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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich habe die Box von Weber.

 

Ich fand nur das Abnehmen des Grillrostes so blöd, dass ich die Box auf dem Seitenbrenner angezündet und dann "nur" oben auf dem Grillrost über dem eingeschalteten Brenner hingestellt habe. 

 

Aber dann probiere ich es demnächst mal auf den Flavorizer Bars aus. 

Geschrieben
vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

 

Die passt genau auf die Fl. Bars ...

 

Quer oder parallel zu den Fl. Bars? 

Geschrieben
vor 18 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Quer oder parallel zu den Fl. Bars? 

 

 

Direkt drauf, die haben unten eine Aussparung dass sie direkten Kontakt zu den Flavour Bars haben.

 

Die Kingstone Box ist ein 1zu1 Nachbau und kostet statt 30 Euro nur 12. Ich habe bereits die zweite im Einsatz. Aber wichtig, brenn sie frei, stinkt beim ersten mal.

 

https://www.bauhaus.info/raeuchern-raeucherzubehoer/kingstone-raeucherbox/p/22943349

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

20210813_105903_compress96.thumb.jpg.97afda0d812c346be34374d5085bcee6.jpg

 

Indirekt:

20210813_115052_compress89.thumb.jpg.8ca06a272d5a7524e8adf7fd2383cb6f.jpg

 

Fertig:

20210813_130921_compress61.thumb.jpg.5a41bd6de7b78e7c46ae347244748561.jpg

 

Beim Essen:

20210813_131146_compress72.thumb.jpg.cb7781c6a2e8d4bfb8cae31e8e0e8862.jpg

 

 

War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Geschrieben
vor 6 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

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Indirekt:

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Fertig:

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Beim Essen:

20210813_131146_compress72.thumb.jpg.cb7781c6a2e8d4bfb8cae31e8e0e8862.jpg

 

 

War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

Deshalb verlass ich mich nie auf das im Deckel. Nur die Temperatur am Gargut zählt!:cool:

aber kontrollier mal deine Sonde bei normaler Raumtemperatur- die Hälfte ist schon ne recht krasse Abweichung…

nicht, das die nen Batscher weg hst - geht schneller als man denkt.

(ich hab inzwischen sicher schon 10 geschrottete Sonden in irgendwelchen Kisten…:rotwerd:)

 

jan

Geschrieben
vor 4 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

 

aber kontrollier mal deine Sonde bei normaler Raumtemperatur- die Hälfte ist schon ne recht krasse Abweichung…

 

 

Mach' ich. 

 

 

 

Habe mir nochmal Gedanken dazu gemacht:

Der Grill ist über 80cm breit. Hinten ist auf die gesamte Breite eine Abzug-Öffnung. Ich hatte nur den ganz rechten Brenner an, das Fleisch lag ganz links - auf dem Rost. 

Die Hitze steigt rechts hoch, erhitzt das Thermometer im Deckel und entweicht hinten, auf die gesamte Breite. 

Da kann es schon sein, dass "links unten" nicht mehr viel Hitze ankommt. 

Geschrieben
vor 20 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

Mittagessen:

 

Entrecote (ca. 550g), rückwärts.

 

Gewürzt:

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Indirekt:

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Fertig:

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Beim Essen:

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War gut. :thumbsup:

Bin jetzt satt. 

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

 

Sieht perfekt und sehr lecker aus!:thumbsup:

  • Thanks 1
Geschrieben
Am 13.8.2021 um 13:34 hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

 

Ich war über die hohe Temperatur Abweichung im Garraum überrascht: Deckel Thermometer zeigte gut 180°C, das eingesteckte Thermometer zeigte (mit dem zweiten Fühler) knappe 90°C. Irgendwie logisch, aber die Höhe des Deltas fand ich überraschend. 

 

 

Habe die Temperatur falsch abgelesen. Waren "nur" ca 140° C.

Geschrieben

Hat sich schonmal jemand ein Rechaud selbst gebastelt? Die funktionieren ja mit kochendem Wasser. 

Ich denke da an 2 Ikea Schalen ineinander gestellt oder so. 

Dann wäre die Verwendung flexibel mit den Schalen... 

 

Geschrieben

Vergangenes Wochenende:

 

20210814_190001_compress78.thumb.jpg.0895767ac12b7a8177121c2b3b91f653.jpg

(Ein klappbarer Anzündkamin, der zusammengeklappt komplett in den mit Deckel verschlossenen Grill passt.:-))

 

20210814_194639_compress13.thumb.jpg.191b037ba394369340baca297d36e6d8.jpg

(Leider kein Foto vom geöffneten Grill. Müsst Ihr mir so glauben, dass der belegt ist. ;-))

Geschrieben
vor 19 Stunden hat Beo folgendes von sich gegeben:

Vergangenes Wochenende:

 

20210814_190001_compress78.thumb.jpg.0895767ac12b7a8177121c2b3b91f653.jpg

(Ein klappbarer Anzündkamin, der zusammengeklappt komplett in den mit Deckel verschlossenen Grill passt.:-))

 

20210814_194639_compress13.thumb.jpg.191b037ba394369340baca297d36e6d8.jpg

(Leider kein Foto vom geöffneten Grill. Müsst Ihr mir so glauben, dass der belegt ist. ;-))

Musstest du bei dem Landmann Grill auch hart bei gehen das der mal ordentlich funzt ?

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 12 Stunden hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Musstest du bei dem Landmann Grill auch hart bei gehen das der mal ordentlich funzt ?

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

 

Ne, ich habe den ausgepackt und benutzt. 

Der ist für den Preis echt gut. :thumbsup:

 

Habe den bisher noch nicht oft genommen, aber dann hat er gut funktioniert. :-)

Möglicherweise fehlt mir aber Deine Erfahrung damit.:rotwerd:

 

Anbei ein paar kommentarlose Fotos.

 

20210817_180033_compress51.thumb.jpg.73bfe421626709b5aead18d03a37ded4.jpg

 

20210817_180009_compress88.thumb.jpg.8c85a1ed637d827e3c2179ca55bdd833.jpg

 

20210817_180002_compress43.thumb.jpg.7c65341479d5635f73328f7ed87179d0.jpg

 

20210817_175941_compress22.thumb.jpg.6f0fe974b816b21b8a51ab229a2532b7.jpg

 

20210817_175930_compress1.thumb.jpg.745282b635b9e011f5bcd8a08677f98a.jpg

 

20210817_175903_compress40.thumb.jpg.2ad6c8876ba68583ef742d931b0b1040.jpg

 

 

P.s.: Und ich habe den Grill als "Spielzeug/für'n Kindergeburtstag/mal so nebenbei" gekauft, und nicht als echten Grill gekauft. Die Erwartungshaltung ist vermutlich eine andere. Fiel mir gerade auf, als ich mir Deine Fotos von Deinem Grill nochmal angesehen habe. 

Für mich ist der so in Ordnung.  :satisfied:

Bearbeitet von Beo
Geschrieben
Am 14.8.2021 um 16:44 hat Beo folgendes von sich gegeben:

 

Habe die Temperatur falsch abgelesen. Waren "nur" ca 140° C.

 

Heute mache ich mir Huhn. Zum Nachziehen liegt es auf dem Ablagerost, mit Thermometer. 

Anbei nochmal die Temperaturen:

 

20210818_125023_compress13.thumb.jpg.6792354b0431b7ecc4ec80a437d3fad6.jpg

 

20210818_125033_compress52.thumb.jpg.f1173c378fb7b7d5a791b1f1e3642e2d.jpg

 

Sieht ok aus. :-)

 

Das heißt, die Temperaturdifferenz beim letzten Mal war so begründet, wie wir vermutet haben. 

Geschrieben
Am 17.8.2021 um 09:01 hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

 

Musste an unserem zusatzlöcher reinbohren und nen kleinen kamin unten dran frickeln. Da kam sogut wie keine luft bei, machte keinen spaß. 

 

Ja  auch ich musste zusatz löcher bohren, da sinst keine luft durchzog.

 

Kamin hab ich nicht gemacht, geht grad so.

Auf den rennen reicht das zum beutzeln.

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Bitte nicht hauen, aber ...

 

Wer grillt Gemüse, also nicht 0815 Zuchini/Paprika Spieß sondern was woran man zuerst nicht denken würde. Hintergrund, ich schränke derzeit meine Fleischkonsum aus diversen Gründen massiv ein. Möchte nicht Vegetarier werden, aber das was ich die letzten Jahre an Fleisch konsumiert habe gefällt mir einfach nicht mehr und beginnt mich auch zu langweilen.

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