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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

:-)

Was für ein zufall, auch bei mir wirds pulled pork II. Geben, start heide abend mit mignon ring

☺ Das heißt Minionring, weil die Briketts aussehen wie die Minions aus dem Film "Ich einfach unverbesserlich" . So genug kluggeschissen. Viel Erfolg mit den Schweinen.

Gruß Mattes

Geschrieben

Suche Vorschläge für eine Weber Spirit 320 Erstvergrillung. Dachte daran, kommende Woche die Weiber mit Huhn auf der Bierdose zu verwöhnen, bin aber für alternative Vorschläge offen.

Geschrieben (bearbeitet)

Spontan würde ich sagen, BBC ist zu archaisch. Lieber was "feines", filigranes grillen. Garnelen, etwas Fisch, Pute oder Huhn direkt gegrillt. Schön mariniert, selbstgemachte Soße, die gesamte Veranstaltung mit etwas Chi-Chi.

[emoji4]

Sozusagen eine Tupper-Party von Ihnen für die Damen - durchgeführt am Grill.

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

Danke fürs Chichi - ich weiss also jetzt was ich zu vermeiden habe :-D

 

"einen Lachs planken" hört sich für meine archaischen Ohren an wie ein Synonym für die Zwangsbesamung einer ungepflegten und willenlosen Gespielin. Top.

Geschrieben

Danke fürs Chichi - ich weiss also jetzt was ich zu vermeiden habe :-D

 

"einen Lachs planken" hört sich für meine archaischen Ohren an wie ein Synonym für die Zwangsbesamung einer ungepflegten und willenlosen Gespielin. Top.

die Betonung liegt auf "ungepflegt"? :blink:

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Diese Olivenkern-Briketts habe ich vor einer Weile mal im Bioladen gesehen und gekauft, weil ich die Idee gut fand. Die Briketts an sich waren ok, so Mittelmaß.

Aber es geht meiner Meinung nach nichts über Grillis! "The one and only!"

Seit kurzem sind Fotos doppelt, warum auch immer...

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post-22066-1412956665878_thumb.jpg

Bearbeitet von Beo
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Mahlzeit die Damen und Herren,

 

muss hier mal das Topic wieder hoch holen...

 

Möcht mir gern nen Pizzastein zulegen und den dann mit einem Gasgrill betreiben!!!

 

Hat jemand Tips nach was ich suchen muss, was wichtig oder zu beachten ist

beim Kauf von so nem Stein?

 

Wär um paar Tips dankbar!!! :thumbsup:

Geschrieben (bearbeitet)

bei uns gings das wochenende auch wieder zur sache!

 

2-3 wochen davor auch, mit lammspiesschen und sonstigem köstlichen murks - siehe fotos. details bitte bei ermeggeddon erfragen :-D

 

20141011_165249wduan.jpg

 

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Bearbeitet von Motorhead
  • Like 1
Geschrieben

Möcht mir gern nen Pizzastein zulegen und den dann mit einem Gasgrill betreiben!!!

Ich habe zwei: Einen für drinnen und einen für draußen.

Drinnen: Ist glaube von www.pizzastein.de, oder so ähnlich. Ist rechteckig, etwas größer als DIN A4, so groß, dass er genau in den Backofen passt, ist aus Ton und ungefähr 3cm dick. Ist ziemlich schwer und funktioniert prima. Verwende ich oft. Dazu gab's eine Pizzaschaufel, bzw so'nen Schieber. Das ist extrem hilfreich!

Draußen: Von Weber, rund, Durchmesser ca 30cm, Dicke ca 1cm.

Habe ich bisher erst einmal ausprobiert, klappte so mittel, weil ich die Kohlen falsch angeordnet hatte.

Kann beide empfehlen, es muss aber kein "Pizzastein" sein. Es geht auch jeder andere (dicke) Stein. Freunde von uns verwenden den Rest von einem Fensterbrett. Klappt auch prima und kostet halt nur ein paar Euro.

Ich, für mich, bin anfällig für Werbung, daher die zwei gekauften Pizzasteine.

Geschrieben

Ich habe zwei: Einen für drinnen und einen für draußen.

Drinnen: Ist glaube von www.pizzastein.de, oder so ähnlich. Ist rechteckig, etwas größer als DIN A4, so groß, dass er genau in den Backofen passt, ist aus Ton und ungefähr 3cm dick. Ist ziemlich schwer und funktioniert prima. Verwende ich oft. Dazu gab's eine Pizzaschaufel, bzw so'nen Schieber. Das ist extrem hilfreich!

Draußen: Von Weber, rund, Durchmesser ca 30cm, Dicke ca 1cm.

Habe ich bisher erst einmal ausprobiert, klappte so mittel, weil ich die Kohlen falsch angeordnet hatte.

Kann beide empfehlen, es muss aber kein "Pizzastein" sein. Es geht auch jeder andere (dicke) Stein. Freunde von uns verwenden den Rest von einem Fensterbrett. Klappt auch prima und kostet halt nur ein paar Euro.

Ich, für mich, bin anfällig für Werbung, daher die zwei gekauften Pizzasteine.

Danke dir für die Tips... mit der Werbung gehts mir nicht anders!

 

Müsste doch eigentlich auch ein stinknormaler Schamottstein funzen oder???

Geschrieben

Müsste doch eigentlich auch ein stinknormaler Schamottstein funzen oder???

Ja. Im GSV wurden, als die Pizzasteine in Mode kamen, die folgenden Begriffe oft genannt: Schamottstein, Ofenbauer, Steinmetz.

Geschrieben

Und den Stein "langsam" erhitzen. Also nicht den Grill anheizen, Holzstücke für noch mehr Hitze rein und dann den Stein auflegen. Dann macht´s Peng und das wars.

Ich lass meinen Stein immer schon beim Anheizen mit im Grill, dann kann er langsam die Wärme aufnehmen.

Geschrieben (bearbeitet)

heute gibts bei mir mal wieder ne baconbomb, gefüllt mit Schafskäse und eine Hälfte angeschärft, einmal Krustenbraten für die"ich mag kein hack" typen und dazu kartoffelgratin aus dem durch und butternutkürbis vom normalogrill. Gereicht wird dazu Alkohol.

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Bearbeitet von goeksus
  • Like 2
Geschrieben

(Handykamera geht wieder.)

Die nächsten Tage werde ich wieder Käse räuchern: Mozzarella in Salzlake 6%, dann ein paar Tage trocknen und dann geht's los. [emoji4]

post-22066-14143223864493_thumb.jpg

Geschrieben

Wenn Ihr räuchert, wo macht Ihr das? Wollte eigentlich auf der Terrasse, war aber nicht so gut. Draußen, ohne Dach, steht er halt im Regen, und in der Garage mit vorne und hinten geöffnet riecht alles schon recht lange nach Räuchern. Denke, ein kleiner Unterstand wäre gut - habe ich aber nicht.

Gibt's 'ne einfache Lösung, auf die ich noch nicht gekommen bin?

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    • Das Wort „Katalog“ kann in der heutigen Zeit nur noch von nem Lehrer kommen…
    • Ist ja brutal was man da an den Steuerzeiten spielen kann.    Wäre interessant wenn den jmd mal stecken könnte und die Zeiten messen.    Überlege bei meinem 62mm Huber auf den 2.0er zu gehen.    Macht es Sinn den Boostport auch noch aufzureißen? Für mich sehen diese Gussdellen aus. Dann hätte man den das Layout ähnlich wie die 200er Zylinder. 
    • Ja, aber für eine Messerschmitt Vespa GS2!   Nicht für eine 150 Touren.
    • So ich möchte euch jetzt hier mal den Aufbau meines Custom Projekts Vespa 787B vorstellen. Einige kennen ihn ja bestimmt schon, er ist auch schon komplett fertig, trotzdem möchte ich euch hier den Aufbau zeigen, weil ich solche Topics auch immer sehr gerne lese.      Mit meiner Voodoo Fire Smallframe hatte ich mir ja schon einen Roller gebaut, der ziemlich genau meinen Vorstellungen entsprach, auch wenn einige Details nicht ganz so waren wie ich sie vielleicht gerne gehabt hätte. Grund dafür war, dass die Kiste einfach über die Jahre gewachsen ist (war mein erster Roller, den ich 2001 gekauft habe). Dabei hat sie viele Umbauten mitgemacht. Teils weil ich endlich die Kohle für gewisse Teile hatte, oder weil einfach was viel Geileres rausgekommen war. Dabei hatte ich dann aber oft keine Lust alles neu zu machen, somit sind einige Sachen Kompromisse. Hier wollte ich einen Custom Roller von 0 an planen und umsetzen, und zwar alles genau so wie ich das wollte, ohne Kompromisse oder Notlösungen. Ich fand die Martini PX von Nick schon immer geil. PX-Cut mit Lamy Gabel und Drop ist einfach eine Mega Combi und somit habe ich immer mal wieder bei Kleinanzeigen nach nem geeigneten Projekt gesucht. Zwar eher halbherzig, weil ich keine tausende von Euro für eine Top Kiste ausgeben wollte. Ein Kumpel gab mir dann den Tipp zu einer echt guten Basis. PX vor 89, viel eingetragen unter anderem Drop und Cut mit versetzter Rahmennummer und nem kleinen Unfall was zu nem echt guten Preis führte. Also Termin klar gemacht Hänger ans Auto und die knapp 200km zur Besichtigung nach Aschaffenburg (vielleicht ist ja der Vorbesitzer hier angemeldet) gefahren. Das war genau die Kiste die ich gesucht hab…. Im Mai 2020 also kurz vor dem ersten großen Lockdown das Projekt gekauft. Der Zustand war trotz Unfall fahrbar und garnet so schlecht. Absolutes Plus waren wie gesagt die ganzen Eintragungen, die teilweise heute ja doch eher schwer bis gar nicht mehr zu kriegen sind. Also erster Schritt. Lamy Gabel. Hab dafür von einem Kumpel eine geschenkt bekommen, die er mal sehr billig geschossen hatte und eh nicht mehr verwenden wollte. Weil ich auch schon einige PK Gabel für andere Modelle angepasst habe, war das jetzt nicht die größte Herausforderung, auch wenn die Lambretta Gabel da einige Tücken beim Einspannen in der Drehbank bereithält.   Weil da noch der Plan war das Beinschild zu verschmälern habe ich mich für ein V50 Handschuhfach entschieden. Aber auch weil meiner Meinung nach die Form schöner ist als die der PX Versionen.   Die Wahl des Motors war schnell getroffen…200er sollte es sein, gut für Breitreifen und wenns geht net übermäßig teuer. Also war der Cosa 200 er die beste Wahl. Umgebaut hatte ich da schonmal einen, das war also kein Thema. Der Zylinder war mir dabei von Anfang an nicht so wichtig. Da die Kiste eher als Customroller geplant war, also sollte natürlich Fahren können und dürfen, Tourentauglichkeit oder maximale Performance waren aber nie die wichtigsten Punkte. Im Grunde hätte es also ein komplett originaler Cosa Motor getan, aber das geht halt einfach net. Da muss schon Technik und Schischi dran nur ob der hinterher 15, 20 oder 25PS hat war mir nicht wichtig. Somit war nach relativ kurzer Zeit ein, wie es Neudeutsch heißt, Rolling Chassie fertig das nach probieren verschiedener Reifengrössen auch eine echt gute Linie hatte. Dann kam die erste Frage nach der Lackierung und dem daraus resultierendem Thema des Rollers, das ja auch Einfluss auf Stil und Details haben würde. Also was machen, Rennlackierung klar, aber welche…Martini? Naja, klar ein Klon vom Vater des Projekts, sicher net. Gulf….die 1000ste? John Player Special, geil aber ist dann doch nur Schwarz mit JPS Logos, außerdem bin ich Nichtraucher, warum sollte ich also Kippen auf mein Moped kleben…gleiches für Marlboro und Camel aus der F1 Ära. Dann kam mir eins meiner Lieblingsautos bei Gran Tourismo auf der Playstation in den Sinn. Der MAZDA 787B, ein feuerspuckendes Gruppe C Monster der 90er Jahre mit einem infernalisch klingenden 4 Scheiben Wankel Motor. Ein absolutes Underdog Team das vollkommen überraschend 1991 die 24h von LeMans gewonnen hat. Perfekt… und der Lack war auch total cool, auch wenns das Sockendesign des Hauptsponsors war.   Von da an war die Richtung klar und es konnten Details als Hommage an den 787B eingebaut werden. Dazu habe ich mir ein Detailing Heft aus Japan kommen lassen, das über einige sehr gute Detailaufnahmen des Wagens verfügte und so die Grundlage des Umbaus werden sollte. War nicht billig aber sein Geld wert.    
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