Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Erneute Pulled Pork-Runde.

PP ca. 1500gr. :wacko:

IMG_2016Small.jpg

IMG_2017Small.jpg

Nun ist er fertig und hatte auch eine Stunde im Jehova geruht.

Zeit zum pullen. :wacko:

Heute gerubbt in ungarisch bzw. Paprika- und ein wenig BBQ-Gewürzmischung.

Dazu gab es Kartoffelkroketten, gebratene Zwiebeln und Krautsalat.

IMG_2020Small.jpg

IMG_2022Small.jpg

Bearbeitet von T5-Owner
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@ T5-Owner

Deinetwegen hab ich mir mal n Braten-Thermometer zugelegt. :wacko:

Zwar erstmal nur das Kassenmodell zum Ausprobieren (3 o. 4 €),

aber es hatte im Backofen schonmal zufriedenstellende Ergebnisse gezeigt.

Ich will unbedingt mal Pulled Pork ausprobieren :wacko: - schätze mal, da wäre ich wohl mit einem digitalen Thermometer,

mit Kabel und Messspitze, besser bedient? Um die Plateauphasen genauer beobachten zu können?

post-5760-0-56552200-1331554814_thumb.jp

Pulled Brot :wacko:

Bea: Bild verkleinert.

Bearbeitet von zektor7g
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So, am Freitag nen ordentliches Rumpsteak und am Sonntag das erste Mal ein BBC. (Gut, war ne Pepsidose)

Ich will da nochmal auf dieses Big-Black-Cock-Rezept zurückkommen. Gabs da nicht ne Anleitung in einer Folge von Franks Vespa Garage? Ich mein die, wo immer im Hintergrund von Lokalmatadore lief "inner Halle Münsterland, da hab ich mir den Pitz verbrannt", oder so ähnlich. :wacko:

Bearbeitet von Revolverheld
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heute wird gegrillt! (Könnte auch in "Heute ist geil, weil...".)

Für mich Rib-Eye-Steak, ca. 3 cm dick, für die Kinder Würschtel und für meine Liebe eine vegetarische Köstlichkeit.

:wacko:

Und nächste Woche hole ich mir einen Gussrost (Sear-Grate). Dann gibt's das gleiche Programm nochmal!

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe lange überlegt, und bin jetzt für mich zum Schluss gekommen, dass bei meinem 47er der Sear Grate von Weber ausreicht. Außerdem kann ich dann den 30er-Weber-Gussrost bei Bedarf auch auf die 34er-IKEA-Kugel legen.

CIG ist super, paßt aber meiner Meinung nach nicht zu meinem Bedarf.

Aber vielen Dank für den Hinweis! :wacko:

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Herr Butze, bei mir ist es ein Gutschein, den ich zu Weihnachten bekommen habe. :wacko:

Den löse ich nächste Woche ein.

Änderungsgrund: Persönliche Anrede eingefügt.

Bearbeitet von Beo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hat wer einen Buchtip für mich über BBQ Smoker?

habe mir heute eine kleinere Smoker Lok zugelegt und ein Kernthemperatur Thermometer

Ich will mich anstädig belesen bevor ich ans Werk gehe

Morgen starte ich mittags noch mit meinem normalen Grill duch aber nächstes WE will ich eventuell schon mit dem Smoker durchstarten

Vagöts God

Jogl

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ey, sorry - hab leider kein Bild gemacht... :wacko:

aber heute meine erste Bacon Bomb... war das geil :wacko:

Für 2 äußerst satte Personen:

Dat Füllzeug:

300g gemischtes Hack, 250g Rinderhack

1 Paprikaschote, fein gewürfelt

1 Frühlingszwiebel in feinen Scheiben

100g Mozarella mit Basilikum, grob gewürfelt

...feinst gewürzt mit diversem Zeugs,

in die Mitte eine Cabanossi liebevoll eingefügt,

2 Packungen Bacon anmutig, doch symetrisch geflochten, umgaben das Ganze,

etwas BBC-Sauce von aussen und ca. 1,5 Std in den Kugelgrill bei indirekter Hitze,

bis ca 75° Kerntemperatur erreicht waren.

Dazu frisches Baguette und kaltes Bier. Salat war nich nötich... :wacko:

Bearbeitet von zektor7g
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich konnte es einfach nicht mehr erwarten und habe heute meinen ersten Versuch mit der Lok gemacht

mit Buchenholz ging ich ans Werk und habe den neuen Grill mal ordentlich ausgebrannt in der Früh nach dem Frühstück

dann habe ich die gewürzten Karree Stücke die ich eigentlich am normalen Griller machen wollte in den Smoker gegeben

neben Werkstatt zusammen räumen und Zeitung kaufen arbeitet so ein Smoker super selbstständig ich habe nur ab und zu die Temperatur korrigiert :wacko:

nach 3 Stunden war es so weit

das Fleisch aus der Lok ist einzigartig im Geschmack ich hätte nie geglaubt daß das Zeug so geil rauchig schmeckt aus so einem Teil

beim nächsten Mal werde ich mal ein großes Stück Fleisch probieren

Vagöts God

Jogl

post-23701-0-46900900-1332679757_thumb.j

post-23701-0-76396200-1332679764_thumb.j

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Genau den Smoker hab ich auch seit ca. 3 Jahren im Einsatz. Gutes Ding. :wacko:

dein postives Feedback gefällt mir :wacko::wacko::wacko::???::sly:

kommendes WE will ich wieder durchstarten :wacko:

meinen Kugelgrill werde ich wahrscheinlich heuer nicht oft nutzen wenn überhaupt

Was ist das für einer?

Halbertrabi hat es schon geschrieben genau gesagt ist es ein Landmann 11094

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gestern gekauft:

- Weber Sear Grate

- 2 Stück Rib Eye Steak (Gesamtgewicht 1.100 Gramm)

Plan für heute: Steak grillen mit viel Fleisch!

:wacko:

War ein voller Erfolg. :wacko:

Werde ich demnächst unbedingt wiederholen.

Falls jemand die prinzipielle Frage stellt: Ja, den Sear Grate kann ich empfehlen.

(Fotos gibt's keine: Ich bin ein Griller und Esser.)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Heute abend kommt Lachsforelle auf die Planke. :)

Fotos nicht vergessen zu posten :wacko::wacko:

Ich werde am Montag meinen ersten Versuch mit frisch gefangenen Forellen in der Lok probieren

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

überleg mir stark nen smoker zu kaufen. bzw will auf jeden fall einen.

nur was für einen. wie viel geld muss ich ausgeben? und auf was achten, bzw gibts nen guten internet shop?

im baumarkt is mir noch nie einer aufgefallen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

überleg mir stark nen smoker zu kaufen. bzw will auf jeden fall einen.

nur was für einen. wie viel geld muss ich ausgeben? und auf was achten, bzw gibts nen guten internet shop?

im baumarkt is mir noch nie einer aufgefallen.

ich würd sagen die dinger werden erst interessant wenn sie ne Gewisse Wandstärke haben...desto dicker so um die 5-6mm desto "qualitativ" hochwertiger sind sie! Aber zum nur ab u. zu mal smokern reichen denke ich die aus dem Baumarkt auch! Ich hab mir selber einen gebaut, das ist preislich wesentlich interessanter wie einen vergleichbaren für ca. 2000Euro zu kaufen!

Ich benutze den smoker aber nur ab u. zu mal u. hätte es bereuht wenn ich mir einen teuren gekauft hätte, da die ganze Sachen schon verdammt Zeitaufwendig ist! Ich nutze meinen Weber Kugelgrill wesentlich häufiger und man kann mit weniger Aufwand ähnliche Ergebnisse erzielen!

An internetshops kenn ich z.B. den bbq24, der ist ganz gut u. hat eigentlich so ziemlich alles da was man braucht!

Bearbeitet von Danielson
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich finds eigentlich eher mit´m smoker stressig weil du halt immer dabei stehen- u. Holz nachlegen musst! Bei mir muss ich ca. im 20 min rythmus nachlegen. Dann solltest du ja ständig nachregeln in der Zeit von neuem Scheit auflegen bis er runtergebrannt ist. Den Weber kannst du mit Brekkis befeuern u. die halten ja ne Ewigkeit die Temperatur. Mit diversen Methoden wie mit´m minion Ring bis zu 12 Stunden oder ne 6 Stündige Rips Vergrillung mit dem smokenator sind ohne da was nachzulegen eigentlich kein Problem.

Ich würd mich da aber an deiner stelle mal ausgiebig im Grillsportverein erkundigen was das richtige für dich ist! Vor allem auch was du für ne größe haben willst!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich wür auch nen 57iger nehmen!

Bei meinem smoker tu ich mir schwer ihn nur mit Brikkets zu befeuern! Aber bei kleinen gehts bestimmt!

Nichts desto trotz machts einen riesen Spaß mit dem Smoker zu "smokern" u. ich würd ihn auch auf keinen Fall mehr hergeben....ausser ich brauch vielleicht ganz dringend Rollerteile :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

überleg mir stark nen smoker zu kaufen. bzw will auf jeden fall einen.

nur was für einen. wie viel geld muss ich ausgeben? und auf was achten, bzw gibts nen guten internet shop?

im baumarkt is mir noch nie einer aufgefallen.

Meine Meinung: Du kaufst ja auch keine Schraubenschlüssel aus China. Von daher würde ich immer einen vernünftigen Smoker kaufen. Nochmal meine Meinung: Ich habe mir vor 3 Jahren einen Chargriller gekauft. Kostete mit Sidefirebox um die 300 Euro. Macht, was er soll. Nur zum Räuchern finde ich den ein wenig umständlich. Für alles andere prima. Und nicht nicht nicht zu vergleichen mit den Baumarktchinadingern. Und da rede ich nicht mal primär von der Wandstärke, sondern unter anderem auch von der Passgenauigkeit. Was hilft mir ein Smoker, wenn die Spaltmaße von Deckel und Wanne schlimmer sind als bei einem Lada Niva.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information