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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Empfohlene Beiträge

Für alle Sparbrötchen mit begrenzten Platz und harter Hausordnung ...

 

Metro Leverkusen schmeißt gerade den Weber Pulse 1000 raus. Kosten normal 5 grüne Scheine

 

Jetzt 200 € + Märchensteuer = 238 €

 

 

Ich weiss, es ist ein E-Grill, macht dennoch einen guten Eindruck und für direkt sicher nicht verkehrt.

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  • 4 Wochen später...

Kurze Frage.

Landmann Rexon PTS 3.0.

Kann man den kaufen. 

Gibt's ab morgen bei uns in Österreich statt 349.- um 249.-.

Ja er entspricht meinen Anforderungen und Vorstellungen. 

Für die kleinere Runde steht hier noch ein Weber Q1000 und ein GP-Grill von Grandhall herum. 

Oder gibt's bessere Alternativen im gleichem Preisrahmen. 

Thx:cheers:

 

P. S. Wo ist der @Jogl

Bearbeitet von tittndidi
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Darf man hier eigentlich auch mit einem Dutch Oven mitspielen? Am Grill kann ich nix - zumindest im Vergleich zu dem, was hier so geboten wird. :-D Der Dopf macht mir richtig Spaß, vor allem an so einem richtigen Garten-Tag. Und das könnte ja auf lange Sicht eine der wenigen Möglichkeiten sein, sich im Freien aufzuhalten. So richtige Erfahrungswerte habe ich noch keine, poste sie aber später hier gerne.

Der erste Versuch war ganz klassisch, mehrere Sorten Fleisch (Gulasch, Kassler, Speck, Hack) geschichtet mit Zwiebeln, Parika, Tomaten und würziger Sahnesauce. Muss mich jetzt erstmal an die Befeuerung/Temperatureinstellung rantasten. Geschmeckt hat es hervorragend! :drool:

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vor 7 Stunden hat scooterlenni folgendes von sich gegeben:

Landmann aus meinem Landkreis für Austria ammmmmm Glasssssssss 

Wird morgen gaykauft, Testbericht folgt, irgendwann;-)

 

Danke Lenni:-D:cheers:, bist wieder halbwegs fit ?:wheeeha:

Aso , muss ja den @scooterlenni markieren:-D:-D:-D

 

Bearbeitet von tittndidi
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Servus @Roggi ich hab mir letztes Jahr auch einen Dutch Oven gekauft, hat nicht lange gedauert dann waren es drei :-D
Hab mittlerweile auch schon ein paar Sachen gemacht, unter anderem klassisch Schichtfleisch, Pulled Pork, Mac n‘ Cheese und Hünchenschenkel auf Rosmarinkartoffeln und was soll ich sagen, ich war jedesmal wieder überrascht wie geils geworden ist. :drool:

Für wie viele Leute hast du denn vor was zu machen? 
schöne Grüße 

Franky :cheers:
 

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Am 19.3.2020 um 03:36 hat tittndidi folgendes von sich gegeben:

Wird morgen gaykauft, Testbericht folgt, irgendwann;-)

 

Danke Lenni:-D:cheers:, bist wieder halbwegs fit ?:wheeeha:

Aso , muss ja den @scooterlenni markieren:-D:-D:-D

 

Ja geht besser, aber Ansich ist es immer noch schwer. Muss auch nochmal operiert werden, falls Corona mich nicht eh dahin rafft. :-)

Aber das Bier schmeckt schon wieder! 
Dutch oven habe ich auch zwei, nutze ich nur viel zu wenig. 

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vor 4 Stunden hat scooterlenni folgendes von sich gegeben:

Ja geht besser, aber Ansich ist es immer noch schwer. Muss auch nochmal operiert werden, falls Corona mich nicht eh dahin rafft. :-)

Aber das Bier schmeckt schon wieder! 
Dutch oven habe ich auch zwei, nutze ich nur viel zu wenig. 

Bist ja noch Jung, Fit und dynamisch und stehst voll im Saft.

Von daher sollte alles gut werden:-D

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  • 2 Wochen später...

So, hier Dutch Oven: der erste Wurf mit der geschmorten Fleischpfanne im Dopf war hervorragend. :cheers: Das Pulled-chicken vom letzten Wochenende muss ich nochmal anders versuchen. Das Rezept ist noch ausbaufähig, da der Obst-Gemüsereis nicht so der Kracher war. Aber erstmal Lernen, wie man mit den Gerät so bedient. Ohne ordentliche Briketts macht es jedenfalls keinen Sinn.

Gleich wird der Topf wieder angeheizt - unterm Vordach bei Schneefall. Heute probiere ich einen Rotweinbraten mit ganzen Zwiebeln und braunen Champignons. Dazu Klöße. Ich schau mal, dass ich nachher noch ein paar Bilder einstelle. Es macht auf jeden Fall riesigen Spaß mit dem Ding zu kochen.

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Auch wenn ich hier sonst nur mitlese und staune über die Professionalität der Grillerei: hat jemand schon den Mini-Grill „Skotti“ ausprobiert?

 

Der wurde bei „Das Ding des Jahres“ vorgestellt.

 

 

Hab ich mir mal geordert, mit dem Hintergedanken, das Teil beim Vespafahren mitnehmen zu können.

 

 

Konnte jemand schon Erfahrungen damit machen? Danke und vG

 

 

 

 

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vor 49 Minuten hat butze folgendes von sich gegeben:

Mini Trekki mit Gas.

 

Kannte ich noch nicht, gerade mal gegooglet, da kommt überraschenderweise zuerst der Skotti als Shopping-Vorschlag:muah:

Sieht auch stark aus, vor allem zu dem Preis (ein bisschen mehr als ein Drittel des Preises vom Skotti!)

 

vor 45 Minuten hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Den "Skotti" kannt ich noch gar nicht, schaut aber ganz interessant aus.

Bin gespannt was da Teil kann... ich bitte um Erfahrungsberichte :cheers:

 

Sorry, war doch schon später gestern.

Ist nicht nur geordert, sondern bereits da und ich hab auch schon damit gegrillt. Bisher zwar nur auf der Terasse, aber der erste Eindruck: gefällt!

 

Schnell da gewesen, gut verpackt.

 

Schöne, fettunempfindliche Tasche dabei, kann man als Grillunterlage nehmen.

 

Zusammenstecken geht recht fix (die ersten Male erfordern etwas Hirnschmalz), absoluter Minimalismus, das mag ich! Kein Teil zu viel.

 

Die lasergeschnittenen Teile haben eine erstklassige Qualität.

 

 

Anfeuern: Gaspulle anschließen, aufdrehen und Feuer frei. Bei Vollgas grillbereit in ca. zwei Minuten.

 

Grillen: Auf den ersten zehn cm geht hitzetechnisch echt die Post ab, weiter hinten, wie zu erwarten, eher nicht mehr. Eignet sich aber super, um Fleisch entspannen zu lassen und warmzuhalten.

Schönes Grillmuster durch den Rost.

 

Putzen: Drahtbürste und Spülmaschine

 

 

Bisher bin ich sehr zufrieden

 

 

 

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https://www.fritz-berger.de/artikel/mini-koffergrill-trekki-4413

 

 

Der Trekki ist allerdings auch eine gepresste Aludose. Und so richtig geil heiß für ein Steak ist er nicht. Mehr so ein Bratwurst Bratgerät oder was zum überbacken. 

 

Hat also alles zwei Seiten. 

Den Skotti hatte ich letztes Jahr bereits gesehen und war auch davon angetan, aber ich steh nicht so auf Zeug sammeln... Performance ist glaub ich besser. 

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Was für einen normalen Gasgrill könnt ihr denn so bis ca. 300€ empfehlen? Gibt es da schon was mit Gussrost? Weiter vorne hat jemand Mal einen Burnhard gepostet der aber nur mit Gutschein interessant wäre. Danke für eure Tipps !!

 

Edith schmeißt noch hinterher: Wie sieht es mit Proficook aus? Oder ist das eher Schrott? Danke euch 

Bearbeitet von Forchheimer
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  • 2 Wochen später...

Weil hier letzt die Frage nach einem guten Campinggrill aufkam, wollte ich meinen neusten Kauf nicht vorenthalten.

Bis dato liegt im WoMo ein Cramer Koffergrill. Das Teil funzt auch gut. Oberhitzegrill halt.

 

Irgendwie wollte ich allerdings etwas mit mehr Grillflair für unterwegs. Ich habe jetzt einen Grillchef gekauft. Heute Mittag zum ersten Mal angegrillt. Das Teil hat direkt gusseiserne Grillroste und ist innerhalb von 3 Minuten bei knapp 300 Grad. Qualitativ sehr hochwertig. Ich bin echt überrascht.

Sehr zu empfehlen :thumbsup:

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