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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
Hi Jogl, 
Danke für die Info. Ja, mein Gerät, habe eins von Allpax, hat die Funktion #Stop auch. Wenn ich bei meinem Gerät nur auf #Schweißen drücke, zieht es vorher auch immer ein "leichtes" Vacuum, dann ist es oft zu spät und Flüssigkeit ist meist mit eingesaugt. 
 
Grüße, 
Sebastian 

Beutel größer schneiden![emoji6]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Geschrieben
Am 16.1.2019 um 11:13 schrieb Sebi1111:

Durch sehr kuriose Umstände bin ich jetzt auch noch zu nem Maverick gekommen...

 

Aber das Ding funktioniert wenigsten in ALLEN Lebenslagen und die Batterie hält ewig.

Die ganzen WLAN/Bluetooth Dinger kann man meiner Meinung nach vergessen - Die Nachteile gegenüber dem Maverick überwiegen einfach.

Geschrieben

Die Kleinste des Hauses wollte heut wieder mal Pizza vom Grill... War irgendwie bissl Restefest... Also alles was der Kühlschrank so hergab kam irgendwie irgendwo drauf... Bin momentan etwas fotofaul, aber paar hab ich dann doch gemacht... Lecker wars!!! 

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  • Like 2
Geschrieben

Kaum gibt es einen Trend seit knapp 5 Jahren, dann bin ich einer der ersten, der dabei ist! 

Habe mir heute einen Sous Vide Stab gekauft. 

 

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:-)

Geschrieben

Moin Griller! Evtl nicht ganz ontopic, aber hat sich hier schon mal jemand mit der Schinkenfee auseinander gesetzt? Oder hat jemand so ein Teil? Ich habe jetzt mal eine bestellt, aber die Wartezeit ist lang. 

  • Thanks 1
Geschrieben
Am 6.3.2019 um 19:37 schrieb Champ:

Heute ganz schnelles Mittagessen, Nackensteak nur in Ananas Saft mit Salz und Pfeffer einmariniert, einfach, schnell und lecker

 

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Dazu Nudelsalat aus den Restnudeln vom Vortag mit Balsamico Dressing und Rucola

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Ananas nur wegen Geschmack oder auch wegen Bromelain? In dem Fall hilft nämlich nur frische Ananas. Da der Saft aus der Packung immer pasteurisiert ist.

Geschrieben

Ist bekannt, in erster Linie wegen Geschmack.

Außerdem probiere ich momentan Mal Alternativen zu Marinaden mit Öl aus. Habe auch Cola, Orangenlimonade oder Bier genommen.

Ananas Saft war jetzt das, was man wirklich deutlich herausschmecken konnte. Meine Mädels fanden das gut.

Geschrieben

Moin,

 

auch auf die Gefahr hin, daß meine Frage schon gestellt wurde: Ich hab keine Lust und Zeit die fast 190 Seiten durchzuarbeiten.

 

Ich bitte einfach mal um eure Meinungen:

Welchen Gasgrill bevorzugt ihr, und warum?

 

Hatte vor Jahren einen Gasgrill aus dem Baumarkt und war ganz und gar nicht zufrieden. Seit dem grille ich (wieder) auf nem 57cm Kugelgrill.

 

Trage mich, auch der Bequemlichkeit wegen, mit dem Gedanken, evt. doch wieder einen Gasgrill zu kaufen.

Da meine finanziellen Möglichkeiten jetzt etwas mehr Spielraum zulassen, als damals, kann es ja vielleicht noch was mit dem Gasgrill werden.

Geschrieben
vor 10 Stunden schrieb ray3005:

Welchen Gasgrill bevorzugt ihr, und warum?

Kommt darauf an :-)

Willst Du auch Long-Jobs machen? Sprich über viele viele Stunden Fleisch bei z.B. 120°C zubereiten?

Wenn ja, dann kommen meist nur die Hochwertigen mit 3 Brennern in Frage. Alle anderen sind in den kleinsten Einstellungen einfach zu heiß und taugen nur zum "normalen" Grillen.

 

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 11 Stunden schrieb ray3005:

Moin,

 

auch auf die Gefahr hin, daß meine Frage schon gestellt wurde: Ich hab keine Lust und Zeit die fast 190 Seiten durchzuarbeiten.

 

Moooooooooorsche,

du glaubst ja nicht im ernst das ich jetzt von A bis Z einen Aufsatz schreibe,

ohne das du dir die Zeit nimmst genauer einzugehen hast wohl echt keine Lust,

ich auch bald nicht mehr Herr Kollege.

  • wie gross deine Brieftasche ist
  • was du beabsichtigst damit zu machen
  • wie viele Leute sind am Tisch zum Futter fassen

Bei aller Wertschätzung ich habe auch oft keine Lust aber tu es trotzdem wenn ich was haben will!!

 

hier habe ich schon mal was zu einem drei Brenner Gerät geschrieben Seite 183 im Topic

 

wennst mehr Kohle ausgeben willst Prestige 500 von Napoleon

Geld spielt keine Rolle  Weber Summit oder Napoleon Pro Serie ab  6xx

Broil King könntest auch eventuell kaufen aber für Details habe ich jetzt keine Lust.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 5 Stunden schrieb Jimmy_Bod:

Kommt darauf an :-)

Willst Du auch Long-Jobs machen? Sprich über viele viele Stunden Fleisch bei z.B. 120°C zubereiten?

Wenn ja, dann kommen meist nur die Hochwertigen mit 3 Brennern in Frage. Alle anderen sind in den kleinsten Einstellungen einfach zu heiß und taugen nur zum "normalen" Grillen.

 

 

 

Danke für den Hinweis. Daran hatte ich nicht gedacht. Man guckt immer gleich, was der an Temperaturmaxima schafft...

 

Und, ja ich würde hin und wieder auch mal was niedrigen Temperaturen machen wollen. Hatte eh Geräte mit 3+ Brennern in Betracht gezogen.  

Bearbeitet von ray3005
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Jogl:

 

Moooooooooorsche,

du glaubst ja nicht im ernst das ich jetzt von A bis Z einen Aufsatz schreibe,

ohne das du dir die Zeit nimmst genauer einzugehen hast wohl echt keine Lust,

ich auch bald nicht mehr Herr Kollege.

  • wie gross deine Brieftasche ist
  • was du beabsichtigst damit zu machen
  • wie viele Leute sind am Tisch zum Futter fassen

Bei aller Wertschätzung ich habe auch oft keine Lust aber tu es trotzdem wenn ich was haben will!!

 

hier habe ich schon mal was zu einem drei Brenner Gerät geschrieben Seite 183 im Topic

 

wennst mehr Kohle ausgeben willst Prestige 500 von Napoleon

Geld spielt keine Rolle  Weber Summit oder Napoleon Pro Serie ab  6xx

Broil King könntest auch eventuell kaufen aber für Details habe ich jetzt keine Lust.

 

Vagöts God

Jogl

 

 

Dank dir für deine Antwort. Aber fühle dich nicht gezwungen etwas zu schreiben, wenn du nicht magst.

Hatte ja nur um Meinungen gebeten. Mit Wertschätzung hat das weder in der einen,  noch in der anderen Richtung was zu tun.

 

Als Ergänzung:

Mein Portemonaie misst 95x65x18mm.

 

Wir sind zwei Erwachsene und zwei Kinder und manchmal kommt noch Besuch, so daß bis zu  acht hungrige Mägen zu füllen wären.

 

Und, was will ich machen? Tja, wenn man ehrlich ist, wird es meist das schnelle kurzgebratene sein, aber manchmal dann auch low&slow. Ein dickes Steak, Gemüse, Fisch... ?

Da kann ich jetzt nicht abschließend zu Stellung nehmen.

 

 

Vielleicht wird es einfacher, wenn die Frage lautet:

Welchen Gasgrill würde ich keines Falls noch einmal kaufen, und warum?

 

Hierzu würde ich schreiben: Baumarktgrill von Landmann. Wird nicht heiß genug.

Geschrieben

Wir standen ja letztes Jahr auch vor der Entscheidung. Wir haben uns verschiedene Geräte angesehen. Broil Kind war schnell raus, insgesamt machte der insgesamt einen recht billigen Eindruck und so preisgünstig ist der dann ja auch nicht. Auch so Detail, wie z.B. das obere Rost, welches nach hinten wegklappt, wenn man den Deckel öffnet, so das alles was dort vom Grillgut runtertropft, hinten am Gehäuse runter läuft oder hinter dem Grill auf den Boden tropft.

 

Letztendlich blieben Weber und Napoleon. Wir sind dann bei Naoleon gelandet, für uns gab es da mehre Gründe:

 

- der Napoleon hat die Zulassung für 11 kg Flaschen, der Weber nur für 5 kg, wir haben haben vom Wohnmobil eh schon 11 kg Flaschen, die ich dann auch nutzen, aber auch in den Grill verstauen will

- für den Napoleon gibt's eine gusseiserne Plancha (8 kg schwer), die passgenau anstelle eines Grillrostes eingesetzt werden kann. Also bestmögliche Raumausnutzung, eine Hälfte Rost, eine Hälfte Plancha. Weber hat da nur gusseiserne Plancha, die auf das Rost gestellt werden und nicht wirklich passen

- wir wollten unbedingt einen Seitenbrenner, den man beim Napoleon aber trotzdem einklappen kann, das spart Platz, wenn man den Grill z.B. im Winter verstaut, ist aber trotzdem, so wie es gelöst ist, sehr stabil.

- außerdem finde ich dieses gewellte Gusseiserne Rost ganz chic

  • Like 2
Geschrieben
vor 16 Minuten schrieb ray3005:

@Champ welcher Napoleon ist es geworden?

 

Bin nicht Champ aber ich kann aus der Glaskugel lesen

Rouge 425 SB oder 425 SIB

 

Geschrieben
vor 59 Minuten schrieb ray3005:

 

Dank dir für deine Antwort. Aber fühle dich nicht gezwungen etwas zu schreiben, wenn du nicht magst.

 

Ich fühle mich zu nix gezwungen keine Angst aber auf deinen ersten Beitrag zum Grillerkauf bekommst von mir keine andere Antwort. ;-)

Für eine vernünftige Empfehlung brauche ich mehr Fakten die ich jetzt gelesen habe,

somit gibt jetzt eine ordentliche Antwort.

Auch für dich würde der Rouge passen Preis-Leistung ist gut,

aber OHNE Sizzle Zone das ist eine Fehlkonstruktion.

Falls es dich mal überkommt und du willst Steaks machen mit dem Höllenfeuer,

dann kommt nur ein Beefer in Frage den kannst immer noch kaufen.

Aber vorerst bist mit dem 425 Rouge gut bedient mit dem Gussrost gehen auch Steaks gut,

das Seitenkochfeld kann man dazu nehmen muss aber nicht sein  425 SB bzw. 425 SIB.

Ob es einem den 100er Aufpreis Wert ist muss man selbst für sich entscheiden,

wenn man nebenbei was in der Pfanne machen will  in Richtung Beilage,

oder für Glühwein beim Wintergrillen hat das Kochfeld seine volle Berechtigung.

 

Vagöts God

Jogl

 

Geschrieben

Dann schreibe ich etwas zu broil king. Bei mir ist es letztes Jahr der 490 Regal geworden. Ich wollte einen 4-flammigen, der auch in einer windigen Gegend verwendet werden kann. Daneben habe ich mir noch Weber und Napoleon zwischen 1000 und 2000 Euro angesehen. Der broil king hatte für mich das beste Preis/Leistungsangebot. Einziger Nachteil sind die kleinen Rollen, wenn Du den öfter verschieben willst, musst Du andere Rollen montieren.

 

Für longjobs habe ich einen Gassmoker (el fuego, kostet maximal 150 Euro).

 

Ach ja, genügend Hitze produzieren die alle mehr als genug, das ist eine andere Liga als die billigen Baumarktgeräte. Hitzeverteilung ist zwar nicht ideal, aber wann lernt sehr schnell, wo die heißen und heißeren Zonen sind.

 

Wenn Du einen deutschen Hersteller unterstützen willst, kannst Du Dir den Schickling Grill ansehen, der ist sogar rund wie Dein jetziger Grill :-)

 

Im Grillsportverein Forum gibt es eine eigene Kaufberatung, da werden auch immer nur Weber, Napoleon, broil king empfohlen.

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Bin nicht Champ aber ich kann aus der Glaskugel lesen

Rouge 425 SB oder 425 SIB

 

 

Ja genau, ist der Rouge 425 mit Seitenbrenner. Haben wir den Winter über auch schon ausgiebig genutzt. Das einzige, was beim Seitenbrenner nicht funktioniert, ist leichtes warmhalten. Selbst auf der kleinsten Stufe ist der recht heiß, so daß selbst ein größerer Topf mit Suppe oder Sauce kocht. Aber um eben auch eine größere Menge relativ schnell zu erhitzen oder etwas in der Pfanne / Wok anzubraten ist das Teil super.

Geschrieben
Am ‎08‎.‎03‎.‎2019 um 22:27 schrieb Tyler Durden:

Hab ich auch mal wieder Bock drauf. 

Aber ein Tip, bau nächstes mal das Plastikgeraffel ab, oder wickel dick Alu rum. 

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sonst

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:whistling:

Oha, jetzt grad erst gesehen... ja scheisse :???: 

Den Deckelhalter hab ich eh schon abgebaut, bei dem Plastikteil

beim oberen Schieber hätt ich mir jetzt noch gar nichts gedacht... 

hab da beim Pizza machen den Lüfter immer zu... aber dann werd

ich da in Zukunft wohl auch lieber mal bissl Alufolie drum rum

machen ;-)

Geschrieben

Bin kein Nappi Freund, aber sehe das Thema Sizzle Zone ähnlich. Einfach nur eine sinnbefreite Fehlkonstruktion. Wenn Höllenfeuer, dass Oberhitzegrill.

 

Btw. Metro Leverkusen bietet derzeit welche für um die 150 € an ...

Geschrieben
Am 9.3.2019 um 09:22 schrieb scooterlenni:

Moin Griller! Evtl nicht ganz ontopic, aber hat sich hier schon mal jemand mit der Schinkenfee auseinander gesetzt? Oder hat jemand so ein Teil? Ich habe jetzt mal eine bestellt, aber die Wartezeit ist lang. 

 

Yep. Habe eine und habe mich damit auseinandergesetzt *lach* Ich finde das Ding super. Der Kochschinken aus dem Teil ist sensationell. Guten Nacken beim örtlichen Bauern kaufen, 4 Tage pökeln - Rezept ist glaube ich von selberwurstmachen.de - einen Räuchergang mit Buchenmehl. Sensationell. Danach willst Du nie wieder Industrieschinken essen.

 

Habe auch schon diverse andere Sachen darin ausprobiert. Wust aus Hackfleisch und so. Aber mein Favorit ist und bleibt der Kochschinken.

 

Ich habe diese polnische Variante gekauft. Hat irgendwas um die 20 Euro gekostet. Also nicht dieses in meinen Augen völlig überteuerte Teil mit dem wohl geschützten Namen Schinkenfee, das kürzlich beim Ding des Jahres am Start war.

 

 

  • Like 1
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Habe mir die Napoleon Rogue Serie mal angesehen und war ehrlich gesagt von der Haptik etwas enttäuscht.

Der Prestige 500 war leider gerade verkauft worden, so daß ich den nicht zum Vergleich befingern konnte.

 

Letzterer war nach meinen Recherchen im engeren Kreis der Auswahl. Nur muss ich den auch mal live begutachten.

 

Nun habe ich heute den Weber Genesis 2 (nicht LX) mit 3 und 4 Brennern gesehen und befingert. Schon nett, muss ich sagen.

 

Hat hier jemand Erfahrung damit? Ist Weber sein Geld wert?

Braucht man den zusätzlichen Brenner (Sear Station)?

Geschrieben
vor 28 Minuten schrieb ray3005:

Habe mir die Napoleon Rogue Serie mal angesehen und war ehrlich gesagt von der Haptik etwas enttäuscht.

Der Prestige 500 war leider gerade verkauft worden, so daß ich den nicht zum Vergleich befingern konnte.

 

---> Du kannst die Rogue-Serie nicht mit dem P 500 vergleichen, das ist eine ganz andere Grill-Reihe. Die Prestige und Prestige-Pro Reihe ist deutlich wertiger meiner Meinung nach...

 

vor 28 Minuten schrieb ray3005:

 

Letzterer war nach meinen Recherchen im engeren Kreis der Auswahl. Nur muss ich den auch mal live begutachten.

 

Nun habe ich heute den Weber Genesis 2 (nicht LX) mit 3 und 4 Brennern gesehen und befingert. Schon nett, muss ich sagen.

 

Hat hier jemand Erfahrung damit? Ist Weber sein Geld wert?

Braucht man den zusätzlichen Brenner (Sear Station)?

 

--> Sicher ist der Weber auch kein schlechter Grill, meiner Meinung nach erhältst Du bei Napoleon aber mehr Grill für's Geld... wenn man allein über die Marketing-Budgets die Weber auflegt mal nachdenkt (Thomas Müller hat im letzten Jahr sicher nicht gratis mit Weber-Grills gegrillt) können die Grills selbst nur weniger wertig sein...das Geld muss ja erstmal wieder reingeholt werden...

Ich selbst habe seit 10 Jahren Napoleon im Einsatz und bin TOP zufrieden, wer einmal gesizzled hat will nichts anderes mehr !

 

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 3 Stunden schrieb ray3005:

Hat hier jemand Erfahrung damit? Ist Weber sein Geld wert?

Braucht man den zusätzlichen Brenner (Sear Station)?

 

Ich habe jetzt seit 3 Jahren den Genesis, finde die Sear Station großartig und bin mit dem Grill extrem zufrieden. Ist sein Geld in meinen Augen absolut wert. 

 

Ist natürlich rein subjektiv und Geschmacksache - und ob man eine Sear Station nu braucht, darüber kann man tagelang diskutieren. ;-)

Bearbeitet von Fullerton
Geschrieben (bearbeitet)

Klar ist Weber sein Geld wert. Ich selbst habe seit 10 Jahren einen Weber Kugelgrill und das Ding hält und hält und hält.

Bei der Gasfraktion bekommst Du bei Napoleon etwas mehr fürs selbe Geld aber letztendlich muss einem ja auch die Optik und Haptik zusagen und hier bin ich persönlich wieder bei den Gasgrills von Weber - Thomas Müller hin oder her ;-) (es zählt eh nur der TSV 1860 München) ;-)

Bearbeitet von Jimmy_Bod

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