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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Nicht "Schlachthof", "Manufaktur" - ja klar, das sitzt Oppa Timm immer noch mit Guß-Kurbel-Fleischwolf und füllt jede einzelne Bratwurst selber von Hand, wie damals als er sein erstes Mammut erlegt hat und direkt zerlegt hat um es in seinen Grillfleischautomat zu packen....

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vor 7 Stunden schrieb Werner Amort:

die Hipster wollen bedient werden

 

Sorry, aber das ist doch Quatsch!

 

So einen Automaten hat ein Schlachthof bei uns in der Region auch. Die Qualität ist 1a und jeder, der spontan an nem Sonntag Grillen will/eingeladen wird, freut sich.

Das hat, egal wie man es nennt, mal so gar nix mit Hipstern zu tun. 

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vor 2 Stunden schrieb Tyler Durden:

sieht sehr lecker aus, aber ganz kleine Kritik:

*Klugscheissmodus an*

Schinken ist kein Bacon

*Klugscheissmodus aus*

 

Grundregel des BBQ  "everything tastes better witch bacon." 

;-):cheers:

Stimmt,hab aber leider keinen Speck auf die Schnelle gefunden

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Mooooooooorsche, 

Bacon hin oder her, 

Automaten, Drohnen usw... 

sowas haben wir zum Glück nicht im Auenland wo die saftigen grünen Wiesen sind. Wenn ihr sowas braucht bitte macht mal Freunde. 

Ich geh lieber zum Fleischhacker im Ort sichere den Arbeitsplatz von der blonden Jungfrau hinterm Tresen die auch ihres dazu beiträgt meine Pension zu zahlen in ein paar Jahren und mir das Material herrichten wie ich es haben will.

Vagöts God und Danke für die Aufmerksamkeit :cheers:

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Bei euch fahren noch alle mit der Pferdekutsche oder wie? :muah:

 

Die Automaten werden ja meist vom örtlichen Metzger betrieben, damit er auch zu "Unzeiten" seine Ware verkaufen kann!

Klar, die blonde Jungfrau kann man dann nicht begutachten aber vielleicht kann ihr somit auch weiterhin der Lohn bezahlt werden,

wenn der Umsatz ohne große Mehrkosten, gesteigert werden kann :whistling:

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Moin, 

gibt es von euch Topgrillern einen Tipp in Sachen Grill Kauf? Sind die Weber Teile noch immer die beste Empfehlung? Am häufigsten grille ich ganz 0815 auf einem Rost über der Glut, würde mich aber auch mal gerne z. B. an Pulled Pork heranwagen. Mein alter 19 € Schwenkgrill hat es hinter sich... :-D

 

 

Gruß und vielen Dank 

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Budget?

Kohle oder Gas oder Elektro?

 

Wenn Elektro, kannst dir gleich nen anderen Spielplatz suchen :-D

 

 

Wenn Kohle machst du mit nem 57er Weber Mastertouch oder den entsprechenden Brüdern von Rösle oder Napoleon nix verkehrt. Landest du halt bei 250 bis 300 Eur. Damit geht dann eigentlich alles vom banalen Würstchen bis Longjobs wie Pulled Pork. Und Du hast damit viele Jahre Spaß. VA Rost oder Gussrost sind m.M. wichtig.

 

Bei Gas bin ich kein Experte, aber ich würde sagen brauchbare Geräte gehen ab 500 Eur los. 3 Brenner sind wohl Minimum. 

 

Jogl wird sicher gleich noch ausführlich referieren :cheers:

 

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Danke schon mal für die Antwort.

 

Klar Elektro, so wie es sich für ein Elektro Automaten Forum gehört, ich will ja nur veganen Hippie Scheiß grillen was mir freiwillig vom Busch auf den Rost hüpft.... :lookaround:

 

Kohle, Junge. Mein zugeschnürter VW Bus produziert ja schon keinen Feinstaub mehr, da muss Vaddi am Grill herhalten. 300 Kracher wären shcon ok, aber dann muss das Teil auch was können. Bekomme ich von euch dann auch eine Einweisung in die Richtung betreutes Pulled Pork hinzaubern? Sollte dann ja eigentlich inkl. sein oder? :sigh:

 

 

Gruß und Kuss

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vor einer Stunde schrieb Champ:

Ich lese hier immer "blonde Jungfrau", ist das in der Realität nicht eigentlich meistens mehr so die Kategorie "grobe Fette"...? 

 

Bei uns ist echt eine nette Junge Lady hinterm Tresen,:-D

zweiteres ist auch anzutreffen aber die sind nicht mehr sooooooo jung.

 

vor 1 Minute schrieb freibier:

 300 Kracher wären shcon ok, aber dann muss das Teil auch was können. Bekomme ich von euch dann auch eine Einweisung in die Richtung betreutes Pulled Pork hinzaubern? Sollte dann ja eigentlich inkl. sein oder? :sigh:

 

Wennst Longjobs machen willst den WEBER 57 GBS (den gibt es auch in schwarz)

https://www.grillshop.at/999627-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-limited-edtion-rot-57-cm-nr-17714-14615504.html

Nachteil kein Gussrost

 

geiles Branding wegen Gussrost + höhenverstellbaren Rost

https://www.griller-shop.at/napoleon-holzkohle-pro-22-k-leg.html

Nachteil an Napi zieht Falschluft und lässt sich nicht so einfach auf 115 einregeln für Longjobs, kann stressig werden.

 

Die Eierlegende Wollmichsau wirst ewig suchen den die gibt es nicht!!

Von den Premium Herstellern hat jeder Grill seine Stärken und Schwächen.

Das Budget von 300 ist vorgegeben und das ist mal eine Richtung in die es gehen könnte.

 

Die Farbe wird dir wohl egal sein:

https://www.grillshop.at/1000032-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-57-cm-spring-green-nr-14511004-3-vorauskassa.html

OHNE ein ordentliches Thermometer braucht nicht anfangen ins grillen von Longjobs

https://www.grillshop.at/997968-maverick-et-733-barbecue-funk-thermometer-set-ce-farbe-schwarz.html

57iger Kugel & ET733 denn ohne dem Spielzeug macht alles keinen Sinn

225+39=  264.-  natürlich mit Gratisversand zu unsern Freunden nach Schlaaand,

hast noch 36 Euro gespart für Kohlekörbe die praktisch sind.;-)

 

Vagöts God

Jogl

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vor 3 Stunden schrieb Jogl:

Wennst Longjobs machen willst den WEBER 57 GBS (den gibt es auch in schwarz)

 

https://www.grillshop.at/999627-weber-holzkohlegrill-master-touch-gbs-limited-edtion-rot-57-cm-nr-17714-14615504.html

 

Nachteil kein Gussrost

steiles Teil :inlove:

Der hat dafür das VA Rost, hab ich auch. Ist einfach nicht totzukriegen. Preis ist sehr gut.

Wenn es schwarz sein soll, ebenfalls mit VA Rost

https://www.meingartencenter24.de/weber-world-grill-shop/weber-master-touch-gbs-57cm-black-special-edition_71805_22001

Da hab ich meinen auch her.

 

Maverick ET733 ist Pflicht, stimmt. Und noch ne Runde zu Ikea :-D

 

 

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@freibier

 

Jogl hat im Grunde alles gesagt. Hab auch beide hier stehen.

Großer Vorteil für mich ist beim Napoleon der Gussrost der

höhenverstellbar ist und dass ich den Deckel einfach aufklappen

kann und nicht immer in die Hand nehmen muss.

 

Bei nem Pulled Pork, Ribs oder sonst was wirst hier sicherlich gut betreut :cheers:

 

Bei Longjobs wird ein Maverick, wie die anderen auch schon sagten, zur Pflicht,

und eine kurze Shoppingtour bei Ikea zwecks Schalen, Ribshalter und ein paar

Kleinigkeiten kann auch nie schaden!!!

 

vor 12 Stunden schrieb Jogl:

 

 

 

 

geiles Branding wegen Gussrost + höhenverstellbaren Rost

 

https://www.griller-shop.at/napoleon-holzkohle-pro-22-k-leg.html

 

Nachteil an Napi zieht Falschluft und lässt sich nicht so einfach auf 115 einregeln für Longjobs, kann stressig werden.

 

 

Da wurde meines Wissens bei der Modellpflege doch nochmal nachgebessert... ich hab mich

bei denen extra vor dem Kauf letztes Jahr noch einmal erkundigt. Die haben eigentlich bei

der Zuluftsteuerung unten wo der Übergang zum eigentlichen Grill ist nachgebessert. Haste mal

ein Bild von deinem??? Ich hatte bis jetzt eigentlich noch keine größeren Probleme beim

einregeln.

 

 

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Wichtig ist vor allen 57er, 47 ist auf Dauer zu klein. Habe beide.

 

Rote Weber Kugeln kauft man gebraucht und zwar als "Made in USA"- Die neuen sehen ganz nett aus, wechseln aber nicht die Farbe. Alte rote Kugeln werden dunkelrot wenn sie Temperatur bekommen, sieht wirklich nett aus.

 

Lass dich nicht von dem neuen Weber mit Klappmechanismus blenden. Voll Schrott, die meisten gehen nur nach langen Gefrickel wirklich gut und schließen dennoch mäßig.

 

Alle Zubehörvorteile hast du bei Weber und sicher auch die beste Verarbeitung. Mein 57er OTG steht seit etwa 8 Jahren draußen bei Wind und Wetter und ohne Abdeckhaube, Rost ? Fehlanzeige. Bisher habe ich nichts ersetzt.

Meine 27 Jahre alte rote 47er Kugel steht ebenfalls draußen, bei mir seit 3 Jahren. Seit Instandsetzung (Schauben & Flügelset) keinerlei Beanstandungen.

 

Zum Thema Weber, Nappi, Rösle oder ODC. Nimm den Weber. Mag sein, dass die anderen aufholen, Weber hat die Kugel erfunden und das Teil ist einfach zu bedienen, es funktioniert einfach für alles.

 

Btw. PP ist absolut kein Rocket Science und braucht (meine Meinung) nicht mal ein Thermometer (vorausgesetzt du hast Zeit).

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Die Updates des 2019er Models hab ich gar nicht mitgeschnitten. Ist einiges sinniges dabei.

Ein funktionierender Klappdeckel ist natürlich komfortabel, aber der Deckelhalter vom alten Mastertouch ist auch sehr praktisch und ich habe die letzte 4 Jahre damit kein Problem gehabt.  Und wenn das System noch nicht so ausgereift ist, dann macht es ja vielleicht sogar Sinn, das Vormodell zu nehmen. 

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