Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ok, war nicht wirklich was…

ganz ok zwar - hatte mir das aber anders vorgestellt.

war nur mit Öl, rosmarin und Knoblauch. Dann roti - heiß - von einer Seite.

 

hatte im Sinn, dass das außen etwas anknuspert, während es innen saftig, vielleicht sogar leicht rosa bleibt.

bei 74-75 KT musste ich dann abbrechen, wäre sonst zäh geworden.

 

geschmeckt hat es zwar, war auch noch zart, aber wie gesagt: nicht das, was ich mir vorgestellt hatte.

nächstes mal ein wenig spielen mit der Temperatur und etwas mehr direkt.😎

Geschrieben

Die Lammkeule auch lieber bei wenig Temperatur länger drauf. Hab die damals ordentlich gespickt mit Knofi und noch in Buttermilch eingelegt für 24h. 

Aber es ist schon sehr schwierig das wie geschmort hinzubekommen von der Konsistenz. 

Die Ripperl sehen zum anbeißen aus. 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ...

 

 

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben

Jaaa, muss da noch ein wenig testen.

hab übrigens (weil meine übliche nicht erhältlich war) grad diese Kohle am Start.

 

Teufelszeug.

brennt ewig, wenn ich am kugelgrill alle Öffnungen zu mache gehen die trotzdem nicht aus. Und brennen so heiss, haben mir in 20 Jahren zum ersten mal den kohlerost verbogen…😳 gabs bei obi oder baywa, weiß nicht mehr sicher.

B4F8482F-2218-45A2-8A9C-945FF59347E4.jpeg

Geschrieben
vor 12 Stunden hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ...

 

 

 

Hast Du eigentlich mal mal was aus dem "Grill Gemüse"-Buch von dem Norweger gemacht?

Zeig doch mal Fotos. :thumbsup:

 

 

Fotos oder konstruktive Beiträge:

Da warte ich schon seit Jahren drauf. :-)

 

 

 

Nicht immer nur labern und kritisieren... :???:

 

 

 

 

 

 

Sonst ist Dein Name echt Programm... :-(

 

 

 

 

 

 

 

:dontgetit:

Geschrieben

Du must es nicht lesen, wenn es dich so sehr stört.

 

Nochmal danke für das Buch, ja ich habe Teile davon nachgegrillt, allerdings kein Rezept in Gänze aber das Buch ist wirklich top, das Burger Buch von ihm ebenfalls. Davon hatte ich die Süsskartoffelbuns nachgebacken. Waren gut aber sehr, sehr mächtig.

 

Derzeit bin ich eher wieder auf dem Fleisch Dampfer und nach wie vor kein Photograph ...

 

Das letzte Gericht was ich photographiert habe war ein Brisket

 

image.thumb.jpeg.980b819630283a36b352bd2fc8d995ed.jpeg

  • Like 1
Geschrieben

Danke für Deine Antwort. 

 

Ich vielleicht überreagiert, Du vielleicht zu schofelig... :rotwerd:

 

 

Geschrieben

Scheiße ist das geil, ich dachte mir ginge es gut, aber 1,5 Kracher für einen scheiß Gasgrill hinlegen? Ein Traum :sigh:

  • Haha 1
  • Confused 1
Geschrieben (bearbeitet)
Am 10.6.2022 um 08:55 hat Canman71 folgendes von sich gegeben:

Entspannt bleiben, für ein geliebtes Hobby spart man(n) auch mal ne Weile und blättert dann hin...ist ja bei den Vespas nicht anders ;-)

 

SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. Entspannt!

 

Hier: Wolfsbarsch. Buchweizenerdbeeren. Grillgemüse.

 

Da schaut am Ende sogar der Fuchs vorbei. 

 

20220611_193604.jpg

20220611_194755.jpg

20220611_195750.jpg

20220611_214329.jpg

Bearbeitet von milan
Geschrieben
vor 18 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

 

SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. 

 

Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen.

 

So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. 

Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. :dontgetit:

 

Bei mir hat die Werbung funktioniert. 

:rotwerd:

Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. :whistling:

 

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 1 Stunde hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen.

 

So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. 

Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. :dontgetit:

 

Bei mir hat die Werbung funktioniert. 

:rotwerd:

Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. :whistling:

 

 

 

Am Ende ist es wie in allen anderen Bereichen auch. Man kann Spaß mit einfachen Mitteln haben. Eine Mehrinvestition bietet aber in dem Moment Mehrwert, in dem ich diesen als Solchen empfinde.  Ganz egal, ob rein subjektiv, oder sogar objektiv begründet. Wenn du deinen Grill regelmäßig nutzt, bin ich sogar davon überzeugt, dass deine Ergebnisse meine Holzfeuer-Folienkartoffeln bei weiten übertreffen. Schon alleine, weil du Herzblut reinsteckst.

 

 

 

Bearbeitet von milan
  • Like 1
Geschrieben
vor 20 Stunden hat sidewalksurfer folgendes von sich gegeben:

Der Fuchs sieht aber ziemlich runtergekommen aus... :dontgetit:

 

Und passte damit ziemlich gut zu unserem Zustand am Ende des Abends bzw. heute Morgen...

 

Der ist in der Tat echt angeschlagen und hat keinerlei Scheu. Trinkt aus unserem Wasserlauf, obwohl ich 1 1/2 m entfernt stehe und ihn anblitze. Wir wohnen übrigens recht zentral in der Stadt. Werde morgen eventuell mal HessenForst informieren, wegen eventueller Tollwut und Kindern rundherum.

Geschrieben
vor 17 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Glaub aufm land tickt man anders.

 Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat.

 

Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere  evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden.

Geschrieben
vor 2 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

 Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat.

 

Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere  evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden.

Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren.  Der is oll und hat wahrscheinlich kaum noch Zähne im Mund um zu jagen und fressen. Deshalb kommt er in der Not zu dir - da riecht es gut.

Leben und leben lassen…😉

  • Like 1
Geschrieben
vor 9 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren.

Bitte nicht!

Abgesehen davon, dass das Füttern von Wildtieren verboten ist und geahndet wird kann dies erhebliche negative Folgen haben.

Der Fuchs gewöhnt sich relativ schnell an die neue Futterquelle und wird dabei noch zahmer. Was aber leider nicht bedeutet, dass er damit weniger Parasiten oder Krankheiten überträgt oder die Wahrscheinlichkeit des Bisses sinkt.

Verjagen wäre eine bessere Möglichkeit um dem Wildtier was Gutes zu tun.

 

  • Like 2
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Screenshot_20220704-130730_Gallery.thumb.jpg.281103410b2fc563bd9ac6710edd4213.jpg

Diesmal was fast vegetarisches..

Gemüsezwiebel aus Calabrien kurz weichmicrowellisiert, dann zerpflückt und mit feinem Speck dazwischen wieder zusammengebaut. Ein Stück Pecorino noch drauf indirekt durchgebruzelt am Grill.

Natürlich wieder kein Foto wie es fertig war..

  • Like 1
  • 8 Monate später...
Geschrieben

Frage:

hab ja auch (wen wunderts…:satisfied:) diesen „Wurster“ für bratwurscht. Unnützes Teil eigentlich…

 

jetzt gibts auch so kompletttoaster für Hotdogs. Also Brot und Wurst gleichzeitig.

gibts da Erfahrungswerte? Kann das was? Oder is das auch kernschrott?

Geschrieben

Kennen die Hotdogmaschine nicht, hast da einen Link?

 

Ja der Wurster ist eigentlich entbehrlich,

aber wenns einer unbedingt braucht für 0815 Würstel warum nicht.

 

  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… :whistling:

Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon?

Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte?

 

Ich bin zwar Verfechter der kohlebetriebenen Kugeln, aber die Regierung hat mir ein unschlagbares Förderpaket für den Umstieg auf Flüssiggas in 11 kg Flaschen angeboten. :inlove:

Geschrieben
vor 8 Minuten schrieb Tyler Durden:

Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… :whistling:

Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon?

Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte?

 

 

Tut mir leid, bei Napoleon kann ich überhaupt nicht helfen. 

(Ich habe mir vor zwei Jahren einen Weber-Gasgrill geholt.)

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information