Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich habe die Box von Weber.

 

Ich fand nur das Abnehmen des Grillrostes so blöd, dass ich die Box auf dem Seitenbrenner angezündet und dann "nur" oben auf dem Grillrost über dem eingeschalteten Brenner hingestellt habe. 

 

Aber dann probiere ich es demnächst mal auf den Flavorizer Bars aus. 

Geschrieben
  Am 3.8.2021 um 13:05 schrieb Beo:

 

Quer oder parallel zu den Fl. Bars? 

Aufklappen  

 

 

Direkt drauf, die haben unten eine Aussparung dass sie direkten Kontakt zu den Flavour Bars haben.

 

Die Kingstone Box ist ein 1zu1 Nachbau und kostet statt 30 Euro nur 12. Ich habe bereits die zweite im Einsatz. Aber wichtig, brenn sie frei, stinkt beim ersten mal.

 

https://www.bauhaus.info/raeuchern-raeucherzubehoer/kingstone-raeucherbox/p/22943349

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

20210813_105903_compress96.thumb.jpg.97afda0d812c346be34374d5085bcee6.jpg

 

Indirekt:

20210813_115052_compress89.thumb.jpg.8ca06a272d5a7524e8adf7fd2383cb6f.jpg

 

Fertig:

20210813_130921_compress61.thumb.jpg.5a41bd6de7b78e7c46ae347244748561.jpg

 

Beim Essen:

20210813_131146_compress72.thumb.jpg.cb7781c6a2e8d4bfb8cae31e8e0e8862.jpg

 

 

War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Geschrieben
  Am 13.8.2021 um 11:34 schrieb Beo:

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

20210813_105903_compress96.thumb.jpg.97afda0d812c346be34374d5085bcee6.jpg

 

Indirekt:

20210813_115052_compress89.thumb.jpg.8ca06a272d5a7524e8adf7fd2383cb6f.jpg

 

Fertig:

20210813_130921_compress61.thumb.jpg.5a41bd6de7b78e7c46ae347244748561.jpg

 

Beim Essen:

20210813_131146_compress72.thumb.jpg.cb7781c6a2e8d4bfb8cae31e8e0e8862.jpg

 

 

War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Aufklappen  

Deshalb verlass ich mich nie auf das im Deckel. Nur die Temperatur am Gargut zählt!:cool:

aber kontrollier mal deine Sonde bei normaler Raumtemperatur- die Hälfte ist schon ne recht krasse Abweichung…

nicht, das die nen Batscher weg hst - geht schneller als man denkt.

(ich hab inzwischen sicher schon 10 geschrottete Sonden in irgendwelchen Kisten…:rotwerd:)

 

jan

Geschrieben
  Am 13.8.2021 um 18:10 schrieb freerider13:

 

aber kontrollier mal deine Sonde bei normaler Raumtemperatur- die Hälfte ist schon ne recht krasse Abweichung…

 

Aufklappen  

 

Mach' ich. 

 

 

 

Habe mir nochmal Gedanken dazu gemacht:

Der Grill ist über 80cm breit. Hinten ist auf die gesamte Breite eine Abzug-Öffnung. Ich hatte nur den ganz rechten Brenner an, das Fleisch lag ganz links - auf dem Rost. 

Die Hitze steigt rechts hoch, erhitzt das Thermometer im Deckel und entweicht hinten, auf die gesamte Breite. 

Da kann es schon sein, dass "links unten" nicht mehr viel Hitze ankommt. 

Geschrieben
  Am 13.8.2021 um 11:34 schrieb Beo:

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

20210813_105903_compress96.thumb.jpg.97afda0d812c346be34374d5085bcee6.jpg

 

Indirekt:

20210813_115052_compress89.thumb.jpg.8ca06a272d5a7524e8adf7fd2383cb6f.jpg

 

Fertig:

20210813_130921_compress61.thumb.jpg.5a41bd6de7b78e7c46ae347244748561.jpg

 

Beim Essen:

20210813_131146_compress72.thumb.jpg.cb7781c6a2e8d4bfb8cae31e8e0e8862.jpg

 

 

War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Aufklappen  

 

Sieht perfekt und sehr lecker aus!:thumbsup:

  • Thanks 1
Geschrieben
  Am 13.8.2021 um 11:34 schrieb Beo:

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Aufklappen  

 

Habe die Temperatur falsch abgelesen. Waren "nur" ca 140° C.

Geschrieben

Hat sich schonmal jemand ein Rechaud selbst gebastelt? Die funktionieren ja mit kochendem Wasser. 

Ich denke da an 2 Ikea Schalen ineinander gestellt oder so. 

Dann wäre die Verwendung flexibel mit den Schalen... 

 

Geschrieben

Vergangenes Wochenende:

 

20210814_190001_compress78.thumb.jpg.0895767ac12b7a8177121c2b3b91f653.jpg

(Ein klappbarer Anzündkamin, der zusammengeklappt komplett in den mit Deckel verschlossenen Grill passt.:-))

 

20210814_194639_compress13.thumb.jpg.191b037ba394369340baca297d36e6d8.jpg

(Leider kein Foto vom geöffneten Grill. Müsst Ihr mir so glauben, dass der belegt ist. ;-))

Geschrieben
  Am 16.8.2021 um 11:52 schrieb Beo:

Vergangenes Wochenende:

 

20210814_190001_compress78.thumb.jpg.0895767ac12b7a8177121c2b3b91f653.jpg

(Ein klappbarer Anzündkamin, der zusammengeklappt komplett in den mit Deckel verschlossenen Grill passt.:-))

 

20210814_194639_compress13.thumb.jpg.191b037ba394369340baca297d36e6d8.jpg

(Leider kein Foto vom geöffneten Grill. Müsst Ihr mir so glauben, dass der belegt ist. ;-))

Aufklappen  

Musstest du bei dem Landmann Grill auch hart bei gehen das der mal ordentlich funzt ?

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

Geschrieben (bearbeitet)
  Am 17.8.2021 um 07:01 schrieb krankerfrank:

Musstest du bei dem Landmann Grill auch hart bei gehen das der mal ordentlich funzt ?

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

Aufklappen  

 

Ne, ich habe den ausgepackt und benutzt. 

Der ist für den Preis echt gut. :thumbsup:

 

Habe den bisher noch nicht oft genommen, aber dann hat er gut funktioniert. :-)

Möglicherweise fehlt mir aber Deine Erfahrung damit.:rotwerd:

 

Anbei ein paar kommentarlose Fotos.

 

20210817_180033_compress51.thumb.jpg.73bfe421626709b5aead18d03a37ded4.jpg

 

20210817_180009_compress88.thumb.jpg.8c85a1ed637d827e3c2179ca55bdd833.jpg

 

20210817_180002_compress43.thumb.jpg.7c65341479d5635f73328f7ed87179d0.jpg

 

20210817_175941_compress22.thumb.jpg.6f0fe974b816b21b8a51ab229a2532b7.jpg

 

20210817_175930_compress1.thumb.jpg.745282b635b9e011f5bcd8a08677f98a.jpg

 

20210817_175903_compress40.thumb.jpg.2ad6c8876ba68583ef742d931b0b1040.jpg

 

 

P.s.: Und ich habe den Grill als "Spielzeug/für'n Kindergeburtstag/mal so nebenbei" gekauft, und nicht als echten Grill gekauft. Die Erwartungshaltung ist vermutlich eine andere. Fiel mir gerade auf, als ich mir Deine Fotos von Deinem Grill nochmal angesehen habe. 

Für mich ist der so in Ordnung.  :satisfied:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben
  Am 14.8.2021 um 14:44 schrieb Beo:

 

Habe die Temperatur falsch abgelesen. Waren "nur" ca 140° C.

Aufklappen  

 

Heute mache ich mir Huhn. Zum Nachziehen liegt es auf dem Ablagerost, mit Thermometer. 

Anbei nochmal die Temperaturen:

 

20210818_125023_compress13.thumb.jpg.6792354b0431b7ecc4ec80a437d3fad6.jpg

 

20210818_125033_compress52.thumb.jpg.f1173c378fb7b7d5a791b1f1e3642e2d.jpg

 

Sieht ok aus. :-)

 

Das heißt, die Temperaturdifferenz beim letzten Mal war so begründet, wie wir vermutet haben. 

Geschrieben
  Am 17.8.2021 um 07:01 schrieb krankerfrank:

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

Aufklappen  

 

Ja  auch ich musste zusatz löcher bohren, da sinst keine luft durchzog.

 

Kamin hab ich nicht gemacht, geht grad so.

Auf den rennen reicht das zum beutzeln.

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Bitte nicht hauen, aber ...

 

Wer grillt Gemüse, also nicht 0815 Zuchini/Paprika Spieß sondern was woran man zuerst nicht denken würde. Hintergrund, ich schränke derzeit meine Fleischkonsum aus diversen Gründen massiv ein. Möchte nicht Vegetarier werden, aber das was ich die letzten Jahre an Fleisch konsumiert habe gefällt mir einfach nicht mehr und beginnt mich auch zu langweilen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung