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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich muss wiedermal die Drecksarbeit machen, wurde im Lapidaren gefragt "kannste mal kurz googlen" ob so ein Teil Link zu empfehlen wäre. Ziel ist unkompliziertes und relativ energiesparendes Warm- wie Kalträuchern. Wie das immer so ist, ist tut sich einem ein ganzes Universum an Räucherschränken auf.

Weiß der ambitionierte GSF-Griller etwas zu dem Thema?

Geschrieben

Servus!

 

Den Schrank kenn ich jetzt nicht weiter - keine Ahnung ob die Qualität passt. Aber Heißräuchern ist bei dem Ding mit maximal 135 Grad wohl kaum drin. Pulled Pork zB. is mit so was nicht.

Für den Hausgebrauch auch ein wenig überdimensioniert wenn man nicht gerade Fisch für den ganzen Winter oder die Großfamilie räuchern will...

Wenn man selber wursten will oder so könnts natürlich schon was sein.

 

Jan

  • Like 1
Geschrieben

Da ich am WE die Grillsaison eröffnen will weils frisch geschneit hat

will ich hier mal paar Bilder aus dem letzten Grilljahr posten.

 

Mein beiden Neubauten aus dem letzten Jahr.

Bin am überlegen ob ich von dem Kugelgrill ne Kleinserie auflegen soll.

 

Der Bierfassmoker wurde unter anderem auch noch zum (Kalt-)Räucherschrank

umfunktioniert. Läuft sehr konstant auch über 24 Stunden.

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Und hier ein paar Grillereien:

Rippchen:

18 Stunden Beef Brisket

Bacon Bomb:

Armadillo Eggs:

 

 

 

 

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  • Like 2
Geschrieben

Is halt relativ aufwendig.

Ich müsste da die Konstruktion nochmal überdenken obs nicht etwas einfacher geht.

Der ist komplett aus Edelstahl. Die Hülle sind 2mm und die Roste 6mm.

 

Wiegt 35 kg und ist wunderbar auch als Smoker nutzbar.

 

Mal sehen ob ich die zeit hab.

Geschrieben

Hi. Finde den Grill auch cool. :-) Ich würde probieren die Bleche soweit wie möglich zusammen zu lassen und entsprechend zu kannten. Momentan sind das alles Einzelbleche, oder? Rostauflagebleche eventuell mit kleinen Laschen von innen durch die Kugel nach außen stecken und dann außen heften/verschweißen.

Nur so eine Idee.

Gruß Sven

Geschrieben

Hat eigentlich jemand von euch nen Ugly Drum Smoker? Will jetzt mal bauen und hatte die Idee noch ne Pizzafunktion miteinzubauen. Quasi ne Tür auf halber Höhe und nen Pizzastein auf einen Rost. evtl noch ne Deckel, den man tiefer reinsetzen kann um den aufzuheizenden Raum zu verkleinern. Wäre auf alle Fälle billiger als ein Aufsatz auf den Weber.

Geschrieben (bearbeitet)

ich hab einen türos und lege einfach einen  weber pizzastein auf den rost.

das funzt super...knuspriger boden und saftiger belag.

Bearbeitet von gravedigger
Geschrieben

BESTER BACON: CANDIED BACON!!!

 

es is zwar nicht wirklich grillen,

aber ich denke das hier is das genau richtige topic dazu.

 

die amis killen mich mit ihrem essen...leckeres teufelszeug!

 

bacon auf backblech ausbreiten,

dünn senf draufschmieren,

brauner zucker drauf,

180-200 grad, 18-20 minuten.

 

abkühlen lassen,

fantastisch, salzig, süss, knusprig (so wie creme brulée), fantastisch. fantastisch. fantastisch. fantastisch. fantastisch. fantastisch.

 

1 x pro woche, dann ist der herzkasperl garantiert :-D

Geschrieben

So in dünnen Scheiben wie man das vom Breakfast Bacon kennt?

Das klingt als müsste das unbedingt sehr bald mal getestet werden...

 

Körperteile die nicht trainiert werden verkümmern, also auch die Blutgefäße.

Dieses Rezept klingt nach super Training.

Geschrieben

Servus!

 

Schau mal im Grillsportverein nach dem Pizzaaufsatz vom Firefighter, der hat glaub ich sogar die Baupläne frei zur Verfügung gestellt. Würde nur die Wandstärke etwas dicker wählen als er.

Aber die Tür ist echt praktisch...

 

Schöne Grüße,

Jan

Geschrieben (bearbeitet)

hier, letzter samstag...

 

edith sagt:

gemahlenen pfeffer vergessen...

 

und: der glanz, das is nicht fett, dass is die zuckerkruste!

post-3216-1734833_thumb.jpg

Bearbeitet von fabrocker
  • Like 1
Geschrieben

Servus!

 

Schau mal im Grillsportverein nach dem Pizzaaufsatz vom Firefighter, der hat glaub ich sogar die Baupläne frei zur Verfügung gestellt. Würde nur die Wandstärke etwas dicker wählen als er.

Aber die Tür ist echt praktisch...

 

Schöne Grüße,

Jan

Hey, den Aufsatz kenn ich. Würde aber trotzdem mal das Fass probieren
Geschrieben

Wie macht ihr das bei nem Brisket mit der Glut? Wieviel Kohle brauche ich da, nicht dass mir die unterwegs ausgeht...

 

Hab nen 57er Weber, hätte das mit nem Ring probiert, oder?

 

Und ist eher so ein Gericht für abends, oder wie viel früher sollte man grob anfangen. 6h grillen 1h liegen lassen, andere reden von 8h+2h das sind schon grobe Unterschiede, hängt das an der Fleischgröße, bzw wie viel zeit nimmt man pro kg an?

Geschrieben

Kerntemperatur? Sowieso, aber wenn ich halt jemand zum essen einlad ist es schon doof, wenn ich sag, komm um 6 und um halb neun isses dann soweit. Dachte man kann das evt relativ gut abschätzen. Oder kann man das Fleich, wenn KT erreicht ist, einfach so aufm Grill liegen lassen und Feuer langsam ausgehen lassen?

Geschrieben (bearbeitet)

Wenn es fertig ist, In Alufolie und im Ofen warmhalten.

Wahlweise auch in ne Kühlbox reinpacken, und drei Flaschen mit heißem Wasser dazu. Hält auch schön warm.

Bearbeitet von Lord Sinclair
  • 4 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Mahlzeit,

 

möchte mir nen Kugelgrill zulegen...

 

...hab zuerst mit nem 57er Weber geliebäugelt aber dann ein paar Testberichte von dem hier gelesen:

 

http://www.amazon.de/R%C3%B6sle-25004-Holzkohle-Kugelgrill-Durchmesser/dp/B007426IZ8/ref=sr_1_1?s=garden&ie=UTF8&qid=1393353413&sr=1-1&keywords=r%C3%B6sle+60

 

Hat den Grill jemand in gebrauch?

Preis ist doch ordentlich...

 

:cheers:

Sam

 

 

Bearbeitet von Sam666
Geschrieben (bearbeitet)

spontanes grillen von letzten samstag, es hat leicht geregnet :laugh:

 

grillmeister ermegeddon in pose:

 

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ps: sieht bissl chaotisch aus, ist einem bald aufgelassenen unigebäude ;-)

dafür kann man sich da mitten in wien auch was erlauben, wie feuerchen heizen usw.... und das mindestens alle 2 wochen mal, auch im winter durch :-D

Bearbeitet von Motorhead
  • Like 1
Geschrieben

da würde ich doch zum Weber tendieren bei dem Preis... den 57er gibt es ja mit Aschedose für 200€ in der Regel. Mehr braucht man auch nicht.

 

Aber GSV wird es sicherlich wissen. Grill Sport Verein

Geschrieben

Servus!

 

@sam666:

Der Rösle ist gut verarbeitet. Haken: Das Zubehör. Hier ist der 57er Weber unschlagbar, muss man klar sagen.

Bei dem Preis ist deshalb wohl eher dem Weber der Vorzug zu geben.

 

greets,

Jan

  • 4 Wochen später...

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