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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 13 Stunden schrieb ray3005:

Habe mir die Napoleon Rogue Serie mal angesehen und war ehrlich gesagt von der Haptik etwas enttäuscht.

Der Prestige 500 war leider gerade verkauft worden, so daß ich den nicht zum Vergleich befingern konnte.

 

Letzterer war nach meinen Recherchen im engeren Kreis der Auswahl. Nur muss ich den auch mal live begutachten.

 

Nun habe ich heute den Weber Genesis 2 (nicht LX) mit 3 und 4 Brennern gesehen und befingert. Schon nett, muss ich sagen.

 

Hat hier jemand Erfahrung damit? Ist Weber sein Geld wert?

Braucht man den zusätzlichen Brenner (Sear Station)?

 

Jetzt hast wohl vor in der höheren Liga von Beginn an einzusteigen,

JA Weber ist auch sein Geld wert,

um die Kohle vom P500 bekomme ich fast 2 Grills

die Sizzle ist eine Fehlkonstruktion und Edelstahlrost geht gar nicht,

da GUSSEISEN ein must have ist.

Habe auch meinen KJ auf Gusseisenrost umgerüstet nur so nebenbei.

 

Weber Gasgrill Genesis II EP 335 GBS Schwarz

https://www.grillshop.at/1000241-weber-gasgrill-genesis-ii-ep-335-gbs-schwarz-nr-61016179.html#technical_specs

er hat die Sear Station die den Rost schneller auf Temperatur bingt,

wenn die Kinder jammern wann das Futter fertig ist, kann man neben geilen Steaks auch superschnell Burger oder Bratwürstel machen für die Kids damit Ruhe einkehrt beim Grillfestl.

Seitenkochfeld ist auch brauchbar für diverses Zeug,

Beilagen aus der Pfanne oder Glühwein im Winter für die Männer.

Das Gegenstück zur Sizzle von Napoleon sind Oberhitzegrills die alles Besser können

z.B. OttoWilde Oberhitzegrill mit 2 Brenner

https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-over-fired-broiler/

 

Einen Backburner wie er im P500 verbaut ist habe ich noch nie vermisst bei Orgien am Drehspiess,

und die Sizzle dazu würde mir im Vergleich zum Weber keine 700 Euro Wert sein.

Der P500 hat sicher seine Berechtigung ist wertig gebaut,

aber der perfekte Grill ist es nicht.

Darum haben viele Leute die oft grillen mehr als nur ein Spielzeug im Talon.

Würde mir den Weber kaufen wenn dich der Rouge nicht anspricht,

wennst Spass hast und mehr willst kannst ja noch einen OHG kaufen ums übrige Geld.

Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er,

ein 100%iges Steak ist  nur am OHG machbar.

Das ist aber jetzt Jammerei auf hohem Niveau, will ich noch dazu gesagt haben.:whistling:

 

Vagöts God

Jogl

  • Thanks 1
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Jetzt hast wohl vor in der höheren Liga von Beginn an einzusteigen,

JA Weber ist auch sein Geld wert,

um die Kohle vom P500 bekomme ich fast 2 Grills

die Sizzle ist eine Fehlkonstruktion und Edelstahlrost geht gar nicht,

da GUSSEISEN ein must have ist.

Habe auch meinen KJ auf Gusseisenrost umgerüstet nur so nebenbei.

 

---> ich habe Gusseisen und Edelstahl im Einsatz und bin auch eher für Gusseisen... will halt gepflegt sein, was nicht jedermanns Sache ist
;-)

 

vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Weber Gasgrill Genesis II EP 335 GBS Schwarz

https://www.grillshop.at/1000241-weber-gasgrill-genesis-ii-ep-335-gbs-schwarz-nr-61016179.html#technical_specs

er hat die Sear Station die den Rost schneller auf Temperatur bingt,

wenn die Kinder jammern wann das Futter fertig ist, kann man neben geilen Steaks auch superschnell Burger oder Bratwürstel machen für die Kids damit Ruhe einkehrt beim Grillfestl.

Seitenkochfeld ist auch brauchbar für diverses Zeug,

Beilagen aus der Pfanne oder Glühwein im Winter für die Männer.

Das Gegenstück zur Sizzle von Napoleon sind Oberhitzegrills die alles Besser können

z.B. OttoWilde Oberhitzegrill mit 2 Brenner

https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-over-fired-broiler/

 

--> Seitenkochfeld hatte ich auf meinem ersten Napoleon (LE 3) und habe es nie benutzt... die Sizzle-Zone hingegen ist bei uns ständig im Einsatz, gerade wenn man nicht den kompletten Grill öffnen will, nutze ich nur die Sizzle-Zone auf der Seite... für mich ist sie auch keine Fehlkonstruktion...

tut seit Jahren sauber was sie soll (bei "artgerechter" Nutzung und Pflege)
:-)

 

 

vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Einen Backburner wie er im P500 verbaut ist habe ich noch nie vermisst bei Orgien am Drehspiess,

und die Sizzle dazu würde mir im Vergleich zum Weber keine 700 Euro Wert sein.

Der P500 hat sicher seine Berechtigung ist wertig gebaut,

aber der perfekte Grill ist es nicht.

Darum haben viele Leute die oft grillen mehr als nur ein Spielzeug im Talon.

Würde mir den Weber kaufen wenn dich der Rouge nicht anspricht,

wennst Spass hast und mehr willst kannst ja noch einen OHG kaufen ums übrige Geld.

Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er,

ein 100%iges Steak ist  nur am OHG machbar.

Das ist aber jetzt Jammerei auf hohem Niveau, will ich noch dazu gesagt haben.:whistling:

 

Vagöts God

Jogl

 

--> Backburner läuft bei uns auch desöfteren mit Drehspiess und 2 Hähnchen drauf, aber das nutzen wir nicht sooo häufig... ist total stressfrei, draufstecken 70 Minuten drehen lassen...zwischendrin 2-3 mal schauen... that's it.

--> WARUM soll ein geiles Steak nicht auf dem Gussrost funktionieren ??
 

Geschrieben (bearbeitet)

Servus,

 

vor 3 Stunden schrieb Maronie01:

-> WARUM soll ein geiles Steak nicht auf dem Gussrost funktionieren ??

 

Hat keiner geschrieben hier und auch nicht ich :-D

 

vor 6 Stunden schrieb Jogl:

Ein geiles Steak funktioniert auch am Gussrost vom 335er,

ein 100%iges Steak ist  nur am OHG machbar.

 

 

vor 3 Stunden schrieb Maronie01:

.. die Sizzle-Zone hingegen ist bei uns ständig im Einsatz, gerade wenn man nicht den kompletten Grill öffnen will, nutze ich nur die Sizzle-Zone auf der Seite... für mich ist sie auch keine Fehlkonstruktion...

tut seit Jahren sauber was sie soll (bei "artgerechter" Nutzung und Pflege)
:-)

 

das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner,

also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der  Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG  kann alles besser ohne Fettbrand.

 

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genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle,

also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege.

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schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung,

das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist.

:cheers:

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Jogl:

Servus,

 

 

Hat keiner geschrieben hier und auch nicht ich :-D

 

 

 

 

das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner,

also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der  Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG  kann alles besser ohne Fettbrand.

 

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genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle,

also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege.

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schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung,

das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist.

:cheers:

Jogl

 

DU... Jeder, wie er mag: für mich ist sie keine Fehlkonstruktion... Fettbrand hin oder her !

Gerade vorhin wieder genutzt für ein perfektes RIB-Eye !

... mit Gussrost auf der Sizzle sieht das besser aus als bei Dir aber ist ja auch egal... mehr dazu im GSV und nicht im GSF ... oder mag hier jemand ne Vespa gegen Napoleon-Grills tauschen ?

:-)

 

 

 

Geschrieben
Servus,
 
 
das Fett bei einem Männersteak wie Ribeye zum Beispiel tropft direkt auf den Keramikbrenner,
also bitte lassen wir die Kirche im Dorf. Für dich mag dein Naopleon mit der  Sizzle der pefekte Grill sein, aber ein OHG  kann alles besser ohne Fettbrand.
 
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genau so viel Fett drückt ers dir in die Waben von der Sizzle,
also dann Prost und Mahlzeit Herr Kollege.
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schönen Sonntag noch und ich bleibe der Überzeugung,
das die Sizzle bei Napoleon eine FEHLKONSTRUKTION ist.
:cheers:
Jogl

I sag selten was, aber jogl: mit der Farb stimmt was ned...
Kam des frisch ausm Kühlschrank in OHG?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Geschrieben (bearbeitet)
vor 6 Stunden schrieb freerider13:


I sag selten was, aber jogl: mit der Farb stimmt was ned...
Kam des frisch ausm Kühlschrank in OHG?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

 

Mooooooooooorsche,

Nein das Fleisch kam nicht direkt am Rost,

  TOP dry aged Material aber die Fotos sind komplett überbelichtet ;-)

das Fleisch hat einen schöne rote Farbe,

nur ich bin kein Spezialist der ordentiche Fotos machen kann

da ich mit einer alten Casio Kompaktkamera die Fotos mache,

habe auch das einen oder andere Foto am Handy,

die sind besser Herr Direktor und da passt auch die automatische Belichtung

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Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor 21 Stunden schrieb Jimmy_Bod:

Lecker :-)

Aber wo tropft bei der Schale das Fett hin? Sind ja schließlich Unmengen was da rauskommt...

Natürlich steht darunter, zwischen den Kohlekörben eine Edelstahlschale. Ich bin ja nicht doof. :-) 

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb scooterlenni:

Natürlich steht darunter, zwischen den Kohlekörben eine Edelstahlschale. Ich bin ja nicht doof.

OK - dacht ich mir schon fast :-)

Um welchen Hendl-Ständer handelt es sich bei dir? Ich finde es interessant, dass man hier recht bequem Kartoffeln etc. platzieren kann.

Geschrieben (bearbeitet)

Kann den Jogl nur zustimmen.

 

Die Sizzle ist einen Fehlkontruktion genau aus den bereits erwähnten Grund. Das Fett trotz fröhlich in die Wabe und steigt als Krebsbeschleuniger wieder auf und setzt sich auf das Grillgut. Na dann, guten Appetit.

 

Napoleon bietet viel Ausstattung fürs Geld, Verarbeitung ? Naja, geht so. Solange du nicht vergleichbar tief in die Tasche greifst, bekommste nicht wesentlich mehr als die Baumarkt Eigenmarken Büchsen, aber mit viel Plingpling. Kauf besser einen Genesis mit mindestens 3 Flammen plus Sear Station. Der hat reichlich Power für Steaks und macht auch jeden Longjob.

 

Falls der Backburner so wichtig für dich ist, dann kauf halt einen gebrauchten Summiten, die fangen teilweise gepflegt bereits bei um die 1000 € an.

 

Btw., wer einen Oberhitzegrill / Seitenhitze :sly: für sparsammes Geld, also unter 200 € sucht, der sollte mal in der Metro Leverkusen verbeischneien ...

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Werner Amort:

bin immerwieder erstaunt wie lächerlich präzise die PID Temperaturregelung mit PC Lüfter und Wlanthermo Nano funktioniert...

 

 

in diesem Satz versteh ich genau NULL :muah:

Geschrieben (bearbeitet)
vor 10 Minuten schrieb Style:

 

in diesem Satz versteh ich genau NULL :muah:

Er hat eine Regelung die via Lüfter die Zuluft macht . Ist wie ein Backofen 200 Grad einstellen fertig. 

Kurz und bündig erklärt 

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Werner Amort:

Samstag wiedermal den UDS befeuert:-)

bin immerwieder erstaunt wie lächerlich präzise die PID Temperaturregelung mit PC Lüfter und Wlanthermo Nano funktioniert...

Hast du den UDS selbst gebaut und gibt's eventuell Fotos davon? 

Bin am überlegen mir einen UDS mit Temperaturregelung zu bauen. :) 

Geschrieben
vor 22 Minuten schrieb Jogl:

Er hat eine Regelung die via Lüfter die Zuluft macht . Ist wie ein Backofen 200 Grad einstellen fertig. 

Kurz und bündig erklärt 

 

danke, so versteh ich es besser :thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

fotos gibts da:
https://www.germanscooterforum.de/topic/62108-das-grosse-grilltopic/?do=findComment&comment=1068441822

Im prinzip ganz einfach:3x1" Zuluft
ich hab 2X 50er Rohr Abluft weil ich auch mal auf 200° hoch möchte.

 

Für die Steuerung hab ich ein Wlanthermo Nano es funktioniert aber auch ein 0815 Pid Kontroller aus Ebay China...

zum Smoken reicht ein Lüfter
wenns über 160° Hochgehen soll häng ich 2 Lüfter drann
 

Bearbeitet von Werner Amort
Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Werner Amort:

fotos gibts da:
https://www.germanscooterforum.de/topic/62108-das-grosse-grilltopic/?do=findComment&comment=1068441822

Im prinzip ganz einfach:3x1" Zuluft
ich hab 2X 50er Rohr Abluft weil ich auch mal auf 200° hoch möchte.

 

Für die Steuerung hab ich ein Wlanthermo Nano es funktioniert aber auch ein 0815 Pid Kontroller aus Ebay China...

zum Smoken reicht ein Lüfter
wenns über 160° Hochgehen soll häng ich 2 Lüfter drann
 

Danke. :) 

 

Werd mich da mal reinlesen in die Materie. 

Geschrieben

echt, wundert mich zumal beim kleinen 47er wsm


kommt wohl auch darauf an wievel der zugeführten luft direkt durch die Kohle geht und wieviel daran vorbei.

machst du minion ring oder Kohlekorb voll und Glutnest mittig rein?
ich ja letzteres...

Geschrieben

Ich mach den Kohlekorb voll mit einem Glutnest in der Mitte. Das geht ne Zeit lang gut, spätestens wenn die Aussentemperatur abfällt reicht ein Lüfter nicht mehr um das auszuregeln. Die Luft kommt an die Kohle schon ran, brennt aber auch wegen der einseitigen Belüftung ziemlich in Richtung Luftquelle ab. Bei 3 Lüftern gibt's weder Probleme beim ausregeln noch beim Glutbild.

Geschrieben
vor 22 Stunden schrieb Jimmy_Bod:

OK - dacht ich mir schon fast :-)

Um welchen Hendl-Ständer handelt es sich bei dir? Ich finde es interessant, dass man hier recht bequem Kartoffeln etc. platzieren kann.

Puh. Keine Ahnung, hab das Ding schon ewig. Aber bei Lidl in Norddeutschland gibt es zb diese Woche wieder Grilltubehör für ganz kleines Geld, auch Gemüsekörbe etc 

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