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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Am WE gab’s mal wieder Wings, dabei wurde ein Slow ‘n Sear eingeweiht. Heiß kann das Ding schon mal gut :thumbsup:

Hatte knapp 2 Std. relativ konstant 200 Grad auf Rosthöhe. Anfangs sogar mehr, das ließ sich aber gut runterregeln. 200 Grad sind für das Federvieh meiner Meinung optimal. Die Hitzverteilung im indirekten Bereich war tätsächlich auch sehr gleichmäßig. So gleichmäßig und konstant hab ich das mit den normalen Kohlekörben bislang nicht hinbekommen. 

Als nächstes wird das mal bei nem Longjob low&slow probiert. Preis von dem Ding ist aber schon hart....

nebenbei wurde auch endlich die neue Kugel eingedampft.

Zu den Flügeln gab‘s Kartoffelstäbchen und bunten Salat. Und es ist wieder Maibock-Time :wheeeha:

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  • Like 2
Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden:

Am WE gab’s mal wieder Wings, dabei wurde ein Slow ‘n Sear eingeweiht. Heiß kann das Ding schon mal gut :thumbsup:

Hatte knapp 2 Std. relativ konstant 200 Grad auf Rosthöhe. Anfangs sogar mehr, das ließ sich aber gut runterregeln. 200 Grad sind für das Federvieh meiner Meinung optimal. Die Hitzverteilung im indirekten Bereich war tätsächlich auch sehr gleichmäßig. So gleichmäßig und konstant hab ich das mit den normalen Kohlekörben bislang nicht hinbekommen. 

Als nächstes wird das mal bei nem Longjob low&slow probiert. Preis von dem Ding ist aber schon hart....

nebenbei wurde auch endlich die neue Kugel eingedampft.

Zu den Flügeln gab‘s Kartoffelstäbchen und bunten Salat. Und es ist wieder Maibock-Time :wheeeha:

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muss mir für den UDS auch noch was für direkt/indirekt übrlegen.

was ist das Geheimniss von dem Übergroßen kohlekorb?

 

in dem Seitenbehältniss kommt Wasser rein?

ist das nicht ruckzuck verdampft direkt an der Kohle?

Geschrieben

Also in das SnS passt ziemlich genau ein voller AZK an Brekkies und man hat die Glut dann direkt unterm Rost, was beim scharf anbraten von Vorteil ist. Das Wasserreservoir dient u.a. als Hitzebarriere zusätzlich zum relativ dicken Stahl. D.h. die Hitze strahlt tatsächlich hauptsächlich vertikal nach oben, wird vom Deck reflektiert und sorgt so für einen erstaunlich gleichmäßige Hitzeverteilung im indirekten Bereich. Dadurch, dass man die Deckellüftung direkt gegenüber der Hitzequelle positioniert, hat man zusätzlich noch den perfekten Umlufteffekt. Für die gleiche Hitze und einen vollen AZK benötige ich 2 von den normalen Körben, diese strahlen nicht nur vertikal sondern auch diagonal und horizontal, was den indirekten Bereich einschränkt. Außerdem muss ich evtl einen Kompromiss mit der Lüftung eingehen, wenn ich die Körbe rechts und links bzw. vorne und hinten positioniere. Das Wasser musste ich bei 2 Std. auf ca. 200 Grad 1,5 mal auffüllen, Achtung das sprudelt ordentlich bis der Siedepunkt erreicht ist, auf jeden Fall fast kochendes Wasser nehmen, und höllisch aufpassen. Der Brennstoff hätte wohl noch ca. 0,5 - 0,75 Std länger gereicht bei der Einstellung. Bei 'nem LJ würde man den SnS mit kalten Brekkies füllen und dann mit einem Glutnest starten. Ich denke, dann reicht das Wasserreservoir deutlich länger, aber natürlich wird man etwas öfter nachfüllen müssen. Ob der Brennstoff für ein PP reicht, da bin ich noch skeptisch aber mal sehen. Für 3-2-1 Ribs wird es auf jeden Fall dicke langen.

 

  • Like 1
Geschrieben

in einem UDS wird das mit der Reflektion natürlich nur bedingt klappen, aber durch das dicke Blech und den Wassertank hat man natürlich auch im UDS einen stärkere vertikale Hitzestrahlung und weniger seitliche, was man sich für direkte und indirekte Setups zu Nutze machen kann. Du wirst Dir da schon was passenden ausdenken ;-)

Geschrieben
vor 32 Minuten schrieb Tyler Durden:

in einem UDS wird das mit der Reflektion natürlich nur bedingt klappen,


wär mir da nichtmal so sicher,  wenn man sich auf einen Grillrost beschränkt  müsste das schon klappen

 ausschließlich indirekt das kann sowieso nix so gut wie ein UDS.

Aber oft täts halt direkt/indirekt brauchen, wollte mir schon öfters ne Kugel deswegen kaufen, aber jetzt teste ichs so

 

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Ganz unten um die Garraumgröße zu begrenzen wie gehabt das Sägeblatt, dadrauf der Kohlekorb und 1 Grillrost.
die Kugelform fehlt halt aber mal sehn...


Ist ja nur Glut und Fleisch und keine Raketenwissenschaft :-)


 

  • Like 1
Geschrieben
vor 10 Minuten schrieb Werner Amort:


wär mir da nichtmal so sicher,  wenn man sich auf einen Grillrost beschränkt  müsste das schon klappen

 ausschließlich indirekt das kann sowieso nix so gut wie ein UDS.

Aber oft täts halt direkt/indirekt brauchen, wollte mir schon öfters ne Kugel deswegen kaufen, aber jetzt teste ichs so

 

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Ganz unten um die Garraumgröße zu begrenzen wie gehabt das Sägeblatt, dadrauf der Kohlekorb und 1 Grillrost.
die Kugelform fehlt halt aber mal sehn...


Ist ja nur Glut und Fleisch und keine Raketenwissenschaft :-)


 

:thumbsup:

Geschrieben

Moin die Freunde des Fleischgenusses,

 

wenn´s mal quick & dirty sein muss... welche fertige BBQ Sauce kommt bei euch auf den Tisch ?

Bin für Tipp´s dankbar.

 

Can

Geschrieben
vor 16 Minuten schrieb Canman71:

Moin die Freunde des Fleischgenusses,

 

wenn´s mal quick & dirty sein muss... welche fertige BBQ Sauce kommt bei euch auf den Tisch ?

Bin für Tipp´s dankbar.

 

Can

 

Wenn Du ne Einladung aussprichst, bringe ich ne gute BBQ Sauce mit ;-)

 

:cheers:

Geschrieben
Moin die Freunde des Fleischgenusses,
 
wenn´s mal quick & dirty sein muss... welche fertige BBQ Sauce kommt bei euch auf den Tisch ?
Bin für Tipp´s dankbar.
 
Can
Wir haben meistens Bullseye und die BBQUE Saucen. Ist aber wie immer Geschmackssache.
Geschrieben

Ich habe leider keine Geils mehr :-D

Wir haben meist die Bullseye oder die HP Teile.

Der Edeka bei uns hat ein riesen Regal voll. Alles schonmal durchgetestet. DIe warn eigentlich alle gut.

 

Oder Du kommst mal mit zu nem Waldhofspiel :-D
Bald Liga 3 :cheers:

Geschrieben

Die Soßen von BBQUE kann ich auch empfehlen :thumbsup:

Was ich noch ziemlich geil find ist die Bullseye hot Chipotle (ist nicht wirklich scharf)

 

Richtig gut sind auch die Dirty Harry Famous BBQ Soßen.

Geschrieben

Ich finde die meisten schmecken doch recht ähnlich, egal ob Jack Daniel, Jim Beam, Missippi oder Stubbs. Bei der Missippi stimmt wenigstens der preis. Mir persönlich gefällt die mit Apfel am besten.

 

Allerdings bin ich eh nicht so der Freund von diesen Saucen, schnell schmeckt man nur noch die Sauce.

 

Was mir ganz gut gefällt sind die Saucen Made for Meat. Ist zwar auch nur so ne Industriesauce aber die Smoked Pepper BBQ und die Cranberry sind nicht verkehrt. Zudem echt preiswert.

  • Like 1
Geschrieben

Und wenn es mal keine fertige werden soll... Das ist mein Favorit - die Melasse macht den Trick :-)

 

250 ml Ketchup

125 ml Apfelessig

60 ml Melasse

1 EL Worcester Sauce

50 g heller Rohrzucker

1 EL Chilli-Pulver

1 EL grobes Salz

2 TL grober schwarzer Pfeffer

1 TL Knoblauch Pulver

1 TL Zwiebelpulver

 

Alles zusammen 20 Minuten einköcheln lassen und in Gläser abfüllen... Halt so im Kühlschrank ewig.

Geschrieben
vor 27 Minuten schrieb Jimmy_Bod:

Und wenn es mal keine fertige werden soll... ...

 

250 ml Ketchup

....

1 EL Worcester Sauce

....

 

Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber mal abgesehen davon, dass es zig verschiedene Ketchup-sorten mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen gibt, ist das letztendlich auch nur eine Fertigsauce aus diversen Zutaten. Worcester Sauce ist ebenfalls eine Fertigsauce aus zig Zutaten. Wenn es darum geht, das man eben keine Fertigsauce nehmen will, sondern etwas selber macht, dann halte ich Fertigsaucen als Zutat nicht für die geeignete Grundlage.

Geschrieben
vor 1 Minute schrieb Champ:

ist das letztendlich auch nur eine Fertigsauce aus diversen Zutaten.

Da hast Du natürlich Recht.

Aber geschmacklich hebt sich diese am Ende doch vom Einheitsbrei ab - eben durch die Melasse.

Im Original-Rezept (Buch Bill Gillespies / Water Smoker Know-How und Rezepte ) ist noch wesentlich mehr Rohrzucker drinnen - Da bin ich schon von gigantischen 150g auf 50g runter. Und selbst das ist noch rel. viel.

Geschrieben

Muss ich mal testen, würde allerdings frische Chilies & Knoblauch nehmen. Der Australische Ketchup  mit dem Kroko  drauf wird die Basis sein und statt Melasse werde ich eine Mischgung aus Ahornsirup und Waldhonig nehmen.

Geschrieben
vor 12 Minuten schrieb klugscheißer:

statt Melasse werde ich eine Mischgung aus Ahornsirup und Waldhonig nehmen.

 

Versuch macht Kluch...

Aber die Melasse ist genau der Trick bei dieser Sauce :-)

Geschrieben (bearbeitet)

Moooooooooorsche,

Leute kauf was ihr wollt mir kann es egal, aber nur etwas Aufklärungsarbeit bevor alle zu Aldi laufen und das Ding kaufen;-)

Inkl. Pizzastein, Pizzaschaufel, 2 Ablageschalen, Schutzhülle, Druckminderer und Gasschlauch

 

  • Pizza aus dem OHG kann man vergessen, nicht das jemand glaubt das man Pizza backen kann. Habe es vorab schon vermutet aber durch den Test hatte es sich bestätigt letztes Jahr, ein richtig fetter Pizzastein in meinem Twin 15 Minuten vorgeheizt, das Ergebnis war ernüchternd nicht zufrieden stellend mit ~8.4 KW Leistung und einem dicken Stein und keine dünne Frisbeescheibe wie aus dem Aldiset.
  • Auf einem Foto aus dem Link sieht man auch über den ganzen Rost 4 runde Stück Material verteilt, die eine gleichmäßige Farbe haben auch das wird nicht gehen mit nur einem Brenner.

Da mache ich lieber 3- 4 Pizzas im Genesis,

weil das funktioniert auch am dicken Pizzastein mit ~45x41 cm mit Leichtigkeit.

Der Erste hat schon Lust aufs Dessert und der letzte Mitesser hat noch nicht seinen Hauptgang am Teller. Heute hatte Junior sich Pizza gewünscht und ein paar Fotos habe ich auf die schnelle gemacht. Bin schon gespannt auf die ersten Pizza Fotos vom Aldi Spielzeug. :-D

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Um zum Thema zurück zu kommen ist meiner Meinung nach auch ein einfacher OHG nur brauchbar in einem Singlehaushalt. Ein Twin OHG  ist für meine Bedürfnisse das einzige Teil das auch Sinn und Spass macht.

Der Preis ist günstig aber da wäre ein Toastbrottest angesagt und der wird ernüchternd sein. Die wenigsten von uns kaufen öfters als 1x im Leben einen OHG, so ein Gerät ist nicht jedes WE im Einsatz,  da darf man ruhig etwas tiefer in die Börse greifen.:whistling:

 

Just my two cents

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Geschrieben

Hallo,

 

dann melde ich mich zu Wort als Besitzer des Aldi OHG seit letzten Donnerstag.

Im Vergleich zur Aktion letzten August hatte unsere Filiale den 10-fachen Bestand (20 anstelle von 2 ;-) ).

 

Weiter hat er 2 größere Brenner als der Vorgänger, ein Toastbrottest bei YouTube zeigt 6 gleichmäßig schwarze Toastbrotscheiben.

 

Gestern gab es ein Hüftsteak, entweder war das Steak zu dünn, oder der Abstand zum Brenner zu groß.

Heute dann Pizza, natürlich schmeckt die von der Weber Kugel mit Pizzaring und Buchenholz noch ne Ecke besser, aber auch der Aufwand ist ein ganz anderer. Auf dem Foto ist das Erstlingswerk zu sehen, danach wurden diese auch besser, wichtig ist die Pizza einmal zu drehen, dann wird es auch besser.

 

Für den Preis kann ich bislang nicht über den OHG meckern.

 

Grüße

 

 

 

 

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