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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

doch doch, das geht. war in diesem fall sogar nur ein 5er. mit dem einfachen machst hald nur relativ grobe würste wie diese salsiccia z.b.. für feinere wäre mit sicherheit irgendeine küchenmaschine besser.

handbetrieb rules :thumbsup:

Geschrieben

sodele, entscheidung getroffen, werde mir den weber master t. 57cm  gbs holen

 

warte nur noch auf das richtige angebot.

 

2 fragen hätt ich:

 

welches zubehör ist ein " must have" ? gerade für den anfang.

 

und 2. , gibts online shops, um gutes grillfleisch zu kaufen? oder kann mir da jemand von seinem dealer des vertrauens ab und zu was zukommen lassen?

 

 

 
Geschrieben

anzündkamin, klar. auch den von weber?

gussrost, gibts den von weber für den gbs? für den gbs gibts ja das kleine runde guss-rost teil. reicht das?

 

der deckel hat doch einen thermometer, taugt der nix?

Geschrieben (bearbeitet)

Der von Weber taugt auf jeden Fall, andere kenn ich nicht...

 

Gussrost: Von Weber gibts glaub "nur" diesen normalen Rost mit Loch in der Mitte wo du verschiedene kleine Gusseinsätze einlegen kannst. Prinzipiell reicht das schon wenn Du nicht mehr wie ein Riesensteak auf einmal zubereiten willst.

Im Aftermarket Bereich gibts aber noch viele andere Gussroste, auch vollflächige - meist mit 3er oder 4er Teilung zum einzeln rausnehmen.

 

Thermometer: Das taugt schon, ist aber recht träge. Ich empfehle das Ding hier, gut und günstig: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=4,43,67&prod_id=1

Bearbeitet von Johannes
Geschrieben

Kamin von Weber und die stahlbürste von Weber. Einfach Top und unzerstörbar.

Und das IKEA starterkit für ribs wirst du auch bald kaufen.

Brötchen matt find ich eigentlich fast schicker. :)

Geschrieben

Ich habe noch eine einfache Grillzange, um die heißen Kohlen dann zu arrangieren.

Und gutes Grillbesteck: Zange und so'n Schieber für Hamburger oder Fisch.

Nice to have: Hitzebeständiger Handschuh.

Geschrieben

Thermometer kann ich auch das Outdoorchef empfehlen, grad wenn man längere Sachen anfängt ist das top.

Wenn Du mal richtig teuer Fleisch kaufen willst, das meiner Meinung nach aber echt wahnsinnig gut ist, dann hier: http://www.otto-gourmet.de/

Und ich hab den Gussrost: http://www.amgrill.de/Gussgrillrost-Cast-Iron-Grate-Das-Orginal

Geschrieben (bearbeitet)

doch doch, das geht. war in diesem fall sogar nur ein 5er. mit dem einfachen machst hald nur relativ grobe würste wie diese salsiccia z.b.. für feinere wäre mit sicherheit irgendeine küchenmaschine besser.

handbetrieb rules :thumbsup:

Ah ja. Dachte ich mir doch, dass das grobe Würste sind. OK. Vielen Dank für die Antwort. Dann werde ich doch auch mal ins Projekt Bratwurst einsteigen.

 

Btw: Nach welchem Rezept hast Du gewurstet?

 

@Vespetta

 

Die Herrschaften Vorredner haben zum Thema Equipment schon alles gesagt.

 

Ich möchte nur noch mal auf den feuerfesten Handschuhe bzw. derer 2 eingehen. Ich möchte nicht mehr ohne die Dinger arbeiten. Vor allem dann nicht, wenn Du einen großen Grill hast und länger als 30 Sekunden

über der Glut hantierst. Zudem kann man mit den Handschuhen auch durchaus mal ein paar Kohlen neu arrangieren.

 

Ich habe mir auffem Flohmarkt für 3 Euro ein Paar lederne Schweisserhandschuhe gekauft. Die Dinger sind einfach klasse.

Bearbeitet von WORTWAHL
Geschrieben

Vom Metzger meines Vertrauens, der das Ammer-Zelt auf der Wies'n beliefert. :-)

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Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !

Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !

Geschrieben

Servus!

 

Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !


Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !

Bei dir ist der Name Programm, oder?

 

Abgesehen davon, dass der "verkrüppelte Wuchs" nun mal eher ein Anzeichen eines natürlichen Wuchses wäre (aber der hippe Bio-Edeka-Käufer ist es natürlich gewöhnt einen symmetrischen Broiler zu erhalten - die EU Banane lässt grüßen) kann man bei per Hand vakuumisierter Ware sowieso nicht auf die Ursprungsform schließen. Wie du ja siiiiiiiiiicher weißt. :wacko:

 

Ach ja, und "fertig mariniert": Wir sprechen von Geflügel. Hast du überhaupt den Ansatz von nem Peil was zum Beispiel eine Brine ist? Wie man das ins Fleisch bekommt? Wohl eher nicht.

Geh mal aufs Oktoberfest, lass dir dort dein "Biohähnchen" beim Käfer servieren, glaub den Mist und zahl 15 Steine dafür. Geh danach in deiner Faschingshose vom Angermaier nach Hause und fühl dich toll, da du das biologische Gleichgewicht dieses Planeten bewahrt hast. :repuke:

Aber lass bitte die Leute in Frieden die Ahnung vom Grillen und von Fleisch haben. Punkt. :devil:

 

greets,

Jan

  • Like 3
Geschrieben

Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !

Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !

Und was genau willst Du mir damit sagen?

Geschrieben

Und was genau willst Du mir damit sagen?

.. Kaufe sowas nicht. Hühner sind halt nicht quadratisch (bayrische scheinbar schon).

Schaut euch doch einfach mal ein Huhn aus Bresse oder Loue an.

Aber was soll's, Bon Appetit, spart immerhin die Grippeimpfung bei dem Antibiotikaanteil.

Ps. Bei uns heißt es Karneval, Alaaf !

... un waenn datt troemmelchen gaeht dann stomm ma all bereit ...

Geschrieben

Zudem freue ich mich, wenn Du dieses Topic (und auch einige andere) nicht mit unqualifizierten und provokanten Beiträgen kaputt machst, sondern damit wieder aufhörst.

Vielen Dank!

  • Like 2
Geschrieben

Zudem freue ich mich, wenn Du dieses Topic (und auch einige andere) nicht mit unqualifizierten und provokanten Beiträgen kaputt machst, sondern damit wieder aufhörst. Vielen Dank!

Wieso unqualifiziert. Schau dir mal qualitativ hohe franzoesische Hühner an, dann weißt du was ich meine.

Geschrieben

Wieso sprichst Du "meinen" Hühnern hohe Qualität ab?

Du weißt nicht, wo ich es einkaufe, Du weißt nichts über den Metzger und nichts über seine Grundsätze. Du weißt nichts über meine Einstellung zum Essen und Du weißt nicht, warum ich es genau so mache und warum ich genau dort einkaufe.

Und jetzt lies Dir bitte Deinen ersten Beitrag hier nochmal durch.

Und dann bitte ich Dich erneut, Dich einfach bedeckt zu halten.

Vielen Dank.

  • Like 1
Geschrieben

Servus!

 

Oh mein Gott, es ist ein Björn! :aaalder:

 

Hast du schon mal drüber nachgedacht warum du da im Pott (und ja, ich mein schon Kölle) ein "hochqualitatives" "qualitativ hohes" Huhn ewig lang aus Frankreich rankarren musst während wir hier unten einfach zu unserem Bauern um die Ecke gehen wo die Viecher auf der Wiese hinterm Haus rumlaufen?

Nein?

Ich sags dir:

Weil Ihr so was nicht habt! Bei euch gibt's nur Legebatterien oder die sogenannte Premium-Bioecke im Supermarkt! Ein echtes Huhn kennst du doch nur von der letzten Reportage auf Phönix!

Also red nicht von Sachen von denen du keine Ahnung hast, unqualifiziert ist da weit untertrieben. Der Beo ist da einfach zu höflich!!! :censored:  :devil:

 

Und ich meinte vorhin nicht den Karneval. Aber den feinen Unterschied hast du wohl auch nicht begriffen. :dontgetit:

 

@all: Ist nicht bald wieder Zeit für die Wahl zur Forumsknallnase des Jahres? Ich glaub, da qualifiziert sich grad jemand! :whistling:  :-D

 

greets,

Jan

 

  • Like 1
Geschrieben

Nicht mal das schäbigste Wiesenhof-Suppenhuhn kommt aus einer Legebatterie.

 

Und dieses Topic ist zum Austausch übers Grillen da. Sicher kann man sich da mal über Fleischqualitäten unterhalten, aber was soll denn so eine Pöbelei...

 

Alles klar, aber ich pöbel gar nicht, dass kommt eher aus dem Süden Deutschlands.

 

@freerider13

 

Glaub mir, in Köln und Umgebung kann man sich sehr gut verpflegen und wenn man dann will auch ein Huhn vom Bauernhof kaufen. Vielleicht schauste einfach mal über die Weisswurstgrenze hinüber und lernst Deutschland kennen.

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