Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

wenn das Christind mir meinen Wunsch erfüllt dann gibts am Samstag ein Foto fürs Topic :rotwerd:

 

 

das Christkind war brav im schönen Melktal unterm Baum war ein "12" DO

:wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha::wheeeha:

Geschrieben

ES WAR SOWEIT DIE FEUERTAUFE IST VOLLBRACHT

das Schichtfleisch Rezept habe ich etwas abgeändert

 

 

4 Scheiben Schweineschulter wie gewachsen mit Schwarte a 500g

habe ich vor 3 Tage mit Rub von Firelandfood eingerieben und vakuumiert

 

 

 

 

 

das Fleisch war weich wie Butter eine tolle Sache der DO

am Nachmittag war ein Besuch im Baumarkt angesagt Grillbriketts kaufen für den Talon

die nächste Dutch Oven Orgie ist bestimmt schon bald

 

Vagöts God

Jogl

 

post-23701-0-21043400-1419692408_thumb.j

post-23701-0-24380100-1419692422_thumb.j

post-23701-0-28187700-1419692430_thumb.j

post-23701-0-56385000-1419692438_thumb.j

post-23701-0-72904200-1419692449_thumb.j

post-23701-0-49076800-1419692461_thumb.j

post-23701-0-53875300-1419692478_thumb.j

  • Like 2
Geschrieben

Kann ich nur zustimmen, einfach nur köstlich das Fleisch aus dem DO vom Jogl !!!!! :thumbsup::drool::drool:

attachicon.gifgrillen.gif

der Blitzbesuch heute hat uns sehr gefreut von Euch das hat ja prima gepasst Rudi und vielen Dank für die Geschenke die das Christkind bei euch gelassen hat für uns besonders die Karten sind ein sehr persönliches Geschenk :inlove:

 

Ja Lenni du bist Schuld mein Freund :thumbsup:

sonst hätte ich wohl einen anderen Wunsch ans Christkind in meinen Brief geschrieben :whistling:

schöne Grüsse zurück an die schöne blaue Weser und auf Threema gehts morgen weiter in der Früh

berichte dir von meiner nächsten Session im DO wenns los geht

 

im Morgengrauen starte ich den Anzündkamin

ich habe noch ein paar frische Habaneros im Talon werde das Brot backen im DO

das Rezept mit dem Brotbällchen erlaubt mir einen Teil vom Teig für Erwachsene zu machen mit Habis drinnen :devil:

somit wird die Hälfte vom Teig scharf und die andere Hälfte gemütlich für Sohnemann und Chefin

 

in diesem Sinne schönen Abend noch meine Herrn

Vagöts God

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

wie gesagt so getan #2

heute Brot aus dem DO

 

post-23701-0-06417300-1419765894_thumb.j

frische Madame Jeanette Habaneros von meiner letzten Ernte 2014

post-23701-0-63243600-1419765901_thumb.j

 

post-23701-0-63694300-1419765908_thumb.j

 

4 Bällchen mit Speck die anderen mit Habis

 

post-23701-0-86194500-1419765917_thumb.j

 

post-23701-0-57657800-1419765926_thumb.j

 

post-23701-0-66234500-1419765934_thumb.j

 

bei -3,5 Grad und Schneefall musste ich noch ein paar Briketts nachfeuern

da der DO die gewünschte Temperatur nicht erreicht hatte auf Anhieb

 

post-23701-0-12039100-1419765943_thumb.j

 

post-23701-0-73425200-1419765951_thumb.j

 

post-23701-0-30020500-1419765960_thumb.j

 

etwas überbelichtet das Foto aber man kann hoffentlich die klein geschnittenen Habanerostücke so halbwechs sehen

die Schärfe ist auch okay für Leute die es ab und an etwas scharf haben wollen

ein ganzer Teig von 500g Mehl  verträgt auf alle Fälle 4 Habis ohne dass man die Rettung braucht

 

Vagöts God

Jogl

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Servus,

 

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

 

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

 

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

 

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

Geschrieben

Da bin ich leider nicht der richtige Ansprechpartner, mein längstes Grillen waren bisher nur ca 3 Stunden. Schweinenacken, mariniert, normal gegart.

Geschrieben

Servus,

 

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

 

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

 

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

 

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

Den kennst Du oder?

http://www.blackforestbbq.tv/category/bbq-rezepte/schweinefleisch-rezepte/

 

Baconbomb oder Armadillo Eggs sind mittel aufwändig, das Hack würde ich aber nach "Frikadellen Art" zubereiten, das verleiht dem ganzen geschmacklich etwas mehr Substanz, finde ich  :rotwerd:

Geschrieben

Moooooooooorsche probiere ich einen Braten im DO

Schweinskarree mit Schwarte gut 1500g schweres Stück mehr geht nicht da ich nur einen 12er DO habe

Was ist mit dem Rest der GSFler hier im Topic alle im Winterschlaf ???

Geschrieben

das Projekt Do # 3 ist erledigt :wheeeha:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

geschmacklich ein Braten der seinesgleichen sucht

und das Fleisch ist weich wie Butter

 

Vagöts God

Jogl

 


 

 

post-23701-0-10253000-1420028483_thumb.j

post-23701-0-66652700-1420028490_thumb.j

post-23701-0-64234300-1420028497_thumb.j

post-23701-0-66155800-1420028506_thumb.j

post-23701-0-61626600-1420028515_thumb.j

post-23701-0-86855000-1420028522_thumb.j

post-23701-0-98284900-1420028529_thumb.j

post-23701-0-19923200-1420028538_thumb.j

post-23701-0-22327700-1420028547_thumb.j

post-23701-0-67408200-1420028555_thumb.j

post-23701-0-54417400-1420028564_thumb.j

Geschrieben

Servus,

ein Kumpel und ich möchten gerne den Freitag wieder Neujahrsangrillen machen!

Wir wollen dieses Jahr mal wieder einfach irgendwas ausprobieren und da wir erst

Mittags mit dem Grillen starten können hat mein Kumpel sich jetzt mal ein

kleines Stück Pulled Beef Burger in den Kopf gesetzt!

Ich würd gerne auch irgendwas machen was so an 4 - 6 Stunden Garzeit benötigt...

geht einfach drum dass es ne Zeit lang dauert wo wir gemütlich vorm Grill sitzen und

Bier trinken können :-D

Könnt ihr mir da irgendwas leckeres empfehlen das sich mal zum ausprobieren lohnt?

Kann auch in der Vorbereitung gerne etwas aufwändiger sein!

Moin

Hast Du oder Dein Kumpel einen Dutch Oven ?

Da kommst Du mit 3-4 Stunden hin für ein "geschummeltes" PP und kannst nebenbei in Ruhe Bier trinke ;)

Rezepte gibt's im Gsv !

Geschrieben

Jogl, da hat Dir das Christkind ja das absolut perfekte Geschenk gebracht, oder?! :-D

Das geht ja Schlag auf Schlag!

Schön anzusehen. :-)

Geschrieben (bearbeitet)

Jogl, da hat Dir das Christkind ja das absolut perfekte Geschenk gebracht, oder?! :-D

 

 

du sagst es ich habe die totale Freude mit dem DO :inlove:

Ich habe noch Smoker, Kugelgrill und Gasgrill zu Hause,

aber soviel Spass wie mit dem DO habe ich mit den anderen Equipment nicht wenns ums Outddor kochen geht

vor allem unvergleichlich welche Sachen man mit einem DO anstellen kann der totale HAMMER ein irgendwie 0815 Topf mit Deckel

Ich bin zwar ein Verfechter von teuren Brikkets aber beim DO hat sich meine Meinung nach den ersten Versuchen schon schlagartig geändert

Weber Long Lasting Premium Briketts sind für meine Begriffe das richtige was es bei mir vor der Haustür zu kaufen gibt

die sind von der Qualität echt geil wenns länger dauert so wie heute waren es 3 Stunden

 

als nächsters will ich irgendwas mit Bohnen und Speck machen :whistling:

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben

Ja sehr schön Lenni

beste Grüsse und guten Rutsch ins neue Jahr an die schöne blaue Weser

:cheers: :cheers: :cheers:

Geschrieben

Reste - Raclette - Dutch Oven. Kann man machen!!!!

Schmackofatz.

 

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

wir könnte zu Pfingsten ein DO Session machen am Zeltplatz

 

Lenni wo sind da die rote Kidneybohnen???? ;-)

Danke für das Rezept in den nächsten Tagen greife ich wieder an mein Freund

dann gibts einen Cowboydutch mit reichlich scharfen Material aus dem Talon :devil::devil::devil::devil:

Geschrieben

Projekt Do # 4 ist duch

 

Cowboydutch

 

 

 

im DO sind

1,2 kg Faschiertes

1 kg Zwiebel

eine schöne Schnitte Speck

 

 

der 12er Do ist voll bis obenhin

 

 

 

die Hälfte vom fertigen Cowboydutch habe ich mit Habaneromaterial veredelt

somit hatte es beim essen einen schönen feurigen Geschmack so wie es sein soll

 

 


komende Woche gehts weiter da gibt es eine Süßspeise

Vielen Danke für das Rezept an Lenni von der schönen blauen Weser beim gefährlichen heimtückischen Heilsmoor :cheers:

Vagöts God

Jogl

 

post-23701-0-77175800-1420306314_thumb.j

post-23701-0-40120100-1420306323_thumb.j

post-23701-0-78046500-1420306331_thumb.j

post-23701-0-46407400-1420306346_thumb.j

post-23701-0-28516000-1420306354_thumb.j

post-23701-0-96334400-1420306363_thumb.j

  • Like 3
Geschrieben

@ Ralf

 


Ich bin zwar ein Verfechter von teuren Brikkets aber beim DO hat sich meine Meinung nach den ersten Versuchen schon schlagartig geändert

Weber Long Lasting Premium Briketts sind für meine Begriffe das richtige was es bei mir vor der Haustür zu kaufen gibt

die sind von der Qualität echt geil wenns länger dauert so wie heute waren es 3 Stunden

 

aber ACHTUNG man wird süchtig wie bei der Liebe zum alten Blech

der nächte DO ist bestellt mal was kleineres zum kochen für zwischendurch wir sind ja keine Fußballmannschaft die zum Mittagstisch geht

ich schiebe mir jetzt dann noch eine schöne Portion vom Cowboydutch zwischen die Kiemen Freunde :drool:

Vagöts God & schönen Abend noch

Jogl

Geschrieben (bearbeitet)

Jedes Böhnchen ein Tönchen :-D

es war heute Nacht aber nicht so schlimm

 

es ist noch Handlungsbadarf bei der Arbeitshöhe ich bin ja kein junger Spund und das arbeiten auf der Steinplatte ist nicht das gelbe vom Ei,

der Grundgedanke war meinen Kugelgrill zwecksentfremden eine Eisenplatte rein legen wo ich dann eine halbwechs vernünftige Arbeitshöhe habe.

die perfekte Lösung ist ein Dutch Oven Tisch das wird es wohl gleich werden müssen

werde beim Eisendealer in den nächsten Zeit vorbei schauen der Preis vom Material wird sich wohl in Grenzen halten

Bearbeitet von Jogl
Geschrieben (bearbeitet)

die Hälfte vom fertigen Cowboydutch habe ich mit Habaneromaterial veredelt

somit hatte es beim essen einen schönen feurigen Geschmack so wie es sein soll

 

post-23701-0-46407400-1420306346_thumb.j

 

 

@ Jogl      Ich kann nur sagen es war total lecker!!!! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Bearbeitet von TU ES!!!

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Das Wort „Katalog“ kann in der heutigen Zeit nur noch von nem Lehrer kommen…
    • Ist ja brutal was man da an den Steuerzeiten spielen kann.    Wäre interessant wenn den jmd mal stecken könnte und die Zeiten messen.    Überlege bei meinem 62mm Huber auf den 2.0er zu gehen.    Macht es Sinn den Boostport auch noch aufzureißen? Für mich sehen diese Gussdellen aus. Dann hätte man den das Layout ähnlich wie die 200er Zylinder. 
    • Ja, aber für eine Messerschmitt Vespa GS2!   Nicht für eine 150 Touren.
    • So ich möchte euch jetzt hier mal den Aufbau meines Custom Projekts Vespa 787B vorstellen. Einige kennen ihn ja bestimmt schon, er ist auch schon komplett fertig, trotzdem möchte ich euch hier den Aufbau zeigen, weil ich solche Topics auch immer sehr gerne lese.      Mit meiner Voodoo Fire Smallframe hatte ich mir ja schon einen Roller gebaut, der ziemlich genau meinen Vorstellungen entsprach, auch wenn einige Details nicht ganz so waren wie ich sie vielleicht gerne gehabt hätte. Grund dafür war, dass die Kiste einfach über die Jahre gewachsen ist (war mein erster Roller, den ich 2001 gekauft habe). Dabei hat sie viele Umbauten mitgemacht. Teils weil ich endlich die Kohle für gewisse Teile hatte, oder weil einfach was viel Geileres rausgekommen war. Dabei hatte ich dann aber oft keine Lust alles neu zu machen, somit sind einige Sachen Kompromisse. Hier wollte ich einen Custom Roller von 0 an planen und umsetzen, und zwar alles genau so wie ich das wollte, ohne Kompromisse oder Notlösungen. Ich fand die Martini PX von Nick schon immer geil. PX-Cut mit Lamy Gabel und Drop ist einfach eine Mega Combi und somit habe ich immer mal wieder bei Kleinanzeigen nach nem geeigneten Projekt gesucht. Zwar eher halbherzig, weil ich keine tausende von Euro für eine Top Kiste ausgeben wollte. Ein Kumpel gab mir dann den Tipp zu einer echt guten Basis. PX vor 89, viel eingetragen unter anderem Drop und Cut mit versetzter Rahmennummer und nem kleinen Unfall was zu nem echt guten Preis führte. Also Termin klar gemacht Hänger ans Auto und die knapp 200km zur Besichtigung nach Aschaffenburg (vielleicht ist ja der Vorbesitzer hier angemeldet) gefahren. Das war genau die Kiste die ich gesucht hab…. Im Mai 2020 also kurz vor dem ersten großen Lockdown das Projekt gekauft. Der Zustand war trotz Unfall fahrbar und garnet so schlecht. Absolutes Plus waren wie gesagt die ganzen Eintragungen, die teilweise heute ja doch eher schwer bis gar nicht mehr zu kriegen sind. Also erster Schritt. Lamy Gabel. Hab dafür von einem Kumpel eine geschenkt bekommen, die er mal sehr billig geschossen hatte und eh nicht mehr verwenden wollte. Weil ich auch schon einige PK Gabel für andere Modelle angepasst habe, war das jetzt nicht die größte Herausforderung, auch wenn die Lambretta Gabel da einige Tücken beim Einspannen in der Drehbank bereithält.   Weil da noch der Plan war das Beinschild zu verschmälern habe ich mich für ein V50 Handschuhfach entschieden. Aber auch weil meiner Meinung nach die Form schöner ist als die der PX Versionen.   Die Wahl des Motors war schnell getroffen…200er sollte es sein, gut für Breitreifen und wenns geht net übermäßig teuer. Also war der Cosa 200 er die beste Wahl. Umgebaut hatte ich da schonmal einen, das war also kein Thema. Der Zylinder war mir dabei von Anfang an nicht so wichtig. Da die Kiste eher als Customroller geplant war, also sollte natürlich Fahren können und dürfen, Tourentauglichkeit oder maximale Performance waren aber nie die wichtigsten Punkte. Im Grunde hätte es also ein komplett originaler Cosa Motor getan, aber das geht halt einfach net. Da muss schon Technik und Schischi dran nur ob der hinterher 15, 20 oder 25PS hat war mir nicht wichtig. Somit war nach relativ kurzer Zeit ein, wie es Neudeutsch heißt, Rolling Chassie fertig das nach probieren verschiedener Reifengrössen auch eine echt gute Linie hatte. Dann kam die erste Frage nach der Lackierung und dem daraus resultierendem Thema des Rollers, das ja auch Einfluss auf Stil und Details haben würde. Also was machen, Rennlackierung klar, aber welche…Martini? Naja, klar ein Klon vom Vater des Projekts, sicher net. Gulf….die 1000ste? John Player Special, geil aber ist dann doch nur Schwarz mit JPS Logos, außerdem bin ich Nichtraucher, warum sollte ich also Kippen auf mein Moped kleben…gleiches für Marlboro und Camel aus der F1 Ära. Dann kam mir eins meiner Lieblingsautos bei Gran Tourismo auf der Playstation in den Sinn. Der MAZDA 787B, ein feuerspuckendes Gruppe C Monster der 90er Jahre mit einem infernalisch klingenden 4 Scheiben Wankel Motor. Ein absolutes Underdog Team das vollkommen überraschend 1991 die 24h von LeMans gewonnen hat. Perfekt… und der Lack war auch total cool, auch wenns das Sockendesign des Hauptsponsors war.   Von da an war die Richtung klar und es konnten Details als Hommage an den 787B eingebaut werden. Dazu habe ich mir ein Detailing Heft aus Japan kommen lassen, das über einige sehr gute Detailaufnahmen des Wagens verfügte und so die Grundlage des Umbaus werden sollte. War nicht billig aber sein Geld wert.    
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information