Champ Geschrieben 22. Februar 2019 Teilen Geschrieben 22. Februar 2019 Nicht "Schlachthof", "Manufaktur" - ja klar, das sitzt Oppa Timm immer noch mit Guß-Kurbel-Fleischwolf und füllt jede einzelne Bratwurst selber von Hand, wie damals als er sein erstes Mammut erlegt hat und direkt zerlegt hat um es in seinen Grillfleischautomat zu packen.... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 23. Februar 2019 Teilen Geschrieben 23. Februar 2019 Am 22.2.2019 um 08:57 schrieb Champ: Ohne Worte.... die Hipster wollen bedient werden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 23. Februar 2019 Teilen Geschrieben 23. Februar 2019 Für die Hipster fehlt aber noch ein Schild mit "bio-regional-saisonal" 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Donnervogel Geschrieben 23. Februar 2019 Teilen Geschrieben 23. Februar 2019 Am 22.2.2019 um 08:57 schrieb Champ: Ohne Worte.... Verstehe jetzt auch nicht was daran verkehrt sein soll. Kann das gleiche wie die Tankstelle nur besser... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fullerton Geschrieben 23. Februar 2019 Teilen Geschrieben 23. Februar 2019 vor 7 Stunden schrieb Werner Amort: die Hipster wollen bedient werden Sorry, aber das ist doch Quatsch! So einen Automaten hat ein Schlachthof bei uns in der Region auch. Die Qualität ist 1a und jeder, der spontan an nem Sonntag Grillen will/eingeladen wird, freut sich. Das hat, egal wie man es nennt, mal so gar nix mit Hipstern zu tun. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salo75 Geschrieben 24. Februar 2019 Teilen Geschrieben 24. Februar 2019 Heute auch wieder gegrillt. Einmal Putte und einmal Bacon Bomb. 2,5 Stunden mit 71 Grad Kerntemperatur. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salo75 Geschrieben 24. Februar 2019 Teilen Geschrieben 24. Februar 2019 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 sieht sehr lecker aus, aber ganz kleine Kritik: *Klugscheissmodus an* Schinken ist kein Bacon *Klugscheissmodus aus* Grundregel des BBQ "everything tastes better witch bacon." Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
chef-koch0815 Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Am 23.2.2019 um 14:25 schrieb Werner Amort: die Hipster wollen bedient werden Gibt es bei mir in der Gegend schon seit Jahren, geile Sache! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salo75 Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden: sieht sehr lecker aus, aber ganz kleine Kritik: *Klugscheissmodus an* Schinken ist kein Bacon *Klugscheissmodus aus* Grundregel des BBQ "everything tastes better witch bacon." Stimmt,hab aber leider keinen Speck auf die Schnelle gefunden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Marktlücke : Speckautomaten Gleich mal Crowdfounding starten 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 vor 17 Minuten schrieb Tyler Durden: Marktlücke : Speckautomaten Gleich mal Crowdfounding starten Dann lieber gleich einen Just-in-Time Lieferservice mit unbemannten Drohnen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 vor 28 Minuten schrieb Champ: Dann lieber gleich einen Just-in-Time Lieferservice mit unbemannten Drohnen Genau! und gleich eine bacon bomb abwerfen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Man sieht, mein Konzept ist absolut marktorientiert und zukunftsfähig, da einfach modular ausbaubar. Stetiges Wachstum durch weitere Vorwärts- und Rückwärtsintegrierung ist auch gegeben. Ist ein todsicheres Ding also! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 bei uns in der Schweiz stürzen die unbemannten Drohnen der Post ab - das wäre echt schade um den Bacon! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Mooooooooorsche, Bacon hin oder her, Automaten, Drohnen usw... sowas haben wir zum Glück nicht im Auenland wo die saftigen grünen Wiesen sind. Wenn ihr sowas braucht bitte macht mal Freunde. Ich geh lieber zum Fleischhacker im Ort sichere den Arbeitsplatz von der blonden Jungfrau hinterm Tresen die auch ihres dazu beiträgt meine Pension zu zahlen in ein paar Jahren und mir das Material herrichten wie ich es haben will. Vagöts God und Danke für die Aufmerksamkeit 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Bei euch fahren noch alle mit der Pferdekutsche oder wie? Die Automaten werden ja meist vom örtlichen Metzger betrieben, damit er auch zu "Unzeiten" seine Ware verkaufen kann! Klar, die blonde Jungfrau kann man dann nicht begutachten aber vielleicht kann ihr somit auch weiterhin der Lohn bezahlt werden, wenn der Umsatz ohne große Mehrkosten, gesteigert werden kann Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Ich lese hier immer "blonde Jungfrau", ist das in der Realität nicht eigentlich meistens mehr so die Kategorie "grobe Fette"...? Ach ne, die ist ja in der Berufsschule 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Moin, gibt es von euch Topgrillern einen Tipp in Sachen Grill Kauf? Sind die Weber Teile noch immer die beste Empfehlung? Am häufigsten grille ich ganz 0815 auf einem Rost über der Glut, würde mich aber auch mal gerne z. B. an Pulled Pork heranwagen. Mein alter 19 € Schwenkgrill hat es hinter sich... Gruß und vielen Dank Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Budget? Kohle oder Gas oder Elektro? Wenn Elektro, kannst dir gleich nen anderen Spielplatz suchen Wenn Kohle machst du mit nem 57er Weber Mastertouch oder den entsprechenden Brüdern von Rösle oder Napoleon nix verkehrt. Landest du halt bei 250 bis 300 Eur. Damit geht dann eigentlich alles vom banalen Würstchen bis Longjobs wie Pulled Pork. Und Du hast damit viele Jahre Spaß. VA Rost oder Gussrost sind m.M. wichtig. Bei Gas bin ich kein Experte, aber ich würde sagen brauchbare Geräte gehen ab 500 Eur los. 3 Brenner sind wohl Minimum. Jogl wird sicher gleich noch ausführlich referieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 Danke schon mal für die Antwort. Klar Elektro, so wie es sich für ein Elektro Automaten Forum gehört, ich will ja nur veganen Hippie Scheiß grillen was mir freiwillig vom Busch auf den Rost hüpft.... Kohle, Junge. Mein zugeschnürter VW Bus produziert ja schon keinen Feinstaub mehr, da muss Vaddi am Grill herhalten. 300 Kracher wären shcon ok, aber dann muss das Teil auch was können. Bekomme ich von euch dann auch eine Einweisung in die Richtung betreutes Pulled Pork hinzaubern? Sollte dann ja eigentlich inkl. sein oder? Gruß und Kuss Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 vor einer Stunde schrieb Champ: Ich lese hier immer "blonde Jungfrau", ist das in der Realität nicht eigentlich meistens mehr so die Kategorie "grobe Fette"...? Bei uns ist echt eine nette Junge Lady hinterm Tresen, zweiteres ist auch anzutreffen aber die sind nicht mehr sooooooo jung. vor 1 Minute schrieb freibier: 300 Kracher wären shcon ok, aber dann muss das Teil auch was können. Bekomme ich von euch dann auch eine Einweisung in die Richtung betreutes Pulled Pork hinzaubern? Sollte dann ja eigentlich inkl. sein oder? Wennst Longjobs machen willst den WEBER 57 GBS (den gibt es auch in schwarz) https://www.grillshop.at/999627-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-limited-edtion-rot-57-cm-nr-17714-14615504.html Nachteil kein Gussrost geiles Branding wegen Gussrost + höhenverstellbaren Rost https://www.griller-shop.at/napoleon-holzkohle-pro-22-k-leg.html Nachteil an Napi zieht Falschluft und lässt sich nicht so einfach auf 115 einregeln für Longjobs, kann stressig werden. Die Eierlegende Wollmichsau wirst ewig suchen den die gibt es nicht!! Von den Premium Herstellern hat jeder Grill seine Stärken und Schwächen. Das Budget von 300 ist vorgegeben und das ist mal eine Richtung in die es gehen könnte. Die Farbe wird dir wohl egal sein: https://www.grillshop.at/1000032-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-57-cm-spring-green-nr-14511004-3-vorauskassa.html OHNE ein ordentliches Thermometer braucht nicht anfangen ins grillen von Longjobs https://www.grillshop.at/997968-maverick-et-733-barbecue-funk-thermometer-set-ce-farbe-schwarz.html 57iger Kugel & ET733 denn ohne dem Spielzeug macht alles keinen Sinn 225+39= 264.- natürlich mit Gratisversand zu unsern Freunden nach Schlaaand, hast noch 36 Euro gespart für Kohlekörbe die praktisch sind. Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 vor 3 Stunden schrieb Jogl: Wennst Longjobs machen willst den WEBER 57 GBS (den gibt es auch in schwarz) https://www.grillshop.at/999627-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-limited-edtion-rot-57-cm-nr-17714-14615504.html Nachteil kein Gussrost steiles Teil Der hat dafür das VA Rost, hab ich auch. Ist einfach nicht totzukriegen. Preis ist sehr gut. Wenn es schwarz sein soll, ebenfalls mit VA Rost https://www.meingartencenter24.de/weber-world-grill-shop/weber-master-touch-gbs-57cm-black-special-edition_71805_22001 Da hab ich meinen auch her. Maverick ET733 ist Pflicht, stimmt. Und noch ne Runde zu Ikea Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Revolverheld Geschrieben 25. Februar 2019 Teilen Geschrieben 25. Februar 2019 (bearbeitet) vor 10 Stunden schrieb Tanatos: bei uns in der Schweiz stürzen die unbemannten Drohnen der Post ab - das wäre echt schade um den Bacon! Dann übt doch mit Raclettekäse. Bearbeitet 25. Februar 2019 von Revolverheld Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 @freibier Jogl hat im Grunde alles gesagt. Hab auch beide hier stehen. Großer Vorteil für mich ist beim Napoleon der Gussrost der höhenverstellbar ist und dass ich den Deckel einfach aufklappen kann und nicht immer in die Hand nehmen muss. Bei nem Pulled Pork, Ribs oder sonst was wirst hier sicherlich gut betreut Bei Longjobs wird ein Maverick, wie die anderen auch schon sagten, zur Pflicht, und eine kurze Shoppingtour bei Ikea zwecks Schalen, Ribshalter und ein paar Kleinigkeiten kann auch nie schaden!!! vor 12 Stunden schrieb Jogl: geiles Branding wegen Gussrost + höhenverstellbaren Rost https://www.griller-shop.at/napoleon-holzkohle-pro-22-k-leg.html Nachteil an Napi zieht Falschluft und lässt sich nicht so einfach auf 115 einregeln für Longjobs, kann stressig werden. Da wurde meines Wissens bei der Modellpflege doch nochmal nachgebessert... ich hab mich bei denen extra vor dem Kauf letztes Jahr noch einmal erkundigt. Die haben eigentlich bei der Zuluftsteuerung unten wo der Übergang zum eigentlichen Grill ist nachgebessert. Haste mal ein Bild von deinem??? Ich hatte bis jetzt eigentlich noch keine größeren Probleme beim einregeln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 Wichtig ist vor allen 57er, 47 ist auf Dauer zu klein. Habe beide. Rote Weber Kugeln kauft man gebraucht und zwar als "Made in USA"- Die neuen sehen ganz nett aus, wechseln aber nicht die Farbe. Alte rote Kugeln werden dunkelrot wenn sie Temperatur bekommen, sieht wirklich nett aus. Lass dich nicht von dem neuen Weber mit Klappmechanismus blenden. Voll Schrott, die meisten gehen nur nach langen Gefrickel wirklich gut und schließen dennoch mäßig. Alle Zubehörvorteile hast du bei Weber und sicher auch die beste Verarbeitung. Mein 57er OTG steht seit etwa 8 Jahren draußen bei Wind und Wetter und ohne Abdeckhaube, Rost ? Fehlanzeige. Bisher habe ich nichts ersetzt. Meine 27 Jahre alte rote 47er Kugel steht ebenfalls draußen, bei mir seit 3 Jahren. Seit Instandsetzung (Schauben & Flügelset) keinerlei Beanstandungen. Zum Thema Weber, Nappi, Rösle oder ODC. Nimm den Weber. Mag sein, dass die anderen aufholen, Weber hat die Kugel erfunden und das Teil ist einfach zu bedienen, es funktioniert einfach für alles. Btw. PP ist absolut kein Rocket Science und braucht (meine Meinung) nicht mal ein Thermometer (vorausgesetzt du hast Zeit). Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 Die Updates des 2019er Models hab ich gar nicht mitgeschnitten. Ist einiges sinniges dabei. Ein funktionierender Klappdeckel ist natürlich komfortabel, aber der Deckelhalter vom alten Mastertouch ist auch sehr praktisch und ich habe die letzte 4 Jahre damit kein Problem gehabt. Und wenn das System noch nicht so ausgereift ist, dann macht es ja vielleicht sogar Sinn, das Vormodell zu nehmen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tanatos Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 vor 10 Stunden schrieb Revolverheld: Dann übt doch mit Raclettekäse. auch um den ist es schade Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 Wenn Weber & Holzkohle & Klappdeckel, dann Summit, leider sauteuer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 26. Februar 2019 Teilen Geschrieben 26. Februar 2019 Ich habe ja auch den 57 er Weber mit GBS System und bin zufrieden damit. Die eigentliche Crux ist aber, dass man den Rost nicht in der Höhe verstellen kann. Das nervt und da gibt es bessere Konkurrenzprodukte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden