Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ok, war nicht wirklich was…

ganz ok zwar - hatte mir das aber anders vorgestellt.

war nur mit Öl, rosmarin und Knoblauch. Dann roti - heiß - von einer Seite.

 

hatte im Sinn, dass das außen etwas anknuspert, während es innen saftig, vielleicht sogar leicht rosa bleibt.

bei 74-75 KT musste ich dann abbrechen, wäre sonst zäh geworden.

 

geschmeckt hat es zwar, war auch noch zart, aber wie gesagt: nicht das, was ich mir vorgestellt hatte.

nächstes mal ein wenig spielen mit der Temperatur und etwas mehr direkt.😎

Geschrieben

Die Lammkeule auch lieber bei wenig Temperatur länger drauf. Hab die damals ordentlich gespickt mit Knofi und noch in Buttermilch eingelegt für 24h. 

Aber es ist schon sehr schwierig das wie geschmort hinzubekommen von der Konsistenz. 

Die Ripperl sehen zum anbeißen aus. 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ...

 

 

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben

Jaaa, muss da noch ein wenig testen.

hab übrigens (weil meine übliche nicht erhältlich war) grad diese Kohle am Start.

 

Teufelszeug.

brennt ewig, wenn ich am kugelgrill alle Öffnungen zu mache gehen die trotzdem nicht aus. Und brennen so heiss, haben mir in 20 Jahren zum ersten mal den kohlerost verbogen…😳 gabs bei obi oder baywa, weiß nicht mehr sicher.

B4F8482F-2218-45A2-8A9C-945FF59347E4.jpeg

Geschrieben
vor 12 Stunden hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ...

 

 

 

Hast Du eigentlich mal mal was aus dem "Grill Gemüse"-Buch von dem Norweger gemacht?

Zeig doch mal Fotos. :thumbsup:

 

 

Fotos oder konstruktive Beiträge:

Da warte ich schon seit Jahren drauf. :-)

 

 

 

Nicht immer nur labern und kritisieren... :???:

 

 

 

 

 

 

Sonst ist Dein Name echt Programm... :-(

 

 

 

 

 

 

 

:dontgetit:

Geschrieben

Du must es nicht lesen, wenn es dich so sehr stört.

 

Nochmal danke für das Buch, ja ich habe Teile davon nachgegrillt, allerdings kein Rezept in Gänze aber das Buch ist wirklich top, das Burger Buch von ihm ebenfalls. Davon hatte ich die Süsskartoffelbuns nachgebacken. Waren gut aber sehr, sehr mächtig.

 

Derzeit bin ich eher wieder auf dem Fleisch Dampfer und nach wie vor kein Photograph ...

 

Das letzte Gericht was ich photographiert habe war ein Brisket

 

image.thumb.jpeg.980b819630283a36b352bd2fc8d995ed.jpeg

  • Like 1
Geschrieben

Danke für Deine Antwort. 

 

Ich vielleicht überreagiert, Du vielleicht zu schofelig... :rotwerd:

 

 

Geschrieben

Scheiße ist das geil, ich dachte mir ginge es gut, aber 1,5 Kracher für einen scheiß Gasgrill hinlegen? Ein Traum :sigh:

  • Haha 1
  • Confused 1
Geschrieben (bearbeitet)
Am 10.6.2022 um 08:55 hat Canman71 folgendes von sich gegeben:

Entspannt bleiben, für ein geliebtes Hobby spart man(n) auch mal ne Weile und blättert dann hin...ist ja bei den Vespas nicht anders ;-)

 

SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. Entspannt!

 

Hier: Wolfsbarsch. Buchweizenerdbeeren. Grillgemüse.

 

Da schaut am Ende sogar der Fuchs vorbei. 

 

20220611_193604.jpg

20220611_194755.jpg

20220611_195750.jpg

20220611_214329.jpg

Bearbeitet von milan
Geschrieben
vor 18 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

 

SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. 

 

Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen.

 

So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. 

Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. :dontgetit:

 

Bei mir hat die Werbung funktioniert. 

:rotwerd:

Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. :whistling:

 

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen.

 

So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. 

Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. :dontgetit:

 

Bei mir hat die Werbung funktioniert. 

:rotwerd:

Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. :whistling:

 

 

 

Am Ende ist es wie in allen anderen Bereichen auch. Man kann Spaß mit einfachen Mitteln haben. Eine Mehrinvestition bietet aber in dem Moment Mehrwert, in dem ich diesen als Solchen empfinde.  Ganz egal, ob rein subjektiv, oder sogar objektiv begründet. Wenn du deinen Grill regelmäßig nutzt, bin ich sogar davon überzeugt, dass deine Ergebnisse meine Holzfeuer-Folienkartoffeln bei weiten übertreffen. Schon alleine, weil du Herzblut reinsteckst.

 

 

 

Bearbeitet von milan
  • Like 1
Geschrieben
vor 20 Stunden hat sidewalksurfer folgendes von sich gegeben:

Der Fuchs sieht aber ziemlich runtergekommen aus... :dontgetit:

 

Und passte damit ziemlich gut zu unserem Zustand am Ende des Abends bzw. heute Morgen...

 

Der ist in der Tat echt angeschlagen und hat keinerlei Scheu. Trinkt aus unserem Wasserlauf, obwohl ich 1 1/2 m entfernt stehe und ihn anblitze. Wir wohnen übrigens recht zentral in der Stadt. Werde morgen eventuell mal HessenForst informieren, wegen eventueller Tollwut und Kindern rundherum.

Geschrieben
vor 17 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Glaub aufm land tickt man anders.

 Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat.

 

Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere  evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden.

Geschrieben
vor 2 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

 Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat.

 

Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere  evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden.

Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren.  Der is oll und hat wahrscheinlich kaum noch Zähne im Mund um zu jagen und fressen. Deshalb kommt er in der Not zu dir - da riecht es gut.

Leben und leben lassen…😉

  • Like 1
Geschrieben
vor 9 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren.

Bitte nicht!

Abgesehen davon, dass das Füttern von Wildtieren verboten ist und geahndet wird kann dies erhebliche negative Folgen haben.

Der Fuchs gewöhnt sich relativ schnell an die neue Futterquelle und wird dabei noch zahmer. Was aber leider nicht bedeutet, dass er damit weniger Parasiten oder Krankheiten überträgt oder die Wahrscheinlichkeit des Bisses sinkt.

Verjagen wäre eine bessere Möglichkeit um dem Wildtier was Gutes zu tun.

 

  • Like 2
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Screenshot_20220704-130730_Gallery.thumb.jpg.281103410b2fc563bd9ac6710edd4213.jpg

Diesmal was fast vegetarisches..

Gemüsezwiebel aus Calabrien kurz weichmicrowellisiert, dann zerpflückt und mit feinem Speck dazwischen wieder zusammengebaut. Ein Stück Pecorino noch drauf indirekt durchgebruzelt am Grill.

Natürlich wieder kein Foto wie es fertig war..

  • Like 1
  • 8 Monate später...
Geschrieben

Frage:

hab ja auch (wen wunderts…:satisfied:) diesen „Wurster“ für bratwurscht. Unnützes Teil eigentlich…

 

jetzt gibts auch so kompletttoaster für Hotdogs. Also Brot und Wurst gleichzeitig.

gibts da Erfahrungswerte? Kann das was? Oder is das auch kernschrott?

Geschrieben

Kennen die Hotdogmaschine nicht, hast da einen Link?

 

Ja der Wurster ist eigentlich entbehrlich,

aber wenns einer unbedingt braucht für 0815 Würstel warum nicht.

 

  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… :whistling:

Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon?

Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte?

 

Ich bin zwar Verfechter der kohlebetriebenen Kugeln, aber die Regierung hat mir ein unschlagbares Förderpaket für den Umstieg auf Flüssiggas in 11 kg Flaschen angeboten. :inlove:

Geschrieben
vor 8 Minuten schrieb Tyler Durden:

Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… :whistling:

Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon?

Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte?

 

 

Tut mir leid, bei Napoleon kann ich überhaupt nicht helfen. 

(Ich habe mir vor zwei Jahren einen Weber-Gasgrill geholt.)

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • TV2 Bremse spricht für die Schweiz. Dort wurden andere Forklinks verbaut, weil man die Scheibenbremse optional auch an „kleinen“ Modellen bestellen konnte.  Stoßdämpfer vorne gab es bei der LIS125 aber auch in Italien - hat meine z.B.  dein Lenker sollte allerdings keinen Chromring haben. Evtl. wurde hier was getauscht oder die Lenkerklemme falsch montiert. Wie tief ist dein Lenker unter dem Lenkschloss?
    • Nimm doch eine richtig herum gebaut ist: https://ctp.de.com/SCHWINGE-PX-PK
    • Was sagte 50 Cents Mutter zu ihm als Kind, wenn er etwas Verbotenes getan hat?             59.  
    • Hallo, kurze Vorstellung meinerseits, wer das nicht lesen mag einfach überspringen ;)  Bin der Ronny 32 Jahre alt und komme aus der nähe Köln. Schraube seit knapp 20 Jahren jetzt an Mofas, Mopeds, Rollern, Motorrädern, Autos und LKW.  Besitze nun eine eigene eigene PX 80 von 1981, welche meinen Fuhrpark ergänzt.   Nun zu meinem Problem. Das Motorsetup ist ein DR 135. Der Motor ist durch mich angepasst am Einlass sowie an den Überströmern. Bisher war ein Dello Si 20/20 verbaut und ebenfalls durch mich abgestimmt. Als Auspuff habe ich die Sip Road und einen Scorpion. Läuft super! Nebenbei baue habe ich mir auf einem weiteren Block einen 177er Polini aufgebaut. Bevor ich nun an den Polini gehe wollte ich den DR nutzen um mich weiter mit dem SI Vergaser zu beschäftigen um nicht direkt den Polini zu himmeln.   Nun zum Problem. Ich habe einen Dellorto SI 24 gekauft. Dieser wurde durch mich ebenfalls bearbeitet. Zusätzliche Bohrung an der Schwimmernadel, erweiterte Bohrung zur HD ,sowie an die Beschaffenheiten des Motorblocks angepasst. Läuft mit dem Original Luftfilter tip top und lässt sich wunderbar abstimmen. Nun habe ich einen erhöhten 3d gedruckten Vergaserdeckel montiert, einen Vesptec Trichter aufgesetzt und einen Luftfilter innerhalb des Rahmens selbst gebaut. So kann ich beruhigt den Vergaser in der Wanne mit dem Trichter fahren. Luft kommt definitiv genug an.  Das Problem ist das ich den Vergaser nicht von "oben" nach "unten" abgestimmt bekomme was die Hauptdüse angeht mit der oben genannten Konstellation. Selbst bei einer 150er HD rotzt der Motor nicht bei Vollgas. Spritversorgung ist definitiv ausreichend gegeben, Falschluft ist ebenfalls ausgeschlossen, ja, auch an den Simmerringen.   Verbaut ist das BE3 Mischrohr sowie die 160er HLKD. Woran kann das liegen ? Hab leider keine HLKD oder Mischrohre für den Vergaser da, sonst hätte ich es bereits probiert. Macht es Sinn ein anderes Mischrohr zu probieren ? Oder die HLKD abzumagern - was ich eigentlich für weniger Sinnvoll erachte. Welches Mischrohr ist fetter als das BE3?   Bitte nicht über das Setup moppern. Vom gesteckten DR 135 zum jetzigen sind Welten unterschied. Auch mit dem Auspuff. Im Internet habe ich tausendfach gelesen das sowas nicht funktioniert, Sch****E läuft, keine Leistung bringt und was weiß ich... Ich bin da ganz anderer Meinung und das aus eigener Erfahrung. Habe den Dr gesteckt bekommen und bis jetzt selbst auf die Sprünge geholfen. Prüfstand habe ich nicht, aber die Endgeschwindigkeit und das steigen der Töffs sprechen für sich.   Danke euch!    
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information