Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 1 Minute hat skoot folgendes von sich gegeben:

Hab gesehen, das es für den Enders auch ne Gussplatte gibt auf der man Eier braten kann. 

Deine ?:-D

Geschrieben
vor 3 Minuten hat skoot folgendes von sich gegeben:

Lieber nicht, so alte Eier soll man nicht mehr braten 

:muah: Deine sind doch noch fast frisch,  meine wären ca. 17 Jahre  länger gelagert 

Geschrieben
vor 21 Stunden hat skoot folgendes von sich gegeben:

Ich bin jetzt auch auf der Suche nach einem Gasgrill, der hauptsächlich im Bus mitfahren soll und mich unterwegs versorgen.

 

Tipp aus ErFAHRung:

Wenn du was hast, pack ihn reisefertig zusammen und lass' ihn mal aus ein-zwei cm Höhe runterplumpsen, schüttel das Ding kräftig - oder noch besser: Fahr' ihn mal im Auto auf dem Beifahrersitz mit zur Arbeit.

Unseren Weber Go-Anywhere muss ich immer vor der Reise (bzw. Unterwegs nach Nutzung) mit 37 Pappecken polstern, dass der nicht die ganze Fahrt über schleppert oder zirpt. Im Auto geht mir sowas tierisch auf die Nerven.

Geschrieben (bearbeitet)

Also wenns nur mal quick and dörty mal ne Bratwurscht, Nudeln oder ein Kaffee sein soll, dann schmeiss ich jetzt noch den

Petromax Raketenofen in den Raum ;-)

Vorteil: Nochmal günstiger, nimmt nicht so viel Platz weg, du brauchst kein Gas und Brennmaterial findest an jedem Straßenrand...

Ich selber hab das Ding auch schon ausgiebig getestet... absolut empfehlenswert wenn du mich fragst!

@skoot Wenn das was für dich wäre, dann kann ich dir gerne meinen mal zum testen und befingern schicken...

 

IMG_20201223_180635.jpg

IMG_20201223_182127.jpg

 

Und das hier ins Topic auch mal wieder ein paar Vergillbilder kommen... gestern warens keine Minusgrade mehr also wurde wieder angeheizt.

Klassischer Burger mit 200g Black Angus Schmorzwiebeln in braunen Zucker und Balsamico, Bacon und 3x Cheddar... mich hätts danach fast

zerissen.

IMG_20210120_181740.jpg

IMG_20210120_185927.jpg

Bearbeitet von Sebi1111
  • Like 1
  • Thanks 1
Geschrieben
vor 21 Stunden hat skoot folgendes von sich gegeben:

Ich bin jetzt auch auf der Suche nach einem Gasgrill, der hauptsächlich im Bus mitfahren soll und mich unterwegs versorgen. Bin da jetzt auf den Enders Urban Pro gestoßen. Fand es positiv, daß man den auch gleichzeitig als Kocher verwenden kann. Taugt der was?

Mein Lastenheft wäre:

- kompakt, transportabel

- gut zu verstauen

- einfache Grillaufgaben, kein schicki micki Kram

- im Idealfall auch zum kochen und brot toasten verwendbar

- robust und gut zu reinigen

- im Idealfall nicht über 250,- Euro

 

Andere Vorschläge?

 

 

 

 

Streng genommen ist das ein Campingkocher mit Grillplatte.

 

Ich werfe mal den Weber Goanywhere in den Raum. Bei 250 € haste dann auch noch die Kohle übrig für Flavour Bar und anderen Grillrost (sofern überhaupt benötigt). Lässt sich sowohl mit Gasflasche, als auch Katusche betreiben und ist Megakompakt.

Geschrieben
vor 25 Minuten hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Also wenns nur mal quick and dörty mal ne Bratwurscht, Nudeln oder ein Kaffee sein soll, dann schmeiss ich jetzt noch den

Petromax Raketenofen in den Raum ;-)

Vorteil: Nochmal günstiger, nimmt nicht so viel Platz weg, du brauchst kein Gas und Brennmaterial findest an jedem Straßenrand...

Ich selber hab das Ding auch schon ausgiebig getestet... absolut empfehlenswert wenn du mich fragst!

@skoot Wenn das was für dich wäre, dann kann ich dir gerne meinen mal zum testen und befingern schicken...

 

IMG_20201223_180635.jpg

IMG_20201223_182127.jpg

 

 

 

 

Hallo, guter Tip. Ich arbeite Momentan mit einem zweiflammigen Origo Spirituskocker und einem Steckgrill. Da aber auf vielen Campingplätzen nicht mit Kogle gegrillt werden darf suche ich ne Alternative. Da hilft der Petromax nicht weiter.

Geschrieben
vor 6 Minuten hat skoot folgendes von sich gegeben:

Hallo, guter Tip. Ich arbeite Momentan mit einem zweiflammigen Origo Spirituskocker und einem Steckgrill. Da aber auf vielen Campingplätzen nicht mit Kogle gegrillt werden darf suche ich ne Alternative. Da hilft der Petromax nicht weiter.

Ja das stimmt wohl mit den Campingplätzen... dann ist der Raketenofen wirklich raus.

Dann würd ich wahrscheinlich auch zum Enders tendieren...

Geschrieben
vor 4 Minuten hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Ja das stimmt wohl mit den Campingplätzen... dann ist der Raketenofen wirklich raus.

Dann würd ich wahrscheinlich auch zum Enders tendieren...

 

Ist momentan auch mein Favorit. Soll halt den Grill und den Kocher unterwegs ersetzen

Geschrieben
vor 4 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Also wenns nur mal quick and dörty mal ne Bratwurscht, Nudeln oder ein Kaffee sein soll, dann schmeiss ich jetzt noch den

Petromax Raketenofen in den Raum ;-)

Vorteil: Nochmal günstiger, nimmt nicht so viel Platz weg, du brauchst kein Gas und Brennmaterial findest an jedem Straßenrand...

Ich selber hab das Ding auch schon ausgiebig getestet... absolut empfehlenswert wenn du mich fragst!

@skoot Wenn das was für dich wäre, dann kann ich dir gerne meinen mal zum testen und befingern schicken...

 

IMG_20201223_180635.jpg

IMG_20201223_182127.jpg

 

Und das hier ins Topic auch mal wieder ein paar Vergillbilder kommen... gestern warens keine Minusgrade mehr also wurde wieder angeheizt.

Klassischer Burger mit 200g Black Angus Schmorzwiebeln in braunen Zucker und Balsamico, Bacon und 3x Cheddar... mich hätts danach fast

zerissen.

IMG_20210120_181740.jpg

IMG_20210120_185927.jpg

Boaaa!:thumbsup:

 

deine BUNs sehen voll lecker aus - hast du da mal das Rezept?

 

jan

  • Like 1
Geschrieben

Servus Jan,

 

ich traus mir gar nicht laut sagen... das sind fertige Brioche Buns vom REWE ;-)

Ich habs die letzten Jahre immer selber gemacht nach dem Rezept von bbqpit...

dann hat meine Frau die mal mit nach Hause gebracht und die sind wirklich hammer.

Besser krieg ichs auch nicht hin. Vorm "bestücken" halt beide Hälften nochmal mit Butter

einschmieren und kurz auf den Grill... aber ich glaub das weißt ja eh :thumbsup:

Geschrieben
vor 7 Minuten hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Servus Jan,

 

ich traus mir gar nicht laut sagen... das sind fertige Brioche Buns vom REWE ;-)

Ich habs die letzten Jahre immer selber gemacht nach dem Rezept von bbqpit...

dann hat meine Frau die mal mit nach Hause gebracht und die sind wirklich hammer.

Besser krieg ichs auch nicht hin. Vorm "bestücken" halt beide Hälften nochmal mit Butter

einschmieren und kurz auf den Grill... aber ich glaub das weißt ja eh :thumbsup:

Ach guck an! Muss ich glatt mal testen...:thumbsup: danke dir!:cheers:

Geschrieben
vor 13 Minuten hat Schmied folgendes von sich gegeben:

Es gibt ja mittlerweile echt geile Buns zu kaufen, die Edeka Eigenmarke Brioche Burger oder Craft Burger Buns sind auch top.

Das stimmt... die vom Edeka hatten wir auch schon mal... die waren auch top.

Beim Aldi hatten wir uns auch mal welche geholt... die waren jetzt aber nicht so der Burner.

 

vor 14 Minuten hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Ach guck an! Muss ich glatt mal testen...:thumbsup: danke dir!:cheers:

Ja gern :cheers:

Geschrieben

Aber das Gas, das aus der Leitung kommt ist doch ein anderes, als das, was wir in den handelsüblichen Gasflaschen kaufen.

 

Bei Gasherden z.B. muß man je nachdem ob Stadtgas oder Flasche nutzt unterschiedlich "Bedüsen". Da sollte man also als erstes mal beim Anbieter des Grills nachfragen, ob man den auch mit Stadtgas nutzen darf und falls ja, ob da gegebenfalls etwas geändert werden muß.

  • Thanks 1
Geschrieben

Na klar gibts Gassteckdosen... ich kenn einige die sich eine für ihren Beefer bzw. Oberhitzegill oder Wok oder ähnliches in ihre

Gartenküche eingebaut haben. Die lassen die Steckdose soweit ich weiß alle über eine Gasflasche laufen. 

 

Bei der Bedüsung und Unterschied zwischen Stadgas oder Flasche bin ich mir auch nicht ganz sicher, aber ich glaub Champ hat recht

Geschrieben
vor 2 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Na klar gibts Gassteckdosen... ich kenn einige die sich eine für ihren Beefer bzw. Oberhitzegill oder Wok oder ähnliches in ihre

Gartenküche eingebaut haben. Die lassen die Steckdose soweit ich weiß alle über eine Gasflasche laufen. 

 

Bei der Bedüsung und Unterschied zwischen Stadgas oder Flasche bin ich mir auch nicht ganz sicher, aber ich glaub Champ hat recht

Gibts wohl schon nen Unterschied. War mal Verpächter einer gastro, wo so was installiert war: kochherde, pizzaöfen, gyrosgrills liefen über ein System, da wurde dann regelmäßig ne 100 oder 200 kg Flasche angeliefert und getauscht.

Heizung war dagegen ein davon unabhängiges System. Auch Gas, aber andere Quelle.

 

jan

Geschrieben

Habe ich mir auch mal angesehen. 

Das eine ist "Propangas", das andere "Erdgas". 

Das Ergebnis meine Recherche war, dass das erstmal unterschiedliche Arten Gas sind, und die Grills somit andere Brenner haben und es - ich meine - auch um einen anderen Druck geht. 

Ich hatte damals den Eindruck gewonnen, es ist so wie "Kohle" oder "Gas" - und bei Gas eine Unterscheidung wie "Diesel" oder "Benzin". 

 

Ich fand bei Erdgas die Idee ziemlich lässig, dass man den Grill an der Wand ansteckt und unendlich lange grillen kann. 

 

Ist aber bei mir nichts daraus geworden, grille immer noch mit Kohle. 

  • Thanks 1
Geschrieben

Ahh ok, ich hatte mal ein Gaskochfeld in der Küche, mit der GasSteckdose als Anschluss.

 

Das ist mir dann doch zuviel Aufriss, mit 2-3m Kupferrohr und ne Steckdose ist es dann ja nicht getan  :laugh:

 

  • 2 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)
Am 25.8.2020 um 19:30 hat Beo folgendes von sich gegeben:

Spiele gerade so mittelmäßig ernsthaft mit dem Gedanken mir einen Gasgrill zu kaufen. :blink:

 

 

Am 25.8.2020 um 20:54 hat Beo folgendes von sich gegeben:

Mal rein hypothetisch: 

 

Wenn Gasgrill, dann richtig groß: ... 

 

Hätte als ersten Gedanken den Rösle GS6 gehabt.

 

 

...liegt aktuell (gedanklich) vorne. :satisfied:

 

 

 

(Ich werde weiter berichten.) 

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Hatte ein Freund von mir auf ner Messe für ein paar Kröten mitgenommen. War nicht zufrieden und grillt jetzt mit Nappi.

 

Die Rösleteile sind doch eh alles Vhinabüchsen. Wäre ja nicht so schlimm, wenn wenigstens der Preis aus so wäre.

 

Wenn Chian Büchse, dass Burnhard. Wobei ich habe m,ir kürzlich die neuen Enders angesehen, standen in der Metro rum. Einen schlechten Eindruck hatte ich von denen nicht ...

Geschrieben
vor 8 Stunden hat supasoni folgendes von sich gegeben:

Tu's nicht Beo :-D

 

vor 4 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Haaaaaaaaaaaaaalejuuuuuuuuujaaaaaaaa...:-D

 

Danke. 

Es tut gut zu wissen, dass ich Euch nicht gleichgültig bin. :inlove:

;-)

 

 

 

Ich werde es aber wahrscheinlich trotzdem machen. :rotwerd:

 

Ich will eine richtig große Grillfläche. Richtig groß ist besser als groß. 

Und andere Marken verlangen da echt so viel Geld für, das ist mir zu teuer mit >2.300,- €. :???: (Oder so ähnlich. Aber 2.500,- € sind schnell erreicht... ) 

 

Und die haben dann auch oft Rückbrenner und andere Sachen, die ich nicht will.

 

Ausstattung von dem Rösle entspricht genau dem, was ich haben möchte.

Und der Preis ist fair, finde ich. :satisfied:

 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information