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Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Servus!

ich hab jetzt nicht alle 32 seiten gelesen

hat jemand den "son of hibachi" und kann darüber berichten?

Hab ich, zum direkt grillen extrem empfehlenswert.

Nachteil: Schwer, Vorteil: Kaum Dreck und AZK inklusive.

Vorsicht vor der Tasche: Hält zwar, was Sie verspricht - man kann den heißen Grill reinpacken.

Das heißt aber NICHT, daß die Tasche nicht genau so heiß wird!!!

Also nicht gegen brennbare/schmelzende Gegenstände stellen!

greets,

Jan

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben

fuck you wetter

(null)

fuck you wetter

(null)

München: Strahlender Sonnenschein, schwüle HItze mit bis zu 35°C.

Gerade eben 08/15-Grillen gemacht, schön gegessen. Gleich noch draußen sitzen.

Komisches Wetter, in der Tat: Also diese extremen Unterschiede.

Und morgen "bedeckt, leichter Regen, Tmax 24°C". :wacko:

Geschrieben

nach gemütlichem grillen mit den Nachbarn jetzt Gewitter hier im Hintertaunus......

zum Glück.... dann geht der angezündete Feuerkorb gleich mit aus ,-(

Geschrieben

Nix 24 und bedeckt hier in m. Bis jetzt 27 und Sonne, Tendenz weiter steigend. Nicht immer der Wettervorhersage Glauben , beo! ???? Chicken Wings sind mariniert, hoffentlich wird's Gewitter nicht zu arg später...

Geschrieben

... Nicht immer der Wettervorhersage Glauben , beo! ????...

Jaja, Du mich auch! :wacko:

Schönen Sonntag noch, und "Gut Glut!". :wacko:

Geschrieben (bearbeitet)

:wacko: :wacko: :wacko:

Wings sind drauf, haben hier Südosten nicht viel abbekommen (Edith: vom Wetter). :wacko:

Glück gehabt, hoffe bei dir schmeckts auch! :wacko:

greets,

Jan

Bearbeitet von freerider13
Geschrieben (bearbeitet)

Colaribs gerade verspeist. Testweise je einen Strang mit Rub und einen ohne gemacht. Beide hervorragend. Habe Fabios Rezept noch ein wenig abgewandelt und den Rub? die Rub? egal...nach dem Rezept der 3-2-1 Ribs gemacht.

post-1530-0-42873800-1341166820_thumb.jp

Bearbeitet von WORTWAHL
Geschrieben

der weber Q hat am WE den sturm tatsächlich samt feuer und ribs überlebt, ergebnis war überwältigend. aber jetzt hab ich ribs erstma wieder gesehen,

nächstes mal gibts wieder schweinsschulter.

@wortwahl: freut mich! :wacko:

(null)

Geschrieben

@Fabio

Schweineschulter? Mit oder ohne Schwarte? Mit oder ohne Knochen?

Wollte ich dieses WE auch mal in Angriff nehmen. Mal schauen, ob noch jemand zum Essen kommt. So ne 2,5 kg Schulter ist für 2 Menschen doch ein wenig üppig.

Geschrieben

ohne knochen und schwarte.

wenn mann's nicht amerikanisch zerzupft, dann gibts noch nen wahnsinns kalten braten für die brotzeitsemmel am nächsten und übernächsten tag. semmel, braten, tomate, salat, mayo. fantastisch.

(null)

Geschrieben

zum rezept hab ich mir ganz ehrlich noch keine gedanken gemacht, aber wird wohl irgendwie so sein: rub aus s/p, paprika, gemahlenem kümmel (das "deutsche" zeug, nicht kreuzkümmel), etwas zucker.

(null)

Geschrieben

und innen das ganze ohne kümmel in a-saft oder cider aufgelöst injiziert, und dann mal 6 stunden oder so.

(null)

Geschrieben

Schau mal auf das Bild auf der vorherigen Seite, da stehen meine Rub-Zutaten. Nur Knoblauchpulver fehlt noch auf dem Bild und das Guinness war in der Wanne mit dem Suppengemüse.

Zucker kann man da gut weglassen. Ich hab ganz am Schluss einmal eine Mischung aus 1/3 Guinness, 1/3 Honig und 1/3 zerlassener Butter rübergepinselt.

Ingwer und Senf kommen auf Schweinebraten wirklich gut.

hast Du aus dem Guiness und dem Gemüse ne Soße gezogen oder diente das (wahrscheinlich) verdampfende Bier nur der Aromatisierung des Bratens :wacko:

Geschrieben

So. Schweineschulter gestern gekauft. 4 kg. Weniger gabs bei der Metro nicht. Ja ja...Metrofleisch. Zum Ausprobieren wollte ich nun nicht gerade 50 Euro per Bioschwein versemmeln. So ists ein wenig billiger, wenns nix wird.

Denke, ich werde mich auch am Rezept der Halben Rennpappe orientieren.

Hoffen wir auf gutes Wetter am Freitag abend.

Geschrieben

Schweineschulter ist seit gestern abend gerubbt und liegt im Kühlschrank.

Hat irgendjemand eine ungefähre Garzeit für 3, 750 KG Schweineschulter im Smoker, indirekt bei 120 - 140°? Die Aussagen im Netz sind da eher kontraproduktiv. Von 2 - 6 Stunden alles dabei.

Klar. Die Kerntemperatur ist entscheidend. Aber ich würde doch ganz gern wissen, wann ich den Braten auf den Grill legen muss, damit das Ding fertig ist, wenn die Gäste kommen.

Geschrieben

@Rennpappe

Ja. Das habe ich mir auch gedacht, dass die 2 Stunden absoluter Kokolores sind.

Kruste hats nicht. Von daher muss keine Knusprigkeit her. Und den Braten wollte ich eh mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen.

Auf jeden Fall schonmal herzlichen Dank für den Wert.

Ich werde berichten, wie lang der Braten gebraucht hat.

Geschrieben

So. Schweineschulter war ein voller Erfolg. Habe mich für dieses Rezept entschieden:

http://www.supnub.de/in11/eat/item/cajun-style-porkshoulder

Garraumtemperatur über 6 Stunden zwischen 120 und 140 Grad. Nach 6 Stunden KT von genau 70 Grad. Die hungrige Meute incl. mir hat beschlossen, dass das Schwein auch bei 70° essbar ist. War es auch. Echt lecker.

Dazu gab es:

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC---Cole-Slaw--610.html

Auch sehr zu empfehlen. Die Mayonaise dafür natülich selbst gemacht.

Bilder: Keine

Merkzettel: 4 kg Schwein für 4 Leute ist mehr als reichlich bemessen. :wacko: Die Nachbarn habe ich auch noch mit verköstigt und trotzdem ist noch was über. Heute mal schauen, ob der Braten auch kalt schmeckt.

Ach ja: Als Mopp habe ich die Reste der Cola-Ribsauce genommen. Musste ja eh weg.

  • Like 1
Geschrieben

herr wortwahl, das liest sich ausserordentlich gut.

ich hatte gestern 300g US-ribeye,

nur mit salz gewürzt. das teil hat zwar einen carbon-footprint unter aller sau, aber verdammt, dat war soooo lecker.

(null)

Geschrieben

Ohne jetzt dieses schöne Topic politisieren zu wollen:

Wer (wie wir hier) Gebrauchtfahrzeuge am Leben erhält kann so viele Kühe fressen wie er will, er wird nie an den "Carbon-Footprint" eines veganen Prius-Fahrers heranreichen.

Also Mahlzeit! :wacko:

Da haste Recht !!!!

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