Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Moin moin, 

 

unser Balkon kam gestern an und nun will ich mir endlich einen Grill kaufen.

 

Meine Ansprüche sind vermutlich eher gering. Bin definitiv keiner der täglich grillt, möchte mich aber ausprobieren und ein bisschen Möglichkeiten haben. 

 

Bin nun auf den Napoleon TravelQ gekommen. Finde die beiden Brenner ganz charmant um eventuell auch indirekt zu grillen. 

Hat hier jemand Erfahrungswerte oder ne prima alternative? 

 

Die Weber Q Serie spricht mich grundsätzlich auch an. die haben auch einen mit zwei Brennern, aber für deutlich mehr Geld und (soweit ich es gefunden habe) nur mit diesem riesen Gestell. 

 

Bin gespannt! 

 

Beste Grüße 

 

VM

Geschrieben
vor 17 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben:

GAS hat NiCHTS mit Grillen zu tun.

 

Sprach's gestern und musste heute im Rahmen der morgentlichen Zeitungslektüre zur Kenntnis nehmen, dass bereits 17 Städte darüber nachdenken, Grillen mit Holzkohle aufgrund der damit einhergehenden Feinstaubbelastung zu verbieten. Uff...

 

Aber Rettung scheint in Sicht, es gibt wohl bereits Spezialhersteller von Grillkohle, deren Produkte die Grenzwerte einhalten, was uns die Japaner seit Jahrhunderten vormachen (wobei dort 10 Kilo des sog. Binchotan rund EUR 200.- kosten sollen).

 

Quelle: https://www.sueddeutsche.de/politik/erfindung-verzieh-dich-1.5119603

Geschrieben
vor 42 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Was ein Bullshit. Demnächst verbieten die den Bauern das Pflügen bei trockenen Wetter, einfach zuviel Feinstaub...  

Ich weiß, als Kölner Student kann man das eigentlich auch selbst, aber ich habe das Googeln für dich übernommen und präsentiere dir hiermit einen von zahlreichen Links, in denen der Unterschied zwischen Staub und Feinstaub herausgehoben wird.

Bazinga:

https://www.umweltbundesamt.de/themen/luft/luftschadstoffe/feinstaub

Geschrieben (bearbeitet)

Nö, nehme feinstoffoptimierte Brekkies, da kann das nicht passieren.

 

vor 47 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Ich weiß, als Kölner Student kann man das eigentlich auch selbst, aber ich habe das Googeln für dich übernommen und präsentiere dir hiermit einen von zahlreichen Links, in denen der Unterschied zwischen Staub und Feinstaub herausgehoben wird.

Bazinga:

https://www.umweltbundesamt.de/themen/luft/luftschadstoffe/feinstaub

 

 

Zitat:

 

Feinstaub wird vor allem durch menschliches Handeln erzeugt: Primärer Feinstaub entsteht durch Emissionen aus Kraftfahrzeugen, Kraft- und Fernheizwerken, Öfen und Heizungen in Wohnhäusern, bei der Metall- und Stahlerzeugung oder auch beim Umschlagen von Schüttgütern. 

 

Was anderes als Umschlagen von Schüttgütern ist Pflügen nicht wirklich. Hr. Lehrer, haben sie den Artikel eigentlich selber mal gelesen ? :-D

Bearbeitet von klugscheißer
Geschrieben
vor 1 Stunde hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Sind eure Nasenpopel eigentlich auch immer so schwarz am Morgen nach dem Grillabend?:lookaround:

Du sollst deinen Riechkolben auch nicht immer in die Kohletüte halten :-D

Geschrieben
vor 1 Minute hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Du sollst deinen Riechkolben auch nicht immer in die Kohletüte halten :-D

Muss doch testen ob die noch gut is!:-D:-D

naja, klebstoffschnüffeln halt mal anders...:alien::-D

Geschrieben
vor 5 Minuten hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Muss doch testen ob die noch gut is!:-D:-D

naja, klebstoffschnüffeln halt mal anders...:alien::-D

Wenn du jetzt gesagt hättest, dass du mit dem Zinken den Feuchtigkeitsgehalt der Kohlen testen möchtest, dann hätt ichs dir geglaubt :-D

Geschrieben
vor einer Stunde hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Was anderes als Umschlagen von Schüttgütern ist Pflügen nicht wirklich. Hr. Lehrer, haben sie den Artikel eigentlich selber mal gelesen ? :-D

Zählt dann dein Bullshit eigentlich auch als Schüttgut? Staub aufwirbeln kannst du ja...

Geschrieben
vor 2 Stunden hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Nö, nehme feinstoffoptimierte Brekkies, da kann das nicht passieren.

 

 

 

Zitat:

 

Feinstaub wird vor allem durch menschliches Handeln erzeugt: Primärer Feinstaub entsteht durch Emissionen aus Kraftfahrzeugen, Kraft- und Fernheizwerken, Öfen und Heizungen in Wohnhäusern, bei der Metall- und Stahlerzeugung oder auch beim Umschlagen von Schüttgütern. 

 

Was anderes als Umschlagen von Schüttgütern ist Pflügen nicht wirklich. Hr. Lehrer, haben sie den Artikel eigentlich selber mal gelesen ? :-D

Dann hast du sicherlich auch gelesen, dass es beim Pflügen hauptsächlich um PM10 Partikel geht, die bis in die Nase eindringen und beim Niesen oder Schneuzen rausgeschleudert werden und beim Verbrennen von Kohle PM2,5 Partikel entstehen, die höchst schädlich für die Lungengesundheit sind und man daher durchaus ein wenig unterscheiden und nicht einfach so plumpe populistische Statements raushauen sollte.

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Da ich gerade unverhofft im meinen neuen Grillwahn einen Watersmoker AS300K ergattert habe:

Welche Kohle benutzt ihr bei Longjobs?  Kokoko ist ja recht bekannt aber nicht gerade im Angebot. Sollte also 10h ( über Nacht) halten bis man halt nachlegen kann ?

Bearbeitet von SaltNPepper
Geschrieben

 

Glückwunsch, aber aufpassen das der ein oder andere 2Takt fahrende Öko dir das Teil nicht von der Terasse klaut, weil einfach zuviel Feinstaub.

 

Zum Thema, Grillies von Profagus haben eine Top Qualität, Greek Fire ebenfalls. Die neuen Weber Brekkies sind auch nicht verkehrt.

  • 1 Monat später...
Geschrieben

Der Sommer steht vor der Tür, und bevor wieder alles ausverkauft ist, wird dieses Jahr frühzeitig der Markt sondiert.

Gesucht wird ein Gasgrill, mind. 4 Brenner, gerne mit Backburner und Seitenbrenner, Slizzelzone ist nicht nötig.

Budget wäre um 750,- / max. 1000,- 

Es soll was solides sein, für länger, bin nur beim Hersteller unsicher.

In der Auswahl stehen Napoleon, Broil King, Outdoorchef und als Außenseiter Zunda / Meyer Barbecue.

Was mir Auffällt sind die Gesamtgewichte, teilweise von 50kg bis zu 80kg, ist je schwerer auch besser??

Wieviel kw sollte man haben?? Auch da gibt es schon Unterschiede.

 

Evtl. hat wer auch irgentwo einen Schnapper oder Angebot gesehen.

 

Geschrieben

Zunda sind gelabelte China-Büchsen. Müssen nicht schlecht sein, Hauptproblem ist die Ersatzteilversorgung und sicher auch begrenztes Zubehör. Denke nicht das sowas wesentlich länger als 5 Jahre hält. Kostet aber auch nicht die Welt. Top Modell hat knapp 21 Kw bei vier Brennern, ist ok, mehr nicht weil groß. Bevor ich diese Büchse kaufen würde würde ich eher den kaufen.

 

https://www.burnhard.de/gasgrills/fat-fred-6-brenner-gasgrill-deluxe-943529

 

Hat alles was du willst, passt ins Budget und es gibt wesentliche Ersatzteile

 

https://www.burnhard.de/zubehoer/uebersicht/ersatzteile/

 

Nappi ist in dieser Preisklasse vergleichbar mit China Büchsen (meine Meinung / bestätigte mir einen seeehr großen Grillshop in NRW am Rhein) man bekommt aber wenigstens die Ersatzteile.

 

ODC bietet sehr gute Gas Kugeln an, die sehr universell einsetzbar sind. Kann ich empfehlen bis maximal 4 Personen (oder indirekt bis 6). Gasstationen würde ich von ODC nicht kaufen, sollen vom Material und der Verarbeitung gruselig sein (rosten gerne schnell durch).

 

Broil King schau ich mir (sofern kein Lockdown) öfters im Obi an, machen einen sehr guten Eindruck von Deckel und Verarbeitung.

 

Am Gewicht kannst du erkennen was verarbeitet wurde, Dünnblech oder eher massiv, Blechwanne oder AluGuss (gut). In diesem Zusammenhang, schon mal über Weber nachgedacht ? Kostet zwar ein wenig mehr und hat kein Kochfeld (ich habe meins in den letzten Jahren 2 mal benutzt, den Grill fast täglich)

 

https://www.obi.de/gasgrills/weber-gasgrill-genesis-ii-e-410-gbs-schwarz/p/4473674

Geschrieben

Servus der Herr,

 

der Santos Grillshop in Köln hat momentan mal wieder eine Aktion... 20 % auf alle verpackten Retouren.

 

Von den Burnhard-Grills hab ich auch schon viel gelesen... vor ner Zeit lang konnte ich jetzt mal 2 befingern

und auch testen... ich war ziemlich angetan von den Dingern... obwohl ich eigentlich immer schon mit Napoleon

unterwegs bin.

 

Bei Napoleon, wie auch bei BroilKing finde ich kann man eigentlich nix verkehrt machen, es kommt halt auch immer

bissl drauf an, was dir an nem Grill wichtig ist. Gusseisen oder VA, Höllenhitze, Grillfläche, leicht zu reinigen usw...

Schau dir doch auch mal die Eigenmarke vom Santos Shop an... live hab ich die noch nicht befingern können, die werden

in anderen Foren aber durch die Bank gelobt und das Preis- Leistungsverhältnis ist schon irgendwie ganz geil...

Geschrieben
Am 14.1.2021 um 09:37 hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Zunda sind gelabelte China-Büchsen. Müssen nicht schlecht sein, Hauptproblem ist die Ersatzteilversorgung und sicher auch begrenztes Zubehör. Denke nicht das sowas wesentlich länger als 5 Jahre hält. Kostet aber auch nicht die Welt. Top Modell hat knapp 21 Kw bei vier Brennern, ist ok, mehr nicht weil groß. Bevor ich diese Büchse kaufen würde würde ich eher den kaufen.

 

https://www.burnhard.de/gasgrills/fat-fred-6-brenner-gasgrill-deluxe-943529

 

Hat alles was du willst, passt ins Budget und es gibt wesentliche Ersatzteile

 

https://www.burnhard.de/zubehoer/uebersicht/ersatzteile/

 

Nappi ist in dieser Preisklasse vergleichbar mit China Büchsen (meine Meinung / bestätigte mir einen seeehr großen Grillshop in NRW am Rhein) man bekommt aber wenigstens die Ersatzteile.

 

ODC bietet sehr gute Gas Kugeln an, die sehr universell einsetzbar sind. Kann ich empfehlen bis maximal 4 Personen (oder indirekt bis 6). Gasstationen würde ich von ODC nicht kaufen, sollen vom Material und der Verarbeitung gruselig sein (rosten gerne schnell durch).

 

Broil King schau ich mir (sofern kein Lockdown) öfters im Obi an, machen einen sehr guten Eindruck von Deckel und Verarbeitung.

 

Am Gewicht kannst du erkennen was verarbeitet wurde, Dünnblech oder eher massiv, Blechwanne oder AluGuss (gut). In diesem Zusammenhang, schon mal über Weber nachgedacht ? Kostet zwar ein wenig mehr und hat kein Kochfeld (ich habe meins in den letzten Jahren 2 mal benutzt, den Grill fast täglich)

 

https://www.obi.de/gasgrills/weber-gasgrill-genesis-ii-e-410-gbs-schwarz/p/4473674

 

Erstmal danke für die Infos und Empfehlungen, top! 

 

Ich hab gefühlt 20-30 Videos über div. Grills geguckt und bin dann bei Burnhard hängen geblieben. 

Gerade die Vids von Jonny / Die Grillshow und BBQ-Alien haben mir dann den Rest gegeben und ich hab den Big Fred Deluxe geordert.

Der passt 1a in mein Anforderungsprofil und liegt komplett im Budget.

Es gibt aktuell einen 50,- Rabatt Code: Burnlicate

Damit kostet der schlappe 599,-

geilo  :-P

 

Freu mich  :cheers:

  • Thanks 1
Geschrieben

Na dann auf alle Fälle schon mal viel Spaß mit dem neuen Grill... mit dem Burnhard haste bestimmt nix falsch gemacht.

Meld dich doch bitte nach ein paar Grillsessions mal wie dir das Ding taugt!!!

  • Thanks 1
Geschrieben
vor 12 Stunden hat Schmied folgendes von sich gegeben:

 

.... ich hab den Big Fred Deluxe geordert....:cheers:

 

Na wissen wir ja jetzt wo die erste real Life LCD-Vorstandssitzung stattfindet, sobald die Corna Krise durchgestanden ist :-D:cheers:

  • Like 1
Geschrieben

Hast alles richtig gemacht (in der von dir angestrebten Preisliga). 

 

Habe mir in der Metro nochmal die Genesis II angesehen. Gruselig, hat mit den alten Genesis, der eigentlich nichts anderes ist als ein kleiner Summit, nun wirklich nichts mehr gemeinsam. Die Flav. Bars und Bleche sind nun als dünnsten VA statt mm dicken emallierten Stahl / VA. Und dafür so viel Kohle ?! :???:

Geschrieben

Ganz ehrlich find ich dass in der letzten Zeit das Preis-Leistungsverhältnis von Weber im Vergleich zu z.B. Napoleon ode BroilKing mittlerweile richtig fürn Arsch ist.

Als ich mir letztes Jahr einen neuen Gasgrill geholt hab, war für mich Weber von Anfang an schon raus...

Geschrieben

Ich bin jetzt auch auf der Suche nach einem Gasgrill, der hauptsächlich im Bus mitfahren soll und mich unterwegs versorgen. Bin da jetzt auf den Enders Urban Pro gestoßen. Fand es positiv, daß man den auch gleichzeitig als Kocher verwenden kann. Taugt der was?

Mein Lastenheft wäre:

- kompakt, transportabel

- gut zu verstauen

- einfache Grillaufgaben, kein schicki micki Kram

- im Idealfall auch zum kochen und brot toasten verwendbar

- robust und gut zu reinigen

- im Idealfall nicht über 250,- Euro

 

Andere Vorschläge?

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Den Enders kenn ich leider nicht... aber die Daten hören sich interessant an.

 

Ich schmeiss jetzt noch den Napoleon Travel Q in die Runde.

Für den gibts auch reichlich Zubehör und ist auch immer mal wieder für unter 250 Taler zu haben. 

Bearbeitet von Sebi1111
Geschrieben
vor 3 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Den Enders kenn ich leider nicht... aber die Daten hören sich interessant an.

 

Ich schmeiss jetzt noch den Napoleon Travel Q in die Runde.

Für den gibts auch reichlich Zubehör und ist auch immer mal wieder für unter 250 Taler zu haben. 

 

Der steht auch auf dem Radar. Frage ist, ob der so gut zum Kochen geht. Den Enders gibts halt unter 150, das ist schon echt ne günstige Nummer. Vermutlich wird außer Bratwurst und Nacken auch selten was anderes gegrillt.

Geschrieben

Den Enders hat mein Kollege mit dem ExpedWomo. Ganz ok zum Grillen gewesen. Einfach zu zerlegen. Macht man nichts mit verkehrt. Zum kochen kann ich nicht viel sagen. Aber wird er wohl im Windschatten können. Hat jetzt aber keine 5kw Heizleistung. 

  • Like 1
Geschrieben
vor 55 Minuten hat butze folgendes von sich gegeben:

Den Enders hat mein Kollege mit dem ExpedWomo. Ganz ok zum Grillen gewesen. Einfach zu zerlegen. Macht man nichts mit verkehrt. Zum kochen kann ich nicht viel sagen. Aber wird er wohl im Windschatten können. Hat jetzt aber keine 5kw Heizleistung. 

 

Das hört sich ganz gut an. Heizleistung vom Kocher wird reichen. Ich koche unterwegs meistens sowieso nur Kaffeewasser oder mal Nudeln mit Soße.

Geschrieben
vor 3 Stunden hat skoot folgendes von sich gegeben:

 ....wird außer Bratwurst und Nacken auch selten was anderes gegrillt.

 

vor 1 Stunde hat skoot folgendes von sich gegeben:

 

.... oder mal Nudeln mit Soße.

 

Du solltest Mal deine Ernährungsgewohnheiten überdenken :-P

  • Haha 2
Geschrieben
vor 5 Minuten hat Champ folgendes von sich gegeben:

 

 

Du solltest Mal deine Ernährungsgewohnheiten überdenken :-P

Ich geh im Urlaub auch gerne mal Essen und Spar mir aufwendige Menüs am Bus. Aber vielleicht wird das mit nem neuen Grill ja anders. Hab gesehen, das es für den Enders auch ne Gussplatte gibt auf der man Eier braten kann. 

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Man nehme gebackene Austernpilze vom Vortag und mariniere sie in BBQ-Sauce, Chili und Srirachasauce und gebe sie nochmals in die Heißluftfritteuse - et voilà: herrliche pseudo Wings. Ich habe zwar noch nie tierische Wings gegessen, aber nicht nur moralischer ist die Variante einfach viel, viel geiler! Yummy und vegan! 
    • 50-55 Nm   Aber wenn das Ding so festgeht, würd ich annehmen, dass nicht das falsche Anzugsmoment das Hauptproblem ist
    • Nicht umsonst gibt es das> GSF weiss Alles Topic< , wenn sich hier keine Lösungen finden lassen, sind wir zum Untergang verurteilt !   In der Bildzeitung war heute wieder ein grafisches Highlight ! Eine Statistik, welche  " Belegen " soll das Deutschland noch nie so am Arsch war wie jetzt!   Neben der optischen Hauptschüler-Grafik-Aufbereitung hat die Bild auch keine Erklärung für das maximale DAX-Hoch geboten... Irgendwo müssen diese Antworten ja versteckt sein.   Und mit Wolfgangs Arbeitsbeobachtung gehe ich voll d`accour, das Selbstbewusstsein kombiniert mit Arbeitsverweigerung wird inzwischen hoch geschätzt.   Das liegt vielleicht daran, das wertschöpfende Arbeit einen Scheiß wert ist, aber Werte zerstörende "Arbeit" belohnt wird. Eine Thematik, an welche eine zukunftsorientierte Gesellschaft arbeiten könnte und sollte.   An anderer Stelle schon formuliert, es gibt simple Lösungsmöglichkeiten.   Zum Beispiel würde jede Diäten-Erhöhung der Bundestagsabgeordneten an eine Erhöhung des Bürgergeldes und Tarifvereinbarungen gekoppelt.   Pensionen und Renten koppeln wäre das Simpelste.   Und dann die tollste Lösung das sich selbst Zerstören das Kapitalismus zu verhindern, Geld endlich eine Endlichkeit zu geben, also ein Verfallsdatum, damit die selbstzerstörerische Akkumulation beendet wird.   Alles nix Neues, und im Mikrokosmos schon ausprobiert, hat leider immer zu gut funktioniert...   Um beim Titel zu bleiben, warum sind wir so dumm, das nicht umzusetzen ???
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information