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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Moooooooooooooorsche,

vor 3 Stunden schrieb scooterlenni:

Ich habe ja auch den 57 er Weber mit GBS System und bin zufrieden damit. Die eigentliche Crux ist aber, dass man den Rost nicht in der Höhe verstellen kann. Das nervt und da gibt es bessere Konkurrenzprodukte. 

 

Lenni mein Freund da gibt es doch was aus Edelstahl

https://www.grillfuerst.de/Eigenmarke/Zubehoer/Garraum-Erweiterung-Kugelgrills.php

Dann kannst auch einen fetten Gockel rein stellen,

oder man bastelt ich selbst so einen Ring ist ja ein Blechrollerforum ;-)
 

vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

Lass dich nicht von dem neuen Weber mit Klappmechanismus blenden. Voll Schrott, die meisten gehen nur nach langen Gefrickel wirklich gut und schließen dennoch mäßig.

Hast du überhaupt seine Frage genau gelesen?

Der neue Weber mit dem Deckelscharnier kommt bei dem Geld was er hat,

schon gar nicht mal in Frage der kostet fast 4 grüne Blätter.

Weiß nicht warum du damit anfängst hast wohl ein neue Weberprospekt gestern bekommen.

 

vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

Btw. PP ist absolut kein Rocket Science und braucht (meine Meinung) nicht mal ein Thermometer (vorausgesetzt du hast Zeit).

für diese zwei Zeilen würdest von mir einen Ordnungsruf bekommmen (meiner Meinung)

das A und O beim grillen ist die optimale Garraumtemperatur, die Kerntemperatur und gutes Material, wer das macht hat 100%ig ein gutes Essen am Teller.

@freibier hat fast keinen Schimmer von BBQ da er bisher mit Grillorgien auf seinem Schwenkgrill zufrieden war oder eben auf der Feuerstelle mit einem Rost.

Abgesehen davon mir kann keiner erzählen perfekte Longjobs funktionieren ohne Thermometer!

Egal was ich mache bei längeren Sessions wird immer verkabelt,

das beginnt bei einem kleinen Braten über Gockelhahn bis zum Brisket oder eben PP was auch schon über 26 Stunden gedauert hat.

Die Temperatur wird immer am Rost gemessen und im Material,

auch der Rost im  Kamado Joe bekommt eine Sonde,

wo die Temperatur am Deckel fast gleich ist wie jene am Rost.

Glaubst du wir sind depat und messen die KT mit einem Einstichthermometer beim PP,

jedes öffnen vom Deckel gibt dir bei einem PP eine halbe Stunde oben drauf bis es fertig ist.

Also 4x Deckel auf blöd herum fummeln sind 2 Stunden später futtern.

Geschweige denn hat keiner Lust in den Garten zu laufen um nachzuschauen ob die gewünschte GT im Korridor ist.

Das wichtigste Zubehör was man als ersters kauft ist ein vernünftiges Thermometer mit 2 Sonden, dann kommt erst eine gute Grillzange und der andere Shit wenn man vor hat nicht nur flach zu grillen.

 

Vagöts God

Jogl

 

Bearbeitet von Jogl
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Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Für die restlichen Punkte muss ich mir einfach am WE mal die Zeit nehmen und dann entscheiden, wo die Reise hingeht.

 

 

Gruß, Ralf

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vor 33 Minuten schrieb salo75:

kann mir bitte jemand einen Tip beim Würzen für Schichtfleisch geben?

Möchte mal was anderes als magic dust

 

Kannst auch mal Memphis Dust anmischen zum Beispiel,

mein Jogl Rub ist angelehnt an Magic Dust und Memphis Dust mit gesmokten Habipulver.

Frag mich bitte nicht nach dem Rezept das bekommt nicht einmal meine Mutter.

Einfach ein wenig experimentieren mit den Gewürzen,

nach einigen Versuchen hast genau das was dir am besten schmeckt.

 

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vor 2 Stunden schrieb freibier:

Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Für die restlichen Punkte muss ich mir einfach am WE mal die Zeit nehmen und dann entscheiden, wo die Reise hingeht.

 

 

Gruß, Ralf

Servus!

 

Auch, wenn ich nicht der wirkliche Freund von Weber bin:

Für deine Zwecke sollte es ein 57er Weber sein. Bekommst du im Angebot teils schön für unter die 300 Öcken - ist dann noch ein wenig Zubehörspielraum drin.

Zubehör gibt's dafür am meisten - je nach Gusto ausbaufähig.

 

Nur aufpassen (und jetzt mal abseits unserer "Fachkürzel"): Es gibt die Dinger mit nem zylinderförmigen Aschetopf unterm Kessel oder auch "nur" mit so ner Halbschale, wo die Asche reinfallen soll. Von zweiterem FINGER WEG!!! - das macht keinen Spaß...

 

Sonst guck einfach nach dem besten Preis.

 

schöne Grüße,

Jan

Bearbeitet von freerider13
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Für Schichtfleisch:

 

Ich finde die Kombination Zwiebel, Knoblauch, Paprika läuft ja immer. 

 

Man könnte jetzt nach Ingwer, Zitrone, Tomate beigeben und ggf. Koriander noch dabei. Chili. So Richtung Zitronenhuhn. 

Kartoffeln eh klar. Ich muss da auch Mal dringend an den Topf. 

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@Jogl

 

Nö, habe nicht den Werbeprospekt bekommen sondern ihn durch Zufall gesehen.

 

Du weißt schon wie low & slow entstanden ist, du kennst schon die Ursprünge dieser Zubereitungsart ?

 

Hat nicht Weber erfunden, auch nicht Napoleon (auch wenn es in den Werbeprospekten so rüber kommt).

 

Ein PP bekommt man definitiv mit ein wenig Erfahrung & Zeit auch ohne digitale Hilfsmittel hin. Aber ich gebe dir Recht, es macht die Sache (vor allen für den Anfänger) einfacher ...

Bearbeitet von klugscheißer
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Alles klar dann sind alle Grillteams auf Bewerben welche die Grills verkabeln bei Longjobs noch Anfänger und reisen durch ganz Europa weil ihnen zu Hause die Holde am Arsch geht, oder sie machen das nur so als ob sie die Geräte verwenden um ihre Sponsoren zu befriedigen.

Sensationell Herr Kollege was man da im GSF nicht alles erfährt, geil dass ich dabei sein darf.:thumbsup:

 

vor 18 Stunden schrieb freerider13:

Wie lautet das Rezept?

:-D:-D:-D

 

vor 6 Stunden schrieb Sebi1111:

Wenn schon, denn schon :-D

 

Es gibt nur ein paar Regeln die mir heilig sind,

das hat mir ein alter Mann am Rost gesagt vor vielen vielen Monden

1.nimm dir genug Zeit sonst brauchst nicht anfangen

2. nur mit Grills arbeiten die du auch kennst

3.putze vor jeder neuen Session immer den Rost nach dem einregeln der Temperatur

3. zum smoken Holzchunks nehmen von Bäumen die du auch wachsen gesehen hast

4. kaufe keine Gewürzmischungen

5. verrate nie das Rubrezept auch nicht deiner Mutter:-D

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
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vor 20 Stunden schrieb freibier:

Danke für das Input. Thermometer habe ich ein Bluetooth Ding, dass ich mit dem Schlauphone koppeln kann. Das benutze ich gerne bei größeren Braten im Ofen...

 

Hast du genug Reichweite mit dem Spielzeug und eine Alarmfunktion?

Gibt das Thermometer mal dort in den Garten wo dann der Grill stehen wird,

laufe dann mit dem Handy ins Bett wo du pennst in der Nacht.

Wennst noch Empfang hast ist alles gut, sonst kannst es in der Küche lassen

und du wirst eine Alternative brauchen.

 

Vagöts God

Jogl

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vor 30 Minuten schrieb scooterlenni:

Ich weiß, wer eine Kostprobe von deinem RUB im Talon hat! :-) 

Du bist ja einer von sehr wenigen die den richtigen Patch auf der Kutte haben;-)

 

vor 21 Minuten schrieb scooterlenni:

Wird nur zu besonderen Anlässen verwendet mein Froind!

Ist der Rub wirklich so schlecht dass er nur genommen wird,

wenn die Schwiegermutter auf Besuch kommt:laugh:

:cheers::cheers::cheers:

 

Bearbeitet von Jogl
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vor 34 Minuten schrieb TU ES!!!:

Da hast du ja was Feines:thumbsup:, zu so einen Spezial-Rub bin ich noch nie gekommen:crybaby:...

 

Brauchst nicht traurig sein Blutsbruder,

hast ja noch nie danach gefragt am Glaaaaaaaaaaaas.

und....

vor 4 Stunden schrieb Jogl:

Du bist ja AUCH einer von sehr wenigen die den richtigen Patch auf der Kutte haben;-)

:cheers:

Vagöts God

Jogl

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@freibier

wenn‘s ein Weber Mastertouch sein soll, dann jetzt. Fahr zum nächsten Bauhaus, die kloppen seit ner Weile die Vorsaison-Dinger zum Schleuderpreis raus. Ich konnte selbst nicht widerstehen. Hab mir heute nen 2. Weber gegönnt. 

Hatte die Wahl zwischen OVP Eur 179,00 oder Eur 140,00 für den Aussteller. Hab den Aussteller genommen 

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In Leipzig gab‘s die sogar OVP für 140,00, da wollte die Verkäuferin in Hamburg nicht mitziehen und hat mir den Aussteller angeboten. 

In Bremen wohl OVP für Eur 189,00. 

Ich hab mir die Bilder aus dem GSV 

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-master-touch-limited-edition-gbs-schnaeppchen-gesichtet.305210/

ausgedruckt und hab die mit zum Bauhaus hier in HH genommen. 

Also, jetzt oder nie!

Bearbeitet von Tyler Durden
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Am 22.2.2019 um 08:57 schrieb Champ:

Ohne Worte....

 

 

IMG_20190222_085543.thumb.jpg.cf8045c3b2dfd66517736608e10a904a.jpg

Bei uns hat der Metzger sowas vor seinem Laden stehen. Muss es am WE bei gutem Wetter oft mehrmals befüllen. Aber der packt da natürlich sein eigenes Zeug rein. :thumbsup:

Automat heißt also nicht zwangsläufig schlechte Qualität.

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vor 2 Stunden schrieb PK-HD:

Bei uns hat der Metzger sowas vor seinem Laden stehen. Muss es am WE bei gutem Wetter oft mehrmals befüllen. Aber der packt da natürlich sein eigenes Zeug rein. :thumbsup:

Automat heißt also nicht zwangsläufig schlechte Qualität.

 

Habe ich irgendwo etwas über die Qualität geschrieben?

  • Confused 1
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Nö. Solange der Automat dazu dient Lokales zu aktuellen Öffnungszeiten zu offerieren ist doch okay. Hilft den örtlichen Metzger wahrscheinlich mehr, da er neben der Schlachtung seinen Absatz zumindest stabilisiert. 

Als Gegenpol zu 7-22h Supermärkten vermutlich seine einzige Chance ohne den Laden gleich ganz zu schließen. 

Wäre mir sympathisch, braucht man kein Plastikfleisch beim Discounter holen. Tanke fällt eh aus. 

 

Ich such mir Mal nen Standort für einen Grillkohleautomat und im Winter gibt es da Holz. 

  • Haha 1
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vor 17 Stunden schrieb Tyler Durden:

@freibier

wenn‘s ein Weber Mastertouch sein soll, dann jetzt. Fahr zum nächsten Bauhaus, die kloppen seit ner Weile die Vorsaison-Dinger zum Schleuderpreis raus. Ich konnte selbst nicht widerstehen. Hab mir heute nen 2. Weber gegönnt. 

Hatte die Wahl zwischen OVP Eur 179,00 oder Eur 140,00 für den Aussteller. Hab den Aussteller genommen

 

Den roten 57iger um 140.- :wallbash::wallbash:

Ihr WIXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXER!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bei Euch in Schland wir ja alles verschenkt:crybaby:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um das Geld gibt es nix mehr zum diskutieren GEILER Deal:cheers:

schneller, schneller, schneller,.....

 

Vagöts God

Jogl

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vor 3 Stunden schrieb SebastianP150X:

Frage in die Runde, ist zwar jetzt nicht direkt grillen, gehört aber mit in den Bereich Vorbereitung. 

Wie macht ihr das beim Vacuumieren z. B. bei selbst gemachten Marinaden und Fleisch? Wie verhindert ihr das heraus saugen der Flüssigkeit? 

 

Danke und schönen Sonntag 

 

Mooooooooorsche, 

Stelle das Gerät fast auf die Tischkarten mit der linken Hand halte ich den Beutel 90 Grad nach unten zum Gerät. 

Kurz bevor das Gerät die Flüssigkeit heraus saugen würde mit der rechten Hand #Stop drücken und dann #Schweißen. 

Hoffentlich hast du diese Funktionen auf deinem Display vom Vacuumierer, meine Caso VC100 bzw. VC200 haben die Stop Funktion. Wenns dein Gerät das nicht kann brauchst einen Vacuumierer der diese Funktionen hat. Sonst wirst immer die Flüssigkeit raus saugen. Funktioniert wunderbar bei selbst gemachten Letscho usw. 

Vagöts God 

Jogl 

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vor 2 Stunden schrieb Jogl:

 

Mooooooooorsche, 

Stelle das Gerät fast auf die Tischkarten mit der linken Hand halte ich den Beutel 90 Grad nach unten zum Gerät. 

Kurz bevor das Gerät die Flüssigkeit heraus saugen würde mit der rechten Hand #Stop drücken und dann #Schweißen. 

Hoffentlich hast du diese Funktionen auf deinem Display vom Vacuumierer, meine Caso VC100 bzw. VC200 haben die Stop Funktion. Wenns dein Gerät das nicht kann brauchst einen Vacuumierer der diese Funktionen hat. Sonst wirst immer die Flüssigkeit raus saugen. Funktioniert wunderbar bei selbst gemachten Letscho usw. 

Vagöts God 

Jogl 

Hi Jogl, 

Danke für die Info. Ja, mein Gerät, habe eins von Allpax, hat die Funktion #Stop auch. Wenn ich bei meinem Gerät nur auf #Schweißen drücke, zieht es vorher auch immer ein "leichtes" Vacuum, dann ist es oft zu spät und Flüssigkeit ist meist mit eingesaugt. 

 

Grüße, 

Sebastian 

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Ich fange immer an mit #Vakuum& Schweißen # Stop # Schweißen

da zieht es beim Caso keine Luft mehr raus aus dem Sackerl.

Bearbeitet von Jogl
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Heute ganz schnelles Mittagessen, Nackensteak nur in Ananas Saft mit Salz und Pfeffer einmariniert, einfach, schnell und lecker

 

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Dazu Nudelsalat aus den Restnudeln vom Vortag mit Balsamico Dressing und Rucola

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vor 15 Stunden schrieb Champ:

Heute ganz schnelles Mittagessen, Nackensteak nur in Ananas Saft mit Salz und Pfeffer einmariniert, einfach, schnell und lecker

 

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Hört sich geil an... hab ich so noch nie gemacht!!!

Muss ich das Wochenende gleich mal austesten :thumbsup:

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