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Empfohlene Beiträge

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb MV_Christian:

Ich habe auf einer Hälfte meines Weber Genesis Gasgrills einen Plancha -Aufsatz in Verwendung. Finde ich vor allem für Gemüse/Meeresfrüchte super. Reinigung ist supereasy. Hab auch schon Kaiserschmarren und Pancakes gemacht. Ich möchte das Teil nicht mehr missen…

Ich mache mir auf dem Ding gelegentlich ein 1A Katerfrühstück. Bacon, Spielei und noch was gemüsiges. Funzt prima :-D

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Kleines Update zu meiner Eingewöhnung am Gasgrill.

 

Steaks auf der Sizzelzone werden ziemlich gut. Sizzle auf kleinste Stufe, und Rost auf die obere Stufe. 380 g Rib-Eye, 2x ca. 45 sec von jeder Seite und noch mal 45 sec an den Rändern. Danach 15 -20 min garziehen im Grill bei 150 Grad am Deckel. 
Leider kein Tellerbild

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Das 2. PP war am WE drauf. 3 kg Nacken, gespritzt, gerubbt, 110-120 Grad, 18,5 h, bis 87 Grad KT. Danach noch 45 min in Alufolie im warmen Ofen ruhen lassen. Kleine Buchenholzscheite in der Smokebox, Raucharoma war ganz anständig. Leider fangen die Scheite auch in der Box an zu brennen. Das muss man im Auge behalten und nervt etwas. Zum Schluss war das seltsamerweise nicht mehr der Fall. Da werde ich nächstes mal einen einfachen Sparbrand im indirekten Bereich testen. Temperatur hält der Grill aber ansonsten extrem gleichmäßig. Nur Morgens 1x ausgeschlagen, als die Sonne aufging und direkt auf den Grill strahlte. 
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nach 8 h :

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nach 18,5 h:IMG_4558.thumb.jpeg.db22bb679efd6247084ca5f743b2f6bf.jpeg

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Leider auch kein Tellerbild, aber es war mega lecker. 
 

:cheers:

Bearbeitet von Tyler Durden
  • Like 3
Geschrieben

Kleiner Testbericht vom Nachbau Räucheraufsatz für den WSM,

von Weber gibt es seit Jahren nix mehr Original aber egal.

 

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10 Tage später.....

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mit zwei Thermometer und 8 Fühler habe ich die Session dokumentiert

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Habanero-Würzmischung

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Chipotle-Würzmischung

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Würzmischung ohne Chili

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Bin zufrieden mit dem Räucheraufsatz und 9,3 kg Material habe ich auf der inneren oberen Ebene untergebracht,

volles Programm gehen auf jeden Fall zwischen 18 und 20 kg wann man den zweiten Ring auch benützt.

 

Mittags mussten wir nicht hungern, haben wieder bissal mit Pizzateigen herumprobiert

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:cheers:

Vagöts  God

Jogl

 

  • Like 9
  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Hallo zusammen,

 

heute mal eine denkbar einfache Aufgabe fürs Grilltopic. :whistling: Ich möchte mir einen ersten Gasgrill zulegen. Die Anforderungen sind relativ schnell abgesteckt:
Einsatzzweck: Steaks, Würstchen, Spieße, gefüllte Champignons und Gemüse. Für mehrstündige Grill-Aktionen auf allerhöchstem Niveau (Longjobs, Smokereien...) fehlt mir langfristig einfach die Zeit. Der Grill sollte genügend Platz bieten, um mindestens 6 Personen, gern auch mehr, versorgen zu können. Ansonsten halte ich es wie beim Werkzeug auch: kein Billigkram, lieber etwas mehr ausgeben für ein vernünftiges Gerät.

Ich bin von dem Angebot schlichtweg überfordert. Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich?

Besten Dank! :cheers:

Jan

Geschrieben

Servus Jan,
bei Napoleon und Weber kannst nicht viel falsch machen, Zubehör gibt es Ende nie und gut verfügbar.
Mir ist generell bei Grills ein Gusseisenrost sehr wichtig, Gusseisen rockt mehr als Edelstahl.
Das Smart Grill System von Weber, als auch die Sizzle Zone (welche ich für eine Fehlkonstruktion halte) von Napoleon ist nicht notwendig.
Weber Genesis E-435 (Achtung es gibt auch in der Smart Grill Variante und ist teurer)

Weber Genesis E-425 ist halt ohne Seitenbrenner und die günstigstere Alternative
Wenns Geld keine Rolle spielt den Weber Summit E-470 GBS.
Bei Napoleon Rogue SE 525.
Wenns Geld keine Rolle spielt den Napoleon Prestige 665 RSIB.
Einfach mal die Grills anschauen in einem Shop und kaufen, was dir am besten gefällt.


Für einen Braten, 3-2-1 Ribs usw. (könnten ja mal zum Thema werden) brauchst mindestens 4 Brenner da bist flexibel.
Gerade lange Sachen sind sehr einfach mit einem Gaser, da es im Grunde genommen, falls kein Wind geht, überhaupt nichts zum Nachregeln ist.
Ein Gas ist bei guten Bedingungen wie ein Backofen, da hast Null extra Arbeit brauchst nur zu warten bis die KT erreicht ist.
Gaszufuhr bei den äußeren Brennern eingestellt und die Kiste läuft wie ein Uhrwerk.
Smoken finde ich aber im Gas grundsätzlich nicht prickelnd, wenn man die Ergebnisse aus dem Smoker gewöhnt ist.

Das wichtigste ist auch ein ordentliches Thermometer wo du die Temperatur überwachst mit gutem Empfang und du sofort reagieren kannst,

wann der Alarm klingelt, falls die Temperatur mal aus dem Korridor geht oder die KT erreicht ist.

 

Vagöts  God

Jogl

 

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 12 Stunden schrieb Roggi:

. Der Grill sollte genügend Platz bieten, um mindestens 6 Personen, gern auch mehr, versorgen zu können.


Diese Anforderung hatte ich auch. 
Daher mein Tipp: Fläche!!

 

Je mehr, desto besser. 


Und selbst wenn es bei allen Marken Grills mit vier oder fünf Brennern gibt, dann sind die Grillflächen nicht unbedingt dementsprechend groß. 
Ich habe mir die Datenblätter angesehen und dann den Grill mit der größten gemessenen Fläche genommen.

 

 

 

Bearbeitet von Beo
  • Thanks 1
Geschrieben

 

vor 6 Stunden schrieb Beo:


Diese Anforderung hatte ich auch. 
Daher mein Tipp: Fläche!!

Je mehr, desto besser.


So ist es Beo, Hubraum statt Wohnraum.:cheers:
Hätte einen Eintrag vom März griffbereit, wo ich näher eingegangen bin darauf.
 

 

Am 27.3.2023 um 15:10 schrieb Jogl:

Dass die Sizzle Zone eine KOMPLETTE Fehlkonstruktion ist,
haben wir hier eh schon öfters behandelt,
also definitiv kein Argument, was für den Napoleon spricht.
Einen Punkt den man nicht vernachlässigen sollte neben der Qualität und Leistung unter der Haube,
wäre die Grillfläche, falls man mehr Leute am Tisch hat.
Grillfläche Weber Genesis II SP 435 GBS
86 x 48 = 4128 cm²
Grillfläche Napoleon Rogue SE 525
73 x 45 = 3285 cm²
Du machst mit dem Napoleon als auch mit dem Weber nichts falsch.
Beide sind gute Grills, die man kaufen kann, mit Gusseisenrost Out of the box.
Schau dir beide Grills mal an, kaufe was dir mehr zusagt.

 

 

 

Mir persönlich taugt auch ein Gaser mehr, wo man eine 10 kg Leichtflasche montieren kann,
darum habe ich mir damals den Genesis gekauft, vor einigen Jahren.
Vor ein paar Wochen habe ich ihn optimiert und es hängt aktuell eine schwere 11 kg Metallflasche auf der Seite,
die depate Flasche kugelt schon seit Jahren in der Garage herum.

Wenns leer ist, wird die Aufhängung wieder auf Werkszustand rückgebaut,

da die Schwere 11kg Flasche auf eine Leichtflasche umgetauscht wird.

 

Vagöts  God

Jogl

Geschrieben
vor 14 Stunden schrieb Jogl:

 


So ist es Beo, Hubraum statt Wohnraum.:cheers:
Hätte einen Eintrag vom März griffbereit, wo ich näher eingegangen bin darauf.
 


Ja. :cheers:
 

Und Hitze.

Im (!) Grill.

Nicht daneben. :rotwerd:

Geschrieben
Am 2.8.2023 um 21:29 schrieb Roggi:

Hallo zusammen,

 

heute mal eine denkbar einfache Aufgabe fürs Grilltopic. :whistling: Ich möchte mir einen ersten Gasgrill zulegen. Die Anforderungen sind relativ schnell abgesteckt:
Einsatzzweck: Steaks, Würstchen, Spieße, gefüllte Champignons und Gemüse. Für mehrstündige Grill-Aktionen auf allerhöchstem Niveau (Longjobs, Smokereien...) fehlt mir langfristig einfach die Zeit. Der Grill sollte genügend Platz bieten, um mindestens 6 Personen, gern auch mehr, versorgen zu können. Ansonsten halte ich es wie beim Werkzeug auch: kein Billigkram, lieber etwas mehr ausgeben für ein vernünftiges Gerät.

Ich bin von dem Angebot schlichtweg überfordert. Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich?

Besten Dank! :cheers:

Jan

Um Dich komplett zu verwirren, bringe ich noch Broil King und die Santos Eigenmarke ins Spiel.

 

Wie schon erwähnt, mindestens 4 Brenner. Damit kannst Du vernünftig indirekt grillen oder auch Pizza backen. Wenn Du gerne Grillhuhn am Spieß oder Gyros machst, würde ich einen Grill mit Heckbrenner nehmen. Meistens haben die 11kg Flaschen das beste Preis- Leistungsverhältnis, also sollte so eine Flasche auch in den Grill passen. Bei mir in der Gegend ist es immer windig, falls es bei Dir auch so sein sollte, sieh Dir die Regal Reihe von Broil King an, die sind ziemlich windstabil. Bei uns dient der Gasgrill im Sommer auch als Ersatz für den Küchenherd, deshalb ist für uns ein Seitenbrenner sinnvoll. Wenn der Grill schnell einsatzbereit sein soll, sind Edelstahlroste besser. Die heizen sich schneller als Gußroste auf, dafür können Gußroste mehr Hitze speichern.

 

Noch eine Überlegung zur Größe: Ich habe genügend Platz und deshalb mehrere Griller. Der "Gute" ist für die Anzahl an Personen ausgelegt, für die ich normalerweise grille. Dann gibt es noch eine Chinabüchse, die bei größeren Anlässen zusätzlich zum Einsatz kommt. Die Chinabüchse war billiger als der nächstgrößere teure Griller und reicht zum Warmhalten, Flachgrillen, Gemüsepfannen, etc völlig aus. Das Chinagerät hält auch schon 8 Jahre durch (kommt aber nur mehr selten zum Einsatz, in den ersten beiden Jahren war es dafür der einzige Griller), braucht allerdings einen wettergeschützen Unterstand, bei Kontakt mit Regen würde es sich sonst sofort in einen Haufen Rost verwandeln:-D

  • Thanks 1
  • Haha 1
Geschrieben

Mit den Broil, Weber, Napi Geräten macht man echt nicht viel verkehrt. 
Ich bin sehr zufrieden mit dem Napoleon Rogue 525 SE (2022). Einzig die Rollen hab ich von vornherein gegen die Heavy Duty getauscht, weil‘s bei uns etwas uneben ist. Sizzlezone ist ok, ich komm da mit klar, nutze es aber relativ selten. 
Bestes Update bisher ist ne VA-Plancha, für Bratkartoffeln, Gemüse, Ei, Speck, Frikadellen, Pancakes und und und….:cheers:

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)

Grillrost:

 

Seit ich meinen Grill habe, hat mich dieser blöde, runde Einsatz genervt. 
 

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Heute habe ich den Grillrost endlich ausgetauscht! :-)

 

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War sogar recht günstig: Irgendwo im Netz für 100€, originalverpackt und neu.:cheers:

 

 Schön. :-)
 


 

 

P. s.: Braucht jemand einen Weber Grillrost für einen Genesis II (ab 2016), 400er, mit GBS-Einsatz? :-D

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Ich nehme vor dem Auflegen etwas Rapsöl auf ein paar Blatt Zewa und schmiere den Rost damit ein. 
Funktioniert eigentlich super.

 

Bei stark marinierten Stücken allerdings nicht notwendig….

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Humma Kavula:

Mal ne Frage, ich hab nen Guß Rost, da bleibt aber immer das Fleisch dran kleben und zerfranst dann beim wenden. Was kann ich tun bzw mache ich falsch? 

Länger warten und / oder mehr Hitze. Das Fleisch so lange liegen lassen bis es sich einfach ablösen lässt. Intakte Patina auf dem Rost vorausgesetzt. 

Ein bisschen Öl ganz am Anfang schadet auch nicht, so wie Steven77er schreibt. 
 

  • Like 1
Geschrieben

Hallo zusammen,

 

erst einmal vielen, vielen Dank für die großartigen Tipps in Sachen Grill-Grundaustattung! Das ist exakt das, was ich mir erhofft hatte. Danke Euch! :cheers: Vier Brenner sind mal ne klare Ansage, genau wie Gusseisen. Ich schaue mir die empfohlenen Gayräte mal intensiv an und trete in Verhandlungen mit der anderen Hälfte der Finanzierungsabteilung. :-D

 

Beste Grüße,

Jan

 

 

Geschrieben

Was auch bei der Auswahl zu berücksichtigen wäre ist der spätere Standort des Grills. In meinem Fall ( Weber Genesis ) leider das Problem das der Grill recht Windanfällig ist und auch relativ exponiert und alternativlos steht.

Im Hochsommer grundsätzlich kein Problem aber bei kühlen Tagen und Longjobs schon ein Thema…. 

  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Habe jetzt seit 14-tagen den 57er Weber Master Chief. Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Gussrost. Der normale Rost ist beschissen zu reinigen, da ist der Guss um einiges dankbarer. 😁

Ich dachte an den: https://amzn.eu/d/88gAX37

Bearbeitet von Reiti
Link geändert
Geschrieben

Dein Link funktioniert nicht, aber egal jetzt.
Den schmutzigen Rost einfach so lassen bis zum nächsten Mal,
wäre die günstigste Lösung und ob der Rost sauber ist oder nicht ist vollkommen wurscht.
Du bekommst ordentlich Hitze auf den Rost da überlebt nichts, was dir eventuell gesundheitliche Bedenken machen könnte
Bei der nächsten Session den heißen Rost mit einer Bürste abbürsten und fertig vor dem Auflegen von Material.
Falls du unbedingt einen Gussrost haben willst, würde ich kein Upgrade machen,
sondern den neuwertigen Weber Grill verkaufen und einen Napoleon PRO22K-LEG-2 kaufen.
Beim Napi kannst den Rost dreifach Höhenverstellen. ;-)
Ich habe Weber als auch Napoleon Kugeln, am liebsten verwende ich den PRO22.

Keine Ahnung wann ich das letzte Mal nach einer Grillerei in der Kugel den Rost geputzt hätte im Anschluss.

https://grillheaven.at/holzkohlegrill-napoleon-holzkohle-kugelgrill-o-57cm.html

 

Die einzigen Roste die ich nach dem Grillen reinige sind jene vom WSM 57,

da ich den Smoker in letzter Zeit sehr selten benütze.

Für kleinere Mengen ist mir das Keramikei lieber und auch dort wird der Gusseisenrost nie gereinigt.

 

Vagöts  God

Jogl

  • Like 1
  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)

Der Weber wurde bis jetzt 2 mal benutzt. 😂 und hab mir schon einen passenden Pizzaring geschweißt. 
Der Weber war preislich top (ok mit upgrade auf Gussrost in Summe um 60€ billiger als der Napi. 😁), war beim Obi reduziert und hatte nochmals 20%, da musste ich zuschlagen. 😁

Ich hab den Rost immer vorm auflegen heiß abgebürstet, gleich wie beim Gasgrill mit Gussrost, beim Guss bleiben keine Rückständeund das Muster vom Material ist halt bei Guss um einiges geiler. 😍

 

 

Bearbeitet von Reiti
Preise verglichen. 🤦🏼‍♂️
Geschrieben
vor 7 Stunden schrieb Reiti:

Habe jetzt seit 14-tagen den 57er Weber Master Chief. Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Gussrost. Der normale Rost ist beschissen zu reinigen, da ist der Guss um einiges dankbarer. 😁

Ich dachte an den: https://amzn.eu/d/88gAX37

Guckst du diese:

https://www.gussroste.de/kettle/kettle-57/new-cig-57-cl-new-cig-57-set-cl.html
 

bin begeistert, hatte schon den Vorgänger. Spart man sich auch die muckibude. Hab den im set mit der halbmondplatte genommen - auch absolut empfehlenswert. Top branding bei beiden.😎

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)

Mooooooooorsche, wann dir der höhenverstellbare Rost nicht wichtig ist. Der Grill seht günstig rüber gegangen ist über den Tresen und du schon für Pizza den Aufsatz geschweißt hast, kannst den verlinkten CIG von Freerider13 mit den 4 Tortenecken kaufen.

 

Vagöts God 

Jogl 

Bearbeitet von Jogl
  • Thanks 1

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    • Egal welche Bremspumpe: Der Hebel muss IMMER in Ausgangsstellung zurückgehen.    Ich würde mal die Pumpe zerlegen und schauen ob da Verunreinigungen drin sind.   Ansonsten hilft Folgendens beim entlüften der BGM-Bremszange (und aller anderen 4-Kolben-Bremssättel):   -Zu zweit entlüften -Pneumatisches Bremsenentlüftungsgerät verwenden -Eine Person hält den Bremssattel in einer Hand, und zwar so das das Entlüftungsventil an der höchsten Stelle ist. Mit dem Daumen dieser Hand den Gumminippel  vom Entlüftungsgerät auf das Entlüftungsventil drücken  und festhalten. Entlüftungsventil öffnen.   -Nun fängt der andere an das Entlüftungsgerät zu betätigen und füllt dabei dauerhaft die Bremsflüssigkeit nach. Das ganze ruhig mindestens 30 Sekunden entlüften. -Person 1 klopft während der Prozedur mit einem Kunstoffhammer immer wieder auf den Bremssattel um Luftblasen zu lösen und schließt anschliessend wieder das Ventil. -Nun den Bremshebel ziehen und für 5 Sekunden halten. Die Bremskolben fahren nun Stück für Stück aus. Einen 4mm Flachstahl zwischen die Beläge legen um die Kolben zu begrenzen. -Jetzt alle Schritte wiederholen bis oben am Hebel ein gescheiter Druckpunkt ist.   Das funbktioniert IMMER (wenn der Bremssattel dicht ist!)
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