlich fertig wird. :cheers:

Moooooooooooooorsche,

Wichtig ist halt für die Langlebigkeit deiner Feuerbox das langsame hochfahren der Turbine,

noch schlechter ist es wenn die Keramik Feuchtigkeit gezogen hat,

das Ei nicht im Haus seinen Stellplatz hat wenn er nicht im Einsatz ist und man sofort Vollgas gibt.

Vermeide auch große Sessions mit Wok und Pizza im sehr hohen Bereich,

ja auch deiner wird 400 Grad können,  aber das fördert nur dass deine Feuerbox k.o. geht.

 

Du wirst sehen wennst öfters längere Sessions zelebrierst wofür das Ei auch gedacht ist, dass die Keramik die Feuchtigkeit sensationell speichert und in gewisser Form dem Fleisch zurück gibt, z-B. ein Pastrami von der Pute ist da noch einmal um eine Nummer geiler.

 

Gartenküche und fertig??:-D

Da geht es wohl jetzt um die Planung der Ausbaustufe 2 bevor sie noch eröffnet wird, das Ei braucht ja auch seinen Platz im Garten am Glaaaaaaaaaaaaaaaas

:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 22 Stunden schrieb Jogl:

Moooooooooooooorsche,

Wichtig ist halt für die Langlebigkeit deiner Feuerbox das langsame hochfahren der Turbine,

noch schlechter ist es wenn die Keramik Feuchtigkeit gezogen hat,

das Ei nicht im Haus seinen Stellplatz hat wenn er nicht im Einsatz ist und man sofort Vollgas gibt.

Vermeide auch große Sessions mit Wok und Pizza im sehr hohen Bereich,

ja auch deiner wird 400 Grad können,  aber das fördert nur dass deine Feuerbox k.o. geht.

 

Du wirst sehen wennst öfters längere Sessions zelebrierst wofür das Ei auch gedacht ist, dass die Keramik die Feuchtigkeit sensationell speichert und in gewisser Form dem Fleisch zurück gibt, z-B. ein Pastrami von der Pute ist da noch einmal um eine Nummer geiler.

 

Gartenküche und fertig??:-D

Da geht es wohl jetzt um die Planung der Ausbaustufe 2 bevor sie noch eröffnet wird, das Ei braucht ja auch seinen Platz im Garten am Glaaaaaaaaaaaaaaaas

:cheers:

Vagöts God

Jogl

 

Servus Jogl,

 

merce für die Tipps... werd ich mir merken!!! :cheers:

 

Pastrami von der Pute wär jetzt auch als nächste Session geplant!!!

 

Ja mit der Gartenküche hast schon recht, so richtig fertig werden... das dauert noch!

Mach nebenbei eine Weiterbildung, da bleibt dieses Jahr nicht recht viel Zeit!

Ziel diese Jahr ist, die Napi-Kugel einzupassen, Gaskochfeld und Waschbecken zu

installieren, Türen anzubringen und Arbeitsfläche fertig machen... achja, den Bartresen

nicht zu vergessen und die Elektrik! Für das Ei hab ich schon eine Idee... wird aber noch

nix verraten... auf alle Fälle kommts aus ihrem Nest raus :thumbsup:

 

Wenn dann noch Zeit fürs Dach ist, dann ist gut... wenn nicht dann ist das das Projekt für Frühjahr 2020.

Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb Sebi1111:

Pastrami von der Pute wär jetzt auch als nächste Session geplant!!!

 

schneller, schneller, schneller, schneller, schneller, schneller,.....

gibt es schon Fotos;-):cheers:

 

das Wochenende ist auch so gut wie gebombt,

mooooooooooorsche im Auenland eine Black Pot Session,

am Sonntag wohl ein Gockel aus dem Ei

 

Vagöts God

Jogl 

Geschrieben
Am ‎11‎.‎01‎.‎2019 um 19:14 schrieb Jogl:

 

schneller, schneller, schneller, schneller, schneller, schneller,.....

gibt es schon Fotos;-):cheers:

 

das Wochenende ist auch so gut wie gebombt,

mooooooooooorsche im Auenland eine Black Pot Session,

am Sonntag wohl ein Gockel aus dem Ei

 

Vagöts God

Jogl 

Uiuiui, ich war ein paar Tage unterwegs...

immer langsam mit den jungen Pferden ;-):cheers:

 

Der Wind steht gut, dass am Wochenende das Ei wieder angeheizt wird...

und dann gibt's definitiv Pastrami (vielleicht schmeiss ich gleich auch noch

was anderes mit drauf)!!!

 

Durch sehr kuriose Umstände bin ich jetzt auch noch zu nem Maverick gekommen...

da muss ich mich jetzt auch noch erstmal durch die Einstellungen "kämpfen"

 

Ich mach Meldung :thumbsup:

Geschrieben
vor 6 Stunden schrieb Sebi1111:

Uiuiui, ich war ein paar Tage unterwegs...

immer langsam mit den jungen Pferden ;-):cheers:

 

Der Wind steht gut, dass am Wochenende das Ei wieder angeheizt wird...

und dann gibt's definitiv Pastrami (vielleicht schmeiss ich gleich auch noch

was anderes mit drauf)!!!

 

Durch sehr kuriose Umstände bin ich jetzt auch noch zu nem Maverick gekommen...

da muss ich mich jetzt auch noch erstmal durch die Einstellungen "kämpfen"

 

Ich mach Meldung :thumbsup:

 

Zum Pastramin kannst ein paar Leitern Ribs dazu geben,

passt ganz gut der Korridor vom Garraum für beiden Sachen.

 

Beim ET733 stelle ich nur  manuell ein,

vergiss die ganzen Pork, Beef, Chicken usw.. Sachen die oben sind.

Stell manuell die KT ein und den Korridor vom Garraum!

:cheers:

Vagöts God

Jogl 

  • Like 1
  • 1 Monat später...
Geschrieben

fragt mich gestern meine Frau (!) ob wir heute grillen wollen (!). Rhetorische Frage, würde ich sagen.

Ich bin ja nicht so ein Profi wie viele andere hier, aaaber: Holzkohlegrill Modell "Erfurt" von Zikon (ich find die sind ihr Geld mehr als wert!). 2 Schweinespieße, 1 Wurst, 1 Blech Gemüse und paar Nürnberger. Dazu Kohlsalat. Beim Anfeuern 1 Grilbier, beim Essen noch eins

 

und

 

alles ist GUT! Zufriendenheit & Sättigung bei allen Beteiligten. 

 

Schöne Grillsaison 2019 wünsch ich euch allen!

 

Geschrieben

ich schulde Euch auch noch den ersten Erfahrungsbericht zum Dutch Oven. Ist ja der CC 12 geworden und bin sehr zufrieden mit dem Teil.

Als erste Session im DO gab’s Chili con Carne mit dreierlei Bohnen. 2C8BB6B4-9BD1-4E98-B4A6-A0431757883C.thumb.jpeg.db1f41df4921ee9560789b8d5b805a38.jpeg354CDA57-EC8F-4632-A29B-1129E8A34268.thumb.jpeg.2e54318a103339a846f34a792dcae490.jpeg47DF51B7-3DFC-403B-B4A3-6C41A6533B8E.thumb.jpeg.a6479550c2996fd4fa5f541d6d8c56f0.jpeg

 

 

Weihnachten gab‘s Schwarzwild. Jeweils ein Nacken vom Frischling und einer von einer jungen Bache. Gefüllt mit Champignons und Lauchzwiebeln und in Speck eingerollt. 

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Geschrieben

2x Schichtfleisch gab‘s auch schon, richtig geil. Beim 2. mal hatte ich leihweise noch nen Zweit-DO am Start, da gingen dann insgesamt 4,5 kg Nacken rein. C90D9F38-2B16-49CD-A4E6-6D40C8F746D3.thumb.jpeg.66bfd12fd4c5f44a2484f7f1aa3561b7.jpeg2FC4BD3C-D1B5-4731-8630-F472C43AE126.thumb.jpeg.aaa3026803316531c1381c78b195e504.jpeg

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Maisbrot aus dem DO.

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zwischendurch gab‘s auch noch Ribs, Steaks, Würstchen und so was und natürlich immer genügend Gerstenkaltschorle. 

 

Danke noch mal für Rat und Tat, besonders natürlich @Jogl

:cheers:

  • Like 3
Geschrieben (bearbeitet)

Schaut schon alles ziemlich geil aus :thumbsup:Vor allem das Chili :drool:

 

Ich bin noch immer nicht zu meinem Pastrami gekommen, dafür hab ich letztes

Wochenende mein Ei über nen ganzen Tag lang eingeheizt... rausgekommen sind

3 Kilo Krustenbraten und im Anschluss gleich noch 2 x 2 Kilo Pulled Pork, gewürzt

mit dem Pork-Rub von RoyalSpice (ziemlich geiles Zeug) und anschließend

gesmoked mit Kirsch-Chunks... war schon fein... War ziemlich Bilderfaul, vielleicht

lags auch am übermäßigem Bierkonsum... aber ein paar hab ich dann doch gemacht!!!

 

Aber ich bin immer mehr vom dem Aldi Ei beeindruckt... hat mich temperaturtechnisch nicht

einmal im Stich gelassen... einmal eingeregelt hält das Ding konstant die Temperatur. Das

Pulled Pork hab ich über Nacht gemacht... das Maverick hat nicht einmal einen Ton von sich

gegeben... bin schwer begeistert!!!

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Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 2
Geschrieben
vor 4 Stunden schrieb Tyler Durden:

2x Schichtfleisch gab‘s auch schon, richtig geil. Beim 2. mal hatte ich leihweise noch nen Zweit-DO am Start, da gingen dann insgesamt 4,5 kg Nacken rein.

 

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Danke noch mal für Rat und Tat, besonders natürlich @Jogl

:cheers:

 

Mooooooorsche,

freut mich das du Spass hast an der Sache aber versuche es abgeändert nach meinem Rezept.

Beim dritten Schichtfleisch lass die rote Sauce weg das braucht es nicht!!!!!

Statt der Sauce dicke Kartoffelscheiben dazu in den Pot schlichten,

dann komme ich auch vorbei ans Glaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas.:cheers:

Du wirst sehen das Material ist noch geiler am Teller.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Danke, die Kartoffeln lagen schon bereit als Füllmaterial, falls Fleisch und Gemüse nicht reichen, da war aber null-komma-null Platz mehr. Viel Sauce hab ich da eh nicht rübergemacht, waren nur noch die Reste von einer gekauften Buddel und von einer selbstgemachten Tunke auf Cola- und Kirsch-Basis. Extra kaufen werde ich für das Schichtfleisch keine BBQ Sauce, muss nicht ran, da hast Du absolut recht. Werde da in Zukunft sicher etwas experimentieren, Pilze, Kartoffeln, etc.

Geschrieben

Ich bild mir auch ein, dass durch die Zugabe von Kartoffeln beim Schichtfleisch vermutlich durch

die Stärke in den Kartoffeln die Soße sämiger wird (was ich persönlich ziemlich geil finde).

 

Kann das jemand bestätigen???

Geschrieben
Am 19.2.2019 um 09:43 schrieb Sebi1111:

Ich bild mir auch ein, dass durch die Zugabe von Kartoffeln beim Schichtfleisch vermutlich durch

die Stärke in den Kartoffeln die Soße sämiger wird (was ich persönlich ziemlich geil finde).

 

Kann das jemand bestätigen???

 

Bin zwar am Rost nicht so ambitioniert wie ihr, dafür aber am Backofen und Herd. Und ja, du hast recht: Kartoffelstärke sorgt für Sämigkeit :thumbsup:

Geschrieben

Mooooooooooorsche,

ob am Rost oder Herd ist Scheiss egal,

Kartoffel bleibt Kartoffel und macht das was es eben macht durch die Stärke.

Sicher wird der Saft vom Schichtfleisch sämiger im DO.

 

Vagöts God

Jogl

Geschrieben

Ist nix neues.... gibt es bei uns auf dem Land auch schon in ein paar Dörfern.

Bei uns ist die Qualität aber gut, da meist ortsansässige Metzger selbst solche

Automaten bedienen und beliefern.... da ist das Zeug oftmals frischer als vom

Supermarkt!!!

Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb Champ:

Oberhausen, Gewerbegebiet

und hinter dem Automat der Schlachthof

https://www.timm-frische.de/kennt-ihr-schon-unseren-grillfleischautomat/

Zielgruppe sind wohl jene die nix auf Vorrat im Talon haben,

am Sonntag um 11 zur Tankstelle fahren 5 kg Kohle um 20 Euro kaufen,

am Heimweg dann das Fleisch vom Automaten und es kann los gehen.

 

Bearbeitet von Jogl

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